ЗАДАЧА 3. Определить качество продуктов масложировых 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ЗАДАЧА 3. Определить качество продуктов масложировых



Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Осмотреть упаков- ку и маркировку про- дукта. Информация о целост- ности упаковки, виде и сорте продукта. Упакованные продук- ты масложировые. РИС. 10.06
2. Снять упаковку с продукта. Продукты масложиро- вые без упаковки Упакованные продук- ты масложировые.
3. Разрезать масложи- ровой продукт в трех местах. Разрезанный масложи- ровой продукт. Продукты масложи- ровые без упаковки, с температурой 18 ± 1°С, режущий инструмент
4. Осмотреть продукт на срезах. РИС. 10.07 Информация о добро- качественности про- дукта. Разрезанный масложи- ровой продукт.
5. Понюхать срез про- дукта. Информация о запахе продукта. Разрезанный масложи- ровой продукт.
6. Разжевывать кусочек продукта в течение 20- 30 секунд, не глотая. РИС. 10.08 Информация о вкусе масложирового про- дукта. Кусочек продукта мас- ложирового.


ЗНАТЬ — виды и показатели качества продуктов масложировых, организацию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах производств.

УМЕТЬ — работать с технологическими средс- твами, применяемыми для контроля качества сы- рья.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения
Можно ли работать с данной партией сы- рья? Информация о целост- ности упаковки, виде и сорте продукта. Потеря продукта.

 

Срок хранения масла крестьянского при температуре не выше 8°С — не более 10 суток, масла топленого — не более 15 суток (без холода не более 3-х су- ток), маргарина бутербродного и столового нефасованного при температуре не выше 4°С — 60 суток.

 

 

Можно ли использо- вать продукт в произ- водстве? Наличие или отсутс- твие микрофлоры на срезе. Вероятность пищевого отравления.
Можно ли использо- вать продукт в произ- водстве? Наличие или отсутс- твие постороннего за- паха. Вероятность пищевого отравления.
Можно ли использо- вать продукт в произ- водстве? Наличие или отсутс- твие постороннего при- вкуса. Вероятность пищевого отравления.

 

Цвет твердого маргарина и жиров определяют путем осмотра среза точечной пробы или пачки при температуре продукта 18±1 °С.

При возникновении разногласий в оценке качества топленого масла определя- ют его вкус и запах в расплавленном виде при температуре 36±2 °С.

О консистенции судят по прилагаемому усилию при разрезании, изменению или сохранению структуры, наличию или отсутствию вкраплений маргарина или жира другой консистенции, наличию или отсутствию влаги на срезе.


 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 49; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.126.241 (0.006 с.)