ТОП 10:

Христианка, чей разум был одержим злым духом



Я расскажу подробно об одной исполненной Святого Духа служительнице Полного Евангелия, которая в мыслях своих стала одержима беспокойством и страхом, пока, в конце концов, она не позволила дьяволу овладеть своим мышлением, так что стала совершенно невменяемой.

Другими словами, сначала она была подавлена дьявольскими мыслями. Но по мере того, как она уступала сатанинским мыслям, беспокойству и страху, она стала одержима этими мыслями, а в результате открыла дверь врагу и позволила злому духу овладеть своим разумом.

Сестра этой служительницы рассказала нам следующую историю. Когда женщина проходила через период климакса, она стала беспокойной. Она позволила себе грустить, эмоционально расстраиваться и все больше выходила из состояния равновесия. Она сознательно или несознательно уступила бесу свой разум и эмоции.

Эта служительница не концентрировалась в своих мыслях на Слове; она стала подавленной беспокойством. Она позволила злому духу занимать все больше места в мыслях, пока разум полностью не был им занят. В конце концов, она совершенно потеряла рассудок, ее разумом овладел злой дух, и он стала буйной душевнобольной. Она пыталась убить себя других.

Ее поместили в психиатрическую больницу, и два года эта женщина провела в палате, обитой войлоком для ее собственной безопасности, настолько она была буйной. Она пыталась покончить жизнь самоубийством, молотя головой по стенам. Она ела руками, как животное, потому что пыталась убить себя ножом и вилкой.

Ее сестра хотела, чтобы мы с моей женой служили этой женщине, несмотря на то что в ее палату никого не пускали. Я сказал, что я объясню ситуацию своей молитвенной группе, чтобы верующие начали молиться за эту женщину. У нас в церкви Фармерсвиль, где я служил пастором в то время, была группа женщин, которые могли молить Небо и землю вместе взятые. Они получают ответы на свои молитвы!

Спустя десять дней после начала молитвы главный врач сказал, что женщина может вернуться домой. Он написал письмо ее семье, в котором говорилось, что она больше не буйная, но ей все время будет нужно врачебное наблюдение. Общее состояние ее здоровья, однако, ухудшилось, и главный врач считал, что если смена обстановки не поможет ей, то долго она не проживет.

Вот вам и проповедник Евангелия, ставший невменяемым! Только представьте! Люди просто говорили: "Бедненькая, с ней что-то случилось, но мы не знаем, что в точности". Но мы должны понимать, что может произойти с человеком и как христианин может открыть двери дьяволу и принять его в своем разуме и теле.

Это - одна из причин, по которым христиане должны знать, как важно для них обновлять свой разум Словом Божьим и сосредоточиваться на Божьих мыслях вместо вражеских, отгонять беспокойство и страх. Неправильные мысли могут открыть двери дьяволу. Верующие не являются подданными дьявола; у них есть власть над ним во Имя Иисуса. Они могут противостать ему, и они не находятся больше под его господством, если только сами не позволят ему господствовать над ними.

Служительница, о которой идет речь, также не являлась подданной. Она не обязана была давать место дьяволу в своих мыслях. Если бы она Словом Божьим отстояла, свои территории перед беспокойством и подавленностью и обновила бы свой разум, сатана не имел бы доступа к ее разуму. Если бы она разрушила сатанинское давление и противостала ему, то он убежал бы от нее (см. Мат. 18:18; Иак.4:7).

В первую субботу мая 1943 года сестра этой служительницы привела ее к нам в приходский дом. Мы с женой не знали, что они придут. Но вот что я хочу вам показать.

В то утро после завтрака мы с женой занимались обычными утренними делами. Я всегда мыл посуду и убирал кухню, это было моей привычкой. Я хотел, чтобы моя жена помогала мне в служении, поэтому единственно правильным было помогать ей по дому. Все время, убирая кухню, я молился на иных языках, не громко, а так, про себя. У меня была внутренняя потребность в этом.

Затем я сходил в соседнее здание церкви и проверил, все ли готово к завтрашнему собранию, продолжая молиться на языках. Казалось, что у меня была Божественная потребность в молитве на иных языках. Не поймите меня неправильно; Дух Святой не принуждал меня молиться, потому что Он не принуждает нас ничего делать. Он нежно ведет. Дьявол давит, но Дух Святой мягко ведет и побуждает.

Весь остаток утра я ходил по своим делам, но я уступал этому внутреннему позыву к молитве. Когда рядом были люди, я просто молился неслышно, только себе и Господу. Затем я пошел на почту, чтобы получить письма, потому что в те дни почту не разносили по домам. Все время я следовал своему позыву молиться на языках. Мой дух общался с Богом (см. 1Кор.14:2,14).

Я могу сказать, что с восьми часов утра до двух часов дня большую часть времени я провел, молясь на иных языках, хотя и занимался своими делами, я думал про себя: "Должно быть, Господь готовит меня к завтрашнему собранию. Будет отличное выступление!"

Видите ли, Библия говорит: "Когда я молюсь на незнакомом языке, то... дух мой... молится..." (1Кор.14:14). А в стихе 20 Послания Иуды говорится: "...Назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым..." Поэтому я знал, что Бог готовит меня к чему-то, но я думал, что к воскресному собранию. Однако приблизительно в два часа дня пришла эта душевнобольная женщина в сопровождении своей сестры. Она вела себя, как робот; она просто пристально смотрела перед собой, как будто была из другого мира, правда, ее рот все время шевелился, почти под принуждением.

Когда сестра ее сказала, что я проповедник, она немедленно начала цитировать места писания; Слово просто лилось у нее изо рта, как вода из крана, ее глаза горели. Слово не исходило из ее разума, потому что он был неспособен к этому; слова Писания исходили из ее обновленного, рожденного свыше Духа.

Я никогда раньше не видел никого подобного, и я не знал, что делать. Я заметил: "Человек, который может так цитировать Писание, должно быть, действительно знает Господа".

Когда я это сказал, ее глаза как будто вспыхнули. Я стоял прямо перед ней, и с горящими глазами она схватилась за волосы, стала рвать их на себе, крича: "О нет, нет! Нет! Нет! Я не могла знать Бога! Нет! Нет! Нет! Я совершила непростительный грех! Нет! Нет!" И ее сестра должна была схватить ее и потрясти немного, чтобы та успокоилась. Женщина, наконец, села, опять устремив взгляд перед собой, как будто она была в другом мире, с широко раскрытыми глазами, словно в трансе. Несмотря на все то, что происходило вокруг нее, ни один мускул не пошевелился и глаз не дрогнул.

Сестра сказала нам: "Я спросила главного врача в больнице: "Ее состояние необычно? Является ли исключением то, что она думает, что совершила непростительный грех?" И он ответил: "О нет. Около девяноста процентов пациентов психиатрической больницы считают, что они совершили непростительный грех". Это говорит нам о том, что дьявол приложил руку к мучению людей, убеждая их, что они совершили непростительный грех, то есть грех к смерти.

В этом случае служительница позволила злому духу попасть в ее душу, и он внушил ей, что она совершила грех к смерти. Видите ли, если ваш разум заболевает в результате неправильного мышления, то это открывает двери для дьявола. Дьявол, бесы и злые духи соприкасаются с этим чаще" чем мы иногда можем себе представить.

Я знал, что у этой женщины была поражена болезнью голова или разум точно так же, как у кого-то другого мог болеть желудок. Если болеет желудок, это значит, что он не действует правильно. Если болен разум, это значит, что разум или рассудок не действует правильно. Я знал, что рассудок этой женщины мог быть просто болен. Но я также знал, что бес мог прийти и завладеть ее разумом и это могло стать причиной невменяемости.

Бес не овладел духом этой женщины; он овладел только разумом, потому что она открыла в него двери в результате беспокойства и страха. Сатана не может просто прийти и занять разум христианина или его тело, если только христианин сам не даст ему разрешение, открыв ему дверь в результате невежества или непослушания. В случае полного обладания бесами они овладели бы ею полностью - духом, душой и телом. Но она была христианкой, поэтому дьявол не мог овладеть ее духом, если только она сама добровольно не отвергла Христа, чего она не сделала.

Как бы вы поступили с кем-нибудь, находящимся в таком состоянии, когда совершенно невозможно достучаться до разума? В то время я не знал. Я никогда не имел дело ни с кем похожим. Поэтому я сказал жене: "Пойдем, позовем сестру Сильвию".

Сестра Сильвия просто посещала церковь, но она так молилась! Пока мы ждали в машине, когда она соберется, я начал говорить с Господом о том, что произошло. Я знал, что если бы женщина была просто больна, то я бы помолился за нее, помазал бы ее елеем, возложил на нее руки, и она была бы здорова.

Однако я знал, что если причиной невменяемости служит злой дух, то и разбираться надо с ним с силой и водительством Духа Святого. Я говорил Господу, что ему нужно будет мне помочь. Я не знал, что делать. Я молился так все время, пока сестра Сильвия собиралась, и мы все втроем вернулись в наш дом.

Мы все начали молиться, и вскоре мы молились в Духе. Мы молились о том, чтобы Бог указал нам направление, больше двух часов. Мы не молились против дьявола; мы не приказывали злым духам. Мы просто искали Бога и его водительства в том, как служить этой женщине.

Вот еще кое-что, что вам нужно понять. Молитва веры действует в каждой ситуации. В этой ситуации она бы не действовала, потому что эта женщина не была в том состоянии, чтобы согласиться с нами и использовать свою веру.

Не поймите меня неправильно; молитва веры будет действовать в тех ситуациях, где она должна действовать. Но если воля другого человека не вовлечена в этот процесс, вы не сможете молиться молитвой веры, пока он не будет в согласии с вами (см. Мат.18:19).

Прежде чем молиться молитвой веры за эту женщину, мне нужно было ее согласие и участие, но она не могла этого дать, из-за своего умственного состояния. Поэтому ее освобождение не могло произойти через действие ее собственной веры.

Некоторые пытаются заставить молитву веры действовать в любой ситуации и в любых обстоятельствах. И иногда это выглядит так, как будто квадратный брусок пытаются вставить в круглое отверстие; не получится. Иными словами, существуют разные виды молитвы, и все они имеют свои правила для успешного действия.

Итак, мы искали Божьего водительства; мы не изгоняли дьявола и не пытались вытаскивать бесов. Нам нужно было получить руководство Святого Духа, для того чтобы знать, как поступить с этой невменяемой женщиной.

В таких ситуациях мы должны обращаться к Святому Духу. Как часто мы читаем в Писании: "Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф" (Зах.4:6) и все же идем напролом и пытаемся сделать что-то своими собственными силами, но ничего не происходит. Нет, мы научимся обращаться к Слову Божьему, к Его мощи и силе и к Духу Святому, чтобы иметь успех в жизни.

В действительности, когда мы надеемся на собственные силы, мы трудимся и трудимся, а совершается немного. Но если мы допустим Всемогущего быть посреди этого, Он поднимется в нас, осветит наш ум и даст направление нашему духу, которое невозможно получить из каких-либо других источников. И Он всегда ведет нас в соответствии со Своим святым написанным Словом Божьим.

Когда мы искали Божьего водительства, я молился: "Господь, покажи мне, как служить этой женщине". Как только я это сказал, помазание Святого Духа сошло на меня, и Дух Святой сказал мне: "Встань перед ней и скажи: "Ты, нечистый дух, выйди из нее во Имя Иисуса".

Я не хотел этого делать, потому что я никогда раньше не оказывался в подобной ситуации. Я не послушался Бога, и помазание поднялось и покинуло меня, и не осталось ничего, что бы я мог сделать. Видите ли, изгнание бесов в подобных ситуациях должно происходить только под помазанием и только силой Святого Духа.

Затем Дух Святой упрекнул меня за непослушание. Я сказал Господу: "Господь, пусть помазание снова сойдет на меня, и я послушаюсь". Я знал, что не было никакого смысла стоять там и кричать: "Выходи!" без помазания Святого Духа. Если бы я просто в своей плоти стал изгонять бесов, то я знал, ничего не произойдет. Но помазание Святого Духа сошло на меня снова, я послушался его и сказал: "Ты, нечистый дух, выйди из нее во Имя Иисуса".

После этого женщина не стала выглядеть как-то иначе, чем прежде; она и выглядела, и действовала, как все та же душевнобольная. Ничего такого, о чем я мог бы рассказать, не произошло. Ее сестра одела ее и увезла домой. Но несмотря на то, что в ней не было никакой заметной перемены, я знал, что она освобождена; никто не мог доказать мне обратного.

Это то, что мы иногда пропускаем. Я знал, что повеление веры было высказано под руководством и водительством Святого Духа и что женщина была свободна. Понимаете, когда действует дар веры. Дух Святой дает вам веру делать все, что Он ни скажет, и это будет действовать.

Когда дело касается бесов в жизни других людей, как, например, в ситуации с этой женщиной, когда она была неспособна к сотрудничеству, вам надо быть водимым Святым Духом. Если Дух Святой не говорит вам что-либо делать, тогда вы будете делать это своими собственными силами, и вы ударите в грязь лицом. Однако если люди просят вас о помощи и дают свое разрешение, вы можете использовать свою власть над бесами в их жизни во Имя Иисуса (см. Map. 16:17).

Когда человек освободится, вам надо научить его, как стоять против дьявола самому. Конечно, в борьбе с дьяволом в их собственной жизни вам не нужен никто другой, чтобы противостоять ему. Если вы подчиняетесь Богу, у вас ее, власть, чтобы дать ему отпор, противостать, запретить ему, и он должен убежать (см. Лук.9:1; Еф.6:13; Иак.4:7).

Эта женщина освободилась в субботу с помощью повеления веры. В следующий понедельник днем к нам пришла ее сестра и сказала: "Пожалуйста, помолитесь. У моей сестры буйное проявление, точно такое же, как было, когда она впервые потеряла рассудок". Я сказал: "Что случилось?" Меня невероятно поразило то, как я был спокоен. Я точно знал, что происходило. Я приказал бесу уйти в субботу, и он знал, что он должен уйти. Он просто мучил и "разрывал" эту женщину напоследок.

Я объяснил это ее сестре и показал место из Писания, где говорилось о том, как Иисус запретил злому духу действовать в одном человеке и бес "сильно сотряс" его, прежде чем выйти (см. Map.9:26). Я сказал ей: "Дьявол знает, что он должен покинуть ее, поэтому он просто мучает ее перед уходом. После того как это "выступление" закончится, с ней все будет в порядке".

Произошло в точности то, что я говорил. Когда приступ закончился, ее разум был полностью восстановлен. Когда повеление веры высказано под водительством и силой Святого Духа, оно не обязательно принесет мгновенный результат, но результат непременно будет.

В тот момент, когда разум этой женщины был восстановлен, она стала точно таким же человеком, как раньше, и ее хождение с Господом было таким, каким было всегда. Она понятия не имела о том, что два с половиной года была невменяемой, и не представляла себе, что сама хотела убить себя и других. В памяти все это осталось белым пятном. Вскоре ее признали здоровой и сняли с учета в психиатрической клинике.

Злой дух завладел ее разумом, действовал через тело, но в ее духе дьявола не было. Но в тот момент жизни, когда она была нервозной и нестабильной, она уступила злому духу, он овладел ее мыслями. Она позволила этому злому духу занять все больше и больше места, и, поскольку она продолжала уступать ему, злой дух смог, в конце концов, завладеть душой - ее разумом, волей и эмоциями.

Спустя девятнадцать лет с того момента, когда она была освобождена, мы справлялись о ней. Ее сестра сказала: "Разум ее очень крепкий. У нее хорошая работа, и она преподает в воскресной школе".







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-12; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.226.245.48 (0.006 с.)