Квантовая семантика естественного языка





Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Квантовая семантика естественного языка



 

Природа гипноза становится более понятной при исследовании происхождения современных языков и звукоряда, из которых они состоят и состояли в далеком прошлом.

Автор разработал теорию («Квантовая семантика естественного языка». см. «Маска Ворона 6»), суть которой заключается в следующем:

1) Звукоряд фактически любого языка, за редким исключением, представлен «звукобуквами» (транскрипция букв). Разработан даже международный стандарт для обозначения транскрибированных звуков.

2) Каждый транскрибированный звук имеет историю своего возникновения, за которой при внимательном рассмотрении можно обнаружить определенную семантику – смысл звука, закрепленный в тех языковых стереотипах общения, что были в то время представлены в примитивном человеческом обществе.

3) Этот первоначальный смысл звуков конечно же менялся и приобретал какие-то индивидуальные оттенки в ареале своего использования. В основном семантика звука развивалась в сторону абстрактного смысла, обслуживая потребности людей в выражении и осмыслении окружающего мира. Однако базовый смысл звука, архетип звука, тем не менее, как выяснилось, можно корректно восстановить, используя известную нам семантику звуков в современных языках.

4) Таким образом, если человек владеет информацией о звуковых архетипах, он может использовать это в своей речи, усиливая ее воздействие на собеседника в разы. Такую попытку, которая оказалась успешной, сделал в свое время Эриксон (эриксонианский гипноз). Хотя он опирался в большей степени не на архетипы звуков, а на архетип структуры предложений в английском языке, а также на архетип некоторых слов.

5) Обнаруженный автором смысл конкретного звука оказался единым для всех языков индоевропейской группы языков (для остальных языков проверка не проводилась). Так же как и в квантовой теории в физике, в языке обнаружилось, что любой отдельный звук в слове может вести себя как отдельный объект, имеющий собственную семантику, а с другой стороны, объединяясь в слова и предложения, звуки приобретают «свойства волны», когда эти отдельные свойства кирпичиков-звуков сливаются в единый смысловой посыл. С семантикой отдельных звуков в свое время приключилась та же история, что и со смыслом слов в современных языках, когда заимствование данного слова в другую предметную область или в другой язык изменяло его смысл, опираясь на правило использования данного слова по аналогии. При этом новое и старое значение слова объединял некий абстрактный смысл, например, «конь» как гимнастический снаряд и «конь» как животное – объединены следующей общей семантикой по внешнему виду: у того и другого четыре ноги, которые заканчиваются похожими копытами, оба покрыты кожей, а также то и другое использование «коня» связано с бегом и прыжками. Понятно, что сейчас по прошествии веков со дня зарождения первых языков общения, практически невозможно восстановить конкретный смысл первых звуков, однако можно попытаться восстановить абстрактный их смысл, исследуя современные языки. Это и было мною проделано. В принципе, зная быт примитивных племен того времени, можно на этой основе достаточно точно восстановить и первоначальный конкретный смысл этих звуков, по крайней мере, очертить возможные значения семантики этих звуков.

 

Принцип использования квантовой теории естественного языка в гипнозе опирается на идею М. Эриксона о вторичных языках, доработанную автором в следующем направлении. У Эриксона речь идет только о словах, которые могут образовываться на границе слияния двух слов, например, во фразе «водкупить» на стыке спрятано слово «купи». Такие слова по утверждению Эриксона выявляются и обрабатываются нашим подсознанием, как в письменной, так и в устной речи.

Я расширил данное положение: слова, содержащиеся внутри слов, также попадают в поле зрения подсознания. А кроме того, используя знание семантики отдельных звуков можно подбирать и строить выражения из слов, максимально связанных между собой на квантовом уровне, что значительно усилит влияние фразы на человека, адресуя ее непосредственно в глубины нашего подсознания.

Используя эти идеи можно значительно усилить воздействие эриксонианского гипноза. Мои статьи в Интернет на эту тему привели к активному использованию в рекламе «троянских слов». Обычно троянские слова выделяют заглавными буквами или цветом (шрифтом), часто изменяют слово так, чтобы по звучанию оно вызывало вполне определенные ассоциации (например, «телетория»).

Программирование поведения человека

 

Программирование поведения человека имеет несколько направлений (аспектов):

1) Изменение системы ценностей человека,

2) Смена убеждений,

3) Изменение механизмов работы с памятью,

4) Изменение конкретных поведенческих стереотипов,

5) Перестройка внутренней картины описания мира,

6) Смена целевых функций,

7) Смена отношения к конкретной болезни, настройка на ее преодоление с использованием внутренних резервов,

8) Настройка на выполнение конкретных действий в конкретной обстановке,

9) Постгипнотическая программа как разновидность жесткого программирования человека.

 

Задача эффективного программирования в данном случае состоит в поиске или разработке эффективной модели, описывающей область коррекции, и разработка программы, модифицирующей рассматриваемые свойства в нужную сторону. НЛП в такой постановке задачи тесно смыкается с передовыми методами целительства, использующими моделирование как средство психофизиологической коррекции организма человека.

Программирование будущего

 

Возможность программирования будущего базируется на трех китах:

1) Возможность предсказания будущего.

2) Роль психологической настройки человека в выборе возможных вариантов его деятельности.

3) Возможность программирования деятельности человека.

 

О возможности программирования произвольной деятельности человека сказано выше. Роль психологической настройки в деятельности человека исследовано не одним поколением ученых. Возможность предсказания будущего вытекает из того, что человек так или иначе пытается планировать свою жизнь, кроме того, он на 80% действует стереотипно, это и позволяет предсказать его действия в будущем с вероятностью около 80%.

Правильно выстроенное программирование будущего не должно противоречить базовым особенностям программируемой личности, оно должно нивелировать личностные факторы, мешающие достижению выбранной цели в будущем, и усиливать факторы, необходимые для эффективного достижения этой цели. Такая программа может увеличить вероятность достижения цели в 2-3 раза.

НЛП-составляющая программирования будущего предполагает:

1) Создание в памяти (сознании) человека ясного образа выбранного будущего. Этот образ должен обладать атрибутами по всем модальностям восприятия. Атрибуты должны вызывать у человека максимально положительные эмоции и чувства.

2) Создание в памяти человека ясного образа пути достижения будущего. Этот образ также должен обладать положительными атрибутами по всем модальностям восприятия.

3) Концентрация внутренней энергии и направление внешней энергии на процесс и цель желаемого будущего. Концентрация, помимо прочего, помогает человеку абстрагироваться от других аспектов окружающей реальности, находить и реализовывать в основном только способы достижения желаемой цели.

4) Периодическое обновление установленной программы.

Можно считать данную методику просто одной из моделей программирования будущего, действительно НЛП не единственная доктрина, предлагающая средства для этого. Сущность данной модели в установлении резонанса человека с желаемым событием в будущем, что естественно повышает шансы на объективизацию этого события.

Все правила моделирования и программирования применимы и к данной модели.

К особенностям программирования будущего стоит отнести следующее:

1) Программирование заведомо недостижимых целей может вызвать у человека, после обрушения этих надежд, психологический срыв и депрессию.

2) Создание программы может вызвать у человека иллюзию, что ничего не надо теперь делать – всё сделает за человека сама программа.

3) В силу ограниченности человеческих энергоресурсов, программа должна подпитываться от внешних энергетических источников: Солнца, леса, моря и т.п. Это означает, что в структуру программы должен входить механизм обеспечения резонанса с этими внешними объектами.

4) Чем значимее (сложнее) цель, тем больше времени требуется на ее внедрение в скань реальности. Программа должна «протоптать» тропинку в энергетической структуре социума или земной энергооболочке в целом, аналогично, как в структуре человека образуется энергоцикл, обеспечивающий выполнение условного рефлекса. Чем неестественнее алгоритм программы, тем дольше времени и энергии потребуется на ее воплощение.

Исправление прошлого

 

Если будущего еще не существует, то прошлого уже не существует. У человека в памяти остается лишь набор в той или иной степени взаимосвязанных образов, отражающих представление человека о своем прошлом.

В силу этого изменение прошлого – это просто коррекция памяти человека.

Такая коррекция включает:

1) Изменение субъективной значимости конкретного события для человека (шкала ценности): от фактического «стирания» его из памяти до превращения события в энергетический ресурс человека.

2) Изменение реакции человека на конкретное событие из прошлого. Заметим, что некоторые события прошлого могли послужить основой для образования фобий или иных неэффективных программ поведения человека – эти программы стоят в первой очереди на изменение.

3) Изменение структурных связей между событиями из прошлого. По сути можно выстроить картину прошлого заново, так чтобы она помогала человеку в настоящем и будущем развиваться и достигать поставленных им целей.

Программирование бизнеса

 

Программирование бизнеса – разновидность программирования будущего.

Особенностью этого вида программирования является:

1) Специфические объекты программирования: увеличение прибыли, уничтожение конкурента, увеличение числа потребителей, минимизация рисков, …

2) Необходимость учитывать законы развития экономики и политики.

3) Более жесткие требования к мастеру НЛП, предъявляемые заказчиками этого вида программирования.

 

Рекомендации:

1) Программировать следует бизнес-процессы, определяя прежде всего показатели их успешности.

В отличии от прогноза экспертов-аналитиков, маг опирается на свои знания о будущем, которые он имеет возможность получить не расчетным, а «прямым» способом. При правильной настройке маг получает информацию и о прогнозах аналитиков (если таких прогнозов накопилась критическая масса) и о параметрах исследуемых им процессов (уровень инфляции, курс валюты, стоимость конкретных акций, …). Понятно, что достоверность таких предсказаний зависит от степени установленного магом резонанса с исследуемым событием и от его способности правильно (без искажений) интерпретировать полученную информацию. Кроме того, в момент исследования могут быть непроявленные явления, которые пока никак не действуют на исследуемое событие, а значит и останутся неучтенными неопытным магом. При исследовании событий будущего обязательно следует учитывать вероятность появления скрытых в настоящее время событий и исследовать их возможное влияние на данное событие.

2) При программировании следует учитывать эффект вмешательства личности, когда она действует нестереотипно. Это те самые 20%, которые фактически не поддаются предсказанию. Во-первых, такие нестереотипные действия (неделание) можно использовать для коррекции программы, когда наметились отклонения от нее. Во-вторых, необходимо постоянно отслеживать появление факторов, связанных с такими внешними действиями, чтобы вовремя скорректировать программу в соответствии с этими изменениями.

3) При программировании следует учитывать и эффект макроэкономики: рыночные механизмы и политическая борьба, как правило, не допускают больших всплесков прибыли, там где они до этого не наблюдались. Это своего рода закон инерции рынка: рыночный поток не допускает, чтобы кто-то плыл против его течения. Поэтому самые успешные программы, это те, что будут использовать силу этого потока, а не грести против него.

4) Программирование успеха фирмы должно учитывать последствия возможного повышения прибыли или решения других задач для коллектива этой фирмы и для существования фирмы в целом. Нужно обязательно просматривать длительную перспективу и смотреть будет ли программируемый результат кратковременным и будет ли он иметь побочные эффекты.

 

Перестройка личности

 

Перестройка личности подразумевает изменение мировоззрения человека, базовых программ, установленных социумом и окружающей реальностью в целом.

Перестройка личности обычно включает устранение или ослабление непродуктивных программ и усиление или создание программ эффективного взаимодействия с окружающей реальностью.

Наиболее эффективная перестройка личности происходит при применении дополнительных способов воздействия (химических, электромагнитных), направленных на отключение барьера сознания. В этом случае глубина и сила гипноза, а также время действия новой личности в человеке значительно увеличивается.

 

Магия действия

 

Часть магического искусства адаптирована только в рамках узко-научных учреждений, работающих, как правило, на правительство или миллионеров, лично заинтересованных в получении магических результатов. Можно назвать эту часть магии современной алхимией, однако никто из простых смертных не знает точно, насколько далеко продвинулись ученые в своих исследованиях в этих закрытых лабораториях и институтах.

Только люди, обладающие базовым набором знаний в этой области и аналитическим складом ума, могут прочитать между строк современного бытия и понять тот факт, что магические приемы давно уже вошли в наш быт и используются фактически повсеместно, разрывая скань нашего пространства-времени.

Мы называем эту часть магии – магия действия, поскольку в данном случае ученых интересует в первую очередь результат, а не его научное объяснение. Например, если телепатию можно использовать для извлечения коммерческих или военных секретов, то уже не столь важно как это работает, важно найти способы усиления телепатических способностей, например с помощью приборов, или наоборот подавления их для блокирования потенциальных конкурентов в бизнесе и политике.

В настоящее время ученые в таких лабораториях работают над следующими технологиями:

1) Технология воздействия на широкую аудиторию, с навязыванием ей определенных взглядов, целей и действий.

2) Технология воздействия на конкретную личность, с подчинением ее воли, вплоть до уничтожения личности.

3) Технология бессмертия.

4) Технология воздействия на природные явления, с целью получения контроля над ними.

5) Технология воздействия на будущее, с программированием определенных результатов.

6) Крекинг идей – вылавливание из окружающего поля (ноосферы) перспективных идей, их формализованное описание и пробная реализация.

7) Технология взаимодействия с иными мирами, с целью получения новых знаний и технологий.

 

Очевидно, что любое государство, достигшее успехов, хотя бы в одном из этих направлений, сразу же получает преимущество в борьбе за всё уменьшающиеся земные ресурсы. Это определяет интерес всех правительств к данной тематике и закрытый характер данных исследований.

Лишь по косвенным признакам нарушения логики событий, мы можем сказать, что данные технологии проверялись в Ираке, в Косово, при штурме нашего Белого дома и т.д.

Экстрасенсы давно уже используются службами МЧС для поиска погибших или заживо погребенных под лавинами и обломками. Некоторые экстрасенсы помогают в работе полиции, милиции и т.п. Целые коллективы, специально обученных людей, осуществляют магическое прикрытие (защиту) для ведущих политиков мира и крупных бизнесменов. Но это лишь то, что лежит на поверхности и всем известно. Если бы кто случайно обнародовал всю паутину магии, окутавшую наш обыденный мир, ему бы просто не поверили, настолько фантастически звучат последние достижения ученых мира в этой области.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-07-15; просмотров: 327; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.212.120.195 (0.008 с.)