Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Критерии оценки практики производственнойСодержание книги Поиск на нашем сайте
(ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)
Оценка «отлично» выставляется, если: · Студент выполнил все задания практики · Дал полные, обстоятельные ответы · Приложил необходимые документы · Написал работу грамотно, оформил в соответствии с требованиями · Провел необходимую исследовательскую, аналитическую работу, сделал правильные, глубокие выводы, внес предложения. Оценка «хорошо» выставляется, если студент показал хорошее владение профессиональными навыками: · Студент выполнил все задания практики · Ответы излишне подробные, не конкретные · Даны слабые выводы, отсутствуют предложения · Работа правильно оформлена, подобраны необходимые приложения
Оценка «удовлетворительно» выставляется, если выполненный отчет демонстрирует удовлетворительное освоение профессиональных навыков: · Студент выполнил все задания · Ответы поверхностные, неполные · Приложены не все документы · Отсутствуют выводы и предложения · Работа оформлена небрежно, с нарушениями требований
Оценка «неудовлетворительно» выставляется, если работа, выполненная студентом не позволяет сделать вывод о том, что студент овладел начальным профессиональным опытом и профессиональными компетенциями по указанным выше направлениям: · Выполнены не все задания · Нарушена логика изложения, ответы не полные · Отсутствуют выводы, копии документов
По окончании выполнения заданий проводится защита, подведение итогов работы практикантов, выявление и анализ типовых ошибок, обсуждение предложенных решений, поиск оптимальных вариантов решения. 5. Требования к оформлению отчета по практике
1. Отчет должен быть отпечатан на русском языке с помощью средств компьютерной техники на лицевой стороне белой бумаги и аккуратно подшит (сброшюрован) в папку. Не брошюруется аттестационный лист и характеристика. 2. Страницы отчета нумеруются арабскими цифрами с соблюдением сквозной нумерации. Порядковый номер страницы размещают в правом углу нижнего поля страницы. Не нумеруются (но включаются в общую нумерацию) страницы в работе, на которых располагаются заголовки структурных элементов – титульный лист, список литературы, приложения. 3. Отчет должен быть отпечатан на стандартном листе бумаги формата А4 на одной стороне листа шрифтом Times New Roman (черный) с соблюдением следующих требований: - поля: левое – 30 мм, правое – 20 мм, верхнее – 20 мм, нижнее – 20 мм; - в основном тексте шрифт размером 14пт; - в заголовках: шрифт размером 16 пт с применением полужирного начертания; - междустрочный интервал – полуторный; - отступ красной строки – 1,25; - выравнивание текста – по ширине. 4. Каждый структурный элемент отчета начинается с новой страницы. Наименование структурных элементов следует располагать с начала строки без точки в конце, без подчеркивания (шрифт размером 16 пт с применением полужирного начертания). 5. Вся текстовая и цифровая информация внутри таблицы оформляется шрифтом кегль 10; междустрочный интервал – одинарный. 6. Необходимо соблюдать следующее расстояние: - между текстом и заголовком – один междустрочный интервал; - между заголовками – один междустрочный интервал; - между окончанием текста предыдущего раздела (подраздела) и заголовком последующего – два междустрочных интервала; - между заголовком раздела и подраздела – два междустрочных интервала. 7. Материал, дополняющий отчет, помещается в приложениях. Приложением может быть подлинники или ксерокопии бухгалтерских документов, анкеты……. и т.д. В тексте работы на все приложения должны быть сделаны ссылки. Приложения оформляют как продолжение работы на последующих листах формата А4 или выпускают в виде самостоятельного документа. Приложения располагаются в порядке ссылок на них в тексте работы. Каждое приложение начинается с новой страницы с указанием в правом верхнем углу слова «Приложение 1», «Приложение 2» и т.д. 8. Опечатки, описки и другие неточности, обнаруженные в процессе выполнения работы, допускается исправлять подчисткой или закрашиванием корректором и нанесением на том же месте исправленного текста ручкой черного цвета. Повреждения листов, помарки и следы неполного удаления прежнего текста не допускаются. 9. При написании текста работы не допускается применять: - обороты разговорной речи, произвольные словообразования; - иностранные слова и термины при наличии равнозначных слов и терминов в русском языке; - сокращения обозначений единиц измерения физических величин, если они употребляются без цифр; - математические знаки без цифр; - применять индексы стандартов, технических условий и других документов без регистрационного номера (ГОСТ, ОСТ, СТП и другие).
Отчет по практике должен иметь следующую структуру: 1. Титульный лист (Приложение 1) 2. Введение (указать цель, задачи, объект практики). Введение по объему не должно превышать 1 страницу (Приложение 4) 3. Письменный отчет о выполненных работах в соответствии с заданиями практики (студент в свободной форме кратко описывает выполненные работы по видам работ, может быть оформлен в виде таблицы) (Приложение 6) 4. Дневник, отражающий ежедневный объем выполненных работ (Приложение 2) 5. Заключение. В заключении подводятся итоги, делаются выводы и даются рекомендации (предложения). Заключение по объему не должно превышать 2-3 страниц. 6. Список литературы. Должен содержать перечень всех источников, использованных при выполнении работы. Список дается в алфавитном порядке с указанием автора, названия, места издания и названия издательства, года издания и количества страниц 7. Составляется в следующей последовательности: - нормативные документы; - основные источники; - периодические издания; - интернет-источники. 8. Приложения: 1.Ассортиментный перечень 2.Акт списания товаров 3. Акт переоценки товаров 4.Образцы маркировки К отчету также прилагаются документы (не сброшюровываются, а прикладываются в прозрачном файле): 1. Характеристика на студента (Приложение 3) 2. Аттестационный лист (Приложение 5) ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАКТИКИ Нормативные документы 1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (в действующей редакции.) 2. Гражданский кодекс Российской Федерации: Ч. 1,2,4.М.,2007 (в действующей редакции). 3. Трудовой кодекс Российской Федерации Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ (ТК РФ) (в действующей редакции.). 4. О защите прав потребителей: Закон Российской Федерации в редакции Федерального закона РФ от 07.02.92 № 2300-1 (в действующей редакции.). 5. Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации от 28.12.2009 № 381-ФЗ (в действующей редакции) 6. О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции от 28.11.1995 № 171-ФЗ (в действующей редакции) 7. О техническом регулировании: Закон Российской Федерации от 27.12.02 № 184-ФЗ (в действующей редакции.). 8. О качестве и безопасности пищевых продуктов: Закон Российской Федерации от 02 января 2000 № 29-ФЗ (в действующей редакции.). 9. О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля: Закон Российской Федерации от 26.12.08 № 294-ФЗ (в действующей редакции.). 10. Об обеспечении единства измерений: Закон Российской Федерации от 26.06.08 № 102-ФЗ (в действующей редакции.).. 11. О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения: Федеральный Закон от 30 марта 1999 г. (в действующей редакции.). 12. О розничных рынках и о внесении изменений в трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2006 № 271-ФЗ (в действующей редакции.). 13. Правила продажи отдельных видов товаров от 19.01.1988 № 55 (в действующей редакции.). 14. Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству (Утв. постановлением Госарбитража при Совете министров СССР от 15 июня 1965 г. № П-6) (в действующей редакции.). 15. Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству (Утв. постановлением Государственного арбитража при Совете Министров СССР от 25 апреля 1966 г. № П-7) (в действующей редакции.). 16. ГОСТ Р 51303-99. Торговля. Термины и определения. 17. ГОСТ Р 51304-99. Услуги розничной торговли. 18. ГОСТ Р 51305-99. Розничная торговля. Требования к обслуживающему персоналу. 19. ГОСТ Р 51773-2009. Розничная торговля. Классификация предприятий. 20. ОСТ Р 28-002-2000. Розничная торговля. Номенклатура показателей качества услуг. 2. Основные источники: 1. Голубенко, Ольга Александровна. Товароведение непродовольственных товаров: учеб. пособие /О.А.Голубенко, В.П. Новопавловская, Т.С. Носова. - М.:Альфа-М: ИНФРА-М, 2009. - 336 с. 2. Моисеенко, Нина Степановна. Товароведение непродовольственных товаров: учебник для спо / Н. С. Моисеенко. - 5-е изд., перераб. и доп. - Ростов н/Д: Феникс, 2009. – 379. 3. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров, Ростов-на-Дону, Феникс, 2012-478с 4. Ходыкин А.П. и др. Товароведение непродовольственных товаров, М.,2010,540с 5. Экспертиза продовольственных товаров: лабораторный практикум: учеб. пособие / ред. Ю. И. Сидоренко. - М.: ИНФРА-М, 2011. - 182 с. 3.Дополнительная литература: 1.Касторных, Мария Семеновна. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: учебник для вузов / М. С. Касторных, В. А. Кузьмина, Ю. С. Пучкова. - 3-е изд., доп. - М.: Дашков и К°, 2008. - 328 с. 2.Лифиц, Иосиф Моисеевич. Конкурентоспособность товаров и услуг: учеб. пособие / И.М. Лифиц. - М.: Высшее образование, 2007. - 390 с. 3.Микулович, Лариса Сергеевна. Товароведение продовольственных товаров: учебник / Л.С. Микулович. - 2-е изд., испр. - Минск: Выш. шк., 2007. - 416 с. 6. Позняковский, Валерий Михайлович. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность: учеб. - справ. пособие для вузов / В. М. Позняковский. - 4-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. - 528 с. 7. Пучкова, Юлия Стефановна. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Формы и методы активного обучения: учеб. - практ. пособие / Ю.С. Пучкова, С.С. Гурьянова. - М.: Дашков и К°, 2007. - 192 с. 8. Райкова, Елена Юрьевна. Теория товароведения: учеб. пособие для спо / Е. Ю. Райкова, Ю. В. Додонкин. - 4-е изд., стер. - М.: Академия, 2008. - 240 с. 9. Розничная торговля продовольственными товарами. Товароведение и технология: учебник для нпо / Т. С. Голубкина [и др.]. - М.: Академия, 2007. - 496 10. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами: учебник / ред.: А. Н. Неверов, Т. И. Чалых. - 4-е изд., стер. - М.: Академия, 2006. - 464 с. 11. Товароведение и экспертиза швейных, трикотажных и текстильных товаров: учеб. пособие / И. Ш. Дзахмишева [и др.]; ред. И. Ш. Дзахмишева. - М.: Дашков и К°, 2007. - 346 с. 12. Товароведение непродовольственных товаров: учебник для спо / А. П. Ходыкин [и др.]. - М.: Дашков и К°, 2005. - 540 с. 11.Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность: учеб. - справ. пособие / Н. И. Дунченко [и др.]; ред. В. М. Позняковский. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. - 477 4.Периодические издания (журналы) 1. Спрос 2. Современная торговля 3. Российская торговля 4. Коммерческий вестник 5. Справочник руководителя торгового предприятия 1. Интернет-ресурсы: 1. Профессиональные информационные системы «Консультант», «Консультант +», «Гарант» 1.http://www.rospotrebnadzor.ru (Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека: законы и нормативные документы регламентирующие товарное обращение и безопасность товаров на территории РФ) 2.http://www.ROSTEST.ru (Ростест-Москва: нормативные документы по направлениям деятельности: метрология, поверка, калибровка, сертификация, экспертиза качества, испытания). 3.http://www.SOEX.ru (АНО "Союзэкспертиза" ТПП РФ (СОЭКС) – практика товарной экспертизы, сертификации товаров и услуг). 4.www.cnpe.spb.ru (Центр независимой потребительской экспертизы: консультации, нормативная база, контрафакт, лучшие товары России) 5.www.spros.ru (журнал «Спрос»)
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Частное профессиональное образовательное учреждение «Череповецкий торгово-экономический колледж» ОТЧЕТ
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; просмотров: 200; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.12.7 (0.008 с.) |