Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Задача 7. Приготовить тесто опарным способом для хлебобулочных изделий
Для массовых сортов хлеба из пшеничной муки первого и второго сортов це- лесообразно готовить тесто на жидких опарах, а для массовых сортов хлеба и булочных изделий из муки первого и высшего сортов — на больших густых и обычных опарах, а также безопарным или ускоренными способами. ЗНАТЬ — способы приготовления пшеничного теста, микрофлору опары и теста, свойства разных видов сырья, требования к качеству опары и теста, организацию технологического процесса приготов- ления хлебобулочных изделий на разных видах производств, принцип работы тестомесильной ма- шины. УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой, органолептически определять качест- во опары и теста; пользоваться технологическим оборудованием.
Приготовление теста на густой (большой густой) опаре осуществляют в основ- ном периодическим способом. В процессе брожения тесто из муки первого и высшего сортов рекомендуется подвергать одной или двум обминкам. Обминка — повторное кратковременное (1–2 мин) перемешивание теста с це- лью удаления продуктов брожения и улучшения его структуры. Обминку прово- дят после 1 ч брожения. Тесто из слабой муки не обминают.
Тестомесильные машины с подкатны- ми дежами на индустриальных пред- приятиях являются звеном в полно- стью автоматизированных линиях. Руководитель производства запра- шивает рецептуру через компьютер — дальше поставка компонентов и за- мес будет производиться полностью автоматически.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 82; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.29.209 (0.004 с.) |