ТОП 10:

Иисус и гадаринский сумасшедший



Иисус сказал: "Имея дело со злыми духами, ты всегда по откровению будешь знать, с каким бесом ты встретился - с помощью слова знания или дара различения духов. Когда я приблизился к тому сумасшедшему из Гадары, я различил, какой дух им обладает. Это был нечистый дух. "Ибо Иисус сказал ему: "Выйди, дух нечистый, из этого человека" (Map. 5:8).

"Ты видишь, - продолжал Иисус, - Я не служил с помощью силы, унаследованной Мною из-за того, что Я - Сын Божий. Придя в этот мир, Я отложил всю Свою великую силу и славу, как и говорит Писание (см. Фил. 2:6-8). Я служил под помазанием Духа Божьего, с помощью даров Духа, как служил бы любой верующий.

И из-за того, что Я служил под помазанием Духа Божия, Я Должен был зависеть от Духа Святого, проявлявшегося во Мне. В данном случае Дух Святой проявил Себя через дар Различения духов. Вот почему Я знал, что этим человеком владеет нечистый дух".

Если через слово знания у вас есть откровение о том, какого рода дух присутствует в человеке, то вы знаете, какой этот дух. Если же откровение вызвано даром различения духов вы видите и слышите, какого рода дух там присутствует.

Иисус объяснил мне: "Обычно, если там только один дух то ты приказываешь ему выйти, и он выходит". Затем Иисус сказал то, что меня поразило: "Я увидел и различил, что внутри этого человека был нечистый дух, но когда Я повелел ему выйти, он не вышел. Поэтому Я спросил его имя" (см. Map.5:8,9).

В Евангелии от Луки мы можем прочитать, что Иисус приказал нечистому духу выйти, но тот не вышел, пока Иисус не спросил, как его зовут и, в данном случае, сколько их.

 

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ 8:28-30:

"Он, увидев Иисуса, вскричал, пал перед Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? Умоляю Тебя, не мучь меня. Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из этого человека; потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы, и был гоним бесом в пустыни. Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: "легион", потому что много бесов вошло в него".

 

Иисус объяснил, что нечистый дух не вышел из него, пока Он не спросил, как его зовут. Нечистый дух назвался: "...Легион имя мне, потому что нас много" (Map.5:9). Иисус сказал, что на этот раз количество и имя оказались одинаковыми: Легион. Итак, в случае с сумасшедшим из Гадары Иисус должен был узнать имя беса, перед тем как его изгнать.

Иисус объяснил, что различением духов или словом знания, когда я нахожусь в Духе (или когда эти дары действуют в любом верующем, находящемся в Духе), я буду знать, какого рода бес обладает человеком. Но в некоторых случаях, как сказал Иисус, будет необходимо знать не только имя, но и количество бесов, чтобы их изгнать. Если злой дух не вышел, когда я приказал ему, то я должен спросить у него имя и сколько бесов в человеке.

Затем, все еще в видении, Иисус предложил мне вернуться к тому неспасенному человеку, которым обладал злой дух. Как только я это сделал, злой дух в человеке заговорил со мной, как и сказал Иисус: "Я знаю тебя! Я знаю тебя!"

Я ответил: "Да, я знаю, что ты меня знаешь. И тебе также известно, что у меня есть власть над тобой во Имя Иисуса!"

Иисус сказал: "Теперь пусть этот злой дух замолчит. Не позволяй ему говорить".

Нигде в Писании вы не найдете, чтобы Иисус беседовал с бесами. Он всегда говорил им: "Замолчи!" (см. Map. 1:25; Лук. 4:35). Иисус объяснил, что единственное исключение можно сделать тогда, когда вы повелеваете злому духу выйти, а он не выходит, в этом случае надо спросить его имя и сколько еще бесов с ним. Это - единственный случай, когда Иисус заговорил с бесом, да и то это было только для того, чтобы узнать его имя (см. Map.5:9).

В видении я приказал злому духу внутри того человека замолчать во Имя Иисуса. Я знал откровением Святого Духа, какой именно бес обладал этим человеком и разговаривал со мной. Это был дух-обманщик. Поэтому я сказал: "Ты, нечистый дух обмана, я приказываю тебе выйти во Имя Иисуса из этого человека". Ничего не произошло; злой дух не вышел.

Иисус пояснил: "Если ты знаешь, какой это дух, а он все равно не выходит, то тебе надо спросить, сколько их там". Итак, я спросил злого духа: "Как вас зовут и сколько вас?" "Обманщик" было не имя, а только род бесов.

Злой дух, находящийся в человеке, ответил: "Здесь, рядом со мной, еще девятнадцать". Как только я узнал их число, этого было достаточно. Я сказал: "Я приказываю тебе, а также всем другим девятнадцати выйти из этого человека во Имя Иисуса". И в духовном мире я увидел, как злые духи оставили этого человека.

Куда уходят изгнанные злые духи?

Вы помните, что в Евангелии от Марка (5:13), бесы вошли в свиней, а свиньи помчались к обрыву и бросились в море. В Библии также говорится о том, что злые духи: "...просили Иисуса, чтобы Он не повелел им идти в бездну" (Лук. 8:31).

И я спросил Иисуса: "Куда уходят бесы после того, как их изгоняют из человека?" Я слышал, как проповедники пытались изгнать их в бездну или в яму (см. Отк. 20:3). Поэтому я попросил Иисуса, куда изгнать этих бесов, в бездну или в ад.

Иисус ответил: "Нет, ты не можешь изгнать бесов в ад или в бездну. В Библии сказано, когда Я входил в синагоги, бесы кричали: "...Что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? Пришел Ты сюда прежде времени мучить нас" (Мат.8:29).

Иисус сказал: "Видишь, их время еще не пришло. Ты разве не знаешь, что, если бы было возможно изгнать бесов в бездну, Я, будучи здесь на земле, изгнал бы их всех, если бы смог. Их бы осталось намного меньше для тебя".

Почему не настало время, для того чтобы изгнать бесов в бездну? Не истек "договор" с Адамом, которым сатана пользуется, являясь в настоящем "князем мира сего" (2Кор. 4:4), и сатана имеет юридическое - но не моральное - право быть здесь.

Я спросил Иисуса: "Что происходит с теми бесами, которых изгоняют из людей?"

Иисус ответил: "Не слышал ли ты в Слове Моем: "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя" (Мат. 12:43). Затем в видении я увидел, как бес, изгнанный из одержимого человека, бродит по безводным местам.

Иисус продолжал: "Когда ты изгоняешь злых духов из человека, они ходят по пустынным местам. Они все еще здесь, на земле, ищут покоя. И не найдя его, они пытаются снова вернуться в тот "дом", из которого были изгнаны, если этот человек впустит их обратно (см. Мат. 12:44). Они останутся в человеке до тех пор, пока их снова не изгонят или пока этот человек не умрет".

Человеческое тело или душа становятся бесовским "домом". Поэтому, когда человек умрет, бес оставит этот "дом", и будет искать кого-нибудь другого, чтобы поселиться в нем.

Несколько лет спустя после этого видения я стоял в больничной палате рядом с человеком, умирающим от тяжелого заболевания желудка. Когда он умер, что-то прыгнуло из него ко мне. (Не все болезни желудка вызваны бесами, но такое возможно.) Это "нечто" ударило меня прямо в живот, как будто в меня выстрелили из ружья, и мой живот стал гореть, как в огне. И я сказал: "Нет, нельзя, дьявол! Ты не войдешь в меня во Имя Иисуса!" И бес немедленно оставил меня.

Слово предостережения

Нам нужно кое-что понять о духовных вещах. На каждое откровение или видение надо смотреть в свете Божьего Слова. Другими словами, просто потому, что вы увидели видение нельзя безоговорочно принять его, бежать и создавать на нем свою доктрину, а затем учить об этом везде, куда бы вы ни поехали. Сравните его с Божьим Словом и посмотрите, соответствует ли оно ему.

Если у меня есть любого рода откровение, я не бегу с ним и не начинаю действовать в соответствии с ним или учить о нем. Я останавливаюсь, чтобы подумать над тем, что я увидел, и размышляю над этим в свете Слова Божьего, претворять его в жизнь или учить о нем. Господь сказал мне однажды, что лучше быть слишком медленным, чем слишком быстрым.

Иисус рассказал мне о том, что некоторые люди, получившие небольшое откровение, хватаются за него, носятся с ним и совершают много ошибок. В конце концов, они ставят все с ног на голову. Лучше быть осторожнее и позволить Богу вести и направлять вас в том, как употребить духовное откровение, чтобы не убежать от Иисуса, воплощая его в жизнь.

Примерно два месяца спустя после этого видения у меня была возможность претворить в жизнь то, что я узнал тогда. Я проводил собрание в церкви в штате Техас. Один из членов совета церкви из близлежащего города попросил меня провести собрание у них в церкви после того, как я закончу это. Итак, завершив собрание, я поехал в тот город и устроился в гостинице, которую церковь зарезервировала для меня.

В полдень тот член совета, который меня пригласил, позвонил мне и попросил: "Брат Хейгин, не могли бы вы мне помочь? Вы не знакомы с моим сыном, но ему тридцать восемь лет, и он до сих пор не спасен. Он пьет и употребляет наркотики. Иногда он приходит пожить у нас, но мы ничего не можем с ним сделать. У него бывают приступы, и он становится просто диким, ломает мебель. Нам пришлось даже вызвать полицию, чтобы они его забрали в тюрьму на время ради нашей безопасности" . Казалось, дьявол хочет свести его с ума.

Член совета продолжал: "Сейчас он опять у нас, и у него к раз приступ. Он схватил огромный шкаф и разбил его. Шкаф такой тяжелый, что три человека не могли бы его сломать. Затем он подхватил пианино и швырнул его в стену так, как вы бы запустили книгой".

Что за сверхъестественная сила! Помните, в Библии написано о том, как гадаринский сумасшедший разрывал цепи и разбивал оковы (см. Map.5:4), потому что он обладал сверхъестественной силой. Член совета церкви спросил меня: "Вы придете, чтобы помочь нам?"

Я поехал к его дому. Он и его жена провели меня к сыну, который сидел, сгорбившись на тахте, обхватив голову руками. Эта пара вошла в комнату вместе со мной, не представив меня ни единым словом. Их сын не знал, что они позвали меня, так же как не знал, кто я: мы никогда не встречались до этого. Но в ту же минуту, как я вошел в комнату, этот парень посмотрел на меня и сказал: "Я знаю тебя! Я знаю, кто ты такой! Я видел, как ты въезжал в город сегодня в два десять!"

Затем он начал рассказывать мне, по какой улице я ехал и назвал мне все места, где я поворачивал. Затем он назвал гостиницу, в которой я остановился. Он назвал точный путь, по которому я приехал в город, и точное время моего прибытия. Ни один человек не мог знать этого.

Бес, который обладал им, использовал его голос и открыл ему все эти вещи. Я ответил: "Я. знаю, что ты меня знаешь, но во Имя Иисуса, замолчи! Во Имя Иисуса, выйди из него!"

Как по щелчку выражение лица этого человека и вся его сущность полностью изменились! Его лицо прояснилось, и выглядел он абсолютно нормальным. Других внешних проявлений его освобождения не было видно. Я не видел, чтобы какой-нибудь бес покидал его, и не видно было, чтобы еще что-то произошло, но он был полностью освобожден.

Мы ошибаемся, думая, что всегда должно быть какое-нибудь видимое проявление, когда кто-то освобождается от злого духа. Не имеет значения, видите ли вы, как злой дух уходит, или нет, важно то, что человек этот освобожден.







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-12; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.226.245.48 (0.008 с.)