ЗАДАЧА 7. Активировать дрожжи в мучной суспензии с заваркой 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ЗАДАЧА 7. Активировать дрожжи в мучной суспензии с заваркой



Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Загрузить в емкость муку 1,5–2% от общей ее массы в тесте Емкость с необходи- мым количеством муки. Мука пшеничная хле- бопекарная. Уста- новка для активации дрожжей. Производс- твенные емкости.
2. Постепенно влить в емкость с мукой горя- чую воду, постоянно перемешивая. Мучная заварка тем- пературой около 60°С Необходимое количес- тво муки в емкости. Вода t = 95 °С. Лопатки
3. Добавить в мучную заварку при перемеши- вании солод нефермен- тированный ржаной или ячменный 0,2– 0,4% от общей массы муки в тесте. Неосахаренная муч- ная заварка Мучная заварка тем- пературой около 60 °С. Солод неферментиро- ванный ржаной или ячменный. РИС. 01.24, 01.25 Лопатки.
4. Технологический перерыв. Осахаренная мучная заварка. Неосахаренная мучная заварка
5. Добавить в осаха- ренную мучную завар- ку холодную воду. Охлажденная до 40 °С осахаренная мучная заварка. Осахаренная мучная заварка. Холодная вода. Термометр.

Подъемная сила — основной показатель качества дрожжей, характеризующий их способность разрыхлять тесто.

Сушеные дрожжи применяют взамен прессованных с учетом их подъемной силы.


ЗНАТЬ — свойства разных видов дрожжей и со- лода, требования к качеству дрожжей и муки, назначение заварок, организацию технологи- ческого процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах производств, принцип работы дрожжемешалок и заварочных машин.

УМЕТЬ — определять качество дрожжей.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

 

 

     
 

 

Какова продолжитель- ность технологическо- го перерыва? Производственная рецептура Потеря рабочего вре- мени. Дефект изделия.

 

Перед активацией сушеных дрожжей их предварительно замачивают в течение 50 мин в шестикратном количестве воды при 30 °С, периодически перемешивая.

Во избежание повышения кислотности, активированные дрожжи должны рас- ходоваться в течение 4 часов, при охлаждении до 15–17 °С — в течение суток.


Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
6. Ввести при переме- шивании в охлажден- ную до 40 °С осахарен- ную мучную заварку в количестве 1,5–2% от общей массы в тесте. Мучная суспензия с за- варкой — улучшенное питание дрожжей. Охлажденная до 40 °С осахаренная мучная заварка. Мука. Лопатка.
7. В мучную суспензию с заваркой ввести из- мельченные дрожжи, постоянно перемеши- вая. Однородная смесь дрожжей хлебопекар- ных и мучной суспен- зии с заваркой. Мучная суспензия с заваркой. Измельчен- ные дрожжи хлебопе- карные прессованные. Лопатки
8. Оставить однород- ную смесь дрожжей и мучной суспензии с заваркой при темпера- туре 30–32 °С на 60 ми- нут. Дрожжи, активиро- ванные в мучной сус- пензии с заваркой. Однородная смесь дрожжей хлебопекар- ных и мучной суспен- зии с заваркой.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 149; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.108.9 (0.006 с.)