Поэтому, дети, давайте будем молиться. Поблагодарим небесного Отца за глаза, уши, нос, за здоровье, которое Он нам дал. Попросим Его исцелить больных детей и даровать им радость сердца.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Поэтому, дети, давайте будем молиться. Поблагодарим небесного Отца за глаза, уши, нос, за здоровье, которое Он нам дал. Попросим Его исцелить больных детей и даровать им радость сердца.



Ю.М.Б.

"Душа наша избавилась, как птица, из сети ловящих; сеть расторгнута, и мы избавились"

Пс.123:7

В одно прекрасное летнее утро двое мальчиков пошли в лес погулять. Их звали Иоганн и Михаэль. Через некоторое время Михаэль заметил в ветвях дерева гнездо. Мальчишки решили разорить его. Когда они влезли на дерево, Иоганн вспомнил слова отца, что разорение гнезд - грех.

- Михаэль, - сказал он, - знаешь, ведь это грех, если мы разорим гнездо? Папа сказал мне, что Бог наблюдает за каждым, кто такое делает.

- Глупости, ты просто трус и боишься, что ветки могут обломиться. Чепуха, ведь нас никто не увидит, вокруг никого нет. Давай, помоги мне!

Он уговорил Иоганна, и они полезли дальше, хотя совесть осуждала обоих. Наконец, они добрались до гнезда. Там лежало пять яиц. Два Михаэль дал Иоганну, а три взял себе. Они спрятали яйца в карман, а гнездо сбросили на землю.

Когда они слезали, одна ветка обломилась, и мальчишки кубарем полетели вниз. Некоторое время они лежали без сознания. Когда они очнулись, то оказалось, что Михаэль вывихнул ногу, а Иоганн сломал руку.

Да, дорогие дети, так получается, когда мы непослушны. С большим трудом оба добрались до дома. Но, как обычно, после одного греха следует другой.

- Если папа меня спросит что с моей ногой, то я скажу, что поскользнулся и ударил ногу. А ты скажешь, что упал и сломал руку, понял?

- Этого я не сделаю, - возразил Иоганн. - Достаточно того, что мы разорили гнездо, обманывать я не буду.

Когда Михаэль пришел домой, отец спросил его, почему он так хромает.

- Я поскользнулся и упал в канаву, когда играл с Иоганном в лесу. Ничего страшного, я думаю, завтра все пройдет.

Но нога опухала все больше и больше, мальчик уже не мог выдержать этих болей. Родители позвали врача. Он осмотрел ногу и сказал, что надо было позвать его раньше, теперь уже ногу нельзя поправить.

Через несколько недель опухоль сошла и стало видно, что одна нога короче другой Михаэль останется хромым на всю жизнь.

Иоганн рассказал дома как все случилось, как он залез на дерево, чтобы разорить гнездо и как он упал. Врач сразу осмотрел его руку. Через несколько недель рука его зажила по Божьей милости, и на ней не осталось никаких следов перелома.

Видите дети, если мы делаем что-то плохое, то лучше сразу во всем признаться, иначе дело будет еще хуже. Мы читаем в Библии: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды" (1Иоан.1:8-9).

Мы поблагодарим Господа за то, что Он прощает наши грехи, если мы их исповедуем.

Ю.М.Б.

"И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю"

Лук.23:43

Врач пришел к больной девочке в последний раз. Он покачал головой и сказал матери:

- Безнадежно, дорогая, никакое лекарство не поможет ребенку. Она скоро умрет.

Мать побледнела, но осталась спокойной. Она пошла в комнату, где больная сидела на стуле совсем изможденная. В скорбях она родила этого ребенка, а теперь должна отдать его в руки Бога. Она молилась: "Да будет воля Твоя! Дай мне силы облегчить ребенку последние дни".

- Мама, - девочка открыла глаза и подняла голову. - Мама, мне снился такой хороший сон.

Мать погладила ее по головке, а другой рукой смахнула навернувшуюся слезу.

- Если б ты знала, моя милая, что я тебе рассказать хочу! Что-то очень-очень хорошее! Представь себе, что сейчас, посреди лета, вдруг наступило бы Рождество!

- Так ведь не бывает, мама!

- Нет, так не бывает. Но тебя ожидает нечто несравненно лучшее. Это удивительно чудесный сюрприз, приготовленный для тебя.

- Скажи, мамочка, поскорее, что же это такое?

Одно мгновение голос матери задрожал: как сказать? Но ведь она решила, сделать все, чтобы ее ребенок с детской радостью встретил смерть.

- Знаешь, милая, Иисус велел сказать, что ты можешь придти к Нему на небо. А там, ты ведь знаешь, всегда как на Рождество, только еще намного лучше.

- Ах, мама, и тогда я увижу дорогого Спасителя и всех ангелов? Как это хорошо! Такой счастливой мать еще не видела свою дочку.

- Мама, а вдруг мне скажут, что все это мне только приснилось? Это ведь чистая правда, да, мама?

- Да, дитя мое, это правда, самая настоящая правда, - мать с трудом сдерживала слезы.

- Мама, ты ведь тоже пойдешь со мной? Этого вопроса мать ожидала со страхом.

- Немного позже, мое сердечко, - она попробовала улыбнуться. - Это ведь как раз и хорошо, ты встретишь меня там у небесных ворот и покажешь все, что ты уже видела.

В последующие дни мать много рассказывала о Царствии Божием и о прелестях рая. Она не отходила от кровати дочери ни на час. Соседка варила для них и закупала продукты. Больной девочке все больше и больше хотелось слушать о небе.

Когда мать вечером в последний раз укладывала дочь в кроватку, то на лице ее отражалось сияние вечности, предвкушение радостной встречи в раю. Ее доченька навсегда закрыла глаза и перешла в лучший мир.

Будем теперь молиться и благодарить Господа за вечные обители, которые Он нам приготовил. Будем стараться жить так, чтобы Он взял нас туда к Себе.

Ю.М.Б.

"Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их"

Быт.2:19

Дорогие дети, вы любите зверей? В зоопарке можно увидеть много различных зверей, которых сотворил Бог. Это большая радость для мальчиков и девочек увидеть так много животных, рыб и птиц. Все они такие разные. Все они по-разному реагируют, по-разному передвигаются и голоса у них различные. Наш Бог богат идеями, Он сотворил тысячи различных животных. Вы уже, наверное, заметили, что у птиц самец всегда красивей, чем самка. Вспомните павлина или фазана. Самки, они серые и некрасивые, а у павлина красивая синяя шея и красивые длинные перья в хвосте, и фазан тоже блистает разноцветными перьями. У всех зверей есть свое имя.

Мы прочитали в Библии, что человек, Адам, дал имена всем зверям. Каких зверей ты знаешь? Слон, лев, тигр, жираф, крокодил, корова, зебра, обезьяна, орел, дрозд, зяблик, скворец, белка, заяц, кролик, собака - так можно еще долго перечислять. Мы могли бы многие страницы исписать именами зверей. Так много различных зверей. Когда был сотворен мир, Бог определил для каждого из зверей место обитания.

Поблагодарим Отца небесного за всех зверей и животных, которых Он сотворил. Многие из них существуют для нашей радости, другие нужны нам для пищи, а третьи помогают нам в работе. Без животных было бы скучно на земле. Будем также молиться, чтобы Господь помогал нам быть скромными и доверчивыми по отношению к Нему. Все, что сделает для нас Господь, всегда будет самым лучшим.

Ю.М.Б.

"Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное"

Еф.4:28

Во время цветения розы распространяют приятный душистый аромат. Перед садовником стоят четверо детей: две девочки и два мальчика. Гавриил шепчет Людвигу что-то на ухо. Они украли несколько роз. Дома отец спросил Людвига:

- Откуда у тебя эти розы?

- Господин Гольцманн подарил мне их!

- А ну-ка подойди ближе, Людвиг. Откуда у тебя эти розы? Что же ты молчишь? Людвиг покраснел до ушей.

- Ну, ты скоро будешь говорить?

- Господин Гольцманн подарил мне их,- повторил он, заикаясь. Отец взял его за руку и притянул к себе. Глаза его, обычно добрые, потемнели от гнева.

- У господина Гольцманн нет роз. Людвиг, скажи честно, откуда у тебя эти цветы? Маленький обманщик начинает плакать и во всем признается.

- Подумай, мой мальчик, - говорит отец, - недавно твой друг Гавриил забрал у тебя мячик. Хорошо это было?

- Нет, папа!

- Когда ты спросил Гавриила где мяч, он хотел тебя обмануть и сказал, что ты сам уронил мяч в пруд, хотя ты видел мяч у него. Тебе это понравилось?

- Нет.

- После этого ты пришел ко мне расстроенный и попросил меня наказать Гавриила, потому что он такой противный мальчишка и обманул тебя. Я сказал тебе: Людвиг, проси Бога, чтобы ты сам не впал в такой грех. Вчера ты мне рассказал, что вы в школе учили десять заповедей. Помнишь, как гласит седьмая заповедь? Не кра-ди! - повторяет отец с расстановкой.

Людвиг начинает горько плакать. Отец положил ему руку на плечо и сказал:

- Важно, чтобы ты сознался в своем грехе и попросил у Бога прощения. Наш небесный Отец возложил все грехи наши на Сына Своего Иисуса Христа, Он страдал на кресте, чтобы мы получили мир и прощение грехов.

Людвиг целует отца, они молятся вместе и мальчик рад, что теперь снова все в порядке.



Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 139; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.90.49.108 (0.012 с.)