Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Растительные лекарства и химиотерапияСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Опыт многих людей убеждает, что медикаменты, химические препараты и другие фармацевтические средства не способны решить всех проблем со здоровьем. В действительности результаты двух международных исследований показали, что люди с онкологическими заболеваниями, не прибегающие к помощи лекарств и химиотерапии, не только живут почти столько же, сколько больные, пользующиеся методами современной медицины, но на них в меньшей степени распространяются побочные эффекты. Будьте уверены в одном: СУЩЕСТВУЕТ СРЕДСТВО ОТ РАКА! На самом деле таких средств множество; они производятся не человеческими руками в аптечных условиях, а в естественной природной среде. Растительные лекарства способны: • Обезвреживать опухоли; обладая антиокислительными свойствами, они удерживают неустойчивые молекулы (известные как свободные радикалы) от разрушительного воздействия на клетки. • Предотвращать формирование в организме канцерогенного вещества. • Защищать клетки от натиска канцерогенов, останавливая тем самым раковые процессы. • Образовывать ферменты, которые оказывают антитоксичное влияние. • Снижать уровень холестерина в крови и улучшать работу иммунной системы. • Мешать производству эстрогенного гормона и защищать клетки, пораженные эстрогеном, от дальнейшего разрастания. • Наделять печень дополнительной способностью нейтрализовать действие эстрогенного вещества. Четырехцветная диета Во время обучения в государственном университете штата Огайо я узнала о том, что существует тесная связь между цветовой окраской овощей и фруктов в меню и состоянием здоровья человека. Современные диетологи советуют придерживаться в рационе трех природных красок: зеленой, желтой/оранжевой и красной. По моему убеждению, пищевой рацион должен быть дополнен фруктами и овощами белого цвета, а для такого меню больше подойдет название «четырехцветная диета». Предлагаю вам характеристику каждого из этих основных цветов.
Зеленые овощи — истинные целители. Будучи совокупным творением почвы, воздуха, воды и солнца, хлорофилл представляет собой невероятное инженерное достижение природы. В растительном мире хлорофилл выполняет функцию «кровоснабжения», т. е. источника жизни; без этого ценного вещества земная флора обречена на гибель. Вы можете убедиться на собственном опыте, что растения, лишенные воздуха, воды и света, сначала изменяют свою окраску, а затем полностью увядают. Примите во внимание и то, что именно зеленый пигмент в траве, деревьях и кустарниках наделяет жизненной энергией тех животных, которые употребляют их в пищу; а для производства зелени необходима энергия солнечных лучей. Подобно тому, как «кровь» растений — хлорофилл — обеспечивает их жизнью, для жизни человека также необходима его кровь. Это подтверждает и Библия, и научные труды. Давайте более пристально вглядимся в идею нашего Создателя. Каково происхождение человеческой крови? Недавнее открытие предлагает самый исчерпывающий ответ на данный вопрос. За исключением центрального атома и других незначительных расхождений, молекулярная структура основного компонента крови растений (хлорофилла) идентична молекулярной структуре основного компонента крови человека (гемоглобина). Ядро хлорофилла составляет магний, а центральным атомом гемоглобина является железо. Когда человек употребляет в пищу зелень, в процессе биосинтеза растительная молекула крови может трансформироваться в молекулу крови человека. Уникальность крови таким образом заключается в том, что Господь Своей восхитительной мудростью предусмотрел самореставрацию, самообновление и самоомоложение человеческого организма через «кровоснабжение» растений. Без хлорофилла невозможно существование не только растительного, но и животного мира, а следовательно, и нас с вами. Энергетические свойства этого вещества делают его совершенно необходимым для жизнеобеспечения всех тех, в ком есть дыхание Создателя! Зеленые насаждения — это единственные в своем роде продукты питания, которым нет замены среди многообразия Божьего творения. Ботва репы и свеклы, листья шпината, сельдерея, петрушки, салата и прочая зелень обладают защитным, атакующим, предотвращающим, болеутоляющим и целительным потенциалом. Продукты зеленого цвета — вот истинные «химиотерапевты» вашего организма! Исключая их из рациона, вы лишаетесь всех упомянутых преимуществ. Так что выбор остается за вами.
Каротиноиды: пища оранжевого и желтого цветов. Особенность этих двух цветов такова, что они присутствуют в любой среде, где есть хлорофилл. Там, где доминируют темно-зеленые краски, всегда в наличии желтые и оранжевые оттенки. Несмотря на то что в окраске помидора преобладает красный цвет, каротиноиды (желтые и оранжевые вещества) также имеются во внутренней структуре этого плода. Эти цвета очень устойчивы, они с трудом поддаются разложению даже в процессе кулинарной обработки. Они отличаются низкой растворяемостью в воде и слабо подвержены кислотно-щелочным реакциям. Каротиноиды находятся в тесном контакте с витамином А, поскольку человеческий организм имеет способность преобразовывать каротин в витамин А.
Антоцианы: пища красного цвета. Красная, голубая и фиолетовая пища обязана своей окраской красным пигментам, которые называются «ан- тоцианины». Эти продукты представляют собой любопытное зрелище, когда в лабораторных условиях подвергаются температурному воздействию. Так, при кипении красная капуста может принимать ярко-красные, голубые и даже зеленые оттенки, в зависимости от количества кислотных добавок (столового уксуса, лимонного сока и т.п.). Растения этих цветов не отличаются большим разнообразием. Дикие ягоды, слива, виноград, яблочная кожура, вишня, свекла, красный перец, красная капуста, баклажаны — вот наиболее доступные плоды, содержащие антоцианины. И все они играют важную оздоровительную роль. Флавоны: пища белого цвета. Практически все овощи содержат бесцветные тельца кристаллообразной формы, которые скрываются за многочисленными слоями цветных пигментов. Большинство этих тел имеют однотонную белую окраску, что хорошо иллюстрирует цветная капуста; однако некоторым из них свойственны кремовые оттенки: брюква, хрен, пастернак и желтый лук. Свежие початки кукурузы могут быть как желтого, так и белого цвета, при наличии в обоих случаях все тех же кристаллизованных тел. Теперь обобщим преимущества четырехцветной диеты для человеческого организма. Помните, что природа наделена всем необходимым, чтобы содействовать нашему телу в его самоисцелении, самоомоложении и самообновлении. Поэтому очень важно употреблять пищу, которая способна: • Отражать недуг. • Замедлять его распространение. • Устранять заболевание. • Доводить до полного исцеления путем созидания новых и перестроения старых клеток, тканей, органов, систем (нервной, ферментативной, пищеварительной, гормональной, конструктивной и пр.) — всего того, что составляет наш организм, без какой-либо существенной помощи со стороны человека и его фармацевтических изобретений.
Разрушителей заболеваний 1.Сульфарафин — встречается в цветной и спаржевой капусте-брокколи. • Препятствует образованию раковых опухолей. • При наличии уже сформировавшегося уплотнения содействует его обезвреживанию и высыханию. • Врачи утверждают, что поглощение примерно килограмма брокколи в неделю способно на 50% снизить риск ракового заболевания толстой кишки. • Сокращает риск заболевания раком молочной железы. 2. Изоциониты — содержатся в белокочанной, брюссельской и спаржевой капусте, репе, листьях горчицы и салата. • Замедляют развитие рака легочных путей. • Исцеляют язву желудка. Потребление свежевыжатого сока капусты на протяжении двух недель способно вылечить пораженные язвами ткани. • Стимулируют выделение противораковых ферментов. • Борются со злокачественными веществами. 3. Курку мин — заимствовал свое название от растения куркума семейства имбирных, известного своими пряными вкусовыми качествами. • Облегчает приступы острого ревматизма. • Снижает образование опухолей в предрасположенной к ним среде организма. • Содействует улучшению суставной подвижности. • Устраняет боль в суставах. • Быстрыми темпами приводит в норму уровень холестерина — в пределах 48 часов. 4. Хлорофилл — всемирные научные изыскания свидетельствуют о том, что лиственные овощные культуры темно-зеленого цвета являются наиболее эффективными разрушителями раковых клеток. • Оперативно исцеляет пролежни. • Улучшает состояние кожи, в том числе замедляет образование морщин. • Обезвреживает вредные пищевые компоненты. • Ускоряет заживление ран путем создания на их поверхности грануляционной ткани. • Тормозит процесс скопления эритроцитов в крови. • Участвует в излечении многих болезненных состояний, в числе которых глубокие хирургические инфекции, свищи, нарывы, гнойники и другие воспалительные процессы. • Имеет омолаживающее свойство. 5. Каротиноиды — эти наиболее красочные растительные химикаты являются также самым доступным источником провитамина А. • Всемирные исследования проводят параллель между приемом пищи, богатой содержанием каротиноидов, и сокращением риска раковых заболеваний пищевода, желудка, кишечника, горла, мочевой полости и предстательной железы. • Морковь, тыква, кабачки, некоторые фрукты желтого цвета содержат большое количество каротиноидов. 6. Генистин — встречается в соевых бобах и капусте. • Сокращает случаи рака предстательной железы. • Оказывает успокаивающее воздействие во время предменструального синдрома. 7. Капсаицин — содержится в плодах острого перца. • Уменьшает вероятность астмы и артрита. 8. Пектин — замечательный компонент разнообразных фруктов, больше всего его в яблоках. • Сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний. • Понижает уровень холестерина. • Стабилизирует кровяное давление. 9. Антоцианины — именно им красные фрукты и овощи обязаны своим цветом. • В дополнение к целебно-оздоровительным свойствам пектина, антоцианины снабжают глазную сетчатку питательными веществами, поддерживая и улучшая зрительное восприятие. 10. Галлатин — встречается в листьях зеленого чая. • «Запечатывает» раковые клетки, предотвращая их рост и распространение метастазов. • Оказывает сдерживающий эффект при таких состояниях, как рак кожного покрова, бластома желудка и толстой кишки, артрит, замедленное кровообращение, аллергия, астма, туберкулезная волчанка и атеросклероз. 11. Имбирин — находится внутри имбирного корня. • Снимает воспаление в суставах. • Действует как безопасное болеутоляющее средство. • Облегчает желудочные спазмы. • Помогает при симптомах воздушной и морской болезни, а также при укачивании в других транспортных средствах. 12. Ликопены — встречаются в помидорах. • Загдищают от формирования опухолей в легочных путях и предстательной железе. 13. Амицип — содержится в чесноке и помидорах. • Снижает уровень холестерина на 42%. • Расщепляет сгустки крови и нормализует повышенное кровяное давление. 14. флавоноиды - представлены в виде белых кристаллических тел почти во всех овощных и фруктовых культурах. • Предотвращают сердечные расстройства. • Разрушают свободные радикалы внутри артерий. 15. Кеерцчтин — является разновидностью флавоноидов. • Приносит облегчение при традиционных аллергических симптомах. • Снижает риск образования уплотнений в различных тканях и возникновения сердечно-сосудистых отклонений. 16. Ginkgo biloba — дерево, произрастающее в Восточном Китае. • Его плоды способны снизить закупоривание артерий на 38%. • Стимулирует кровообращение. • Улучшает память. • Выводит из депрессивного состояния. • Устраняет «звон» в ушах. • Излечивает импотенцию. • Замедляет разрушительные процессы при поражении глазной сетчатки. Наряду с приведенными выше «врачевателями» болезней существует еще более 20 000 растительных компонентов, которые призваны отражать любые враждебные атаки на наш организм.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-10; просмотров: 222; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.62.99 (0.01 с.) |