ТОП 10:

Глава 2 Гильдия кровавых топоров.



 

Этого золота мне хватит, чтобы осуществить мой замысел. Я хочу вернуть своему дому светлое, если так можно выразиться в отношении дроу, имя. Для этого мне нужно нанять наемников, и убить всех в доме моей тети. Всех женщин и детей, и конечно воинов. Также еще надо найти себе жену, чтобы возглавить дом, но это после. Теперь мой путь лежит к гильдии кровавых топоров, лучших мастеров ближнего боя на топорах, -берсерков.

Густой лес Барнора сменился невысокими холмами, редко усеянными деревьями. В этой местности никто не живет, но тут водятся дикие белые волки, орки, гоблины и злые духи Вэймий. Редкий воин может пережить встречу с Вэймий. Их следует избегать из-за их мощной магической атаки, и потому что убить их простым оружием нельзя. Тут мои размышления по поводу Вэймий прервал испуганный женский крик. Не в моих правилах помогать другим, но не посмотреть, что случилось, я не мог. Обогнув небольшой склон, я увидел ее. Длинные темные волосы, связанные в тугую косу, светлые голубые глаза, точеное лицо, узкие прямые губы и странное платье полностью открытое с правой стороны, лишь кусок шкуры прикрывал грудь, уши… заостренные длинные, эльфийка. Уж кого-кого, а эльфа я тут встретить, никак не ожидал. Это Теург, боевой маг Альянса. Здесь почти в центре Империи разгуливает боевой маг их вечного врага Альянса эльфов. Но сейчас вид боевого мага не внушал того страха, какой они вызывают на поле боя. Ну конечно, Вэймий и не один. Двое мертвых лежали неподалеку, еще трое вполне живых окружали девушку. Увидев меня, она закричала что-то, размахивая руками.

-Ну что встал болван, помоги мне!- Расслышал я, подойдя ближе, говорила она с тем странным мелодичным акцентом эльфов, но вполне на людском языке.

От подобной дерзости я сначала опешил. Это где же видано гибнущий светлый эльф оскорбляет темного! По идее я должен был только добить ее, если вдруг уцелеет. Но она была красива, по настоящему, не было в ней той пресной людской красоты, а другая, чистая, эльфийская. Волосы распустившееся в пылу сражения, красиво развиваются на ветру, которого вроде и нет, глаза сияют странным огнем, белоснежная улыбка…

- Ну, долго ты еще пялится на меня будешь?? – очередной мелодичный вскрик вырвал меня из созерцания.

На такой случай у меня был припасен свиток развеивания духов, вернее два. Я быстро отчеканил короткое заклинание свитка, первый Вэймий прогудев что-то утробное, растворился, еще свиток и еще один дух исчез. Остался один, и он уже начал атаковать. И точно через мгновение в то место где я стоял секундой раньше, ударила белая молния.

- Эминнус, лавида каанто! – Прокричала Теург, вознося посох над головой. Земля тут заходила ходуном, камни взлетели к небу, затем с силой обрушились на Вэймий. Последний Вэймий был убит.

- Как тебя зовут мальчик?

Мальчик? Если я в свои триста лет мальчик, то она и подавно младенец. Подумал я.

- Эй! ты оглох что ли? – Ее глаза вновь уставились прямо на меня, прекрасный чарующий взгляд…

- Да очнись ты, орк тебя побери!

- А? да, да…. Дай отдышаться. Краас, меня зовут Краас – с ходу я выпалил свое настоящее имя.

- Ты ведь дроу да? Темный эльф? – Вопрос поставил меня в тупик, неужели придется с ней драться.

- Ладно, не отвечай, и так вижу. Я Моргана. – Она подняла с земли небольшой походный мешок и закинула за плечи. Пока она это делала я, не отрываясь, смотрел на нее, такая грация… движения плавны и в то же время сильны.

-Куда ты держишь путь, нам, наверное, по пути?- как ни в чем не бывало, спросила она.

- Я.. ну… в гильдию. – Чуть замешкал я.

- Хорошо, мне туда же, у тебя только один конь?

По дороге узнал, что она мирный посол Альянса. Для успешного выполнения дипломатической миссии ей требовалось собрать отряд наемников.

- А ты чем занимаешься? – она повернула голову, и ее губы были так близко …

-Эй! Ты спишь что ли, одуванчик??

Никто не смел, оскорблять меня, ей это удалось уже дважды, одуванчик.… Подумаешь пепельные волосы.

- Я... мм… ремесленник, тэ, тэ, ткач.

- Ну да, варежки вяжешь! А я тогда танцовщица из трактира!

- Ну, на самом деле, я бы не прочь взглянуть, как ты танцуешь!

Пощечина прилетела не заметно, но ощутимо. Следующие полчаса пути мы не разговаривали. И лишь когда здание гильдии показалось вдали, она вновь подала голос.

- Дальше я пешком, ты езжай первым, не хватало еще, чтоб нас видели вместе. – Я не стал с ней спорить, хотя и знал, что наемникам в принципе на это наплевать, у них кто платит тот и прав, скорее всего, это было вызвано чем-то другим. Ненадолго выкинув ее из головы, я припустил коня рысцой, и через минуту въехал во двор гильдии.

- Доброго здравья тебе странник, какими судьбами? – Меня встретил рослый рубака в рогатом шлеме. Вкратце объяснив, что к чему, я отправился напоить коня. Кинув еще корма, я зашагал прямиком в казарменные бараки. Тут меня ждал сюрприз. Многоголосый гул перебивал одинокий женский голос…

- Я посол Альянса, набираю людей для важной миссии!!! – заливалась Моргана

-Деньги давай! Пока мы тебя не послали!- отвечал хор грубых голосов.

- Вы должны помочь мне! От этой миссии зависит будущее наших рас! - срывалась эльфийка.

-Мы никому ничего не должны.

-Стойте! – Я вышел в центр.

- Стойте! Я нанимаю вас! Всех вас!

- Всех?? Да ты шутишь! Нас добрых три десятка! По золотому на каждого!

- Даю три золотых каждому!

Моргана подбежала и обняла меня,

-Спасибо. – Шепнула она. Я немного смутился.

-Но это не все, сначала вы поможете мне.

- Что тоже дипломатическая миссия? – ухмыльнулся здоровый боец, по залу пошли смешки.

- Да что-то вроде того, надо вернуть законную власть.

- Если языком мелить то это не про нас, а если топором помахать то это наше!!! – взревели берсы.

В принципе переговоры прошли успешно. Тридцать два берсерка были в моем отряде, и плюс боевой маг. Надобность идти к замку магов отпала.

- Откуда у тебя столько золота?- поинтересовалась Моргана.

- Долгая история.… Пришлось убить с десяток троллей, троих драконов и одну саламандру…

- Ух, ты, да ты герой!

- Ты меня не знаешь.

- Ну, ты богатый, красивый, сильный – просто идеал для любой женщины! Человеческой конечно…

Ближе к вечеру народ из казармы отправился в местное подобие трактира, сносное пойло и неплохая закуска, все какой-никакой, а досуг. Нам с Морганой выделили комнату сержанта, и к нашему удивлению в ней было две кровати. Я сложил свои вещи, снял свой легкий доспех, и посмотрел на Моргану. Эльфийка переоделась, теперь на ней был темно синий плащ, подпоясанный алым поясом. Так она и в правду меньше привлекала ненужного внимания этих бравых вояк. Она сидела за маленьким столом и что-то усердно писала.

-Что ты пишешь? - Поинтересовался я

- Рапорт о проделанной работе, - спокойно ответила она.

- Долго еще? Пошли в таверну.

-Иди один, я позже подойду, мне еще надо найти с кем его отправить.-

Она повернула голову и слегка улыбнулась. Непонятное тепло пробежало по мне... Я спешно вышел во двор и зашагал к трактиру. За столами сидели бойцы, и живо обсуждали, как можно было догадаться нас с Морганой.

..-По 3 золотых на каждого! Да мы разбогатеем!

- Да! А деваха то у него ничего так, симпатичная!

-Да!! Выпьем за Крааса! Во славу Одина! Да!..

Я незаметно вошел и сел за столик в углу, с которого открывался обзор за всей таверной. Вокруг собрались обычные воины, почти все в рогатых шлемах и пластинчатой, панцирной броне. Но среди воинов меня привлек один явно не боец. В роскошной одежде, мужчина средних лет. Видимо купец. Подслушав его разговор, с каким-то сержантом, я понял, что этот купец хотел нанять воинов для защиты каравана.

-Да откуда взялись эти треклятые эльфы! - возмущался купец.

-Гм, я не помешаю? – Я подошел к их столику.

-А вот вспомни... вот и оно. Что тебе надо? – Купец явно не был приветлив.

- Куда твой караван отправляется?

- Тебе то, какое дело?

- Если нам по пути мы можем вас сопроводить. За умеренную плату конечно.

-Вряд ли, мне надо доставить товар в Аранор, путь туда лежит вдоль земель дроу.

-Отлично, мне как раз туда и надо, я проведу ваш обоз до земель дроу там, и разойдемся, по 50 серебряных за воина.

Купец, не веря удаче, сначала опешил, но потом его торговая натура взяла вверх.

-30 серебряных не больше! Мне не нужно их так много!

- Хорошо по рукам. – В вопросе денег мне уже не было смысла торговаться за копейки.

Моргана так и не подошла. Допив свою кружку пива, я отправился в свои покои. Я открыл дверь, и тихо вошел в комнату. Моргана уснула за столом. Немного посмотрев на нее, я аккуратно взял ее на руки и отнес на кровать, и сам тоже лег спать. Всю ночь мне снились какие-то пауки и дикие тролли, которые гоняли меня по лесу.

 

Глава 3 Поход.

 

Утром едва первые лучи солнца коснулись моего лица, я открыл глаза.

-А, проснулся соня! – Моргана что-то накрывала на стол.

-Иди, поешь, через час выходим.

- Кто распорядился?- Удивился я.

- Какой-то купец, с которым вы вчера договаривались.

Я хотел возмутиться, но потом подумал, чем скорее отвоюю дом, тем лучше. Отведав, неплохо приготовленное мясо, я стал собирать вещи. Когда все было готово мы вышли во двор, где нас уже ждал отряд. У всех берсов за спинами прикреплены топоры, у кого один у кого два.

-Выступаем! – крикнул я,

И через ворота двинулся неровный строй воинов. Как объяснил купец, его караван стоит недалеко отсюда. Мы шли по утоптанной дороге, вернее мы с Морганой и купцом и двумя командирами ехали на конях.

- А что у тебя за товар?- как бы ни особо интересуясь, спросил я.

-Да неважно, так тряпки да безделушки. – Отмахнулся купец.

Тут он явно приврал, нанимать отряд берсерков для защиты тряпок и безделушек это глупо. Но я не стал его расспрашивать больше, и так все узнаю. Миновав еще пару лиг, мы вышли на стоянку каравана. Шесть телег с закрытыми кибитками поставленные полукругом.

- Собирайтесь! Отправляемся!

Люди купца быстро растащили телеги, запрягли коней, и вскоре весь отряд снова был в пути. Холмистые земли вновь сменились лесом. Здесь существ желающих перегрызть тебе глотку было куда больше. По дороге Моргана вновь начала допытываться до меня.

- Так все-таки кто ты? Только не ври.

- Ну, хорошо, я изгнанный наследник одного из великих домов дроу.

- И ты хочешь вернуть свое по праву?

- Да, это же очевидно.

- И долго ты в изгнании?

- Порядка тридцати лет.

- Наверно тяжело было?

-Нет.

- Скучал?

-Нет

- А у тебя жена есть?

-Нет, Моргана! Что у тебя за вопросы!?

- Да так просто…

По ее загадочной улыбке можно было догадаться, что это не совсем «просто». Ну что ж, не смотря на ее характер, как жена она бы мне вполне подошла. Нашу беседу прервал предостерегающий крик дозорного. Берсерки как один достали топоры и встали в боевые стойки. Караван замедлил шаг. Вдруг с треском на дорогу упало дерево, перекрыв путь, через мгновение такое же дерево упало сзади.

- Все на землю!!!- Крикнул я, подозревая, что сейчас будет.

И точно, через миг со всех сторон в отряд полетели стрелы, двух людей убило стразу, еще одного берса поцарапали. Когда обстрел закончился, я перекатом подкатился к кустам и с ходу запрыгнул в них, так же поступили и берсерки. Крики разъяренных берсов смешались с криками убитых разбойников. Никто не ушел, вся шайка была уничтожена, последним упал сраженный моей рукой главарь бандитов. Похоронив своих убитых, мы двинулись дальше. Ближе к ночи мы устроились на ночлег, подыскав ложбину, защищающую от ветра, также расставили телеги полукругом. Я лег под открытым небом, недалеко от костра. Я уже стал засыпать, когда рядом появилась Моргана, ничего не говоря, она легла рядом.

- Мне холодно.

Я слегка ее обнял. Берсы, сидевшие рядом, показывали неприличные жесты, ухмылялись и удалялись восвояси.

Утром мы подняли отряд, и двинулись дальше, обычный лес помаленьку сменялся темнолесьем. Идти было все труднее и труднее. То и дело телеги застревали в непроходимых кустарниках. Зверей встречалось все меньше. Не редко вдалеке слышался чей-то жалобный вой. Вновь дозорный подал сигнал тревоги. Также все стали в боевые стойки. Но на этот раз дело было серьезнее, оборотни и зомби. Самая неприятная компания. Оборотней не взять обычным оружием, а зомби крайне живучие. Моргана вышла чуть вперед, направила посох на оборотней.

- Кирана, арте лавида!- Камнепад, обрушился на оборотней, придавив насмерть всех четверых. Десяток зомби медленно подходили к обозу.

- За Одина!!! ВААРАГ!!! берсерки налетели единой массой,

топоры бешено крутились вокруг них, брызги крови просто лились во все стороны, всего за минуту все зомби были повержены. Остаток дня прошли без происшествий. На ночь выставили дозор, моя смена была первой. Тщательно стараясь не заснуть, я до рези в глазах всматривался во тьму.

- Как ты?- От вопроса из-за спины я чуть не подпрыгнул.

- Да ничего нормально.

На ней снова было то платье с открытой правой стороной. Она села рядом.

- А знаешь, хоть ты и дроу, но ты не такой плохой, как про вас говорят.

- Я же говорю, ты меня не знаешь.

- Да ладно…

Сдав смену, я отправился спать. Не один конечно…

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.231.247.139 (0.013 с.)