Условия эффективности воздействия магии



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Условия эффективности воздействия магии



 

Теперь, когда вы прочли выше написанное и поняли основы магического искусства, мы можем полностью отбросить мистический покров с магических приемов и поговорить о технологии магического воздействия.

Теория резонансно-волнового взаимодействия позволяет нам сформулировать условия, когда магический прием становится эффективным и действенным:

1) Маг должен иметь под рукой достаточно мощный источник энергии.

2) Маг должен уметь устанавливать резонанс с источником энергии.

3) Маг должен уметь устанавливать резонанс с объектом, на который будет направлено его действие.

4) Маг должен уметь менять свое состояние (входить в измененное состояние сознания).

5) Маг должен уметь преобразовывать энергию источника в желаемое состояние объекта или в программу изменения состояния объекта.

И это всё.

Всё остальное – от лукавого!

 

Что может быть источником энергии? Не желательно использовать только свою личную силу, она быстро истощится и тогда вы сами заболеете. Внешних источников великое множество: от деревьев вокруг до Солнца и других звезд и галактик.

Однако надо помнить, что энергия различных объектов различна и выбор источника зависит от магической задачи. Например, если вы хотите вытащить из человека поврежденную энергию, лучше всего использовать деревья, которые поглощают энергию (типа, осины) и делать это надо в дневное время, поскольку ночью почти все деревья и растения отдают энергию, а не потребляют ее. В любом случае ночью их энергия более замкнута, активность минимальна.

Если вы не знаете, какая энергия вам необходима для вашего случая, вначале проверьте на резонанс с объектом взаимодействия несколько источников и выберите тот, что максимально с ним резонирует.

Мы уже говорили о моделях, которые мы вынуждены использовать в магической кухне. Резюмируем: любое воздействие на нас окружающего пространства мы воспринимаем в виде набора параметров, из которых наше сознание и подсознание формирует определенные образы, по принципу стереотипной реакции. Когда человек не умеет читать мысли другого – это означает лишь, что у него нет соответствующей стереотипной реакции восприятия, на основе которой он бы смог преобразовать электромагнитное излучение мозга другого человека в конкретные образы в своем сознании. Существует множество простых методик, позволяющих выработать такие реакции фактически у любого человека. В данном конкретном случае, будущий телепат должен с месяц поработать с тем человеком, мысли которого он хочет научиться читать. Подопытный вначале формирует у себя внутри простейшие эмоции (гнев, радость, раздражение, любовь, ненависть и т.п.), а маг пытается понять, как в этом случае изменяется его внутреннее состояние. Фактически, он строит перекодировочную матрицу, устанавливая взаимосвязь между внешним сигналом об эмоциональном состоянии партнера и изменениями в своем поле восприятия. Партнер корректирует его восприятие, сообщая после каждой попытки правильный ответ. Это и есть моделирование внешнего сигнала. Самый простейший способ перекодировки в данном случае – прямое подобие. Т.е. маг испытывает внутри себя те же эмоции, что и подопытный. Такие люди называются эмпатами. Освоив восприятие эмоций, надо перейти к восприятию простейших образов, затем и более сложных мыслей. Конечно, особо одаренные люди могут избежать этого поэтапного обучения, если природа наградила их возможностью устанавливать четкий резонансный канал с любым человеком. В этом случае, эти люди видят и чувствуют всё то же самое, что и человек, на которого они настроились. Если природа обошла вас в этом, придется идти к магии постепенно, потренировавшись на одном человеке, вы повторяете этот процесс еще с несколькими людьми, чтобы получить возможность фильтровать особенности психики конкретных людей и построить у себя матрицу восприятия для мыслей произвольного человека.

Очень важно выбрать адекватную модель восприятия сигналов от внешнего мира. Например, многие целители чувствуют обратный сигнал от пораженного органа пациента в виде покалывания в кончиках пальцев при приближении к данному органу. Если они не научатся отличать различные виды покалывания (от простого появления тепловых ощущений до резкой боли в пальцах), они не смогут различать и виды заболеваний. Поэтому маг должен быть прежде всего экстрасенсом, т.е. уметь выделять в своем восприятии очень узкие сигналы и отличать их от других похожих на него. Только в этом случае он сможет построить точную шкалу восприятия и научится использовать ее на практике.

Данная шкала является не более чем модель, но это не значит, что можно взять за основу любую модель и всё получится. Например, если у человека ведущая система восприятия – зрение, то модель, построенная на ощущениях в пальцах, ему не годится, ее эффективность будет крайне низка. Данная модель подходит тем, у кого ведущая система восприятия – кинестетическая (ощущения). Для аудиалов модель лучше строить на звуковых внутренних ощущениях. Вершиной развития для них будет появление внутреннего голоса, который комментирует ситуации, в которых оказывается маг. В основном неверно ассоциировать этот голос с голосом бога или инопланетян. Это просто внутренняя перекодировочная матрица, которую поддерживает подсознание человека – внешние сигналы преобразуются в звуковой диапазон и возникают в сознании. Точно также, как неожиданное воздействие вызывает в человеке определенное восклицание. Если эта модель не отлажена на практике, человек будет интерпретировать эти «голоса» абсолютно неверно. А если он будет считать, что это ему говорит кто-то другой, а не его подсознание, то вполне может закончить жизнь в психушке. Даже тогда, когда голос пересказывает магу то, что думает человек напротив, он пересказывает это с точностью до искажений, присущих любой модели. На точность отображения влияет система внутренних ценностей и стереотипов данного человека. Например, если человек ни разу не слышал термин «голограмма», то его подсознание вполне вероятно подыщет для данного термина что-то похожее, например, разобьет на два слова «голый» и «граммы».

Для визуалов (люди, у которых ведущая система восприятия – зрительный канал) модель строится на зрительных ощущениях. Они преобразуют внешние сигналы большей частью в образы, картинки, цвета. Например, больные органы у них будут восприниматься в черных оттенках, а здоровые – в светлых тонах.

Реально, очень у малой части людей ведущая система восприятия занимает более 60% от всех каналов восприятия. Это значит, что при моделировании матрицы восприятия для тонких сигналов от внешнего мира, человек должен учитывать структуру своих каналов восприятия и строить интегральную модель, включающую видео, аудио и тактильную информацию, и делая акцент на ведущей системе восприятия ровно в той мере, в которой она у него действительно ведущая.

Как установить резонанс с источником энергии?

Если это человек, резонанс достигается достаточно просто, методики сонастройки описаны в литературе по НЛП. Однако энергии конкретного человека, как правило, очень мало для того, чтобы с ее помощью можно было сделать что-либо магически существенное.

Если это другой объект, то общая рекомендация заключается в том, чтобы стать этим объектом, мысленно отождествить себя с ним. Для этого надо сместить свое сознание из полосы человеческого восприятия в мир источника энергии. Например, при контакте с деревом, мы должны забыть про свое человеческое тело и почувствовать всю прелесть лесного существования: почувствовать, как через корни в вас входит энергия и питательные вещества из земли, как через листья в вас проникает энергия Солнца, как бежит сок по вашему стволу и т.д.

Эффект достигается за счет того, что глубокая концентрация на объекте, создает в вашей энергоструктуре источник резонанса с этим объектом, через который энергия из источника с большей энергией преимущественно перемещается в источник с меньшей энергией, т.е. в данном случае из дерева в человека.

Резонанс с иным объектом взаимодействия устанавливается по этой же схеме. А поскольку резонанс представляет собой обмен энергиями, то при наличии резонанса мы не только получаем от него информацию, в виде энергии от него, которая и несет в себе информацию об этом объекте, но и передаем ему информацию через энергию, которая уходит от нас к объекту. Внешний источник энергии (например, Солнце) можно использовать как источник усиления резонансной связи с объектом взаимодействия, как несущую частоту для передачи энергоинформации этому объекту. Хорошо, если этот источник также взаимодействует с объектом вашего интереса. При разрыве резонансной связи, часть энергии остается в объекте, на который вы воздействовали. Ее судьба зависит от степени резонанса с энергией данного объекта и от мощности энергоимпульса. Можно привести аналогию: луч света упавший на яблоко, только слегка разогреет его, луч лазера проделает в нем отверстие. Так и имплантированная в объект энергия может либо разрушить структуру объекта либо усилить какие-то ее аспекты. Лазер отличается от луча света только более жесткой структурной организацией (синхронизацией). Так и посыл энергии мага должен быть структурирован, в этом случае принято называть такой пакет энергии - программой, подразумевая, что у данной энергии задается вектор развития, который оказывает избирательное воздействие на энергоструктуру объекта. Хватит ли у данной программы энергии для достижения предполагаемой цели, зависит только от ее мощности и от места внедрения в структуру объекта. Например, колдуны внедряют свои программы в наиболее слабые места в организме человека, где сопротивление организма минимально. Аналогично действуют и целители, только их программы нацелены на возрождение (восстановление) резонанса больного органа со здоровыми органами человека, а колдун ставит целью еще больше уменьшить резонанс больного органа с остальным организмом, что делает выздоровление практически невозможным.

Как же определить этот вектор развития энергии, т.е. превратить пучок энергии в программу?

Самый простой способ в момент установки программы – мысленно проделать несколько раз всю ту работу, что энергия должна выполнить в данном объекте. Это определит наиболее вероятные пути движения энергии, после разрыва резонансной связи. Объясняется это тем, что фактически любой объект запоминает структуру энергии, воздействующую на него. Если затем несколько раз обновлять эту программу, то мы заставим энергию действовать в нужном нам направлении. Конечно, нельзя ожидать, что внедренная энергия может сделать более того, что в принципе возможно. Однако, пока современная наука с трудом может определить этот предел возможного. Только эксперимент может ответить на этот вопрос и то по отношению к конкретному магу и его возможностям.

 

Способы защиты

 

Вредоносное воздействие на человека можно классифицировать по следующей схеме:

1) Природные патогенные факторы.

2) Воздействие на человека негативного фактора толпы (масс людей).

3) Непреднамеренное негативное воздействие на человека другого человека.

4) Преднамеренное негативное воздействие на человека другого человека.

 

О магической составляющей такого воздействия ученые говорят в том случае, когда не могут объяснить научно способ такого воздействия или не могут указать источник (причину) ухудшения здоровья человека.

Лучшая защита от природных патогенных факторов – не попадать в такие «гиблые места», называемые часто «геопатогенными зонами». О признаках этих мест мы говорили выше. Но если уже побывали, то необходимо максимально восстановить свою энергетическую структуру.

 

Поскольку есть люди, использующие магию для причинения вреда другим людям, важно уметь защищаться от такого воздействия. Лучшая защита – не иметь слабых мест. Другой способ – не входить в резонанс с колдуном. Это достигается автоматически, если большая часть вашей энергии замкнута на взаимодействие с вашим возлюбленным (-ной). Или если ваши связи замкнуты на мощный эргрегор, например, на православный или исламский.

От слабых воздействий сможет вас защитить просто тот факт, что вы не верите во всё это. Усиливает воздействие колдуна ваша боязнь, которая усиливает резонансную связь с ним. Более грамотная защита – это нападение, т.е. вы отправляете эту программу по обратному адресу (за счет наличия энергии колдуна в этой программе, резонансная связь с ним устанавливается достаточно легко). Поскольку резонанс программы с ее создателем фактически всегда выше, чем с пострадавшим, то возвращенная программа притягивается и начинает свое разрушительное действие в организме колдуна.

Конечно, существуют способы обхода любой защиты, но здесь по понятным соображениям мы не будем об этом говорить – наша цель уменьшать зло, а не увеличивать его.

 

Основы магического ритуала

 

Вы уже в курсе, что магия ритуала направлена лишь на изменение сознания человека и на установление резонанса с нужной силой (эргрегором) или объектом.

Зная это, вы можете легко улучшить ритуал или отбросить из него лишнее. В ритуале на самом деле нет ничего мистического и если понять для чего он использовался, легко очистить его от мистики или заменить на другой, более эффективный.

Например, если бабка-целительница отправляет пациента на кладбище в 12 часов ночи, чтобы он сорвал там траву, которая растет у нее рядом с домом, и заставляет пациента прошептать над травкой определенное заклинание, то понятно для чего этот ритуал. Пациент, особенно женского пола, исполняя это, очевидно войдет в состояние измененного сознания. Правильно составленное заклинание сформирует в его энергополе определенную программу. Очевидно, что ввести пациента в измененное сознание можно множеством способов, буквально за несколько минут, и для этого не обязательно отправлять его на кладбище, где энергетика не очень-то полезна даже для здоровых, а тем более для больных. А если вдуматься в слова заклинания и рассмотреть его как программу, то очевидно мы сможем его улучшить, учитывая, что во время создания данного заговора язык был несколько иной по структуре и семантике слов и сейчас мысль, отраженную в тексте заговора, можно значительно улучшить, используя метафоричность современных понятий и знаний. Обратите внимание на то, что многие заговоры составлены так, что оперируют к резонансу с определенным объектом или явлением: например, «Остановись кровь, как конь на скоку. Закройся рана, как сожженная земля вновь порастает зеленой травушкой».

Еще надо учесть, что не каждый древний ритуал достигает своей цели, хотя бы потому, что не всякий человек в равной степени подвержен внушению, а значит не всякий после данного ритуала попадет в измененное сознание и соответственно ценность ритуала для него будет нулевой. Знающий маг, в данном случае может увидеть, что ритуал не достиг своей цели и заменить его другим, учитывая специфику пациента и зная основное действующее ядро данного ритуала, а «темная» бабка скажет в таком случае, что пациент сам виноват и ничего не получилось, поскольку он не достаточно верил ей. Отчасти бабка права, вера в целителя позволяет легко устанавливать резонанс с пациентом, а это уже полдела, уже есть канал, через который можно на него воздействовать. Но опять же резонанс можно достичь и другими способами и необязательно верой.

Особо следует отметить использование в ритуалах различных предметов. Здесь надо понять лишь одно – всякий магический предмет служит либо хранилищем энергии либо средством резонансной связи с каким-либо источником энергии. Например, икона связывает нас через ритуал молитвы с христианским эргрегором. Амулет – с энергией предков, защитников рода или иной энергией, нормализующей поле человека. Волосы человека, используемые в ритуале, естественно связаны с самим этим человеком.

Как можно сделать из обычного предмета ритуальный предмет? Это очень просто, необходимо выбрать предмет из материала, который хорошо запоминает воздействующую на него энергию и концентрироваться на нем в момент ритуала, формируя в нем соответствующую программу, усиления ритуала.

В настоящее время вместо обычных предметов, типа икон и кристаллов, чаще используются специальные приборы, которые усиливают действенность ритуала за счет массового изменения сознания у группы людей и внедрения в несущую частоту излучения определенного информационного сигнала (программы). Наиболее известный из таких приборов – это телевидение. Только различие в интересах создателей и индивидуальность предлагаемых нам программ отодвигают пока поголовный факт зомбирования населения. Если бы например, все телеоператоры объединились в стремлении внедрить в массовое сознание какую-либо мысль, то они бы без труда это сделали. Например, повышение уровня эротики на всех телеканалах привело к культу сексуальности, который поспособствовал разрушению института брака в нашей стране. На слуху еще и опыты на телевидении Чумака и Кашперовского, которые показали мощность открытого ящика Пандоры.

 

 

Примеры

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-07-15; просмотров: 236; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.198.139.112 (0.009 с.)