ТОП 10:

Связывание первых трех классов бесов на земле



Помните, я рассказывал вам, что когда Иисус явился мне в видении 1952 года, Он сказал: "Ты возьми власть над тремя классами бесов, а Я позабочусь о духовной злобе в поднебесье".

Начальства, власти и правители тьмы этого мира - это те классы бесов, которые напрямую воздействуют на нашу жизнь, потому что они правят на нашей территории. Их мы можем связать и взять над ними власть на земле во Имя Иисуса. И если мы употребляем свою власть во Христе, Иисус разберется с духами злобы поднебесной.

В Евангелии от Матфея (18:18), когда Иисус говорил: "Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе...". Он не имел в виду связывание начальств и сил на Божьем небе, потому что в Божьих сферах нет ничего, что нужно было бы связывать. Нет, Иисус говорил о первом и втором небе, потому что именно там действуют злые силы.

Начальства и власти правят этими сферами на земле потому что они могут действовать через неверующих или через тех верующих, кто находится в неведении и непослушании Но своими действиями во Имя Иисуса, употребляя свою власть во Христе, верующие могут остановить начальства власти и силы тьмы этого мира.

Связывание дел дьявола, направленных против нас, - это библейский способ расправиться с правящими духами в поднебесье.

Позвольте мне проиллюстрировать библейский способ борьбы со злыми духами, который произошел в моей жизни. Я проповедовал в одном из больших городов, и Дух Господень сошел на меня и побудил меня молиться за определенную ситуацию.

Я сказал под действием и помазанием Святого Духа: "Ты, лживый дух в поднебесье, который собирается выступить против нашей страны и правительства, прекрати мутить воду и откажись от своих действий против нас. Вы, лживые бесы, все трое, владеющие этим городом, я приказываю вам прекратить все ваши маневры во Имя Иисуса. Руки прочь от этого политика. Руки прочь от людей, стоящих у руководства. Вы поражены и во Имя Иисуса должны уйти прочь!"

Я молился так, направляемый и руководимый Святым Духом. Я не имел ни малейшего представления о том, что происходило в том городе в это время. Но Дух Святой направлял меня, и вскоре после этого главный политический лидер этого города был смещен из-за коррупции и беззаконий.

И в результате использования власти над делами дьявола в этом городе силой Святого Духа вскоре осуждение пало на других коррумпированных политических деятелей, и многие состоящие на ключевых постах в правительстве были смещены.

С помощью помазания Духа Святого я по-библейски расправился с этими злыми духами, которые правили в невидимом мире. Затем в видимом мире этого города коррумпированные политические лидеры были разоблачены и смещены с должностей.

Ограничения нашей власти

Власть человека в естественной и духовной сферах может быть реализована не всегда. Например, верующий имеет власть над темными силами в своем собственном доме и для помощи своим родственникам (см. Деян. 16:115,31; Мат. 8:1-13). Но когда верующий идет дальше своей власти или своей юрисдикции, молясь за других людей, ему нужно получить разрешение, чтобы использовать свою власть для них.

Во почему Иисус велел нам молиться молитвой согласия (см. Мат. 18:19), где двое должны согласиться на Божьем Слове. Если мы молимся вне сферы нашей власти за других, то тот человек должен быть в согласии с нами, чтобы наши молитвы были эффективными.

Нам также нужно понимать ограничения нашей власти над царством сатаны, если мы хотим бороться с ним эффективно. Например, у нас есть власть разрушать во Имя Иисуса силы дьявола в жизни людей (см. Мат. 18:18,19; Фил. 2:9,10), чтобы им стало легче принять Христа. Но у них все равно есть свобода выбора, и они сами могут выбрать, принять Иисуса или отвергнуть Его. После того как сила дьявола будет разрушена в жизни человека, он сможет без препятствий со стороны сатаны сделать свободный выбор для Христа.

Но у нас нет в Писании указаний на то, чтобы разрушать силы дьявола над городами, потому что города состоят из людей. У людей свободный выбор, и люди могут выбрать, кому служить - сатане или Богу, - и многие люди выбирают служение сатане и постоянно уступают ему. Но мы можем потеснить влияние тьмы молитвами о том, чтобы Слово получило возможность преобладать в людских сердцах проповедью Евангелия.

По тому же самому принципу устанавливаются ограничения и в том, каким образом верующие могут использовать свою власть применительно к демонической активности. Другими словами, я могу иметь дело с бесами в своей жизни. Но я не могу расправиться с дьяволом в чьей-либо жизни, если этот человек не даст мне право сделать это. Может быть, он хочет, чтобы бес присутствовал в его жизни; может быть, он любит дела тьмы и не хочет выходить на свет. Каждый человек вправе выбирать, кому он будет служить, и вы не сможете принудить его волю.

Мы совершаем ошибку, пытаясь использовать власть которую мы имеем над бесами в своей жизни во Имя Иисуса жизни кого-нибудь другого. У нас нет такого рода власти. Мы можем изгнать беса из своей собственной жизни, но мы не можем все время выгонять бесов из жизни других. Человеку самому придется потрудиться над своим собственным освобождением.

Я приведу пример из естественной сферы. Я могу распоряжаться своими финансами, но я не могу распоряжаться вашими деньгами, если вы не дадите мне на это право. Духовные вещи настолько же реальны, как естественные. Но когда дело касается духовного, нам кажется, что мы можем вторгаться в жизнь других без их согласия. А иногда люди действуют так, что кажется, будто они дали согласие, но их сердце все-таки не вполне согласно. И пока люди не дадут свое согласие, вы не будете в состоянии освободить их, если только вами не будет двигать Божий Дух, как это сделал Павел в шестнадцатой главе Книги деяний Апостолов.

Но пока разум и воля человека в действии, и он может контролировать себя, он сам должен предпринимать шаги для своего освобождения. Вот почему нам нужно учить людей об их личной ответственности в борьбе с дьяволом, которая состоит в том, чтобы стоять, исполненными Слова и Святого Духа, и уметь давать отпор дьяволу за себя. И если люди приходят к вам за помощью, вы должны научить их, как связывать дьявола и противостоять ему самостоятельно.

Например, когда ко мне приходят за помощью, обычно я могу помочь таким людям, потому что их приход ко мне говорит о том, что они дают свое согласие и право помочь им. И, пока они умственно в состоянии дать мне эту власть, я могу помочь им. В противном случае для того, чтобы освободить их, мне нужно действие сверхъестественного дара Духа.

Смит Виглсворт рассказывал историю, которая поможет проиллюстрировать сферы власти верующего. Виглсворт возвращался на корабле из Соединенных Штатов в Англию, и в каюте вместе с ним плыл один незнакомец. Это был молодой человек, который лежал в постели больной, когда Виглсворт вошел в каюту.

Человек представлял из себя только кожу да кости, и он сказал проповеднику: "Я еду в Англию. Мой отец недавно скончался, и я унаследовал его недвижимость. Но я все пропил, я все потерял в играх и выпивке. Я так много пил, что не могу теперь ничего есть; у меня язва желудка".

Виглсворт никогда раньше не видел этого человека. Но он сказал: "Только скажи слово, и я избавлю тебя от этого". Человек ответил: "Да, я хочу освободиться". Виглсворт возложил на него руки, изгнал из него злого духа, и парень тотчас же был исцелен. После этого он был совершенно освобожден и мог есть любую еду.

В этой ситуации присутствовал библейский принцип. Виглсворт сказал: "Только скажи слово". Вы видите, несмотря на то, что у Виглсворта была способность освободить этого человека, у него не было власти сделать что-нибудь для него, пока молодой человек не дал ему разрешение и право изгнать дьявола из его жизни. Пока он не дал разрешения, служитель не мог ему помочь.

Вы не можете заставить людей принять Иисуса Христа, или заставить кого-нибудь захотеть освобождения, или выбрать то, что Бог имеет для них, потому что у людей есть свободная воля. Да, вы можете молиться за них и связать силы дьявола в их жизни, чтобы они могли сделать выбор без препятствий сатанинского влияния. Но все равно их выбор свободен.

Например, один человек привел свою жену на мое собрание для освобождения. Он поставил ее в очередь для исцеления, и когда я за нее молился, Духом Святым я знал, что злой дух завладел ее разумом. Я также знал, что она могла бы быть свободной, если бы захотела.

Затем Бог точно открыл мне то, что, прежде всего, послужило причиной потери рассудка. Она услышала, как один известный проповедник сказал, что слышал внятный голос Бога. Когда она это услышала, она начала прислушиваться к голосам - не Бога, но просто голосам, - пока не сошла с ума и не угодила в психиатрическую больницу.

Бог также открыл мне, что муж приводил ее для освобождения на собрания многих служителей. Но она не получала освобождения, и ее муж злился на всех проповедников, я знал это по откровению Святого Духа.

И вот муж привел ее на мое собрание. Однако я знал, что если она не захочет освободиться от злого духа и прекратить слушать голоса, я тоже не смогу помочь ей, и тогда ее муж разозлится на меня. Поэтому я не стал молиться за нее; я подождал до тех пор, пока мне не представилась возможность поговорить с ними обоими после служения.

Я сказал этой паре в точности все, что Господь открыл мне. Эту женщину взяли из больницы на некоторое время, и ее должны были отвезти обратно, потому что ее разум снова помутился. Однако женщина могла понимать то, что ей говорили, поэтому я сказал ей: "Сестра, пока вы будете хотеть слышать эти голоса, вы будете их слышать. Но если вы захотите освободиться, вы освободитесь".

Она ответила: "Нет, я хочу и дальше слышать эти голоса".

Если бы ее разум не действовал чисто и кто-нибудь, кто имеет на это право, например, ее муж, дал бы мне разрешение, я смог бы изгнать беса из ее разума. Или если бы Дух Святой сверхъестественным образом подействовал даром Духа, я мог бы сверхъестественно расправиться с этим злым духом.

Но ее разум был достаточно ясен для того, чтобы принять рациональное решение, и она хотела слышать голоса, поэтому я ничего не мог сделать. Я не мог подавлять ее свободную волю. Бог не подавлял ее свободную волю тоже. Но когда бы она ни захотела освобождения, во Имя Иисуса она смогла бы быть свободна.

Этот принцип показывает христианам, что у власти над бесами в жизни других людей есть ограничения. Разум - это двери к сердцу.

Если разум человека находится в таком состоянии, что с ним можно общаться, и он дает свое разрешение, то вы сможете расправиться со злым духом в его жизни. Но если он не дает разрешения или хочет остаться со злым духом, вы не будете способны справиться с дьяволом в его жизни.

Если разум человека не функционирует, как должно, и он не может дать своего разрешения, вы можете помочь ему. если Господь даст вам сверхъестественное действие дара Духа, чтобы разделаться с духом, мучающим его. Или человек может посидеть некоторое время и послушать учение Слова - и освободиться.

Но я хочу подчеркнуть, что у нашей власти в духовных сферах есть ограничения, когда это касается изгнания бесов из жизни других людей, точно так же, как и ограничения нашей власти в жизни других людей в естественном мире.

Некоторые верующие совершают ошибку, взяв во внимание только один стих: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов" и пытаясь изгнать бесов из всех, кого ни встретят.

Понимаете, вы не можете просто ходить повсюду, демонстрируя свою власть на всех, кого ни встретите. Иисус не делал этого, когда ходил по земле. И апостолы не делали этого. Значит, это неправильно, если мы делаем это. На самом деле в Новом Завете нет никаких оснований для того, чтобы изгонять бесов из любого встречного.

Часто, когда христиане видят, какой властью они обладают во Имя Иисуса, их переполняют чувства, и они начинают верить, что могут изгнать беса из каждого. Они думают: "Я не рядовой христианин. У МЕНЯ есть сила. Я МОГУ творить чудеса. Я МОГУ действовать в сверхъестественных сферах". Нет, они не могут действовать сверхъестественной силой сами по себе! Никто не может. Дух Святой творит чудеса, а не человек. И нам нужно зависеть от Него и от его водительства в борьбе с бесами - в мудрости, в соответствии со Словом.

Итак, в борьбе с бесами в жизни других людей наша власть имеет ограничения. Но что насчет нашей собственной жизни? Например, меня спрашивают верующие о том, сколько у них власти, чтобы изгнать бесов из того, что принадлежит им. У верующих есть власть над злыми духами, которые посягают на их имущество. На самом деле я убежден, что Церковь Господа Иисуса Христа наделена большей властью, чем верующие могут себе представить!

Позвольте мне рассказать об одном случае, который произошел с Эрни Ребом, миссионером в Филиппинах, и касался бесов и его имущества. Брат Реб приехал на один остров, который, по всей видимости, был сильной твердыней сатаны.

Брат Реб строил дом на острове, и в процессе строительства один из рабочих начал кричать. Брат Реб пошел посмотреть, что произошло. Парень катался по полу, как будто боролся с кем-то, и кричал: "Уберите его от меня! Уберите его от меня!"

Брат Реб рассказал: "Я видел, как что-то прилипло к его ноге. Появились следы зубов, и из раны потекла кровь. Всё время он кричал: "Уберите его от меня!" Я понял, что это должно быть, дьявол. Я сказал: "Я приказываю тебе во Имя Господа Иисуса Христа оставить его! Это моя собственность. У тебя нет права на то, что принадлежит мне!"

Когда брат Реб приказал бесу уйти, тот убежал. Брат Реб не видел беса, но другой человек увидел, как тот убегал. После этого плотники боялись работать там. Пришел шаман и сказал, что хочет принести в жертву свинью и курицу; их кровь должна была умиротворить бесов.

Брат Реб сказал шаману: "Нет, вы не ступите на мою территорию. Вы не будете совершать свое жертвоприношение на моей территории! Здесь нет злых духов. Я приказал им не возвращаться, и они не осмелятся переступить порог моих владений. Пусть плотник вернется и продолжит работать. Такого больше не произойдет".

Видите ли, те бесы знали брата Реба, и они узнали, что он знал о своей власти во Христе. И если вы верующий, то бесы вас знают. Если вы примените свою власть во Христе, то они убегут от вас. Но если вы не воспользуетесь своей властью, они возьмут верх над вами, потому что они ищут, как украсть, убить и погубить (см. Иоан. 10:10).

Шаман сказал Ребу: "Если этот плотник вернется на работу, а бес снова прыгнет на него и убьет, то ответственным за это будете вы. У него жена и дети. И если он пострадает, вы должны будете заботиться о них".

Брат Реб сказал: "Скажите ему приступить к работе. Эти бесы не нападут на него больше. Я запретил им приходить на мою территорию, точно так же, как я запрещаю вам приходить на мою территорию". Плотник вернулся на работу после того, как зажила его нога, и такого больше не повторилось.

Случай с братом Ребом показывает, что у нас, несомненно, есть власть над бесами, когда они вторгаются на нашу территорию и посягают на наше имущество. Когда мы смело связываем дела дьявола, он должен отступить и прекратить свои действия против нас.

У дьявола нет права посягать на Божью собственность. Но какая мера власти есть у нас, когда мы находимся на его территории? Если вы находитесь на его территории по непослушанию, неведению или случайно, то у него есть право напасть на вас. Если вы на его территории, то вы не сможете воспрепятствовать его атакам на вас.

У верующих есть власть над дьяволом на своей территории, а также когда они проповедуют Евангелие на его территории по водительству Святого Духа.

Например, миссионеры всегда вступают на территорию дьявола, принося туда Благую весть, и у них есть власть над ним во Имя Иисуса Христа. Но если верующий идет на территорию дьявола потому, что находится в непослушании и вопреки свету Божьего Слова, он дает дьяволу полное право атаковать себя.

Да, мы должны бороться с дьяволом. Он все еще правит во тьме, и мы не можем воспрепятствовать ему быть богом этого мира. Но мы можем связывать его в действиях против нас.

И мы можем проповедовать людям истину, чтобы они знали, что им не надо быть под давлением дьявола. Библейской молитвой и проповедью Божьего Слова мы можем помочь людям выйти из царства тьмы в Царство Бога. Вот как по-библейски можно изменить города и страны для Бога!

 

 

Глава 11.







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-12; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.226.245.48 (0.01 с.)