Поблагодарим и мы Господа за это. 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Поблагодарим и мы Господа за это.



Ю.М.Б.

"Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою Господь. Господь будет охранять выхождение и вхождение твое отныне и вовек".

Пс.120:7-8

Как быстро можно в наше время перемещаться с одного места на другое! Зимою жители северной Германии загружают лыжами или санками багажники машин и едут на юг в горы, чтобы поразвлечься зимним спортом, отдохнуть и освежиться. Летом, когда жарко светит солнце, люди южной Германии берут с собой купальные принадлежности и едут к Северному или Балтийскому морю, чтобы поплавать, позагорать и отдохнуть от напряженной работы в течении года.

От берегов моря к Альпийским горам и обратно можно добраться за несколько часов. Около 400 человек могут на одном самолете за семь часов перелететь большой океан и приземлиться в Америке, - чудесно, не правда ли?

Когда-то еще не было ни железной дороги, ни машин, ни самолетов. Дети, родившиеся у моря, за всю свою жизнь никогда не могли увидеть высоких Альпийских гор, а швейцарские девочки и мальчики видели море только на картинках. Только очень богатые люди отправлялись иногда в дорогу на почтовой карете, чтобы хоть раз увидеть море или горы. Такое путешествие длилось несколько недель.

В одной рыбачьей деревушке у Северного моря жил как-то маленький Ганс Ганзен. Отец его был моряком и бывал дома только два раза в году. Каждый день Ганс видел волнующееся море. Когда чайки с криком кружились над вздымающимися волнами, его охватывало страстное желание стать моряком и на корабле странствовать по бескрайним морям на такой же каравелле, как и отец.

Когда мальчику исполнилось шесть лет, он видел своего отца в последний раз. Корабль, на котором плавал его отец, потонул во время сильного шторма, один только кормчий спасся. Ганс остался теперь один с матерью. Но они каждый день читали Библию и молились. На детском собрании Ганс учил наизусть стихи из Библии и песни о Спасителе Христе.

В двадцать четыре года он стал матросом на одном парусном корабле, как когда-то его отец. Мать очень плакала, когда он склонился пред ней, чтобы она в последний раз благословила его: "Господь сохранит тебя от всякого зла, сохранит душу твою. Господь будет охранять выхождение твое и вхождение отныне и вовек". Мать дала своему сыну в дорогу Библию и попросила его постоянно читать ее и усердно молиться Богу.

Ганс отправился на большом торговом корабле в далекое, далекое путешествие на многие недели и месяцы. Мать получала приветливые письма из Капштадта, из Индии и из Австралии. Потом долгое время не приходило ни одной весточки. А случилось вот что: корабль попал в ужасный шторм и его бросало так, что разорвало паруса, разбило руль и раздробило корпус. Волны выбросили Ганса за борт. Он плыл что было сил несколько часов в огромном океане. В большом страхе он взывал к Богу: "Господь, помоги, спаси меня! Вспомни благословение моей матери, которым она молилась надо мной". Вскоре силы покинули его, он потерял сознание, но волны вынесли его на берег, и там он остался лежал без памяти. Что с ним случилось дальше, вы услышите завтра. Хватит у вас терпения ждать до завтра?

А теперь мы будем молиться за всех людей, которые находятся на кораблях, в самолетах, на поездах, в машинах, в горах среди снежных лавин и в опасности от наводнений, чтобы Господь помог им и сохранил.

Ю.М.Б.

"Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих! Да приносят Ему жертву хвалы и да возвещают о делах Его с пением. Отправляющиеся на кораблях в море, производящие дела на больших водах, видят дела Господа и чудеса Его в пучине: Он речет, - и восстает бурный ветер, и высоко поднимает волны его... И веселятся, что она утихли, и Он приводит их к желаемой пристани. Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих!"

Пс.106:21-25, 30-31

Это место Писания читал как-то один проповедник на детском собрании, когда Ганс был еще мальчиком. Чудом Бог спас Ганса от смерти, его одного из всего экипажа корабля. Шторм утих и высокие волны ушли назад в море.

Придя в себя, Ганс слышал только шум волн и крик чаек. И показалось ему, что снова он на родине, в деревне, где прошло его детство, на берегу Северного моря. Но окончательно придя в сознание, он понял, что находится на одиноком острове совершенно один. Он все же простер руки к небу и поблагодарил Бога за то, что Он спас его от морской пучины и благополучно вынес на землю.

Ганс был совершенно мокрый, но ему не во что было переодеться. Кроме того, ему нечего было есть и пить. Возможности что-нибудь достать тоже не было, так как остров был необитаем. Он думал, что теперь ему придется умереть с голоду, или его растерзают дикие звери. У него даже не было оружия, чтобы подстрелить косулю или зайца. К счастью, на этом острове не было зимы. Днем сильно грело солнце, а ночью было довольно прохладно. Поэтому Ганс хотел устроить себе ночлег на дереве, чтобы там спать в безопасности от змей и диких зверей.

С большим трудом взобравшись на дерево, он заметил, что это дерево имеет странные плоды. Это была кокосовая пальма. Он взял камень, разбил один кокосовый орех, выпил молоко и съел плод. Таким образом он утолил голод и жажду. Но спать на этой высокой качающейся пальме было невозможно, поэтому он залез на другое ветвистое дерево, стоящее неподалеку. Он устроился между сучковатыми ветвями, там где они особенно густо срослись, и вскоре уснул.

Ночью тускло светила луна и приснилась ему, как Иакову, лестница, опущенная на землю, которая доставала до неба. Только видел он во сне не ангелов, а Господа Иисуса Христа, спускающегося к нему со словами: "Ободрись, Ганс, Я сохраню тебя от всякого зла и благополучно приведу тебя на родину к твоей матери. Она молится о тебе. Я велел Своим ангелам, чтобы они хранили тебя во всех опасностях". Сон исчез, но Ганс знал, что Сам Сын Божий охраняет его. Знаешь ли ты, что Спаситель хочет охранять и тебя? Завтра мы узнаем о дальнейших приключениях Ганса.

А теперь помолимся. Будем благодарить всемогущего Бога, что чрез Сына Его Иисуса Христа Он искупил нас навеки. Будем всегда верить Ему и полагаться на Слово Его.

Ю.М.Б.

"Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!"

Быт.28:16

Когда Ганс проснулся, на безоблачном небе уже ярко светило солнце. Погода прояснилась, и море успокоилось. Дул легкий ветерок. Кричали попугаи и множество незнакомых ему птиц издавали странные, непривычные звуки. Ганс наблюдал за птицами, как они искали себе пищу, а ему нечего было покушать. И вообще, как ему жить дальше? Не может же он все время питаться кокосовыми орехами, бананами или дикими ягодами. Тут он вспомнил свой сон и слова Господа: "Ободрись Ганс, Я сохраню тебя от всякого зла и благополучно приведу на родину к твоей матери". Эти слова он очень хорошо запомнил.

Прошло несколько дней; он питался разными плодами с деревьев и ягодами диких кустарников. Однажды утром, бродя по острову, он обнаружил в одном из холмов пещеру. В ней ничего не было видно, потому что на улице светило яркое солнце, и желтый песок слепил глаза. Ганс на ощупь, как слепой, пробирался по длинному каменному коридору и неожиданно наткнулся на какой-то ящик. Значит, здесь когда-то раньше до его прихода уже жили люди. Сундук был весь поржавевший. Гансу нужно было приложить большое усилие, чтобы открыть его. В этом таинственном сундуке Ганс нашел важнейшие инструменты, необходимые для выживания на этом острове. Как вы думаете, дети, что было Гансу необходимо для дальнейшей жизни? Перечислите то, что, по вашему мнению, необходимо, чтобы прожить на необитаемом острове.

Теперь я расскажу вам, что находилось в этом ящике. Там был топор, колун, несколько ножей, отвертки и точила. Кроме того, в нем были: лопата, молоток, щипцы, гвозди и столярная пила. Эти инструменты на таком необитаемом острове важнее золота и серебра. Почему? Потому что там невозможно купить что-нибудь на золото или серебро.

Но для практической жизни Гансу не доставало самого важного. Знаете, что ему недоставало? У него не было ни одной спички, чтобы зажечь огонь, поэтому он ничего не мог сварить для себя. Ни чаю из трав, ни чего-либо другого. В сундуке он не нашел спичек, а зажигалок тогда еще не было. Чем же еще можно зажечь огонь?

Ганс нашел увеличительное стекло, его еще называют зажигательным. Он сложил немного сухой травы в кучу и при помощи зажигательного стекла добыл огонь. Потом он устроил ловушки и ловил диких зверей, из которых готовил себе вкусное жаркое.

Немного погодя он построил себе избушку, засеял дикими семенами пшеницы одно поле и, таким образом, имел все необходимое для жизни. Но он очень страдал от одиночества, ему не с кем было поговорить, а человек нуждается в обществе других людей. Но с Одним Ганс каждый день разговаривал. Как вы думаете, дети, с кем? Да, он разговаривал с Господом, нашим Спасителем. Он был рад, что в детстве выучил наизусть много стихов из Библии, помнил еще много песен, и он пел их. Одну песню он пел особенно часто:

 

Не унывай, борись с судьбою, -

Твердил мне солнца яркий луч.

Не унывай, Господь с тобою, -

Мне жаворонок пел из туч.

Не говори, что нет спасенья,

Что ты в печалях изнемог.

Чем ночь темней, тем ярче звезды,

Чем глубже скорбь, тем ближе Бог.

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 143; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.203.18.65 (0.01 с.)