Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Сколько приемов пищи должно быть в день?Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Никогда не следует отказываться от обеда или ужина, потому что, потом вы съедите намного больше в один присест. Лучше, наоборот, принимать пищу четыре-пять раз в день. Во-первых, вас не будет мучать чувство голода, как это обычно бывает при традиционных диетах для похудания. Пищи должно казаться много Нарезайте продукты тонкими ломтиками, гарнируйте мясо или рыбу листьями салата, зеленью, чтобы казалось, что пищи много. Т.е. основная «хитрость» – увеличить зрительный объем продуктов, которые лежат на вашей тарелке. Откажитесь от добавки Если вы хотите похудеть без диет, возьмите себе за правило съедать только то, что лежит на тарелке, не подкладывая в нее добавки. Если вам бывает трудно контролировать количество съеденной пищи, ешьте в комнате. Может вам будет лень идти на кухню за добавкой? Готовьте легкие закуски Перед основным блюдом съедайте легкие закуски – тертую морковь, сельдерей, огурцы, листья салата, салат из капусты. Тогда вы съедите меньше высококалорийной пищи. Выпейте воды Незадолго до еды, примерно за полчаса, выпейте воды. Вода приглушит чувство голода и заполнит собой желудок. Это поможет съесть меньше. Кто долго жует – то долго живет Не стоит забывать об этом, если мы хотим похудеть без диет. Ешьте не торопясь, смакуя каждый кусок, тщательно пережевывайте пищу, тогда к концу трапезы вы почувствуете чувство насыщения, а съедите при этом гораздо меньше. Это неправда, что полезная пища – невкусная Старайтесь готовить пищу теми способами, при которых используется мало жира, и при этом сохраняются полезные свойства продуктов: запекание, варка на пару, приготовление пищи на решетке. Рыбу и мясо можно запекать в фольге, а овощи варить на пару или тушить с небольшим количеством растительного масла. Прячьте сладости Не оставляйте на столе сладости в вазочке, булочки, снеки. Если вам очень хочется сладкого, возьмите себе небольшую порцию, а все остальное уберите с глаз долой. Соблюдать эти правила совсем несложно, нужно только захотеть и контролировать себя первое время. Когда соблюдение этих правил войдет у вас в привычку, у вас не возникнет даже мысли, что можно питаться по-другому. Так что начинаем худеть без диет!
Гречневая диетаОсновой правильного питания служит оптимальные пропорции белков, углеводов, жиров. Количество этих веществ, которое должно содержаться в организме человека, узнать не составляет труда. Все зависит от того, чем занимается человек. Если человек трудится умственно, мало двигается, то его мозг поглощает достаточно много энергии. Исходя из этого, можно сделать вывод, что в рационе таких людей должны присутствовать сто – сто десять грамм белка, также восемьдесят- девяносто грамм жиров, триста – триста пятьдесят углеводов в день. А вот у людей, которые заняты физическим трудом, энергия больше затрачивается на мышцы, и поэтому им надо сто – сто двадцать грамм белка, девяносто грамм жиров, четыреста грамм углеводов. Помимо этого, любой человек должен каждый день получать клетчатку и витамины. Диета из гречки хорошо подходит для похудания, также как и другие эффективные диеты для похудения. Известно, что ее выдержать очень тяжело, так как появляется сонливость, боли в голове, апатия, но если к гречневой диете прибавить сухофрукты, то это решит проблему. Гречка является полезным, здоровым и уникальным продуктом. Именно поэтому гречневая диета популярна во всем мире, даже тибетские монахи используют ее на время очистительных постов, медитаций. К примеру если брать Восток, то там такая методика признана необходимостью для каждой женщины, так как она идеальна для похудания и считается, что именно диета из гречки намного лучше всяких кремов, масок, которые делают волосы блестящими, а ногти и зубы крепкими. Кожа при этом становится гладкой и нежной. Еще одним и самым важным фактором считается то, что гречневая диета всегда натуральна, это буквально один из немногих продуктов, который еще не удалось геномодифицировать. Чтобы приготовить гречку, надо взять стакан гречки, залить его кипятком, затем оставить на всю ночь – вот и весь рецепт. Лучше приготовить такую кашу в термосе. Диета из гречки входит в эффективные методики для похудения. Самое главное требование гречневой диеты заключается в том, что надо употреблять продукт без соли, масла и сахара, то есть в чистом ее виде. Конечно, такая методика скоро покажет свой результат. Также можно соединять гречневую и кефирную методики, а именно добавить в дневной рацион около литра нежирного кефира. Только так вы сможете хоть как-то разнообразить и расширить свой рацион. И помните, гречневая диета, как и на любая другая монодиета не должна продолжаться длительное время. Гречневая диета рассчитана не больше чем на неделю, повторять ее можно не ранее чем через месяц. Если у вас нет необходимости сильно худеть или вы просто хотите поддерживать оптимальный вес — используйте гречневую диету в качестве разгрузочных дней 1-2 раза в неделю. Питание для здоровья глаз Хотите защитить глаза, питаясь здоровыми и вкусными продуктами? Для этого нужно знать, какие витамины и питательные вещества помогают сохранить зрение и предотвратить заболевания глаз. Мы подскажем, в каких продуктах их найти. Лютеин и зеаксантин Эти антиоксиданты растительного происхождения – пожалуй, самые известные из более 600 природных пигментов каротиноидов. Они содержатся практически во всех овощах и фруктах, окрашенных в темно-зеленый цвет. Компьютер и здоровье глаз Компьютерный зрительный синдром встречается у 70 процентов активных пользователей компьютера. Единственный способ избежать его развития – это профилактика. Выполняйте гимнастику для глаз ежедневно. Лютеин и зеаксантин ученые обнаружили в сетчатке человеческого глаза. Они участвуют в работе зрительного анализатора. Эти вещества снижают риск развития макулярной дегенерации – разрушения желтого пятна, которое находится в центре сетчатки. Они также помогают в профилактике катаракты – помутнения хрусталика. По мнению ученых, эти заболевания вызываются в том числе и действием свободных радикалов, против которых успешно борются природные антиоксиданты. Больше всего лютеина и зеаксантина содержится в листовых овощах: всех видах капусты, шпинате, темно-зеленых листьях салата. А также в зерновом хлебе и яйцах. Жирные кислоты Омега-3 Эти полиненасыщенные жирные кислоты играют важнейшую роль в функционировании всего организма. Необходимы они и для нормальной работы глаз. Эти жирные кислоты не образуются в организме, потому их нужно регулярно включать в рацион. Лучшие источники Омега-3 – жирная морская рыба, включая сельдь и скумбрию, а также морепродукты, орехи и растительные масла. Витамин С Этот водорастворимый витамин снижает риск развития катаракты, а также играет важную роль в профилактике возрастной макулярной дегенерации. Витамин С содержится в самых разных овощах и фруктах, в том числе во всех цитрусовых и даже хорошо знакомых нам петрушке, шпинате и сладком перце. Витамин Е Этот витамин считается одним из самых мощных антиоксидантов. Он помогает предотвратить развитие катаракты и замедляет возрастную макулярную дегенерацию. Лучшие источники витамина Е – орехи, листовой салат, крупы, картофель, сливочное и растительное масла. Медь Как минеральное вещество, медь играет важнейшую роль в обменных процессах всех высших животных и растений. Измерьте внутриглазное давление Как правило, глаукома протекает бессимптомно и без лечения приводит к слепоте. Обнаружить первые признаки ее развития можно в Центре здоровья совершенно бесплатно. Кроме того, она действует как антиоксидант, помогающий в борьбе против свободных радикалов – частиц, способствующих процессу старения и развитию дегенеративных заболеваний глаз. Медь содержится в орехах, семенах подсолнечника, печени и бобовых культурах. Цинк Это вещество – важнейший минерал, необходимый каждой клетке организма. Он крайне важен для сохранения здоровья иммунной системы, процессов заживления, а также нормальной работы органов чувств: зрительного анализатора, обоняния и чувства вкуса. Больше всего цинка в красном мясе и птице. Также он есть в морепродуктах, орехах и фасоли. Самое важное Лидеры по содержанию веществ, необходимых для поддержания здоровья глаз, – это овощи, бобовые и орехи. Кроме того, полезны растительные масла, рыба и морепродукты. Виноград Виноград нередко называют королевским фруктом – и неспроста. Полупрозрачные ягоды, заключенные в гладкую кожицу, не только вкусны, но и полезны для здоровья. Они содержат витамины, минеральные вещества и антиоксиданты. Часть полезных свойств содержатся в виноградной косточке. Однако есть сорта винограда и без нее – например, широко известный среднеазиатский «кишмиш». Культурный виноград родом из Центральной Европы и Средиземноморья. В наше время он выращивается практически по всему миру. Что красит виноград? Сезонное – лучше Импортный виноград, как правило, обрабатывают парафином и другими химическими средствами. Узнайте больше о преимуществах сезонных овощей и фруктов. Цвет плодов обусловлен присутствием в них полифенолов – растительных пигментов и по совместительству антиоксидантов. В красных и фиолетовых ягодах содержится антоциан, а в белых и зеленых – кахетин. При этом больше всего антиоксидантов содержится в кожице и косточках винограда. Антоцианы и кахетины – близкие родственники чайного танина – обладают противоаллергическими, противовоспалительными и противораковыми свойствами. Источник ресвератола Виноград богат антиоксидантом ресвератолом. Ученые выяснили, что это вещество помогает в профилактике целого ряда заболеваний: рака толстого кишечника и предстательной железы, ишемической болезни сердца, нейроденегеративных процессов, болезни Альцгеймера и даже вирусных заболеваний. Кроме того, ресвератрол снижает риск инсульта. Он способен подавлять активность гормона, вызывающего сужение кровеносных сосудов и увеличение артериального давления. Ресвератрол также стимулирует производство оксида азота, расширяющего сосуды и улучшающего кровоток.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-12; просмотров: 247; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.29.248 (0.008 с.) |