Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Подсобно-производственные помещенияСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Подсобно-производственными помещениями являются помещения, занимаемые лабораторией, механической мастерской, инструментальной, электротехнической мастерской, кузницей, дежурным слесарем и дежурным электромонтером, насосной, водобаками, кладовой хозинвентаря, материальным складом, вентиляционными камерами, установками для кондиционирования воздуха, матрицемойкой, клееваркой, аккумуляторной, трансформаторной подстанцией и помещением для стоянки электропогрузчиков. Все подсобно-производственные помещения целесообразно размещать в производственном корпусе. В проектах может предусматриваться помещение для размещения вакуумных насосов и ресиверов. Сосредоточение в одном месте всех вакуумных установок позволит иметь единую централизованную вакуумную станцию. В этом помещении можно устанавливать матрицемоечную машину и баки для отмочки матриц. Во всех случаях на первом этаже размещаются ремонтные мастерские, материальный склад, кузница, клееварка, насосная, аккумуляторная с помещением для стоянки электропогрузчиков, холодильная камера, помещение для подготовки обогатителей к производству, трансформаторная подстанция. Матрицемойку желательно размещать около прессов. Водобаки целесообразно размещать выше потребителей воды, чтобы обеспечить подачу воды к ним самотеком.
На современных макаронных фабриках установлены автоматические поточные линии с автоматическим регулированием температуры и относительной влажности сушильного возду ха. На фабриках устанавливаются автоматические поточные линии, как правило, какой-либо одной фирмы - для производства длинных изделий, для производства короткорезаных изделий, для производства штампованных изделий, а на некоторых и для производства изделий в виде мотков и гнезд. Имеются фабрики, оборудованные линиями итальянской фирмы «Брайбанти»; линиями итальянской фирмы «Паван»; линиями швейцарской фирмы «Бюлер»; линиями французской фирмы «Бассано»; линиями фирмы «Эмбрет и Клермонт» (США). Большая часть макаронных изделий выпускается в расфасованном виде. Фасовка изделий осуществляется при помощи фасовочных автоматов и полуавтоматов в картонные коробки, целлофановые и полиэтиленовые пакеты массой по 250, 500 и 1000 г. Вместе с автоматическими линиями фирма «Брайбанти» поставляет фасовочное оборудование итальянской фирмы «Замбони», фирма «Паван» поставляет фасовочное оборудование фирмы «Хессер» (ФРГ), фирма «Бюлер» поставляет фасовочное оборудование собственного изготовления. Фасовка и упаковка изделий осуществляется в одну или две смены при круглосуточной работе фабрик. Для санитарной очистки и профилактического ремонта фабрики останавливаются один или два раза в месяц на 1 -2 суток. На новых фабриках оборудованы бестарные склады муки, на некоторых фабриках имеются механизированные склады для хранения готовой продукции на поддонах в несколько ярусов. Внутрифабричная транспортировка готовой продукции производится при помощи вилочных электропогрузчиков. Фабрики работают автоматически, начиная с приема муки до упаковки фасованной продукции в крупную тару. Контроль и управление производством на новых фабриках осуществляется с центрального диспетчерского щита. Описание некоторых современных макаронных фабрик с автоматическими линиями дано ниже.
Макаронная фабрика с автоматическими поточными линиями фирмы "Брайбанти" (проект) Производственный корпус фабрики имеет размеры 121,5x120,5 м и сетку колонн 12x12 м. Производственный цех с упаковочным отделением занимает помещение размером 96x60 м с высотой колонн 6 м. К производственному цеху с левой стороны примыкает помещение размером 24x48 м с высотой колонн 14 м, в котором размещен склад бестарного хранения муки, и помещение размером 24x12 м с высотой колонн 6 м, в котором размешены санузлы и некоторые производственно-подсобные помещения. К боковой стороне склада муки, производственного цеха и упаковочного отделения примыкает помещение размером 121x60 м с высотой колонн 6м,в котором размещены тарный цех размером 24x60 м, склад хранения готовой продукции размером 73x60 м и экспедиция размером 24x60 м. В складе бестарного хранения муки установлены 12 цилиндрических металлических силосов, имеющих диаметр 3820 мм, высоту цилиндрической части 6000 мм. Емкость 1 силоса 40-45 т. Емкость установленных силосов около 500 т. На случай монтажа дополнительных автоматических поточных линий предусмотрена возможность установки еще 4 таких силосов. Для хранения муки, доставляемой на фабрику в мешках, в мучном складе предусмотрена площадь 580 м2, на которой можно разместить до 580 г муки. Для подачи муки в силосы имеются две мучные линии каждая для загрузки 6-8 силосов. В линии входят: загрузочный бункер емкостью 1,2 г, центробежное сито, компрессор, обеспечивающий транспортировку 10 г муки в час и мукопровод с двухходовыми переключателями. Из мешков мука засыпается в приемные бункера. Из автомуковозов мука перекачивается в силосы по тем же мукопроводам. Из силосов каждого ряда воздух, поступивший с мукой, отсасывается вентилятором в фильтр. Для разгрузки муки каждый силос имеет шнековое разгрузочное устройство, из которого мука поступает в дозатор с регулятором подачи, обеспечивающий валку муки из двух силосов. Дозатор подает муку в центробежное сито. Просеянная мука по мукопроводу при помощи пневмоустановки поступает через циклон-разгружатель и шлюзовый затвор в малый промежуточный бункер, расположенный над прессом.
Рис. 3.1.- План производственного корпуса макаронной фабрики с автоматическими поточными линиями фирмы «Брайбанти»: А- склад муки; Б - производственный цех; В - упаковочное отделение; Г - тарный цех; Д -склад готовой продукции типа «Автомат»; Е - экспедиция; 1 - линия для производства длинных макаронных изделий; 2 - линия для производства штампованных макаронных изделий; 3 -линия для производства макаронных изделий в мотках и гнездах; 4 - полуавтомат для расфасовки изделия длиной 40-50 см в картонные коробки; 5 - группа машин для расфасовки изделий длиной 25 см в пленочный материал и картонные коробки. 6 - группа машин для расфасовки коротко-резаных изделий в пленочный материал; 7 - группа машин для расфасовки коротко-резаных изделий в картонные коробки; 8 - группа машин для расфасовки в картонные коробки изделий в виде" мотков н гнезд; 9 - двухъярусные стеллажи с цепными транспортерами.
Рис.3.2. - Склад бестарного хранения муки: 1 - загрузочный бункер емкостью 1,2 г с дозатором ДРУ-180, 2 - пневмотранспортная установка производительностью 10 т/ч; 3 - цилиндрический металлический силос емкостью 40-45 т; 4 - дозатор ДРУ-120; 5 - смеситель; 6 - центробежное сито производительностью 1 т/ч с пневмогранспортной установкой; 7 - аспирационная установка; 8 - передвижная пневмотранспортная установка; 9 - пылесос; 10- центробежное сито производительностью 10 т/ч; 11 -электрощит управления; 12 - мукопроводы от автомуковоза с компрессорной установкой. В производственном цеху установлены 4 автоматические поточные линии для выработки длинных макаронных изделий производительностью по 24 г в сутки, 1 автоматическая поточная линия для выработки штампованных изделий производительностью 10 г в сутки и 1 автоматическая поточная линия для выработки изделий в мотках и гнездах производительностью 10 т в сутки. В цеху имеется резервная площадь для размещения двух автоматических поточных линий для производства длинных изделий и двух автоматических поточных линий для производства короткорезаных изделий. Производственная мощность фабрики по установленному оборудованию составляет 116 г в сутки, возможная производственная мощность фабрики 188 т в сутки. На линиях для производства длинных макаронных изделий установлено оборудование для автоматической расфасовки изделий длиной около 25 см в пленочные материалы и картонные коробочки. Кроме того, для каждой линии установлен полуавтомат для фасовки изделий длиной до 55 см в картонные коробочки. На линии для производства штампованных изделий установлено оборудование для расфасовки изделий в пленочные материалы и картонные коробочки. Установленное расфасовочное оборудование обеспечивает расфасовку всей вырабатываемой продукции в 2 смены. Изделия в виде мотков и гнезд в связи с отсутствием на линии накопителя расфасовываются и упаковываются круглосуточно. Затаренные расфасованные изделия устанавливаются на специальные поддоны и вилочным электропогрузчиком доставляются в склад готовой продукции, где ставятся на опорные направляющие станины цепных транспортеров. В складе установлены двухъярусные цепные транспортеры типа «Автомат» длиной по 48 м.
4. Расчет производственной программы макаронной фабрики
Расчет производственной программы макаронной фабрики проводят на основании задания на проектирование, норм технологического проектирования предприятий макаронной промышленности и паспортных данных на технологическое оборудование. Таблица 3.1 . Данные для расчета производственной программы макаронной фабрики
|
|||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-16; просмотров: 369; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.227.73 (0.006 с.) |