Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
ЗАДАЧА 1. Приготовить заварку
ЗНАТЬ — свойства разных видов сырья, виды и особенности приготовления заварок, требования к качеству заварки, организацию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах производств, принцип работы за- варочной машины. УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой, органолептически определять качество заварки; работать на технологическом оборудова- нии.
Заварка — это полуфабрикат, представляющий собой водно-мучную смесь, в которой крахмал муки в значительной степени клейстеризован. Заварки используют как питательную среду для размножения дрожжей и мо- лочнокислых бактерий при приготовлении жидких дрожжей или пшеничных заквасок, а также в качестве улучшителя при переработке муки с пониженной газообразующей способностью. Для полного осахаривания крахмала добавляют неферментированный солод при температуре заварки 63–65 °С в количестве 1–2% от массы заваренной муки или ферментный препарат амилоризин П10Х при температуре 50 °С в количес- тве 0,002% к массе муки.
Разновидности заварок: простые (осахаренные и неосахаренные), соленые, сброженные, заквашенные.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 85; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.79.60 (0.006 с.) |