Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
По выполнению и защите курсовой работыСодержание книги Поиск на нашем сайте
ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИИ
для специальности 080114 Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)
Архангельск 2011 Методические рекомендации по выполнению курсовой работы разработаны в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта и учебным планом по специальности 080114 Экономика и бухгалтерский учет, рабочей программой по дисциплине «Экономика организации».
Организация-разработчик: Негосударственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Архангельский кооперативный техникум»
Разработчик: Платонова О.А. – преподаватель НОУ СПО «Архкооптехникум»
СОДЕРЖАНИЕ
1. Пояснительная записка..................................................................................... 4
2. Методические рекомендации по выполнению курсовой работы.................... 5
3. Требования к оформлению курсовой работы................................................. 9
4. Требования к оформлению списка использованных источников................. 11
5. Рецензирование, оценка и защита курсовой работы..................................... 13
6. Перечень тем курсовой работы...................................................................... 14
7. Примерные планы курсовой работы............................................................. 15
8. Список рекомендуемых источников информации......................................... 22
9. Приложения..................................................................................................... 24
Пояснительная записка
В соответствии с требованиями ФГОС СПО и УП НОУ СПО «Архангельский кооперативный техникум» по специальности 080114 Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям) обучающиеся по очной и по заочной форме выполняют курсовую работу по дисциплине «Экономика организации» Курсовая работа – важная часть учебного процесса и одна из форм контроля работы обучающихся. Она является завершающим этапом в теоретической и практической подготовке по дисциплине «Экономика организации» Курсовая работа предполагает самостоятельное изучение отдельных тем курса, кроме того, она позволит обучающимся углубить и расширить теоретические знания и практический опыт, полученные в результате изучения дисциплины «Экономика организации». Курсовая работа позволяет выявить уровень знаний обучающихся, их умение анализировать, синтезировать, систематизировать учебный материал; развивает самостоятельность, ответственность, организованность.
Методические рекомендации по выполнению и оформлению курсовой работы по междисциплинарному курсу разработаны в соответствии с: 1. ФГОС СПО по специальности 080114 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям). 2. УП НОУ СПО «Архангельский кооперативный техникум» по специальности 080114 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям). 3. Рабочей программой дисциплины ОП.01 «Экономика организации».
В процессе изучения дисциплины обучающиеся по очной и заочной форме согласовывают с преподавателем тему курсовой работы. Обучающемуся предоставляется возможность выбрать тему самостоятельно. Но в зависимости от индивидуальных особенностей и способностей обучающегося преподаватель может порекомендовать для выполнения курсовой работы ту или иную тему. Тема и перечень вопросов, освещаемых в ней, согласовываются непосредственно с преподавателем-руководителем курсовой работы. 2. Методические рекомендации по выполнению курсовой работы Порядок выполнения курсовой работы Выполнение курсовой работы должно осуществляться в следующей последовательности: - выбор и утверждение темы курсовой работы; - составление, обсуждение и утверждение плана курсовой работы с преподавателем-руководителем курсовой работы; - подбор научной и учебной литературы, законов, стандартов и других нормативных документов; - анализ литературных источников; - выполнение теоретической части курсовой работы; - выполнение практической части курсовой работы; - оформление курсовой работы. В процессе выполнения курсовой работы студенты консультируются с преподавателем, а преподаватель осуществляет поэтапный контроль за ходом выполнения плана написания курсовой работы. Выбор темы курсовой работы Выбор темы курсовой работы осуществляется самостоятельно в зависимости от желания обучающегося. Замена ранее выбранной темы допускается в отдельных случаях по заявлению студента и при наличии объективных причин. В теоретической части работы студент дает анализ литературных источников по проблеме курсовой работы, рассматривает историю и теорию исследуемого вопроса. В практической (исследовательской) части студент должен отразить методы, организацию и результаты самостоятельно проведенных фрагментов исследования по вопросам классификации, ассортимента, потребительских свойств, показателей качества, стандартизации, сертификации, идентификации, фальсификации, кодирования, маркировки, упаковки, транспортирования и хранения конкретной группы товаров в соответствии с выбранной темой курсовой работы и действующей нормативно-технической базой по исследуемой проблеме (применительно к выбранной группе товаров). Составление плана по разработанным темам весьма индивидуально и специфично и поэтому план тщательно согласовывается с руководителем курсовой работы.
2.3. Составление плана и обсуждение его с преподавателем После выбора темы курсовой работы преподаватель-руководитель курсовой работы совместно со студентом разрабатывают план ее выполнения. План включает вопросы, которые необходимо отразить в курсовой работе, и этапы их выполнения. В общем виде план включает следующие разделы: введение, теоретическую, практическую части и заключение с выводами и предложениями. Содержание курсовой работы Введение. 1. Теоретическая часть. 2. Практическая часть. Заключение. Если студент принимает участие в выполнении исследовательских работ, то исследования, проводимые им (анкетирование, анализ ассортимента, проверка сроков годности, анализ научно-технической документации и др.), включаются в план практической части. Содержание является неотъемлемой частью курсовой работы. Оно выполняется на отдельном листе и прилагается к курсовой работе.
Подбор источников для выполнения курсовой работы Перед выполнением курсовой работы в соответствии с утвержденным планом, преподаватель, осуществляющий руководство, дает примерный перечень рекомендуемой литературы. В процессе подбора литературы студент может дополнительно использовать другие издания, которые считает нужными и важными, и проконсультироваться с преподавателем о целесообразности их использования. Для выполнения курсовой работы студент может использовать учебную литературу, журналы, статьи из газет, законодательные акты, стандарты, тезисы докладов и другую литературу. Для подбора литературы рекомендуется использовать библиотеку и читальный зал НОУ СПО «Архангельский кооперативный техникум», библиотеки г. Архангельска, воспользоваться учебно-методической литературой в кабинете товароведения продовольственных товаров и организации коммерческой деятельности. Анализ источников При изучении источников студент должен вести конспект, в котором могут быть отражены необходимые для выполнения курсовой работы моменты. Конспекты необходимо вести в соответствии с разделами и вопросами плана. В процессе написания конспекта студент обязан творчески перерабатывать изучаемый материал, а не копировать текст изданий. Собрав разрозненный материал в единый конспект, студент анализирует его, в соответствии с планом, при необходимости дополняет или исключает дублирующий материал. В конспекте в обязательном порядке должен быть полный список используемой и цитируемой литературы. Конспект является основой при написании теоретической части курсовой работы, при изложении отдельных моментов практической (исследовательской) части. Выполнение курсовой работы
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-12; просмотров: 97; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.230.165 (0.006 с.) |