Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Клетчатка, витамины и антиоксидантыСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Мякоть бананов содержит достаточное количество растворимых пищевых волокон – семь процентов от рекомендуемой суточной номы. Эти волокна нормализуют работу кишечника и эффективно борются с запорами. Бананы – отличный источник витаминов. В 100 г фрукта содержится около 28 процентов суточной нормы витамина В6, необходимого для здоровья крови и сосудов, и 15 процентов суточной нормы витамина С – около 8,7 мг. Есть в бананах и небольшое количество антиоксидантов: биофлавоноиды лютеин, зеаксантин, бета- и альфа-каротин. Эти вещества помогают в борьбе со свободными радикалами и защищают организм от старения. Калий и другие минералы Свежие бананы – отличный источник калия. 100 г фруктов поставляют организму около 360 мг этого вещества. Калий – важный компонент всех клеток и жидкостей организма. Он помогает контролировать частоту сердечных сокращений и снижает артериальное давление, нейтрализуя вредное влияние избытка натрия. Избыток этого вещества в организме человека обычно вызван увлечением соленой пищей. Есть в бананах и другие минералы: медь, магний и марганец. Магний необходим для укрепления костей и защиты сердечной мышцы. Марганец используется для производства антиоксидантного фермента суперосиддисмутазы. Медь участвует в создании красных кровяных телец. Фрукты хорошего настроения Бананы называют фруктом хорошего настроения. И не зря. В плодах бананового дерева содержится незаменимая аминокислота триптофан, которая участвует в производстве одного из гормонов удовольствия – серотонина. Есть триптофан в сыре и шоколаде, но бананы – более низкокалорийный и маложирный источник хорошего настроения. Как выбрать бананы? Созревшие бананы очень нежные, поэтому плохо транспортируются. Как правило, их собирают и упаковывают еще зелеными, что позволяет перевозить фрукты с одного континента на другой. Для дозревания они подвергаются обработке этиленом или хранятся вместе с другими фруктами, которые выделяют это вещество. Например, вместе с яблоками. Что бы такое съесть, чтобы похудеть Чтобы сбросить вес, нужно есть. Может быть, даже больше, чем вы едите сейчас, но совсем другие продукты. Вам поможет список из 50 продуктов для тех, кто худеет. Если вы купили зеленые бананы, созревание можно ускорить в домашних условиях. Просто положите их в один пакет с яблоками и уберите в темное место на сутки. Полностью созревшие мягкие бананы надо съесть как можно быстрее. При комнатной температуре они хранятся всего пару дней, а в холодильнике быстро темнеют от воздействия низкой температуры. Не покупайте бананы с треснувшей кожурой и мягкими потемневшими участками. Повреждения – лазейка для вредных бактерий, которые вы не сможете удалить с банановой мякоти. Как готовить бананы Самый простой способ употребления бананов – почистить и съесть. Бананы можно добавлять во фруктовые салаты, заправленные натуральным несладким йогуртом, и в выпечку. Бананово-молочный коктейль считается натуральным энергетическим напитком. Чтобы избежать лишних калорий, выберите обезжиренное молоко и не добавляйте сахар. Из бананов делают хрустящие фруктовые чипсы, высушивая или поджаривая ломтики этого фрукта. Если вы выбираете банановые чипсы в качестве перекуса, помните, что они как минимум в два раза калорийнее свежего банана. В 100 г чипсов – почти 300 ккал. Самое важное Спелые бананы – быстрый перекус, который обеспечивает мгновенный прилив энергии и позволяет улучшить настроение. Кроме того, эти фрукты – отличный источник калия, необходимого для нормальной работы сердца. Курица – птица Куриное мясо – наиболее популярный вид мясных продуктов. И не случайно. При относительно невысокой стоимости курятина – один из лучших источников полноценного животного белка. Кроме того, по сравнению со свининой и говядиной, куриное мясо содержит очень мало жира. Что есть в курином мясе? Мясо птицы достаточно сухое: в нем содержится всего около 60 процентов воды. Белка – около 20 процентов, от восьми до десяти процентов жиров и меньше процента углеводов. В курятине много железа, цинка, калия и фосфора. В мясе этой птицы можно найти практически все витамины группы В, витамины А, Е и С. Кстати, железом наиболее богато «темное мясо», располагающееся на окорочках и голенях кур. Белка в курином мясе больше, чем в других мясных продуктах. Например, в мясе гусей его содержится около 17 процентов, в говядине – 18, а в свинине – всего 13 процентов. Диетический белок из мяса курицы позволяет человеку получить незаменимые аминокислоты. Больше всего в нем триптофана – аминокислоты, из которой синтезируется гормон удовольствия серотонин. Белки, полученные из куриного мяса, легко усваиваются, так как курятина практически не содержит соединительной ткани и коллагена, которые трудно перевариваются. Поэтому диетологи рекомендуют включать блюда из курицы в различные диеты – в том числе и при заболевании желудочно-кишечного тракта. Сколько жира в курятине? Содержание жира в курином мясе колеблется в зависимости от части тушки.
Так, в отварной курице его содержится около 75 мг на 100 г, а в белой рыбе – 65 мг. Рацион здорового ребенка Куриное мясо – обязательная составляющая списка основных продуктов, которые должны присутствовать в детском меню ежедневно. Узнайте больше о том, чем кормить дошкольника. В то же время знаменитые окорочка почти не уступают по жирности говядине. Как правильно выбрать курицу? — Свежее куриное мясо – розовое со светлой кожицей. Охлажденная тушка должна быть упругой и круглой. — Запах курятины – свежий, легкий, не насыщенный и без посторонних ароматов. — На тушке должны отсутствовать перья. Если курица не до конца ощипана, а на ее коже есть кровоподтеки и разрывы – значит, она обрабатывалась на устаревшем оборудовании и, возможно, в плохих санитарных условиях. — Отдавайте предпочтение охлажденной курице. После заморозки мясо становится жестким, а недобросовестный производитель может добавить к нему лишней воды. Курица-гриль: пройдите мимо Оправдываете покупку курицы-гриль высоким содержанием белка в этом продукте? Придется вас разочаровать: вред от такого ужина, к сожалению, превосходит пользу. Подробнее о диете современного человека рассказывает эксперт. — Выбирайте курицу в прозрачной упаковке: так вы сможете хорошо рассмотреть то, что покупаете. — Осмотрите упаковку – на ней не должно быть повреждений, обязательно присутствует ГОСТ и отметка о ветеринарной проверке. — Обратите внимание на срок годности. Охлажденная курица хранится не более пяти суток. — Жир у молодой курицы – светло-кремового оттенка. Желтый жир может говорить о том, что перед вами старая птица. Самое важное Куриное мясо – доступный нежирный продукт. Самая диетическая часть курицы – грудка без кожи, а знаменитые окорочка лишь немногим уступают по жирности говядине. Лучше выбирать охлажденную курицу – со светлой кожицей без посторонних запахов и не выщипанных перьев
Сначала определимся, сколько все-таки калорий нужно человеку в день. Почему-то бытует устойчивое мнение, что для обычной женщины норма 2000-2500 ккал в день, для мужчины еще больше. Ну а если женщина маленького роста, или наоборот очень высокая – неужели им нужно одинаковое количество калорий для поддержания жизнедеятельности? Давайте посчитаем. На данный момент одной из наиболее точных формул считается формула Маффина-Джеора, разработанная в 1990 году (еще широко распространена формула Харриса-Бенедикта - но доказано, что она менее точная) 1. Необходимо рассчитать основной обмен (ОО) – это столько калорий сколько нужно организму на поддержание жизнедеятельности в случае полного покоя (дыхание, перекачка крови, рост волос и т.д). Для женщин: ОО = 9,99 * вес(кг) + 6.25 * рост (см) - 4,92 * возраст - 161 Для мужчин: ОО = 9,99 * вес (кг) + 6.25 * рост (см) - 4,92 * возраст + 5
2. Для получения общего расхода калорий за сутки необходимо умножить основной обмен на следующие коэффициенты:
Считаем женщина рост 160см, вес 70кг, возраст 30лет, офисный работник. ОО = 9,99 * 70кг+6,2*160-4,92*30-161 =1390 ккал Расход калорий: ОО*1,2=1390*1,2=1669 ккал. Получается, для того, чтобы не полнеть 30-летней женщине, занятой офисной работой, ростом 160см, весом 70кг, необходимо ежедневно потреблять не более 1669 ккал, а не мифические 2000 ккал. Причем с возрастом и уменьшением веса расход калорий еще падает (смотрим формулу).
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-12; просмотров: 173; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.20.108 (0.007 с.) |