Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Основные средства, их состав и структура. Показатели эффективности использования основных производственных фондов.

Поиск

Введение

1. Сущность, состав и структура основных средств.

2. Оценка основных средств.

3. Износ основных средств.

4. Амортизация основных средств.

5. Формы воспроизводства основных средств.

6. Показатели использования основных производственных средств.

7. Основные направления улучшения использования основных средств.

Заключение.

Список источников информации

Приложения

 

Оборотные средства, их нормирование. Показатели эффективности использования оборотных средств.

Введение

1. Состав и элементы оборотных средств.

2. Нормируемые и ненормируемые оборотные средства.

3. Источники формирования оборотных средств.

4. Сущность и порядок нормирования оборотных средств.

5. Нормирование материалов.

6. Нормирование готовой продукции.

7. Показатели эффективности использования оборотных средств.

8. Улучшение использования оборотных средств.

Заключение.

Список источников информации

Приложения

 

Планирование и прогнозирование объемов деятельности в производственных предприятиях.

Введение

1. Основные разделы и показатели плана развития предприятия.

2. Разработка производственной программы.

3. Производственные мощности.

4. Пути улучшения использования производственных мощностей.

Заключение

Список источников информации

Приложения

Кадры и производительность труда в производственных предприятиях.

Введение

1. Кадры предприятия и категории производственного персонала.

2. Профессионально-квалификационная структура кадров.

3. Явочный и списочный состав персонала.

4. Показатели динамики кадров.

5. Производительность труда, методы ее измерения и оценки.

6. Факторы и резервы роста производительности труда.

7. Баланс рабочего времени

Заключение

Список источников информации

Приложения

 

Организация оплаты труда в производственных предприятиях.

Введение

1. Понятие основной и дополнительной оплаты труда.

2. Тарифные и бестарифные системы оплаты труда.

3. Минимальный размер оплаты труда.

4. Формы заработной платы.

5. Система повременной заработной платы.

6. Система сдельной заработной платы.

7. Надбавки и доплаты.

8. Бестарифные и смешанные системы.

9. Должностные оклады.

10. Премирование работников.

Заключение.

Список источников информации

Приложения

 

Себестоимость, как один из показателей деятельности производственного предприятия.

Введение

1. Понятие издержек производства и виды затрат предприятия.

2. Классификация затрат на производство продукции.

3. Группировка затрат по экономическим элементам.

4. Группировка затрат по статьям калькуляции.

5. Виды калькуляций и методы калькулирования.

6. Система «директ-костинг».

7. Пути снижения себестоимости продукции.

Заключение

Список источников информации

Приложения

Планирование расходов по общему объему и отдельным статьям в торговле.

Введение

1. Понятие затрат и издержек обращения торгового предприятия, их значение и классификация.

2. Номенклатура и состав издержек обращения по видам затрат, их характеристика.

3. Планирование издержек обращения по общему объему.

4. Планирование издержек обращения по основным статьям.

Заключение

Список источников информации

Приложения

 

Планирование валовых доходов в торговом предприятии.

Введение

1. Понятие валовых доходов и источники их образования.

2. Планирование валовых доходов: многовариантные способы и приемы планирования.

3. Факторы, влияющие на величину доходов торговых предприятий.

4. Пути повышения доходов в торговых предприятиях.

Заключение

Список источников информации

Приложения

 

Планирование прибыли и рентабельности торгового предприятия.

Введение

1. Экономическое содержание прибыли торгового предприятия, принципы формирования и использования прибыли.

2. Планирование прибыли торгового предприятия:

- многовариантные способы и методы планирования;

- основные элементы расчета суммы прибыли;

- комплексная увязка валовой прибыли и показателей, обеспечивающих ее достижение.

Заключение

Список источников информации

Приложения.

10. Организация оптовой торговли и планирование показателей ее деятельности.

Введение

1. Понятие, сущность и значение оптовой торговли в потребительской кооперации.

2. Понятие, состав и классификация оборота оптовой торговли.

3. Планирование показателей оптового оборота:

- расчет складского оборота для обеспечения предприятий розничной торговли;

- особенности планирования товарных запасов в оптовых предприятиях;

- расчет плана поступления товаров на оптовые базы и склады.

4. Мероприяти по увеличению объемов оптовых продаж.

Заключение

Список источников информации

Приложения

 

11. Организация и планирование заготовительной деятельности в организациях и предприятиях потребительской кооперации.

Введение

1. Организация и роль закупок сельскохозяйственных продуктов и сырья в экономике государства.

2. Организация и роль закупок в потребительской кооперации.

3. Планирование заготовительной деятельности:

- расчет объемов закупок и сбыта по важнейшим видам продукции;

- особенности планирования остатков сельскохозяйственных продуктов и сырья.

4. Факторы, обеспечивающие наиболее полное освоение товарных ресурсов.

5. Мероприятия по повышению объемов заготовительной деятельности и качества продукции.

Заключение

Список источников информации

Приложения

Производственная мощность предприятий и пропускная способность обеденного зала.

Введение

1. Значение производственной деятельности предприятий общественного питания потребительской кооперации.

2. Экономическая характеристика предприятий общественного питания.

3. Состояние и перспективы развития предприятий общественного питания.

4. Характеристика и расчет производственной мощности кухни, пути повышения эффективности использования.

5. Характеристика пропускной способности обеденного зала и ее влияние на объемы деятельности предприятий общественного питания.

6. Экономическая эффективность деятельности предприятий общественного питания и пути ее повышения.

Заключение

Список источников информации

Приложения

Планирование затрат в предприятиях общественного питания.

Введение

1. Экономическая сущность издержек предприятий общественного питания.

2. Классификация затрат в предприятиях общественного питания.

3. Значение и источники информации анализа издержек в условиях рыночной экономики.

4. Методика планирования издержек производства и обращения.

5. Пути снижения затрат в предприятиях общественного питания в условиях рынка.

Заключение

Список источников информации

Приложения

Планирование оборота предприятий общественного питания

Введение

1. Экономическая характеристика оборота предприятий общественного.

2. Состав оборота и учет.

3. Основные тенденции развития оборота предприятий общественного питания и факторы, влияющие на его величину.

4. Расчет плана оборота предприятий общественного питания на предстоящий год.

5. Резервы увеличения оборота в предприятиях общественного питания.

Заключение

Список источников информации

Приложения

15. Ценообразование и доходы в предприятиях общественного питания

Введение

1. Экономическая характеристика предприятий общественного питания в условиях рыночной экономики.

2. Сущность и функции цены в предприятиях общественного питания.

3. Виды цен в предприятиях общественного питания, их характеристика.

4. Порядок формирования цен и надбавок в предприятиях общественного питания.

5. Пути совершенствования механизма ценообразования в предприятиях общественного питания.

Заключение

Список источников информации

Приложения

 

16. Бизнес-план. Его значение в коммерческой деятельности.

Введение

1. Планирование и регулирование деятельности фирмы в условиях рынка.

2. Цель разработки бизнес-плана.

3. Задачи и функции бизнес-плана.

4. Основные рекомендации в подготовке бизнес-плана.

5. Основные подходы к разработке бизнес-планов.

6. Общая характеристика бизнес-плана.

Заключение

Список источников информации

Приложения

 

Планирование оборота розничной торговли в общем объеме, по группам товаров и по торговым предприятиям.

Введение

1. Экономическая сущность и основные закономерности развития оборота розничной торговли.

2. Покупательные фонды населения и их влияние на величину оборота розничных торговых предприятий.

3. Прогнозирование оборота розничной торговли:

- информационная база и основные задачи;

- последовательность составления прогнозов

4. Многовариантное прогнозирование объема продаж в розничных торговых предприятиях.

Заключение

Список источников информации

Приложения.

18. Экономическое содержание заработной платы и планирование средств на оплату труда в условиях внутреннего хозрасчета.

Введение

1. Сущность заработной платы в условиях рынка.

2. Основные элементы заработной платы и их связь с показателями деятельности торговых предприятий.

3. Формы оплаты труда в торговых предприятиях.

4. Многовариантное планирование расходов на заработную плату в условиях рыночных отношений.

5. Резервы снижения расходов на заработную плату.

Заключение

Список источников информации

Приложения

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-12; просмотров: 94; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.196.180 (0.009 с.)