ЗАДАЧА 3. Приготовить густую закваску для ржаного теста в агрегатах 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ЗАДАЧА 3. Приготовить густую закваску для ржаного теста в агрегатах



С непрерывным замесом

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Подать в емкость тестомесильной маши- ны 40% выброженной густой закваски для но- вого производственного цикла. Основа для приготовле- ния густой закваски но- вого производственного цикла в тестомесильной машине. Агрегат с непрерывным замесом с выброженной густой закваской.
2. Включить тестоме- сильную машину. Промес густой заквас- ки. Основа для приготовле- ния густой закваски но- вого производственного цикла в тестомесильной машине агрегата.
3. Установить на дози- ровочной станции агре- гата минутный расход воды. Установленная на до- зировочной станции агрегата норма расхода воды за минуту. Дозировочная станция агрегата с непрерывным замесом.
4. Включить дозировоч- ную станцию и дозатор муки агрегата с непре- рывным замесом. Замес густой закваски нового производствен- ного цикла. Работающая тестомесиль- ная машина с основой для приготовления густой за- кваски нового производс- твенного цикла.
5. Включить механизм подачи приготовленной густой закваски нового производственного цикла. Подача густой закваски нового производствен- ного цикла в емкость для брожения. Густая закваска нового производственного цик- ла.
6. Заполнить густой закваской емкость для брожения на 1\2 ее объ- ема. Заполненная емкость для брожения густой закваской. Брожение густой закваски для ржаного теста. Густая закваска, посту- пающая в емкость для брожения агрегата с не- прерывным замесом.

ЗНАТЬ — способы приготовления ржаного теста, микрофлору и требования к качеству густых за- квасок.

УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой, органолептически определять качест- во густой закваски; работать на технологическом оборудовании.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

 

Приготовление ржаного теста на густых заквасках имеет ряд преимуществ пе- ред другими способами:

— высокая и быстро накапливающаяся кислотность заквасок не допускает раз- вития в густых заквасках посторонних микроорганизмов;

— качество хлеба и аромат его, обусловливаемые большим количеством кис- лоты, всегда хорошие.

 

 

Как установить на дози- ровочной станции агре- гата минутный расход воды? Тип оборудования Потеря рабочего време- ни.
Сколько воды и муки нужно подать в тесто- месильную машину? Производственная ре- цептура. Дефекты изделия.
Как включить меха- низм для подачи густой закваски в емкость для брожения? Тип оборудования Потеря рабочего време- ни.
Сколько времени густая закваска должна нахо- диться в емкости для брожения? Производственная рецептура, органолеп- тические показатели готовности густой за- кваски. Потеря рабочего време- ни.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 66; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.1.136 (0.005 с.)