Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Удаляют избыток холестерина из сосудовСодержание книги
Поиск на нашем сайте
3) усиливают липогенез 4) снижают кетогенез
106. α-ХОЛЕСТЕРИН ЭТО Холестерин ЛПВП 2) холестерин ЛПОНП 3) холестерин ЛПНП 4) холестерин хиломикронов
107. У НОВОРОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ ИМЕЕТ МЕСТО КЕТОЗ, НО КЕТОАЦИДОЗА НЕ ВОЗНИКАЕТ, ТАК КАК а) концентрация кетоновых тел в крови высокая б) буферные системы крови нейтрализуют кислотность кетоновых тел в) органы и ткани успевают извлекать необходимое количество кетоновых тел из кровяного русла г) концентрация кетоновых тел ниже нормы д) органы и ткани не успевают извлекать необходимое количество кетоновых тел из кровяного русла Выберите правильную комбинацию ответов А, б, в 2) а, б, в, д 3) а, б, д, в, 4) а, в, г, д 5) б, в, г, д
108. В ОКИСЛЕНИИ ЖИРНЫХ КИСЛОТ ФЕРМЕНТЫ РАСПОЛОЖЕНЫ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ 1) тиолаза → b-гидроксиацил-КоА-дегидрогеназа → ацил-КоА-дегидрогеназа → еноил-КоА-гидратаза 2) ацил-КоА-дегидрогеназа → еноил-КоА-гидратаза → b- гидроксиацил-КоА-дегидрогеназа → тиолаза 3) ацил-КоА-дегидрогеназа → тиолаза → еноил-КоА-гидратаза → b-гидоксиацил-КоА-дегидрогеназа 4) ацил-КоА-дегидрогеназа → еноил-КоА-гидратаза → тиолаза → b-гидроксиацил-КоА-дегидрогеназа
109. ПУТЯМИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЦЕТИЛ-КоА ЯВЛЯЮТСЯ а) цикл Кребса б) синтез жирных кислот в) ацилирование глицерина г) синтез кетоновых тел д) синтез холестерина е) синтез карнитина Выберите правильную комбинацию ответов 1) а, б, в, е 2) а, б, г, е А, б, г, д 4) а, в, г, е 5) б, в, д, е
110. ГЛАВНЫМИ ПЕРЕНОСЧИКАМИ ХОЛЕСТЕРИНА ИЗ КИШЕЧНИКА В КРОВЬ СЛУЖАТ 1) ЛПНП 2) ЛВП 3) ЛПОНП Хиломикроны
111. ХОЛЕСТЕРИН ПЕЧЕНИ ПОПАДАЕТ В ТКАНИ В СОСТАВЕ 1) ЛПОНП 2) ЛВП 3) хиломикронов ЛПНП
112. ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ТКАНЕЙ ХОЛЕСТЕРИН ПЕРЕНОСИТСЯ В ПЕЧЕНЬ В СОСТАВЕ 1) ЛПНП 2) ЛПОНП 3) хиломикронов ЛВП 113. ПРИ СНИЖЕНИИ АКТИВНОСТИ ЛИПОПРОТЕИНЛИПАЗЫ ВОЗМОЖНО 1) увеличение содержания хиломикронов плазмы крови Увеличение в плазме крови концентрации хиломикронов и ЛПОНП 3) увеличение концентрации ЛПНП 4) увеличение концентрации ЛПВП и ЛПНП 5) увеличение концентрации ЛПВП
114. ПРИЧИНОЙ ГИПЕРХОЛЕСТЕРИНЕМИИ МОЖЕТ БЫТЬ а) снижение активности липопротеинлипазы б) ожирение, вызванное избыточным потреблением углеводов в) длительная гипергликемия, сопровождающаяся гликозилированием белков г) уменьшение числа рецепторов к ЛПНП; д) снижение активности ЛХАТ Выберите правильную комбинацию ответов 1) а, б, в В, г, д 3) а, б, д 4) а, в, г 5) б, в, е
115. РАСЩЕПЛЕНИЕ СЛОЖНОЭФИРНЫХ СВЯЗЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ФЕРМЕНТЫ ИЗ КЛАССА 1) оксидоредуктазы 2) трансферазы Гидролазы 4) лиазы
116. ТЕМПЕРАТУРА ПЛАВЛЕНИЯ ЖИРА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ Составом жирных кислот в молекуле 2) наличием глицерина 3) локализацией в клетке 4) источником происхождения
117. ПРИЧИНОЙ ЦЕРЕБРОЗИДОЗА ЯВЛЯЕТСЯ 1) отсутствие фосфолипазы Отсутствие ферментов, расщепляющих цереброзиды 3) отсутствие липопротеинлипазы 4) усиление образования цереброзидов
Белковый обмен Выберите из предложенных один правильный ответ или одну правильную комбинацию ответов
001. АКТИВАЦИЯ ПЕПТИДАЗ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА ПРОИСХОДИТ В РЕЗУЛЬТАТЕ Ограниченного протеолиза 2) аллостерической регуляции 3) фосфорилирования 4) конкурентной активации
002. СОЛЯНАЯ КИСЛОТА НЕОБХОДИМА ДЛЯ АКТИВАЦИИ Пепсина 2) амилазы 3) липазы 4) транскетолазы
003. СЕКРЕЦИЮ ПОДЖЕЛУДОЧНОГО СОКА УСИЛИВАЮТ 1) соматостатин 2) гастрин Холецистокинин 4) йодтиронины
004. В СОСТАВ ПАНКРЕАТИЧЕСКОГО СОКА ВХОДИТ Трипсиноген 2) гексокиназа 3) фосфолипаза 4) дипептидаза
005. ПЕПТИДАЗЫ ОТНОСЯТСЯ К КЛАССУ 1) изомераз Гидролаз 3) трансфераз 4) оксидоредуктаз
006. ДЛЯ АКТИВАЦИИ ПЕПТИДАЗ В КИШЕЧНИКЕ НЕОБХОДИМЫМ УСЛОВИЕМ ЯВЛЯЕТСЯ 1) кислая среда 2) наличие желчных кислот 3) выделение воды в просвет кишечника Действие трипсина
007. АКТИВАЦИЯ ПЕПТИДАЗ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА ПРОИСХОДИТ В РЕЗУЛЬТАТЕ 1) присоединения аллостерического активатора Отщепления олиго- или полипептида 3) присоединения остатков уксусной кислоты 4) присоединения остатков фосфорной кислоты
008. АКТИВАЦИЯ СЕКРЕЦИИ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА, БОГАТОГО ФЕРМЕНТАМИ, ПРОИСХОДИТ ПОД ВЛИЯНИЕМ 1) инсулина 2) СТГ Гастрина 4) энтерогастрона
009. ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ НАБЛЮДАЕТСЯ 1) активация трипсина в двенадцатиперстной кишке 2) снижение активирующего действия секретина 3) преждевременная активация трипсиногена в клетках поджелудочной железы 4) нарушение пристеночного пищеварения
010. ПОТРЕБНОСТЬ В ПИЩЕВЫХ БЕЛКАХ ВЫШЕ СРЕДНЕГО УРОВНЯ БУДЕТ 1) у пожилых людей У детей 3) у человека среднего возраста 4) у стариков
011. АМИНОПЕПТИДАЗЫ ОТНОСЯТСЯ К КЛАССУ 1) синтетаз 2) лиаз 3) оксидоредуктаз Гидролаз
012. БЕЛКИ КЛЕТОК ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА НЕ ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИМИ ФЕРМЕНТАМИ БЛАГОДАРЯ
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; просмотров: 283; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.114.140 (0.006 с.) |