ТОП 10:

Глава 10 Братство Кровавого Дракона



 

На следующий день, после завтрака мы стали обсуждать план действий. Решили идти втроем, большой отряд привлечет лишнее внимание. Аббат жил рядом с церковью. Дав берсам денег на расходы, мы пошли к церковнику. Хоть и трогать священников грех, мы все же решили просто напугать его, и если придется помучить. Небогатый с виду домик, внутри оказался довольно роскошно для священника обставлен.

Мы эльфы, и у нас другие боги – Просто сказала Моргана, доставая свой кинжал. Священник, толстый маленький, с глазами пуговками, завизжал как поросенок и попытался убежать. На черном выходе его встретила Лея, и одним ударом отправила его в нокаут.

-Лея, осторожнее! – крикнула Моргана

- Я не специально! Он хлипкий какой-то!

Когда аббат очнулся, он был уже крепко связан и сидел на стуле, поводив глазами, он смог узреть двоих эльфов и человека, явно с недобрыми намерениями. Я аккуратно снял кляп. Моргана поднесла ножик к горлу.

- Ну что, сам расскажешь? – ухмыльнулась эльфийка.

-Я, я ничего не знаю! Богом клянусь!

- Не ври! И не оскверняй имя Спасителя своими грязными устами!- Зарядила мощную пощечину Лея.

- Итак, значит, не хочешь говорить по-хорошему? Выбирай с правой руки или с левой? – Моргана недвусмысленно поднесла ножик к пальцам.

-Аааа, что вы хотите от меня!!!?

- Братство. Кровавого. Дракона - отчеканила Моргана.

-Ну да, да! Я поставляю им информацию! Но я больше ничего не знаю?

-Правда? А если отрезать палец и переспросить?

-ААА! Хорошо, лорд Байрон один из них!!!

- Это мы уже знаем, еще! – Моргана слегка надавила на нож, из пальца пошла кровь.

-Аааа, Кожевник!!! Кожевник Вильям!!! Он из братства!!!

-Вот это уже лучше! Рассказывай где его найти!?

- На Сенной улице в квартале ремесленников, третий дом с лева! Отпустите! Умоляю!

На всякий случай, оставив священника связанным, мы отправились по наводке. Стараясь не упустить ничего важного, я старался разглядеть всех прохожих. В ремесленном квартале был в основном рабочий люд. Найдя улицу Сенную, мы замедлили ход и по задворкам подошли к третьему дому. Во дворе на растянутых, между двумя столбами веревках висели выделанные шкуры.

-Делаем все так же – сказал я, и первым вошел в дом.

Пройдя по пустой гостиной, мы с Морганой вошли в столовую. Тут нас ждал сюрприз. За столом помимо, кожевника, сидели его жена и дети.

- О, это ко мне! – встал из-за стола Вильям.

Он подошел к нам и тихо сказал

- Давайте только не при моей семье.

Я подумал, зачем расстраивать бедную женщину, и мы вышли из дома. Как только мы переступили порог, кожевник прыгнул в сторону, и схватил со стола, стоявшего во дворе, заостренную лопатку – инструмент кожевника.

- Кто вы такие, и что вам от меня надо?

-Это ты нам скажи кто ты такой, и что братству надо от нас?- сразу сказал я.

-А, это вы посланники эльфов, ну тогда умрите! – Ловко раскручивая лопатку, Вильям бросился на нас. Я едва отбил выпад, как на меня обрушилась серия тяжелых ударов, такой прыти я не ожидал. Но он не мог учесть одного, того что Моргана не просто посол эльфов, а настоящий боевой маг.

-Лавида Аминус! – крикнула эльфийка.

Каменный кулак вырос из-под земли и сжал кожевника, как раз вовремя, ибо больше сдерживать его безумный натиск я уже не мог. Тут как раз подоспела Лия.

-Я ничего не скажу, лучше убейте меня!!- крикнул Вильям.

-Ну, ты может, и не скажешь, а вот твоя семья…- загадочно сказала Моргана.

-Вы не посмеете!!! Братство уничтожит вас! – Надрывался кожевник.

-Уже пытались, но у них ничего не вышло - парировал я.

- Хорошо, что вы хотите знать?

-Местоположение штаба, главари, численность – отчеканила Лея.

-Главарей трое - принц Виктор, маг Пелиар, и лорд Байрон.

- Значит уже двое, дальше!

- Численность порядка пятидесяти братьев. Вход в штаб я могу показать.

Странно, подумал я, Вильям оказался не тверже священника, стоило лишь надавить на слабое место. Мы с Леей пошли с кожевником, Моргана пошла за берсами, сказав, что сама найдет нас. Мы недолго петляли по кварталу ремесленников, потом перешли в квартал богачей, и тут на окраине Вильям указал нам на неказистый, по сравнению с другими, домик. Но внутри было пусто. Оказалась, что за шкафом есть потайная лестница, ведущая вниз, и там она разветвлялась на многие рукава, эти ходы соединялись с городской канализацией, пронизывающей весь город.

-Второй рукав с лева, ведет в логово, дальше я не пойду – сказал Вильям.

Я на развороте всадил кинжал ему под лопатку. Лея закричала

- Что ты делаешь? У него же семья, дети!

- А у тех, кого он убил, не было детей и жен? Его нельзя оставлять в живых.

Лея замолкла, дальше шли в тишине. Наконец туннель стал расширяться и вот уже перед нами предстал огромный зал в конце, которого была дверь. Дверь охраняли двое охранников. С разбега я всадил кинжал первому в шею, неудачно открывшуюся из-под доспеха, второго зарубила Лея. За дверью нас ждала еще пара так называемых братьев. Убив их, мы огляделись, длинный коридор с множеством отворотов. Разумно мы решили дождаться подмогу, но Морганы все не было. Через долгий промежуток времени из ближайшего поворота послышались голоса, это шла смена караула.

- Эй, вы что новенькие? – с ходу спросил один из них.

- Да, как там Виктор, все также злой после вчерашнего? – спросил я, прикинувшись одним из братьев.

- Да, здорово вчера нас потрепали, Байрона убили.

Хорошо, что тела первых охранников мы загодя спрятали, и присыпали кровь песком.

- Двое братьев пошли за дверь. Для Морганы они не составят труда. Мы решили пройтись сами.

 

Выбрав один из отворотов, мы зашагали по нему. В конце пути нас ждала большая столовая, но она была пустой. Положив взятые с собой мешочки взрыв порошка, на обратном пути я рассыпал узенькую дорожку для запала. В следующий отворот удача улыбнулась нам, это была спальня на двадцать, тридцать человек, с пяток кроватей были заняты. Не разбудив спящих, я также заложил, врыв порошок и сделал дорожку. Вернувшись в главный коридор, мы услышали возню за дверью, через минуту эта самая дверь разлетелась в щепки, на пороге стояли Моргана и остальные. Показав им, пройденные рукава мы пошли зачищать остальные, заложив бомбы везде, на сколько хватило запасов мы, пошли в последний отворот. Коридор долго петлял и наконец, вывел в огромный зал, посреди которого стоял стол и стулья. За столом сидело человек двадцать.

- Моргана, нейтрализуй мага!

Все братья, разом вскочили, достав оружие. Пелиар стал активно делать пассы руками.

- Лавида акцирус! – Каменный замок сковал руки мага.

Тут один из братьев, одетый в богатую одежду закричал.

- Вперед! Убить их! За братство!

Все кинулись на нас, и это было ошибкой. Они ринулись всем скопом, толкаясь и мешая ударить друг другу. Берсы встретили нападающих дружными ударами топоров, атака захлебнулась. Маг, Виктор, и четверо уцелевших отступали к задней стене. Пожертвовав этими четырьмя, главари дошли-таки до стены и включили там скрытый механизм. Прямо в стене появилась потайная дверь. Я метнул пару кинжалов, один точно попал магу в живот, а второй лишь звякнул о закрывшуюся дверь.

- Лавида Канто! – Крикнула Моргана, но дверь лишь слабо завибрировала,

- Черт! Магическая защита! На снятие потребуется время!

- У нас нет времени! Идем наверх – скомандовал я.

Отряд бегом отправился в обратной путь, по дороге запалив запалы, когда мы были уже на поверхности, внизу рвануло, так что затряслась земля, видимо, где то были запасы взрыв порошка. Здание, через которое мы вошли, провалилось под землю. Рядом в паре десятков метров, в маленьком сарайчике из-под земли полыхнули языки пламени.

-Живее, туда! – крикнул я.

Мы окружили сарайчик. На месте где должно быть подполье, была лестница, на которой лежал обгоревший Виктор, и рядом еще дышал маг, успевший наколдовать защитную оболочку от огня.

-Зачем вы хотели убить нас? Спросил я.

-Конец все равно близок! Империи не нужны союзники, тем более эти жалкие эльфы!

- Маг Пелиан, вы арестованы! И будете судимы по законам империи! – отчеканила Лея.

Связав мага, мы сдали его в местную караульню. Оставшимися братьями займется Имперская армия, с помощью мага они быстро найдут остальных. Дело было сделано.

- Ну что, куда теперь? – спросила Моргана.

- Я вернусь домой, надо сделать кое-какие дела - ответила Лея.

-Ну, тогда пока, может, еще встретимся – попрощался я

- Конечно, встретимся! Пока! – Лея скрылась за поворотом.

Мы же вернулись в Сердитого Паука. Очередной день закончился успешно, мы не потеряли ни одного воина. На славу погуляв в таверне, мы с Морганой пошли спать. На следующий день о нас говорил весь город. Некие эльфы, спасли дочку лорда, и уничтожили целое братство, невиданное дело. Любопытные зеваки толпами ходили около таверны. С утра не было ничего интересного, мы позавтракали и стали заниматься своими делами, Моргана отписывалась в Эльфран, берсы точили оружие, я .. а я просто наблюдал за ними. Ближе к обеду в таверну прибежал посыльный.

- Император ждет вас сегодня в два часа дня. – Сообщил он.

-Наконец-то! – обрадовалась Моргана.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.176.189 (0.007 с.)