Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Экспертная карта оценивания освоения профессиональных компетенций↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
В ходе прохождения производственной практики по ПМ 03 Студента ____________________________________________________________________________________________________________
2 курс специальность Коммерция (по отраслям) группа _ Место прохождение практики: ООО «Чикаго»
Руководитель практики от предприятия ___________________________________ подпись МП
ПРИЛОЖЕНИЕ 5 АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ По производственной практике по профилю специальности Ф.И.О. __________________________________________________________, Курс 2,3 Специальность Коммерция (по отраслям) по ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества, обеспечение сохраняемости товаров в объеме 72 часов с 14 марта 2016г. по 07 июня 2016г. Организация: ООО «Чикаго»
Рекомендуемая оценка за практику ________________
МП
Руководитель практики от организации ________________ И.О.Ф. подпись
Характеристика предприятия
Наименование предприятия: Адрес: Организационно-правовая форма: общество с ограниченной ответственностью Вид деятельности: розничная продажа продовольственных товаров Специализация: Тип: супермаркет Режим работы: c Руководитель предприятия
ПРИЛОЖЕНИЕ 6 Отчет о выполнении заданий Производственной практики (по профилю специальности)
Задание 1. Участие в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определение номенклатуры показателей качества товаров
Определение вида ассортимента предприятия по числу учитываемых признаков (сложный или простой), по степени детализации (укрупненный или развернутый). Изучение структуры ассортимента и расчет широты, полноты, степени новизны и устойчивости ассортимента одной из товарных групп магазина, отдела (секции). Анализ, оценка и выработка предложений по совершенствованию ассортиментной политики магазина, отдела (секции). Ознакомление с ассортиментным перечнем товаров магазина, порядком утверждения и контролем за его соблюдением. Вывод об эффективности ассортиментной политики предприятия. К отчету приложить ассортиментный перечень предприятия (приложение 1)
Задание 2. Участие в идентификации (распознавании) товаров по ассортиментной принадлежности, оценке качества товаров в соответствии с установленными требованиями, диагностике дефектов, установлении градации качества, в измерениях товаров и других объектов, перевод внесистемные единицы измерений в системные
Участие в приемке товаров, оценка качества 2-3 образцов товаров по органолептическим показателям на соответствие требованиям нормативных документов. Определение ассортиментной принадлежности 1-2 товаров Разработка критериев градации качества товаров Диагностика дефектов 1-2 товаров Участие в измерениях товаров и переводе несистемных единиц в системные Международная унция (ounce) равна 31 грамму Международный фунт (pound) равен 453,59 граммов 1 американский галлон равен 3,78 литра 1 карат равен 0,2 грамма Переведите в системные единицы: 5 карат, 8 унций, 2 галлона, 15 фунтов
Задание 3. Участие в работе с документами по подтверждению соответствия, мероприятиях по контролю
Изучение документов по подтверждению соответствия качества товаров, выявление признаков подлинности (приложить к отчету ксерокопию качественного удостоверения, сертификата соответствия, декларации о соответствии). Изучение порядка хранения документов по подтверждению соответствия в магазине
В ходе практики ознакомилась(ся) с видами товарно-сопроводительных документов: товарно-транспортной накладной (приложение 2), счетом-фактурой (приложение 3), удостоверением о качестве (приложение 4), декларацией о соответствии (приложение5), сертификатом соответствия (приложение 6). Все документы оформлены надлежащим образом.
Задание 4.Участие в оценке и расшифровке маркировки
Расшифровка маркировки 1-2 образцов товаров, ее анализ на соответствие требованиям нормативных документов. К отчету приложить образцы маркировки Требования к маркировке пищевых продуктов устанавливаются ГОСТами на упаковку и маркировку. Все информационные данные на маркировке делятся на определяющие и дополнительные. К. определяющим данным длявсех видов пищевых продуктов относятся: наименование продукта или его вида, сорт, масса нетто или вместимость (объем), обозначение нормативного документа на данный вид продукции. Дополнительные данные на маркировке потребительской тары могут включать сведения о пищевой ценности, условии и сроке хранения, номер смены и дату выработки, рецептуру, а также краткую характеристику продукта. На маркировке алкогольных напитков указываются: наименование организации, в систему которой входит предприятие-изготовитель, крепость, содержание сахара, номер бригады, даты розлива. Маркировка консервов, наносимая на дно жестяных банок, включает: индекс отрасли промышленности или системы, в которую входит предприятие, идентификационный номер предприятия по ОКПО, ассортиментный номер или знак консервов по ОКП (Общероссийский классификатор промышленной и сельскохозяйственной продукции), номер смены и дату выработки. Информационные данные могут дополняться рисунками и информационными знаками, которые также относятся к дополнительным. Среди них товарные, знаки соответствия, манипуляционные, штрих-код, эксплуатационные, экологические, предупредительные. Маркировка наносится на потребительскую и транспортную тару. Оценка содержания маркировки товара на потребительской и транспортной упаковке, ее анализ на соответствие требованиям нормативных документов. К отчету приложить образцы маркировки Оценка содержания маркировки товара на потребительской и транспортной упаковке
Задание 5. Контроль режима и сроков хранения товаров; обеспечение их сохраняемости, проверка соблюдения требований к оформлению сопроводительных документов Описание в отчете порядка хранения товаров в магазине, анализ правильности размещения товаров на хранение, режимов хранения товаров, соблюдения санитарно-эпидемиологических правил при хранении товаров Сделайте выводы, внесите предложения
Задание 6. Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке в соответствии с установленными требованиями Описание в отчете соответствия товаров и упаковки санитарно-эпидемиологическим требованиям
Задание 7.Расчет товарных потерь и реализация мероприятий по их предупреждению или списанию Изучение работы предприятия по предупреждению и снижению потерь. В процессе хранения и реализации товаров в супермаркете возникают нормируемые(естественная убыль, отходы) и ненормируемые(актируемые) потери. К естественной убыли относятся потери, возникающие по естественным причинам: усушка, распыл, утечка, раскрошка и др. Они рассчитываются на момент инвентаризации по нормам естественной убыли продовольственных товаров. Рассчитаем естественную убыль лимонов свежих за время между двумя смежными инвентаризациями при хранении и продаже в супермаркете: - естественная убыль на остаток лимонов по инвентаризационной описи на 1 октября 2015 года - 50 руб. - начисление естественной убыли на поступившие лимоны:
- исключаем начисленную естественную убыль по документам на выбывшие лимоны: возврат поставщику- 32 руб. списаны по актам вследствие порчи - 5 руб. - сумма естественной убыли к списанию на реализованные лимоны - 254руб. В супермаркете естественная убыль не рассчитывается. К ненормируемым потерям относятся бой, лом, порча и потери, возникающие по вине работников предприятия. Они списываются по акту о порче, бое, ломе товарно-материальных ценностей за счет виновных лиц или прибыли предприятия (приложение 7). Некачественные товары возвращаются поставщику(приложение 8). Предложения по сокращению потерь товаров при хранении: - - - Выводы и предложения
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; просмотров: 314; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.105.40 (0.011 с.) |