И мы теперь тоже помолимся. Поблагодарим Господа, что Он указывает нам путь и посылает помощь по Слову Своему. Попросим Его помочь детям, не имеющим родителей. 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

И мы теперь тоже помолимся. Поблагодарим Господа, что Он указывает нам путь и посылает помощь по Слову Своему. Попросим Его помочь детям, не имеющим родителей.



Ю.М.Б.

"Я веровал, и потому говорил: я сильно сокрушен"

Пс.115:1

Иоганн и Тако хорошо спали в эту ночь. Дрозды уже пели свою утреннюю песню, когда они, наконец, проснулись. Мальчик обнял своего четвероногого друга, как вдруг рядом с сеновалом послышались шаги и скрип колес.

Иоганн быстро сложил руки для молитвы: "Дорогой Господь, сохрани нас от несчастья и новых опасностей. Помоги нам и сейчас! "

Кто-то открыл замок, и дверь со скрипом отворилась. Пожилой мужчина в грязной старой шляпе заглянул в избушку. У него были злые, колючие глаза, длинный нос и кривой рот, в котором торчали два желтых зуба.

- Эй вы, хулиганы, что вы здесь хотите? Кто вам разрешил валяться на моем душистом сене?! Я сейчас вам плеткой покажу дорогу отсюда! - кричал старик яростно.

- Ах, любезный господин, - промолвил мальчик испуганно, - не гневайтесь, пожалуйста. Мы заблудились и не знали где бы переночевать, ведь мы совсем одиноки, у нас нет никакого пристанища.

- Какое мне дело до вашей жизни, шел бы лучше работать, тогда и будешь знать, где ночевать. Кто его знает, может ты еще и к воровскому сброду принадлежишь?

Мужчина хотел уже схватить Иоганна, но он в испуге закричал:

- Нет, господин, сжальтесь, я буду вам помогать и работать для вас.

- Работать? На тебя это не похоже! - при этом он презрительно сплюнул на пол. - Ну ладно, сегодня мне надо кое-что перевезти, так что марш на улицу! Сейчас мы пойдем в деревню, мне нужно там сделать кое-какие покупки.

Мужик погрузил на свою старую тележку два центнера зерна и тяжелый точильный камень. Потом он запряг мальчика и Тако в эту тяжелую тележку и погнал их через поле.

- Быстрее, разбойники, тяните-ка сильней, чтобы нас полиция не поймала! - кричал он.

Если ему казалось, что Иоганн и Тако тянут слишком медленно, то он подбирал камни с дороги и бросал в них. Иоганн и Тако тянули тележку из последних сил.

"Если он не даст нам сейчас отдохнуть, я этого не выдержу", - думал Иоганн. Он уже чувствовал резкие боли в груди.

- Да чтоб я провалился, если вы сейчас не потянете быстрее! - кричал разъяренный мужик.

Они поднялись на вершину одного холма. Вдруг тележка сама покатилась вниз. Иоганн и Тако ловко отпрыгнули в сторону.

Мужик, пытаясь спасти тележку и драгоценный груз, дергал за ремни, но тележка все быстрее катилась к опасному обрыву.

- Помогите, помогите! - кричал старик, но было поздно. Вместе со своей воровской добычей он свалился в горное ущелье.

- Теперь он и вправду провалился, - сказал Иоганн. Да, люди часто ругаются и произносят ужасные проклятья, от которых затем сами страдают. Бог опять сохранил Иоганна и Тако, и они что было мочи побежали прочь от этого ужасного места.

Мы помолимся и поблагодарим Господа, что Он помощник вдов и сирот, Он воздает злодеям и наказывает их часто уже здесь на земле. Попросим Его сохранить нас от неправедных путей.

Ю.М.Б.

"Хлеб наш насущный дай нам на сей день"

Мат.6:11

Теперь Иоганн и его собака Тако были избавлены от злого мужика. Они шли все дальше и дальше через горы и долины и уже долго ничего не ели и не пили. Оба так устали, что не могли дальше идти и присели отдохнуть на бревно. Мальчик начал молиться: "Отче наш, сущий на небесах...". Слова: "Хлеб наш насущный дай нам на сей день" он произнес очень громко.

Сразу же ему пришла мысль: если люди просят у Бога хлеба, то кто-то должен им дать этот хлеб, поэтому надо идти и искать "Божий магазин". Он встал с бревна, и они с Тако пошли в ближайшее селение. Он ходил по улицам городка и все время думал: "Где же может находиться Божья булочная?"

Он как раз хотел свернуть в следующий проулок, как вдруг на двери одной булочной лавки увидел большую картину, изображавшую Спасителя Христа. "Тут должна быть Божья булочная", - подумал Иоганн и вошел. Тако он привязал на улице к забору. М-м-м, как здесь все пахло! На полках лежали пирожные, торты, хлеб, булочки и шоколад. За прилавком стояла приветливая булочница.

- Я пришел за насущным хлебом.

- Да, малый, здесь ты можешь его получить, - сказала булочница, - какой хлеб ты хочешь и сколько? Иоганн указал на две маленькие буханки:

- Дайте мне, пожалуйста, эти две маленькие булки.

- С удовольствием, мальчик, - сказала добродушная продавщица. Она взяла две булки хлеба и завернула их в бумагу. Иоганн взял хлеб и, подойдя к двери, сказал:

- Бог да воздаст Вам за Вашу доброту! Большое спасибо за насущный хлеб.

- Мальчик, да ты ведь забыл заплатить за хлеб! - сказала булочница. - Кто же тебя послал?

- Мой Отец на небесах, - произнес мальчик застенчиво.

- У тебя что нет денег? - спросила женщина.

- Нет, мои родители умерли, и вот мой небесный Отец послал меня к Вам. Я сегодня утром помолился Ему и верю Его обещанию и Его слову.

- Какому слову? - удивилась продавщица.

- Ну, хлеб наш насущный дай нам на сей день. Я увидел на вашей двери картину со Спасителем и подумал, что это Божья булочная. У булочницы на глазах показались слезы:

- Да благословит Господь тебе этот хлеб. И если ты снова проголодаешься, то приходи, я всегда дам тебе что-нибудь покушать.

Иоганн с сияющими глазами выбежал на улицу и закричал:

- Здесь Божья булочная!

Вечером добрая булочница решила еще раз обойти вокруг дома посмотреть все ли в порядке. Что вы думаете, кого она там нашла? Да, это был наш Иоганн и его друг Тако. Устав от долгого пути, он прислонился к стене дома и мирно спал. Булочница рассказала обо всем мужу, и они решили оставить мальчика у себя, так как у них не было собственных детей.

Когда Иоганн вырос, эта булочная стала принадлежать ему. Он назвал ее "Божья булочная". Его магазин был самым лучшим в городе, если к нему приходили голодные дети, то Иоганн всегда дарил им их насущный хлеб.

Теперь мы поблагодарим Отца небесного, что Он печется о детях Своих. Он посылает добрых людей, которые помогают им. Поблагодарим Его, что Он хочет сохранить и защитить голодающих детей в Индии, Африке и во всех других странах земли.

Ю.М.Б.

"При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения".

Лук.12:15

Некоторые люди держат птичек дома в клетке Есть птицы, которые могут научиться разговаривать, если им часто повторяют одни и те же слова Иных, правда, тяжело понять, но некоторые очень хорошо "говорят".

Такую птицу я увидел однажды в доме одного человека, очень любящего деньги/ Его жена была верующей и всегда ходила на собрание, а он был очень жадный и на ведение хозяйства давал ей ничтожно мало денег, поэтому она никак не могла осуществить свое заветное желание - пожертвовать что-нибудь на распространение Евангелия в других странах. Как уже сказано, этот жадный человек имел попугая, который мог хорошо "говорить" А так как этот человек изредка посещал собрания, он научил своего попугая произносить всякие набожные выражения Например: "Аллилуйя! Слава Господу! Всегда за все благодарите!" Все это птица отлично могла выговаривать.

Однажды муж с женой уехали в отпуск. На это время они отдали своего попугая замужней дочери. Дочь очень хорошо знала отца и поэтому научила птицу еще одному предложению. Через некоторое время, когда хозяева вернулись домой, я пришел на посещение и спросил, как чувствует себя попугай.

- Ах, - сказала верующая хозяйка, - не слушайте его, пожалуйста! Мне всегда так стыдно, если в доме гости, и он начинает говорить.

Знаете, что теперь говорил попугай?

- Аллилуйя! Слава Богу! Папа купается в деньгах. Всегда за все благодарите! Папа купается в деньгах. Аллилуйя, аминь!

Я посмеялся над этим случаем, но если мы слишком привязаны к деньгам, то иногда и птицам приходится говорить нам правду.

Так часто бывает в жизни. У некоторых речь очень набожна, а в практической жизни и следа набожности не найдешь. Поэтому Иисус Христос предупреждает "Смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения", хотя бы оно было очень большим. В Библии написано: "Ибо корень всех зол есть сребролюбие".

Господь Иисус отдал людям все, что имел. У Него не было ни дома, ни сада, ни золота или серебра, но Он все же помогал всем бедным людям. Он исцелял больных и давал бедным хлеб. Поэтому, будем учиться быть щедрыми, тогда Бог благословит нас и сохранит от зла.





Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 169; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.80.249.22 (0.006 с.)