Теперь мы помолимся. Поблагодарим Господа за то, что Он знает каким путем нас вести, что мы можем доверять Ему, ведь Он обещал быть с нами во все дни до скончания века. 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Теперь мы помолимся. Поблагодарим Господа за то, что Он знает каким путем нас вести, что мы можем доверять Ему, ведь Он обещал быть с нами во все дни до скончания века.



Ю.М.Б.

"Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление".

Иов.33:14-16

В одной деревне жил один верующий крестьянин. У него было трое детей и мудрая жена, которая, несмотря на множество хозяйственных работ, читала вместе с детьми Библию и затем молилась с ними. И Господь благословлял их хозяйство, благословлял животных на дворе и урожай на поле.

Однажды ночью крестьянину приснился сон. Он видел Господа Иисуса Христа в сиянии и во славе на небе. Бесчисленное множество ангелов явилось вместе с Ним, они пели о красоте небесного мира и о любви Божьей. Сначала крестьянин также торжествовал и восторгался во сне. Такой красоты он еще ни разу не видел. Но вскоре он опечалился, так как заметил, что Спаситель на многих верующих смотрел с большой любовью и нежностью, а его как будто не замечал. Крестьянин подумал: "В чем же дело, что Спаситель меня знать не хочет?" Но неожиданно Иисус с великой любовью посмотрел ему в глаза и сказал:

- Хочешь ли ты сделать добро и посетить одного из Моих учеников?

- О да, Господи, - воскликнул крестьянин во сне, - с большим удовольствием. Кто же это, кому я должен помочь?

Тут крестьянин проснулся и чудесный сон исчез. Он еще рассуждал о том, что бы этот сон значил, как вдруг кто-то постучался в дверь. В дверях стоял маленький мальчик и умолял побыстрее съездить в город за врачом, потому что отец его лежит при смерти. Крестьянин тут же запряг свою лошадь и поехал.

Пока врач находился у больного, крестьянин запряг своих волов в плуг и поехал на поле больного. Он целый день пахал и боронил, потому что знал, что сосед не так скоро выздоровеет и не сможет обработать свое поле. А на дворе уже вовсю хозяйничала весна и вспашку поля нельзя было откладывать. Когда он вечером совсем усталый возвратился домой со своей старшей дочерью, жена вышла ему навстречу и подала большую кружку с вкусным виноградным соком и сказала:

- Ты хорошо сделал, что помог нуждающемуся человеку. Господь наградить тебя за это.

Хотя крестьянин целый день работал и устал, но вечером он вместе со своей семьей радостно пел:

 

Он вернется, Он вернется на землю Царь славы,
Взять жемчужинки живые, любимые Им.

Словно ясные звезды, что на небе сверкают,
Так они воссияют на царском венце

Он возьмет их. Он возьмет их, в небесное царство,
От земли Он соберет их, любимых Своих

 

Ю.М.Б.

"Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня".

Пс.22:4

В лесу уже совсем темно. Йохен и Карола посетили свою тетю в соседнем селении, а теперь торопятся домой. Они пробыли там дольше, чем хотели, и вот уже последние лучи солнца быстро исчезали за горизонтом. Чтобы побыстрее добраться до дома, они решили идти коротким путем, ведущим через холм и темный лес. Вскоре их окружила темнота. Узкая тропинка проходила между высокими деревьями и густым кустарником.

Маленькая Карола боязливо прижалась к старшему брату. Она крепко держит его за руку и шепчет:

- Не правда ли, Йохен, Иисус Христос идет с нами?

- Да, Карола, не бойся, потому что Иисус Христос везде пребывает со Своими детьми. Он хранит их от всякого зла и защитит во всех опасностях.

Они молча идут дальше, переходят через мостик, слышат журчанье лесного ручья. Постепенно Карола все убыстряет свой шаг, а ее дыхание становится совсем учащенным, как будто она спасается от преследования. Тропинка становится все уже, мокрые ветви кустов цепляются за одежду детей. Карола еще крепче прижалась к руке брата, ее боязливое сердечко бьется еще сильнее:

- Не правда ли, Йохен, нам здесь на тропинке и для троих хватит места?

- Для нас троих? Для кого же еще? - спрашивает Йохен удивленно.

- Ну, для Иисуса Христа, для тебя и для меня! - отвечает маленькая девочка.

- Ах так, конечно, Карола, Он идет в середине, и чем крепче мы держимся, тем лучше для Иисуса Христа. Так оно и есть, поверь мне.

Карола облегченно вздохнула и успокоилась, теперь даже резкий крик совы ее больше не пугал. А вскоре они вышли на широкое поле, и темный лес остался позади. Яркие звездочки мерцали на темном небосводе, еще несколько шагов и они были уже дома в уютной комнате. Мама очень обрадовалась, что ее дети благополучно вернулись домой. Теперь она снова могла заключить их в объятья.

- Я уже очень беспокоилась за вас, но когда я помолилась, мне на память пришли слова Иисуса Христа: "И се, Я с вами во все дни до скончания века ". Да, дети, мы можем всегда на всех путях полагаться на Господа.

Помолимся и поблагодарим Господа, что Он хранит детей Своих на всех их путях. Он укрывает их в тени крыл Своих и ведет их к цели. Поблагодарим Его, что Он наш небесный провожатый и что Он всякий час наблюдает за нами. Попросим Его сохранить нас и в этот день.

Ю.М.Б.

"Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное".

Мат.18:2-3

Вы любите ходить к парикмахеру? Когда я был еще маленьким мальчиком, я с большим удовольствием ходил к парикмахеру. Мне было очень приятно, когда мастер щелкал ножницами или жужжал своей машинкой для стрижки волос.

Одна мама стригла своему сыну волосы. У некоторых мам это очень ловко получается. Петя при этом сидел очень тихо и о чем-то размышлял. Вдруг он поднял голову и спросил:

- Мама, во сколько лет я могу стать христианином?

- Во сколько лет ты можешь любить меня? - спросила мама.

- Ах, мама, я ведь тебя всегда уже любил, я тебя и сейчас люблю и впредь всегда любить буду, - отвечает Петя, - но ты мне не ответила на вопрос.

- А ну-ка не мотай головой, посиди еще немного спокойно. Итак, Петя, ты хочешь знать во сколько лет ты можешь стать христианином? Сколько тебе должно быть лет, чтобы поверить, что я забочусь обо всем в твоей жизни?

Петя опять слегка замотал головой и ответил:

- Ну, мама, ты ведь всегда это делаешь. Это я уже давно знаю.

- А когда ты был малышом, ты это тоже уже знал?

- Нет, конечно, ведь тогда я еще не мог думать, но с тех пор, как я могу размышлять, я знаю, что ты обо всем печешься, что мне необходимо в жизни. Но ты еще не ответила на мой вопрос.

Мама снова поправила Пете голову. Она взяла расческу и причесала волос.

- Знаешь, Петя, Иисус Христос сказал, чтобы мы любили Бога от всего сердца и доверяли Ему во всем. Если ты можешь любить Иисуса и верить Ему, что Он заботится о тебе, то ты уже сегодня Его ученик. Тебе не надо ждать, пока ты вырастешь. Все, что от нас требуется, это любить Его и верить Ему, что Он наш Спаситель. Иисус сказал: "Пустите детей приходить ко мне и не препятствуйте им". Желаешь ли ты помолиться Христу?

- О, да, - ответил Петя.

И когда мама сняла большой платок с его плеч, он спрыгнул со стула и сразу начал молиться:

- Дорогой Иисус Христос, я хочу всегда Тебя любить и Тебе доверять, я хочу всегда быть Твоим дитем, быть послушным Твоему Слову. Помоги мне, Иисус!

А ты, мой маленький читатель, хочешь ли и ты помолиться Богу? Ты можешь молиться так: Господь Иисус Христос, я отдаю Тебе мою детскую жизнь. Я хочу любить Тебя от всего сердца и верить, что Ты на всех моих путях ведешь меня и охраняешь. Я хочу всем детям рассказать про Тебя. Помоги мне, Иисус. Аминь.

Ю.М.Б.

"Не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц".

Мат.10:31

"И если пташек любит Бог, Он любит и меня" - так мы поем в одной песне. Как вы думаете, дети, чем питается воробышек зимой? Ведь он не улетает в южные страны, как другие птицы, он остается дома, хотя подчас зима бывает очень холодной. Воробей не собирает себе запас на зиму, и если осенью убран весь урожай и среди соломы нет зернышка, то и у воробья нет ничего. Зимой нет беднее птички, чем воробей. В его гнездышке нет ничего, а зарабатывать он тоже не умеет. Воробышек не может колоть дрова, чистить картошку, подметать пол или носить воду. Даже петь он не умеет. И все же он каждую зиму находит себе корм.

В деревне при молотьбе зерна ему кое-что перепадает, а иногда он у курей что-нибудь быстренько поклюет. В городе его можно частенько увидать клюющим какие-нибудь остатки пищи. А если он заметит, что где-то лошадям дают ячмень, то он тотчас летит туда и на своем птичьем языке обращается к добродушным лошадям: "Можно мне тоже поклевать? Мне ведь немного надо, вы это и не заметите". И тут же приступает к еде. Часто он летит к подоконнику и находит на нем крошки.

Если же Бог проявляет столько заботы по отношению к маленькому воробью, то насколько больше его любовь к нам.

А теперь я расскажу вам одну историю.

Всю весну два брата следили за тем, как воробьи старательно таскали сухую траву, солому и перышки под крышу соседского дома, чтобы там устроить себе гнездо. Отец строго запретил детям туда залезать, чтобы не потревожить птиц. Но соблазн был очень велик. Однажды, когда отца не было дома, дети залезли на крышу и вытащили из-под стрехи птичье гнездо, в котором лежало несколько яиц. Они хотели показать его своему учителю. А чтобы гнездо выглядело опрятным, они стали очищать его от всякого хлама. Среди соломинок и перышек они нашли кусочек бумаги, который некогда был вырван из песенника. Птички и его использовали, чтобы уплотнить свое гнездо.

Расправив этот листок, изумленные дети прочитали следующие слова:

 

Дел худых не делай, зла не говори:
Дети мы Христовы, на Него смотри.
Добр Иисус и кроток, свят и без вины;
Быть, как Он, святыми, дети, мы должны.

 

Когда дети прочитали этот куплет, им показалось, что Сам Бог говорит с ними. Они быстро отнесли гнездо назад. Эту проповедь из воробьиного гнезда они запомнили на всю жизнь.

А теперь мы все вместе споем:

 

Бог любит малых воробьев, от гибели храня:
И если пташек любит Бог, Он любит и меня.
Да, любит Он! Да, любит Он, я знаю, любит Он!
Он любит маленьких детей, Он любит и меня.

Ю.М.Б.

"Таково и познание мудрости для души твоей. Если ты нашел ее, то есть будущность, и надежда твоя не потеряна".

Прит.24:14

Послушаем еще один интересный случай из школьной жизни.

Как-то при ежегодном объезде своего государства король Фридрих Вильгельм 4-ый посетил восточную часть Пруссии. Зашел в один из классов сельской школы, достал яблоко и спросил детей:

- К какому миру принадлежит это яблоко?

- К растительному, - робко ответил один из учеников. Затем король вынул из своего кармана золотую монету:

- Куда вы определите этот металл?

- В мир минералов, - послышалось в ответ. Тогда король снял со шкафа чучело орла и спросил:

- Куда принадлежит эта птица?

- К животному миру, - ответил класс хором. Король засмеялся и спросил одного из учеников:

- А куда же принадлежу я?

- К небесному миру, - ответил мальчик с сияющими глазами. Король взял мальчика на руки и похвалил за мудрый ответ. Да, человек, верующий в Иисуса Христа, принадлежит к небесному миру, к Царству Небесному. Это был самый лучший ответ. А ты, принадлежишь ли ты тоже к Царству Небесному? Любишь ли ты Иисуса Христа?





Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 174; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.144.55.253 (0.024 с.)