Пусть это будет и нашей молитвой сегодня. Мы можем также и спеть этот гимн. Важно только, чтобы мы это делали от всего сердца.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Пусть это будет и нашей молитвой сегодня. Мы можем также и спеть этот гимн. Важно только, чтобы мы это делали от всего сердца.



Ю.М.Б.

"Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре".

Лук.18:7-8

Проходили неделя за неделей, месяц за месяцем, а Ганс все также одиноко жил на острове, окруженный красивыми цветами и различными зверями. С помощью найденных инструментов он смог сделать себе примитивную мебель и заготовить дрова для приготовления пищи. Но одиночество подавляло и тяготило его сердце. Он ежедневно молился Богу и благодарил Спасителя за охрану и помощь и усиленно просил вывести его из этого положения. Ганс попросил Господа направить к острову капитана какого-нибудь корабля.

Он сколотил высокий столб и установил его на одном холме у берега. На верхушку столба он повязал несколько белых тряпок, которые тоже были в сундуке, в надежде, что когда-нибудь здесь проплывет какой-нибудь корабль и заметит сигнальный флаг.

Для отсчета времени он собирал на берегу моря ракушки и ложил их в пещере в один ряд. Когда в ряду было тридцать ракушек, он собирал их в кучу и знал, что снова прошел месяц. Каждый седьмой день он отдыхал, считая его воскресеньем. Он, конечно, не знал действительно ли этот день был воскресеньем, но Бог тоже в седьмой день отдыхал, и поэтому Ганс сам установил себе воскресенье.

На холме, рядом со столбом, на котором висел сигнальный флаг, он сложил также кучу сухих веток, чтобы подавать дымовые сигналы, если вдруг мимо острова будут проплывать корабли. Шесть раз он зажигал костер и махал самодельным флагом приближающимся кораблям, но они каждый раз исчезали за далеким горизонтом.

Но Ганс продолжал молиться Богу. Прошло много времени, прежде чем он снова увидел корабль. Весь взволнованный, он зажег свой костер и отчаянно замахал флагом. Корабль стал приближаться. Потом он увидел, как спустили якорь. В лодку сели один офицер и несколько матросов и поплыли к берегу. Ганс упал на колени и стал молиться: "Великий Бог, Ты услышал мою молитву, Ты творишь все в свое время".

Матросы и офицер были из Англии, они забрали с собой этого обросшего незнакомого им человека и поплыли в Англию. Там Ганс отыскал корабль, на котором он и прибыл на родину.

Мать встретила его громким "Аллилуйя!" Она считала своего сына давно погибшим. Ганс рассказал своей счастливой матери о всех встретившихся ему опасностях, а также об охране Божией и Его милости.

- Если бы Бог не помог мне, я бы никогда больше не увидел тебя на земле, - сказал он. Его рассказы длились до позднего вечера, а за окном, как и много лет тому назад, тихо бились о берег волны.

Поблагодарим Господа за то, что помощь Его приходит всегда вовремя. Не забудем в наших молитвах о тех, кто находятся в пути на машине, на самолете или на корабле.

Ю.М.Б.

 

"Господь укрепит его на одре болезни его. Ты изменишь все ложе его в болезни его".

Пс.40:4

Как-то четыре девочки играли в снегу, они закидывали друг друга снежками, озорничали и шалили. И вдруг им вздумалось заглянуть в окно к соседке, старой причудливой старушке. Детям почему-то было особенно интересно подразнить эту старушку, которая уже несколько лет не могла выходить из дому. Она часами лежала в постели и передвигалась с большим трудом при помощи костылей. Летом она садилась иногда за прялку. Деревенские дети все время дразнили эту старушку.

Когда девочки подошли к окну, они увидели старушку, которая сидя за столом читала книгу. Из озорства все четыре девочки разом что было мочи застучали в окно. Старушка очень испугалась. А они словно ветер вмиг умчались оттуда. Самая старшая из этих девочек, которой было десять лет, придя домой, не могла успокоить свою совесть. Она думала: "Правильно ли это было, что мы так испугали больную одинокую старушку?" Ей было стыдно и совесть осуждала ее.

Когда в саду расцвели первые подснежники, девочка нарвала букетик и решила отнести его больной старушке. Но она очень боялась, что старушка запомнила ее и, наверное, еще сердится. Может быть, она ударит ее костылем? Поэтому она взяла с собой маленького братика, который еще не мог ходить. С трепещущим сердцем девочка постучала в дверь. Ей открыла сердитая старушка.

- Я хочу извиниться перед вами и сделать небольшую радость. Возьмите этот букетик.

Девочка протянула ей подснежники, в то же время она крепко прижимала к себе братика.

- Ты хочешь мне сделать радость, дитя? Этого уже давно никто не делал! Ну, тогда проходите-ка оба ко мне в комнату.

Старушка была так слаба, что тут же снова легла в постель. Девочка заметила, что на столе лежит песенник.

- Можно, я вам что-нибудь прочитаю из песенника?

- О, очень даже можно, дитя, мои глаза все больше слабеют, поэтому я ежедневно молю Бога, чтобы Он сохранил мне зрение настолько, чтобы я могла читать хотя бы Библию и песенник. Но мне это становится все труднее. А теперь Господь послал мне тебя, и я рада, что ты желаешь мне что-то прочитать.

Девочка посадила малыша на кровать к старушке и начала читать:

 

В Слове Своем Христос учит меня,
Чтобы я знал, как Он любит меня,
В Книге святой много вижу чудес,
Но всех отраднее эта мне весть:
Как счастлив я! Он любит меня,
Любит меня, любит меня!
Как счастлив я! Он любит меня,
Любит Иисус и меня!

 

Старушка плакала от радости. С того дня девочка каждый день приходила к старушке и читала ей из Библии и из песенника. Затем они склонялись на колени и молились.

Так и мы сейчас будем молиться, чтобы Господь помог нам всегда просить прощения за проступки. Будем помогать старым людям и постараемся никогда не огорчать их.

Ю.М.Б.

"Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом: Потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище".

Прит.23:20-21

Вы, конечно, уже видели пьяного человека, как он шатается по улицам и болтает глупости. Кто пьет водку, много вина или пива, тот пьянеет и уже не знает, что говорит и делает; он даже не может ходить прямо. Некоторые мужчины пропивают все свои деньги. Их дети голодают, у них нет почти никакой одежды. В таких семьях всегда господствуют горе и нужда. Есть и такие мужчины, которые, когда напиваются, бьют своих жен. Другие буянят так, что разбивают мебель и посуду в доме или садятся пьяными за руль. Пьяный человек за рулем делает аварии, при этом он может погибнуть сам или задавить других людей. Поэтому мы в Библии читаем, что мы не должны быть пьяницами.

Когда я был еще маленьким мальчиком, меня однажды пригласила на праздник одна семья. Семья, пригласившая меня, была очень бедной. Отец, мать и дети не читали Библию и не верили в Бога, хотя считали себя верующими. Водка и вино лились рекой. Мне тогда было всего шесть лет, и я хотел есть только пирожное, шоколад или конфеты. Некоторые из детей, которые были уже немного постарше, дали мне стакан с красным вином и сказали, что это малиновый сок. Они насыпали в вино сахар, чтобы я ничего не заметил. Но этот красный напиток был очень странного вкуса и жег горло.

Когда я немного погодя спускался по лестнице, у меня сильно закружилась голова. Я еле дошел до дома и позвонил. Мама открыла мне, но ничего не заметила и пошла к моему братику, который был тогда еще совсем маленьким. Перед глазами у меня все кружилось, я не мог понять где нахожусь. Я поплелся к кухонному шкафу и стал вынимать из него все кастрюли, формочки и сковородки. Когда мама вернулась, я хотел как раз залезть в шкаф.

- Что ты там делаешь? - спросила она в недоумении.

- Я хочу спать, это ведь моя кровать, - пробормотал я. Мама вытащила меня из шкафа и только тогда заметила, что я пьян.

- Фу! Как от тебя несет, да ты ведь пьян! - сказала она. Меня так затошнило, что я стал рвать, у меня сильно болел живот.

На следующий день я подумал: "Нет, я никогда больше не стану пить спиртного, а то мне снова будет так плохо".

Если дети выпьют много вина, они могут сильно заболеть или даже умереть. Многие люди умирают преждевременно, потому что они пьют слишком много спиртного.

А теперь мы помолимся, чтобы Господь сохранил нас от этого порока, чтобы мы не были такими, как эти люди, которых пьянство ведет ко греху и портит им жизнь. Попросим Его помочь детям, у которых отцы пьют, чтобы они не поступали в своей жизни так, как их отцы.

Ю.М.Б.

"Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего".

Пс.36:4

Карла стала уже настоящей маленькой дамой. Поэтому она хочет, чтобы мама ей каждое утро заплетала косички с яркими лентами, и тогда весь день Карла ходит и любуется собой. Но одно всегда удручает ее: у нее нет отца, как у других девочек. Отец ее погиб на войне. Теперь маме приходится каждый день идти на работу, чтобы обеспечивать семью. Карла больше всего любит играть с куклой, тогда она забывается и мечтает о том, как она когда-нибудь будет покупать себе красивые платья. Она сама шьет кукле красивые платьица и шляпки. На улице еще зима и поэтому она связала капюшон для курточки, чтобы кукла не мерзла при таком морозе. Она очень любит свою куклу. Однажды, играя со своей куклой. Карла сказала:

- Мама, я хочу кушать, и моя кукла тоже. Дай нам, пожалуйста, кусочек хлеба!

Теперь только Карла заметила, что мама плачет, потому что у них ничего больше нет: ни хлеба, ни картошки, ни кусочка масла или сыра, ни молока - все было съедено, а у мамы не было больше денег, чтобы купить что-нибудь съестного. Карла знала, что мама уже продала некоторые дорогие вещи, но теперь в доме уже нет больше ценных вещей, за которые можно было бы получить деньги. Девочка печально смотрит своими милыми голубыми глазами на маму, и ей самой стало очень грустно. Ей так хочется помочь маме, но как?

Вдруг ей пришла в голову одна мысль: она одевает свое сильно поношенное пальто, заворачивает свою куклу в большой платок и идет, утопая в глубоком снегу, к самому богатому фермеру их деревни. Большая собака, привязанная на цепи, громко лает на нее. Карле хочется бежать оттуда, но она все же смело идет к двери мимо собачьей конуры.

- Так, так, значит ты хочешь продать свою куклу, чтобы купить хлеба? - спрашивает хозяин.

- Да, отвечает Карла, - у нас нет ничего покушать, и у меня уже желудок от голода болит.

- Сколько твоя кукла будет стоить? - интересуется хозяин.

- Пять рублей, - отвечает малышка смело.

- И ты хочешь за пять рублей продать свою красивую куклу? Кларе стало тоскливо на сердце. Она любила свою куклу, как мать любит своего ребенка. В раздумье стоит она и тихонько гладит своей маленькой ручонкой куклу по головке.

- Что нам остается делать, если нам нечего кушать? Мой братик тоже плачет, а хлеба купить нам не на что.

- Послушай-ка, - сказал хозяин, - возьми свою куклу домой, а я сейчас приду к вам и принесу кое-что.

Карла заплакала от счастья, потому что ей было бы очень тяжело расстаться со своей куклой. Она вприпрыжку побежала домой. Немного погодя к ним пришел фермер и принес большую корзину с хлебом, маслом, картошкой, овощами и даже с куском копченного мяса. Мать была так растроганна всем случившимся, что слезы радости выступили у нее на глазах.

Какой стих мы сегодня читали, дети? Видите, как Господь сдерживает Свое Слово.



Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 163; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.144.55.253 (0.012 с.)