ТОП 10:

Солженицын, олимпиада и Осетия.



Потом умер Солженицын. По всем каналам «ой, бедный писатель умер, какой замечательный человек, написал такие выдающиеся произведения», по всем каналам охают, ахают.

Мы естественно смеёмся, туда ему и дорога. Тоже великий писатель – никто даже и не читает. Так занудно и пафосно писать – это ж как исхитриться надо! Книжки у него довольно отстойные, написано скучно, неинтересно и нудно «Я вышел на мостик, досочка подо мною скрипнула, досочка окунулась в голубую лужицу, в лужице отразилась моя нога, нога зарябила…», ну зачем такую парашу писать? Если хочешь - напиши по делу, не разменивайся на детали. Самое интересное, что практически никто из тех, кто вопит, что Солженицын великий писатель, непосредственно Солженицына-то и не читали. У него на зоновских фотографиях буковка «Ш» на тельнике была, это значит, что он был шнырём, по тем временам это так определялось.

Повопили-повопили, тут ещё бац, начинается война в Осетии. Затем олимпиада в Пекине. Олимпиада, всё хорошо, но наши спортсмены ничего не выигрывают, потому что дико огорчены утратой «нашего всего»… если бы не Солженицын. Спортсмены вообще ничего не могут выиграть, настроение у них на нуле, так как война в Осетии началась, там дети страдают, страдает от утраты Солженицына интеллигенция… А мы смеёмся.

Естественно, всем понятно, что это не какая-нибудь праведная война за независимость гордого осетинского народа, а просто рейдерский захват грузинской территории. Главное, у Грузии кусок земли оттяпать, а потом можно решать - присоединить его к РФ или признать независимым. И Вадим по ходу рассказал одну из схем, как предприимчивые граждане на войне денег сделают:

- Сейчас начнут по всем каналам вопить о бедных осетинских детях, которые страдают из-за войны, начнут собирать им пожертвования, потом через неделю зарегистрируют фонды помощи детям Осетии, через месяц начнут вопить, что деньги собрали, а деньги-то до Осетии не дошли, а через два месяца директора этих фондов начнут садиться.

И действительно, прошло три дня и по телевизору уже показывают, что люди собирают вещи, продукты, трусы старые, складывают в баулы и отвозят их в какие-то фонды. Предприятия деньгами скидываются, москвичи переживают за детей Осетии, был организован фонд «Добрые дела». В общем-то, было понятно что этот фонд первым и накроется. Его ж больше других пиарили – стало быть и лопнет конторка первой. Проходит месяц и уже показывают интервью с осетинами - те жалуются, мол, где наши деньги? Ничего не пришло, мы начали строиться, влезли в долги и ни копейки не видели, нас обманули. Проходит ещё месяц, и показывают, что задержали одного директора фонда, потом второго, один фонд закрыт, другой обвиняется в мошенничестве. Произошло то, что было очевидно с самого начала. Вот какой идиот жертвовал свои деньги? Какой дебил приносил туда свои старые трусы? Ведь понятно, что никому нахрен не надо их туда отправлять, все просто ждут деньги, которые надо украсть. Всё это совершенно логично, эти схемы известны и очевидны. Но люди ведутся, ведь людям лень думать своей головой. Они смотрят, что говорят по телевизору и бегут исполнять – это называется «конформность». А повышенная конформность – это основной признак овощей.

 

Хата имени Миклухо-Маклая.

Потом увели Вадима. Просидели мы втроем какое-то время, я, Глеб и Юнфэй. Тут дверь в камеру открывается днем, а я сплю. Слышу «вдюк», - дверь открылась, - на автопилоте встал. Обычно так проверка приходит, ты спишь, а пока дверь открывается, уже вскакиваешь. Смотрю, по камере какая-то тень замелькала, черная. Думаю: «Что же такое?! Где мои очки? Что-то слепнуть начал». Очки одеваю, смотрю - негр в камере! Прямо вылитый негр из «Зеленой мили», лицо, комплекция, только маленький, мне по плечо. Поздоровались, зовут его Максвелл. Говорю ему:

-Какую статью шьют?

-228, наркотики. А у тебя чего?

-А у меня 282-ая.

-Что это?

-Мы были Ку-клукс-клановцы, наркоторговца вешали, ногу отрубали и сжигали в костре.

Негр посмотрел на меня и сутки со мной не разговаривал, думал, что я над ним издеваюсь. Но издевались над нами опера, которые в одну камеру нас посадили. Думали, что какой-нибудь конфликт будет, еще чего. Естественно, конфликта не было, потому что в общем и целом конфликт возможен, если кого-то опера науськают. Меня они науськать не могли, а негру, видать, это тоже было не нужно. Мне было очень интересно пообщаться с негром, тем более он был наркоторговцем, принцем из Нигерии. Настоящий принц, в Россию наркоту возил десятками килограмм. То есть он именно из тех, кого я призывал вешать, отрубать ноги и сжигать в костре. В общем-то, врага надо знать. Я с ним общался. Надо сказать, негр очень хитрый, по воле никогда не пил, не наркоман, не чифирил, занимался спортом, умеет читать на русском и на английском. Знал, что делает, уже второй раз судим за наркотики в России.

-Мы все бегали на прогулке, негр также с нами бегал. Как-то идем, Глеб, Юнфэй, Максвелл и я последним. Мне один конвойный говорит:

- Что? Хата Миклухо-Маклая?

И все ржут. Говорю:

- Что, специально устроили мне?

- Да-нет, это же не мы. Мы режимники, это опера мутят все. Они, походу, над тобой издеваются.

-Ну, понятно...

В принципе, было очень интересно и с негром посидеть. Где еще с живым негром поговоришь? На воле-то я никогда с негром не разговаривал и не планирую. А здесь, вот - пожалуйста, уникальная возможность.

Юнфэй по вечерам всегда ел или лапшу, или кашу. И всегда не мог решить, что именно ему сегодня съесть:

- Макс, что мне съесть - кашу или лапшу?

- Съешь лапшу.

- Ой, я лапшу вчера ел.

- Съешь кашу.

- Ой, кашу не хочу.

- Съешь что-нибудь другое.

- Нет, надо или лапшу или кашу.

- Понятно.

Взял спичечный коробок, написал с одной стороны «каша», с другой стороны «лапша».

- Вот, Юнфэй, подкидывай. Какой стороной упадет, то и ешь.

- О! Точно! Какая хорошая вещь. Можно определить, каша или лапша!

Как-то я и Юнфэй отравились. Я не знаю, что мы съели, вроде в камере все ели одно и то же, но отравились только я и он. Температура, жуткий понос, башка кружится, спать не можешь, потеешь, всего трясет. Говорю:

- Юнфэй, мы что-то сожрали. Но ты не ешь ничего один день и у тебя все пройдет.

Сам сблевал, и весь день только пил воду, слабенький чаек. А Юнфэй говорит:

- Ой, как это я могу сутки не есть, я же от голода умру.

Юнфэй, не ешь один день. Все пройдет.

Нет, нельзя один день не есть, можно от голода умереть.

На следующий день я поголодал, тем более я худел, мне было нормально. Юнфэй пожрал, его стошнило этой лапшой опять. Пожрал каши. Потом опять понос, рвота, сознание теряет. Я говорю ему:

- Ты завтра хоть ничего не ешь. Все будет нормально. Смотри, я-то уже выздоровел.

- Ой, я попробую.

С утра просыпаюсь, уже порет что-то:

- Ты чего?

- Ой, нельзя не есть. Можно умереть!

Опять вырвало, просрался. Неделю мучился, какие-то таблетки жрал, вместо того, чтобы денек поголодать на чае. С китайской медициной я в нем разочаровался, думал, китайцы более сведущи в этом.

У нас потек унитаз. И никак его не заткнуть было, вроде воду убираешь, ставишь какие-то мисочки, выливаешь все это, но в хате все равно сыро. Форточка открывается только чуть-чуть, на улице дикая жара, лето. Пробежишься буквально десять минут, уже весь течешь от пота. А в камере вообще невозможно занимаешься, весь течешь. Возможно, точнее, как и все ,при большом желании и дурости. У меня и того и того хватало. Вещи не сохли вообще. Я постирал свою качковскую кофту с питбулем, повесил у окна на веревку, думал, что с утра надену сухую. А с утра беру ее в руки, она такая же мокрая как я ее повесил. Вечером ее трогаю, она такая же мокрая. На следующий день ее трогаю, она такая же мокрая, но еще и начала пахнуть - подтухла. Да, что же такое?! Сырость дикая. Мы начали вызывать сантехника:

- Чините унитаз. Мы здесь заживо сгнием от сырости.

Хорошо, что никто действительно гнить не начал, потому что многие в тюрьмах начинают гнить именно от сырости. Маленькая царапина - и пошло воспаление, загноение, вплоть до того, что могут ногу отрезать. Неприятная вещь…

Один четыре восемь восемь.

14 августа 2008 года меня повезли на арест. Я уже осужден, вроде как. Но, с другой стороны, меня должны этапировать на зону. А так как меня не этапируют, меня надо арестовать по-новой. Там были какие-то заочные продления сроков моего задержания под стражей в СИЗО в качестве свидетеля по «Ку-клукс-клану», потом меня переквалифицировали из свидетеля в обвиняемого, из обвиняемого… В общем, повезли меня 14.8.8 на суд. 14/88 – символично! Открывается дверь и говорят:

- Все, собирайся по сезону.

- По сезону?! Я сейчас в майке и шортах поеду.

У меня майка была обрезанная, - рукава обрезаны, живот обрезан, - просто топик по сути, чтобы заниматься было не жарко.

- Вот так поеду.

Мне начальник по режиму говорит:

- Ты что сдурел что ли?! Хоть майку одень приличную.

Ладно. Одел майку черную с орлом, 14/88, как-никак. Шорты так и оставил, - шорты можно, - и кроссовки. Выхожу на улицу, стою, - классно, тепло, прямо купаться бы пошел! Но нельзя мне. Посадили в ГАЗель, спецконвой, поехали мы в Хамовнический суд. По дороге играло «Наше радио», я послушал песенку Агаты Кристи «В интересах революции», Наутилуса послушал, Сплина. Прогулочка прямо праздничная такая. Думаю, если сейчас еще в суде спецконвой подкупят и мне свиданку организуют - это вообще будет супер. Но свиданку организовать не получилось, потому что денег не было. В суде я увидел своего адвоката, пообщался с ним, дал небольшое интервью ему на телефон, которое в итоге появилось в интернете. Я пожелал осетинам сражаться за независимость, а грузинам пожелал сражаться за свою территорию, еще чего-то рассказал. Увидел товарищей своих, которых не видел с зимы. Как ожидалось, суд арестовал меня на два месяца. И спецконвоем же меня повезли назад. То есть я не ждал, как обычно, до вечера, пока приедет автозак. Я еду, окна открыты, обзор отличный, смотрю на улицы, на людей, которые по ним идут. Какие-то девчонки прямо в купальниках по городу ходят. Жара, люди в шортах. Менты люк открыли, меня обдувает. Сижу в этом боксике, вроде как, но такое удовольствие получил! Музыка нормальная играет. Приехал в камеру веселый. Адвокат сказал, что завтра - послезавтра ознакомление с материалами дела будет, скоро осудят. Я понимаю всю эту программу, что к новому году у меня будет приговор, скоро поеду на зону, а как только приеду на зону - уйду по УДО. У меня была идея фикс - уйти по УДО. В законе же написано, что люди со статьями средней тяжести, первый раз судимые, должны уходить по одной трети. А одна треть у меня это один год, один год я уже отсидел. Думаю, вот сейчас суд закончится и сразу домой. И пофигу, сколько дадут. Там будет отсижено полтора года, даже если добавят мне до четырех с половиной, я все равно сразу домой. Думаю, вообще нормально, полностью успокоился, не переживал. Никого кроме меня не посадят, срока никому не дадут, - все нормально. Я веселый, занимаюсь спортом, хихикаю и учу китайца, как правильно варить кашу.

Тайны следствия.

Вызвали меня на следственные действия, на ознакомление с материалами дела, закрывали 217-ую статью. Значит, наконец-то расследование зловещего преступления подошло к концу. Я пришел. Один день я смотрел видео. Программу «Максимум», Рен-ТВ, «Профессия репортер», видео с «Ку-кукс-клана», которое я монтировал, уже готовый вариант, где ни лиц не видно, ни дополнительных голосов не слышно. Несколько роликов своих посмотрел, которые были изъяты у Артема Зуева с флэшкой при задержании. Довольный пришел - посмотрел видяшки, развлекся. Адвоката требовать не стал. Смысла уже не было, я все обсудил.

На следующий день меня опять вызвали туда, ознакамливаться с материалами дела, теперь письменными. Русскими буквами по белой бумаге. Оттуда я пришел вообще счастливым, узнал, что не друзья мои меня сдали и что-то написали, а Дмитрий Румянцев дал все расклады, - кто там был, что там было. Дима Румяный и девочка Заштопка, мелкая гадюка, тоже за каким-то хреном подлила масла в огонь. Может быть, это у нее от дурости, потому что она слабовменяемая мадам. Один хрен, я понял, что мои товарищи меня не сдавали, не то что бы из каких-то логических соображений, а вообще никак. Ну и замечательно.

Посмеялся еще над тем, как проводились розыскные мероприятия по поводу того, кто такой Дед. В принципе, он был известен. Я его в оперативной справке видел, домашний адрес его, фамилия, имя, отчество. Тем не менее, было дано поручение выяснить, кто такой «Дед». Нашли несколько откинувшихся уркоганов с зон, у которых были клички «Дед», вызвали их в прокуратуру, допросили, не являются ли они экстремистами. Они пишут: «Я вообще не являюсь экстремистом! Я сидевший, но я не экстремист. Я тихо живу, никого не трогаю. Я не имею отношения к «ку-клукс-клану», знать про него не знаю». Одна такая бумажка, вторая, третья. Ну, на фига, дергали пересидков?! Зачем?! Чего, не могли Андрюшу найти? Естественно, показания Андрюши: «Я знать ничего не знаю. Да, я «Дед». Это от беззубости. Дисков с казнями никому не передавал, видеть ничего не видел. Максима видел только в спортзале, с ним давно не общаемся, он куда-то пропал. Я не знаю куда». Вот, это молодец, вот это показания дал! Все бы так! Пришел довольный.

Коэффициент счастья.

Жду, когда уже суды начнутся. Тут пошли письма от друзей уже ровным потоком, их никто больше не блокировал. Я ответы пишу, наслаждаюсь жизнью. Я даже удивился - у меня самочувствие, «коэффициент счастья» был такой же, как на воле. Я уже смеюсь, прикалываюсь, читаю книжки. По сути, сижу в тюрьме, причем в федеральной тюрьме №1 в России. По идее, я должен очень сильно из-за этого переживать. У меня нет ни нормальных отношений с девушкой, - переписки это все фигня, нет непосредственного полового контакта. Нет интернета, нет телефона. У меня нет возможности получать хорошую, вкусно-спортивную пищу. Нет возможности заниматься тяжелой атлетикой. Но при этом мне весело и себя чувствую так же как на воле.

Я помню, очень удивился, когда в социальной психологии прочел, что коэффициент счастья народа не изменяется после изменения конституционного строя в стране. И дана статистика по многим странам. Опросы за многие годы. Выборки репрезентативные, по нескольку десятков тысяч человек. То есть был капитализм, стал коммунизм, была монархия — стал социализм, потом стала демократия, - коэффициент счастья народа от этого вообще никак не поменялся. И уровень зарплаты на это не влияет, и уровень жизни на это не влияет. На это не влияют практически никакие экономические факторы. Если ты получишь много денег, у тебя счастье будет длиться ровно столько, сколько ты будешь привыкать к этим деньгам. А привыкнешь ты через несколько месяцев. И все, пока ты не получишь еще больше, ты не будешь счастлив. Идет постоянный рост желаний.

С одной стороны, это должно было остудить мой энтузиазм по перестройке общества, по перестройке социальной структуры России… Но я понимаю, что может народ счастливее при национал-социализме и не станет. Может не стать, хотя должен бы. С другой стороны, если не построить национал-социализм, русский народ вымрет, и тогда уже будет не важно, какой у кого коэффициент счастья. Русских не останется, потому что они сопьются, сколются и вымрут.

Слава Пуля-зуб.

После того, как увели Юнфэя и Максвелла, привели к нам в камеру Славу Снегова, тоже из Питера, по вымогалову. Сперва человек показался странным - странно говорит, странно двигается, - я не понял в чем прикол. Он с длинными волосами был. Но весь на спорте, без жиринки, худощаво-спортивного телосложения, веселый, постоянно двигается, жестикулирует, говорит… Вечером спросил:

- Макс, хочу побриться наголо. Побреешь меня?

- Ну, давай.

На следующий день выписали машинку. Я его брею, и смотрю у него вся башка в шрамах:

- Что это у тебя такое?

- Пулевые…

- А что за пулевые?

- В меня шесть раз выстрелили, три пули во мне осталось - три в голову попали, три в грудь. Вот смотри — шрамы остались.

Показывает: прострелена губа, изнутри видна пробоина заросшая в небе, зубы вставлены все искусственные, в голове дырка, в груди дырки. Живой при этом!

- И ты нормально?

- Да, пули во мне остались, но я выжил же. Ничего. Себя неплохо чувствую, спортом занимаюсь.

Ни фига себе! Человек-терминатор! Спорт по час-полтора минимум. В прогулочном дворике мы с ним бегали, прыгали. Конечно, у человека с нервной системой тяжело, он все время на движухе, все время хихикает. Самое заметное - он всегда просит подтверждение любой своей фразе:

- Погода на улице хорошая, да? Хорошая погода-то?

Через две минуты:

- Погода хорошая, да?

- Да, Слава, хорошая погода.

- Погода классная, да?

Но не вредный, веселый парень. Просидели мы с ним не очень долго, его тоже перевели. Потом в газете прочел, что получил понты какие-то и уже дома.

Барцуха-дагестанец.

Занимаемся мы как-то с Глебом вечером, заводят мужика. Он, в общем-то, оказался не мужиком, а реальным пацаном. Такой авторитетный дагестанец. Зовут Абакар. Привезли с зоны. Отсидел он уже лет шесть. Пообщались. Так и так, спортом занимаемся, режим такой-то, связи в тюрьме в этой нет. Он не может понять, как это в тюрьме ничего нет, и все по режиму! Он сидел в Дагестане, на зоне, где за деньги есть все, - кушал баранину, яички, творог, занимался постоянно. Он как снял майку, я чуть не упал! Никогда не видел вживую такого прокаченного человека. Мастер спорта по САМБО, рукопашкой занимался. Тренированный, как хрен знает что. Самому под сорок лет, небольшого роста, весит, может быть, семьдесят пять, но при этом весь проработанный.

Рассказал, как сидел. Рассказал, зачем привезли. Стали вместе заниматься. Он занимается вообще как псих. В общем-то, из-за него я довел свои тренировки до трех с половиной часов в сутки, потому что это заразная вещь. Просушился, у меня стал виден и пресс, и все косые мышцы живота. Нормально, сейчас бы белка еще немножко. На воле же никогда столько не занимался. Если бы я три с половиной часа в сутки на воле торчал на стероидах с протеинами, я бы мог уже участвовать в соревнованиях по бодибилдингу. На воле же не будешь столько времени тратить, там другие дела. А здесь делать нечего, но эффективность тренировок крайне низкая. Пища не та… Огорчительно.

Буквально в это время у меня начались слушания, стали возить раз в неделю на суды.







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-01; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.236.35.159 (0.013 с.)