Задача 1. Установить параметры режима выпечки на ротационной печи 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Задача 1. Установить параметры режима выпечки на ротационной печи



Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Узнать наименование выпекаемого изделия. Наименование изделия Заявка на смену
2. Найти в техноло- гической карте (инс- трукциях) параметры расстойки и выпечки изделия. Информация о темпе- ратуре, относительной влажности воздуха и продолжительности расстойки и выпечки изделий. Технологические кар- ты (инструкции). Производственная ре- цептура.
3. Набрать на панели управления параметры окончательной рас- стойки. Установленные пара- метры окончательной расстойки. РИС. 08.02 Включенный расстой- ный шкаф. РИС. 08.01, 08.03 Производственная ре- цептура.

              


ЗНАТЬ — свойства теста, виды изделий, органи- зацию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах произ- водств, принцип работы технологического обору- дования.

УМЕТЬ — определять режим выпечки изделий, пользоваться технологическим оборудованием.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

 

 

Режим выпечки каждого вида изделий характеризуется данными:

— относительная влажность среды пекарной камеры;

— температура в различных зонах камеры;

— способ теплопередачи (радиация, конвекция, кондукция);

— продолжительность выпечки как общей, так и по отдельным зонам.

 

Режим выпечки корректируется в зависимости от хлебопекарных свойств муки, состава рецептуры, качества теста, продолжительности окончательной рас- стойки и других причин, возникающих на производстве.

 

Средняя температура выпечки изделий в расчете на 1 кг, °С:

— пшеничный хлеб —          200–260;

— смешанный ржаной хлеб — 210–250;

— булочные изделия —        220–270.


Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
3. Включить ротацион- ную печь РИС. 08.04 Включенная ротацион- ная печь. Ротационные печи раз- личной производитель- ности. РИС. 08.05, 08.06
4. Набрать на панели управления печи пара- метры режима выпеч- ки, соответствующие наименованию хлебо- булочных изделий. РИС. 08.07, 08.08 Установленные пара- метры режима выпеч- ки для конкретного наименования хлебо- булочных изделий. Включенная ротацион- ная печь. Производственная ре- цептура.


Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

 

     
 

 

Техника безопасности при обслуживании ротационной печи

К обслуживанию ротационной печи допускаются лица не моложе 18 лет.

Требования безопасности перед началом работы:

— осмотреть и подготовить рабочее место, убрать все лишние предметы, не загромождая при этом проходы;

— проверить исправность печи: наличие заземления корпуса печи, исправность вентилятора, исправность фиксаторов, исправность блокировки двери;

— проверить исправность колес, фиксаторов и металлоконструкции контейне- ра;

— проверить правильность загрузки контейнера;

— при обнаружении неисправностей необходимо отключить электропитание и до устранения неисправностей печь не включать.


 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 44; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.129.19 (0.004 с.)