Как укоротить руки любителям хватать



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Как укоротить руки любителям хватать



Руки человека являются от природы вовсе не ударными, а хватательными приспособлениями. Согласно известной теории Дарвина, наши далекие предки жили на деревьях. Для передвижений по веткам и стволам они использовали верхние и нижние конечности. Ели и спали они тоже на высоте.

Ночь для наших предков была опасным временем, на охоту выходили злобные хищники. Вкусные приматы становились их добычей, если во сне прекращали обниматься с деревом и падали вниз, на землю. Так что от крепости хвата зависела жизнь человеческих предков. Многие мужчины недалеко ушли от человекообразных обезьян по пути эволюционного развития. Очень часто нападение на женщин нынешние самцы начинают с того, что крепко хватают ее за руку (как за ветку дерева) или обхватывают корпус (как ствол дерева).

Цель может быть разной: издевательство (т. е. хулиганство), ограбление, изнасилование, убийство, похищение. Заранее не скажешь, ради чего тебя схватили. Но в любом случае нельзя отдавать на откуп врагу решение вопроса — казнить вас или миловать? Надо самой казнить противника.

Обезьяноподобных современников мужского пола я условно разделяю на две основные группы — «горилл» и «павианов». К первой группе относятся массивные мужчины, которые любят «заигрывать», зажав жертву обхватом за корпус в своих огромных лапах. Вырваться трудно, слишком толстые и сильные лапы у «горилл». «Павианы» помельче, они предпочитают хватать за руки и за одежду. Несколько упрощая, всех хулиганов и пьяниц, извращенцев и насильников, садистов и серийных убийц можно отнести к одной из этих двух категорий.

Габариты противника важны не сами по себе, лишь в сравнении с вашими. Например, если рост женщины 156 см и она весит 50 кг, а рост напавшего на нее мужчины 180 см при весе 85 кг, то он для нее «горилла». И напротив, если рост женщины 175 см при весе 65—70 кг, то этот же противник скорее всего будет действовать как «павиан» — хватать ее за руки или за одежду.


Запомните: в любом случае захват вам категорически противопоказан. Даже если противник один — он может в любую секунду вслед за захватом ударить кулаком, достать нож, повалить на землю. Никогда не садитесь туда, куда вас заставляют и, тем более, не ложитесь. Свалили с ног — скорее вставайте. Иначе, если напали два «павиана» — пока один держит, другой разденет и сделает все, что хочет. А хочет потомок мерзких обезьян много всего такого, о чем говорить противно.

Главная опасность захвата в том, что вы лишаетесь свободы маневра. Представьте себе на минутку пантеру. Страшный и очень опасный зверь — пока на воле. Стоит угодить лапой в капкан и все. Захват для вас — тот же капкан! Поэтому старайтесь держаться подальше от любителей хватать женщин руками. Если есть при себе оружие дальнего действия (цепь или палка) — бейте их на расстоянии. Имеется оружие ближнего боя (заточка, нож, «розочка») — шинкуйте их вблизи!

Укорачивать руки лучше всего ногами

Если вы оказались на дистанции захвата — не ждите, пока вас схватят. Бейте обезьяноподобных самцов ногами по голеням, коленям и низу живота, руками по глазам, горлу и носу. Быстро отдергивайте свои конечности обратно. Не давайте им подготовить захват. Меняйте уровни и траектории ударов. Ударили, например, носком правой ноги по голени, следующий удар пальцами левой руки по глазам. Избегайте часто бить руками по голове или туловищу, ведь руку могут схватить. Гораздо надежнее атаковать ногами голени, колени и пах.

Не раздумывайте, куда ударить лучше, туда или сюда. Все очень просто. Противник в летней одежде — атакуем колено. Колени прикрыты пальто? Значит, бьем в голень. По какой ноге ударить? Бейте по той, которая ближе. Меньше шансов на промах. Если ноги на одинаковом удалении от вас, лучше бить по той ноге, которая у противника выпрямлена и загружена весом тела. Тогда меньше вероятность, что он успеет ее отдернуть.

Но предположим, что вы не проявили нужной бдительности и вас схватили еще до того, как вы среагировали. Бывают такие ситуации. Враг подкрался сзади или неожиданно напал в темноте. Уясните, что у вас в запасе есть только одна, максимум две попытки для того, чтобы освободиться. Эта попытку необходимо использовать с максимальной эффективностью.

В большинстве случаев надо реагировать сразу, даже не пытаясь заговаривать зубы противнику. Иначе он из вас душу вытрясет и матку вам наизнанку вывернет. Нельзя давать гаду ни секунды инициативы, чтобы ситуация не стала еще опасней. Гайдаровский принцип «день простоять и ночь продержаться» не для вас! Идет к вам пьяный ухмыляющийся мужик в безлюдном месте — сразу бейте ему в колено или в низ живота. Схватил — тем более отвечайте ударом!


Прикладная «окулистика»: если ткнуть пальцем в глаз он уберет руки

Реже бывают такие ситуации, когда противник мягко подходит к вам, пытаясь убедить словесно в чем-то. Например, в необходимости отдать ему деньги и ценности. Или одарить его своей любовью. В таком случае поначалу изобразите испуг либо смущение. Можно даже немного пококетничать, но особо не переигрывайте. Ввели противника в заблуждение, обманули? Он отвлекся или расслабился — атакуйте!

Попытки вырваться, махание руками и крики пользы вам не принесут, один только вред. Случайные прохожие тоже вам не помогут. Лучше напрягите память, вспомните рекомендации данного пособия. Выберите то, что лучше всего получалось у вас на тренировках, определите уязвимые места противника (не закрытые одеждой или руками), прицельтесь по расстоянию, в последний раз ласково улыбнитесь и с диким воплем начинайте атаку!

Внезапное превращение мягкой многообещающей женщины в костолома и вампира в одном лице обычно производит сильное впечатление на подопытного субъекта.

У большого сильного мужчины надо атаковать маленькую слабую часть. Например, выколоть ему глаз, сломать палец, откусить ухо, выкрутить мошонку, ударить в кадык. Первый же ваш прием должен вывести противника из строя независимо от его размеров. Необходимо сочетать в себе целый зверинец: лягаться как лошадь; бить руками как медведь; царапаться как пантера; душить как удав; кусаться как овчарка; вопить как недорезанная свинья. Неужели с вами справится какой-то жалкий «павиан»? Схватив вас, он уже через секунду должен шарахнуться, как черт от ладана! Освободились, немедленно убегайте. Но предварительно травмируйте ногу потомку приматов, чтобы ему расхотелось бежать вслед. Вот и вся немудреная тактика.

Запомните: за что бы вас противник ни схватил — он такой же человек, как и вы. Он сделан из


непрочного материала, который легко проткнуть, разрезать, сломать. Достаньте свое личное оружие (например, нож или заточенную монету) и сделайте глубокие порезы на обеих руках противника. Нет клинка — достаньте пишущий стержень в длинном пластиковом корпусе и с силой вонзите ее в глаз, горло или в ладонь врага! Вид собственной крови, хлещущей из тела, заставит его заняться своим здоровьем.

Тренироваться в способах освобождения от захватов надо в спортивном зале, на мягких матах или борцовском ковре. Форма одежды — спортивная. Желательно, чтобы роль нападающего играл мужчина. Если таковой отсутствует, попросите подругу, обладающую крупными габаритами.

Движения выполняйте медленно, пока не начнете делать их так же свободно, как месите тесто или стирает белье. После этого ускорьте движения. Партнер сопротивления вам сначала оказывать не должен. Но постепенно сила сопротивления должна увеличиваться. Удары по партнеру лишь обозначайте.

После тренировки каждого приема выполняйте составляющие его удары в полный контакт по боксерской лапе, груше или мешку. Количество таких ударов должно превышать количество обозначенных как минимум в 2 раза.

После усвоения движений приступайте к их выполнению в старой уличной одежде, на песке или на снегу. Ни в коем случае не тренируйтесь на скользкой или твердой поверхности. Получать глупые травмы вам ни к чему.

Далее приведены несколько вариантов освобождения от захватов. Все они состоят из нескольких одних и тех же действий, используемых в разной последовательности. Изучив их, вы в дальнейшем сможете сами определять действия, необходимые в тех либо иных случаях. Иначе говоря, важны отдельные элементы приемов, а не порядок их расположения. Последовательность может быть любой.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; просмотров: 111; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.212.120.195 (0.007 с.)