Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Как подсчитать калорийность пищи↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Подсчет калорийности пищевого рациона или отдельных его блюд можно сделать с помощью специальных таблиц химического состава и питательной ценности пищевых продуктов. Зная количество содержащихся в рационе или в блюдах белков, умножаем его на 4 килокалории, углеводов на 4, жиров на 9. Суммируя найденные величины, получаем общую энергетическую ценность рациона или блюд. В большинстве случаев, однако, взвешивать продукты на аптекарских весах и подсчитывать калории с огромной точностью вовсе не требуется. В повседневных прикидках калорийности пищи можно исходить из следующих примерных цифр: Знание калорийности пищи необходимо не только для того, чтобы восполнить суточные энергетические траты организма, но и для того, чтобы предупредить избыточное питание. Правильно построенный пищевой рацион здорового человека должен обеспечивать суточное потребление энергии в зависимости от возрастной группы, интенсивности трудовой деятельности и потребности организма в белках, жирах, углеводах, витаминах и минеральных солях. Чтобы поддерживать свое тело в здравии нужно правильно питаться и как можно больше двигаться. К правильному питанию сейчас много подходов. Это и система, по которой я сама занимаюсь уже 3 года – Исцеляющий импульс, и различные направления, типа раздельного питания, сыро- и моно- едения, вегетарианство и многие другие. Все решают для себя сами, за какой системой следовать. Однако не зависимо от того, какого принципа питания вы придерживаетесь, полезно знать о том из чего состоят продукты, которые мы едим и сколько энергии (калорий) они нам дают. Согласитесь, не всегда у нас есть возможность полноценно пообедать или позавтракать (или даже поужинать). Но если вы знаете, что съесть кусочек шоколада=съесть тарелку салата из листьев Романо с помидорками черри, или что горсть орехов может заменить порцию мяса (калорийность 200 гр арахиса = 1102 ккал, кедровых орешков = 1258ккал, в то время как калорийность жирной свинины в тех же 200 гр = 1168 ккал, а нежирной = 750 ккал). Съели орешков и точно не уснете =) Как применять знания о калорийности каждый решает для себя сам. Кто-то сидит на низкокалорийных диетах, кто-то наоборот, ест как можно больше калорий. Так как же узнать калорийность блюда? Все очень просто. Сейчас существуют прекрасные сайты, выполненные в виде таблиц, которые позволяют подсчитать, сколько калорий содержит то или иное количества продукта. Для подсчета калорийности на своем сайте я использую вот этот сайт: Классный сайт для подсчета калорий. Как я им пользуюсь? Очень просто. Например. Есть некое блюдо, на приготовление которого нужно 500 гр картофеля, 300 гр жирной свинины, 300 гр лука и 1 яйцо. Итак, находим на сайте калорийность каждого из продуктов (в окошечко напротив продукта вбиваем количество) и получаем, что 500гр картофеля = содержит 400 ккал, 300 гр жирной свинины = 1752 ккал, лук репчатый 300 гр = 123 ккал, и 1 яйцо. Вот тут может начаться проблема, сколько же грамм в курином яйце? Обычно вес куриного яйца без скорлупы варьируется от 40 до 65 гр. Так как мы считаем калорийность, то лучше взять с запасом. Я всегда считаю вес куриного яйца равным 60 гр = 94 ккал. Если блюдо готовится на растительном масле, то обязательно нужно и эту калорийность учесть. Но в этом рецепте считаем, что мы все запекаем. Поэтому калорийность готового блюда будет считаться так: вес блюда: 500гр картофеля+300 гр свинины+ 300 гр лука+60 гр яйца=1160 гр еды =) калорийность блюда: 400 ккал+1752 ккал+123 ккал+ 94 ккал=2369 ккал. Как же вычислить калорийность продукта в 100 гр? Для этого придется вспомнить математику =) Мы для начала считаем, сколько калорий содержится в 1 грамме блюда, а потом умножим на 100гр. Т.е. в 100 гр нашего блюда будет (2369/1160)*100 = 204,22 ккал =) Просто, быстро и довольно точно =) Яблоко Калории, ккал: Белки, г: 0.4 Жиры, г: 0.4 Углеводы, г: 9.8 Яблоки, как большинство фруктов, практически не содержат жира, поскольку на 87% состоят из воды, в них мало калорий, так что если заменить яблоком жирный, сладкий и калорийный десерт, вполне можно похудеть. В яблоках (особенно, в недавно сорванных) довольно много витаминов (А, С, В). количество витамина С зависит от сорта яблок, от срока хранения и других факторов. В некоторых сортах до 300% больше витамина С, чем в других. В сезон яблоки содержат больше витамина С, чем после долгого хранения. Наличие пектина в яблоках делает их продуктом с низким гликемическим индексом. Индекс оценивает продукты в соответствии с их влиянием на уровень сахара в крови. Если продукту дается низкий гликемический индекс, это означает, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Яблоко препятствует образованию мочевой кислоты и усиливает распад муравьиной. Поэтому она применяется страдающими ревматизмом, подагрой, атеросклерозом, хроническими экземами и другими заболеваниями кожи. Яблоко полезно для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей, а также для устранения заболеваний нервного характера. Яблоки благотворно действуют при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, потому что они — мощный очиститель крови. Они также полезны для лимфатической системы. В яблоках есть вещества, благодаря которым организм лучше усваивает железо из других продуктов, например, из яиц или печени. Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, яблоки нужно есть сырыми, вместе с кожурой, т.к. кожура и мякоть прямо под кожурой содержит больше флавонойдов, витамина С и пектина. Нарезание фруктов снижает количество витамина С - поверхность яблока становится коричневой. Это признак окисления, через которое теряется полезный витамин. Яблоком рекомендуется завершать любой прием пищи - это считается полезно не только для фигуры, но и для зубов. Ученые считают, что в яблочных косточках содержатся биологически активные вещества, витамины и ферменты, которые предотвращают возникновение рака. Но, косточки содержат синильную кислоту (яд). Если вы съедаете в день 3-4 яблочных косточки, то ее концентрация в организме является безопасной, но превышать эту норму не стоит
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-12; просмотров: 254; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.190.217.139 (0.006 с.) |