Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Сведения об ассортименте выпускаемой продукции.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Сегодня ООО «ТД Ярис» – это высокотехнологичное предприятие, выпускающее в достаточно широком ассортименте рыбную продукцию. Цель организации в области ассортимента – формирование реального и прогнозируемого ассортимента, максимально приближающегося к рациональному, для удовлетворения разнообразных потребностей и получение запланированной прибыли. Рыбная продукция холодного и горячего копчения – это вкусный и питательный продукт питания, готовый к употреблению, имеет красивый золотистый цвет поверхности, обладает специфическим вкусом и запахом. Отличительной чертой продукции ООО"ТД Ярис " являются качество и превосходный вкус. Качество выпускаемой продукции тщательно контролируется на всех этапах производственного процесса, начиная с приемки рыбного сырья и слежения за температурными режимами хранения, и до тестового контроля готового продукта, образцы которого постоянно проверяются в лаборатории. Предприятие применяет самые современные технологии, что в конечном итоге влияет на качество продукции и себестоимость. Вся продукция вырабатывается в соответствии ГОСТов, технических условий по техническим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. На всю рыбную продукцию предприятия имеет качественное удостоверение. Ассортимент выпускаемой продукции с указанием на нее цен указан в таблице 2. Таблица 2
Производственная и управленческая структура предприятия. Производственная структура. ООО"ТД Ярис " - это промышленно-производственное предприятие, с небольшой производственной мощностью по основному сырью до 2 тонн рыбы в сутки. Предприятие по производству переработки рыбы – это предприятие характеризующееся сложной организационно–производственной структурой. Производственная структура предприятия – это совокупность, взаимосвязь и размещение производственных подразделений предприятия. В состав предприятия входят производственные цеха и вспомогательные помещения. Основное производство охватывает процессы, непосредственно связанные с превращением исходного сырья в готовую продукцию. Оно занимает центральное место во всей производственной деятельности перерабатывающего предприятия. Вспомогательное производство состоит из процессов материального и технического обслуживания основного производства. Обслуживающие хозяйства в отличие от указанных производств никакой продукции не дают, а выполняют операции по транспортировке и хранению сырья, материалов и готовой продукции. Все производства и обслуживающие хозяйства подразделяются на цеха, участки и рабочие места. В состав данного рыбоперерабатывающего предприятия входят производственные помещения: 1. Административные; 2. Основные – цех для горячего и холодного копчения; 3.Вспомогательные цеха – морозильные, холодильные камеры, 4. Обслуживающие – сырьевое помещение, склады, транспорт. Основной структурной производственной единицей перерабатывающих предприятий является цех. Цех - это обособленная в технологическом и административном отношениях часть перерабатывающего предприятия, где коллектив работников под руководством начальника осуществляет производственный процесс. Производственный участок – это часть цеха с законченной стадией технологического процесса. Рабочее место – это низовое звено перерабатывающего предприятия, в котором сосредоточены средства труда, используемые в процессе труда одним рабочим или группой тесно связанных между собой рабочих. Цеха на предприятии расположены по технологической схеме и отвечают следующим основным требованиям: - рациональное размещение структурных подразделений на производственной площади перерабатывающего предприятия для обеспечения удобной взаимосвязи всех подразделений предприятия. Схему технологического процесса рассмотрим на процессе производства рыбы горячего копчения, которая выбирается на основе утвержденных производственных инструкций, ее разработка осуществляется после того как установлен ассортимент продукции и производительность предприятия. Производительность цеха по мороженному сырью в смену – 2 т/сутки. Выпуск ассортимента производится поочередно согласно заявок потребителей. В цехе для кратковременного суточного запаса сырья при входе имеется холодильный шкаф. Процесс дефростации совмещен с мойкой, для чего используются ванны. Кроме того сырьевое помещение оборудовано двумя посольными машинами ПМ–1, способ посола тузлучный, т.е. с погружением рыбы в тузлук. Посольная машина обеспечивает равномерное просаливание. Продолжительность засаливания зависит от вида, размера, жирности и способа дальнейшей обработки рыбы. Тузлук готовят заранее, по мере надобности, в полиэтиленовых бочках. Обвязка осуществляется в ручную, для передвижения используются специальные тележки, на которых рыбу ополаскиваю, она отмокает и перемещается в цех для дальнейшей обработки. В коптильном цехе установлены две камерные установки для холодного и горячего копчения периодического действия, к которым подсоединен дымогенератор. Способ копчения – дымовой. Для подсушивания и подкопчения стоит камерная установка периодического действия. Качество рыбы в аппаратах подсушки и копчения обеспечивается определенными режимными параметрами. После копчения рыбу сортируют в ручную, упаковывают, взвешивают, маркируют и готовая продукция отправляется в холодильные камеры, которые расположены на складе готовой продукции. У изготовителя рыба хранится не более 24 часов. Общая продолжительность технологического цикла изготовления продукции составляет – 6 ч.
Структура управления предприятием. Структура управления организации – это способ построения взаимосвязи между уровнями управления и функциональными областями, обеспечивающий оптимальное при данных условиях достижение цели организации. Организационная структура – это целостная система, специально разработанная таким образом, чтобы работающие в ее рамках люди могли наиболее эффективно добиться поставленной перед ними цели. ООО «ТД Ярис» само выбирает структуру управления, исходя из анализа преимуществ и недостатков различных подходов к построению системы управления на предприятии, учитывая при этом состояние рынка и стратегию предприятия. Организационная структура предприятия неустойчива, она постоянно корректируется под воздействием ряда факторов, в частности с изменением условий производственной деятельности в связи с переходом к рынку Организационная структура управления внутри предприятия строится по принципу линейно-штабной формы управления. Единоличный исполнительный орган общества – директор избирается общим собранием участников Общества. Директор принимает решения единолично за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции общего собрания участников. Директор Общества: без доверенности действует от имени Общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки; издает приказы о назначении на должности работников Общества, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания; занимается изучением основных принципов работы всего аппарата, его структуры, деловыми контактами в сфере производства и продажи.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-11; просмотров: 237; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.55.63 (0.007 с.) |