Нажатия и тычки по болевым точкам



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Нажатия и тычки по болевым точкам



Глаза— наряду с половыми органами — относятся к числу наиболее болезненных и уязвимых мест человеческого тела. Вспомните: даже соринка, попавшая в глаз, причиняет массу неудобств. Что уж тогда говорить, если в глаз попадет палец или два!

При освобождении от захвата, особенно если насильник навалился сверху, вполне удобно (и уместно) нажимать ему на глаза большими пальцами рук. Само собой разумеется, что нападающий неизбежно отведет голову назад и разомкнет объятия.

Стремитесь не просто нежно давить подушечками пальцев, а вонзить фаланги поглубже внутрь глазницы (надавив на глаз или веко), вплоть до самой перепонки между большим и указательным

Но вы его не отпускайте. Зацепитесь кончиками остальных пальцев за угол нижней челюсти, чуть пониже ушей. Давите ими навстречу своим большим пальцам, как будто хотите сомкнуть их. Противник выйдет из строя на срок от нескольких минут до конца жизни.


пальцами. Места там вполне достаточно для вашего пальчика. Засунуть его надо примерно на 5 сантиметров, до окончания орбиты глазного шарика. Если захотите вырвать глазное яблоко, достаточно согнуть пальчик и дернуть его на себя.

Удары по глазам не требуют долгой тренировки. На близком расстоянии хватает обычной точности движений. Вы ведь не выливаете себе на шею (вместо рта) ложку с супом? Не покрываете тушью кончик носа вместо ресниц? Значит, ваша координация движений в порядке, вы не промахнетесь. Однако... Знаменитые ниндзя тренировали точность ударов в полной темноте. Вы же существо дневное и ночью можете запросто вместо глаз заехать пальцами в лоб и выбить собственные пальцы. Поэтому, если дело происходит в темноте, либо противник мотает головой из стороны в сторону, удар по глазам следует наносить кончиками четырех пальцев, сомкнутых вместе, напряженных и согнутых в положение «тэйсё». Кстати, большой палец в этом случае ударным не является, но к своим коллегам тоже прижат. Для увеличения вероятности попадания в глаз можно нанести серию из нескольких коротких быстрых ударов.

Некоторые эксперты считают, что для увеличения надежности поражения глаза с первого удара лучше атаковать его «пятерней» — растопыренными согнутыми пальцами. Такая точка зрения вполне логична и отбрасывать ее не следует. Главное другое: не вздумайте бить противника выпрямленными пальцами, можете сломать или вывихнуть. Всегда атакуйте несколькими полусогнутыми.

Предположим, что нападение происходит при ярком свете, а голова противника прямо перед


вами. Тогда самое легкое средство самообороны, доступное даже дистрофику, это тычок в глаз одним пальцем. Можно ткнуть в глаз любым пальцем, но лучше всего большим, сжав остальные в кулак. Расстояние до глаза может при этом быть самым минимальным, хоть 5 см! Любой противник, получив травму глазного яблока, оставит вас в покое, а в дальнейшем вы заметите его издалека по белой повязке на глазу и сможете обойти (если только не захотите выбить ему и второй глаз).

Возможна универсальная атака. Вы делаете тычок кончиками пальцев правой (левой) руки по диагонали через лицо противника — не в левый его глаз, а в правый (если левой рукой, то наоборот, в левый глаз) как бы накрывая его нос ладонью. Одновременно основанием ладони травмируете ему нос, а на возвратном движении царапаете ногтями по лицу от глаза до рта. Можно вдобавок рвануть за губу!

Заканчивая разговор о глазах, следует упомянуть, что чем бы вы в них не ткнули — ногтем, булавкой, тюбиком помады, авторучкой, сосулькой — они очень легко травмируются. Только постарайтесь не промахнуться!

Нос.Возможен такой случай, что вас тесно прижал к себе начальник на работе. Отрывать ему мошонку — преждевременно. Пальцы ломать? Нечем будет потом подписать приказ о повышении вам зарплаты или выдаче компенсации за моральный ущерб. Но и предаваться разнузданной страсти тоже не хочется. Как тут быть?

Существует весьма гуманный метод. Сомкнув кончиками большие пальцы рук, уприте их снизу в носовой хрящ противника (или вставьте эти пальцы ему в ноздри). Надавите на основание носа от себя-вверх, смещая хрящ (либо разрывая ноздри). У вашего «визави» вместо нормального человеческого носа образуется некое подобие свиного пятачка. Кроме того, если переборщите с нажатием, он начнет вдобавок верещать от боли, подобно свинье.

Можно надавить на носовой хрящ одной рукой. Для этого употребите «вилку», т. е. часть ладони между разведенными в стороны большим и указательным пальцем. Ноздрю можно также проколоть настоящей вилкой, вставив ее зубцами в отверстие и нажав снизу-вверх, а потом водить противника за собой, словно быка с кольцом в носу. Надоест — порвите ему ноздрю, освободите вилку и начните колоть в другие места.

Горло и ямка между ключиц.Воткнув карандаш в горловой хрящ, не следует его вытаскивать. Ищите лучше возможность скрыться или вооружитесь чем-либо еще. «Мишень», пощупав торчащий из своего любимого тела посторонний предмет, может потерять сознание просто от ужаса.

В горловой хрящ и в надключичную ямку прекрасно вонзаются любые острые предметы, начиная от щепки и кончая обычной вилкой, не говоря уже о заточенной пилочке для ногтей и скальпеле.


Для освобождения от наглых объятий грубого мужлана (если ваши руки находятся вверху и до паха им не добраться) имеет смысл надавить кончиками пальцев (или одним большим пальцем) поглубже в надключичную выемку выше грудины. Шутка получится веселой: противник будет кашлять и хрипеть несколько минут.


Учитесь правильно хватать за горло

Уши.Настырному приставале надавите большим (или указательным) пальцем в ушную впадину. Он втянет голову в плечи и постарается уйти в противоположную сторону от вашего жестокого пальца. Если же вы надавите сразу в оба уха, то супостат запрокинет голову назад и постарается как можно быстрее вырваться.

Однако после «ухотерапии» он скорее всего озвереет и кинется вас бить. Поэтому думайте. Совсем плохому человеку надо совать в уши не пальцы, а что-нибудь острое: авторучку, карандаш, гвоздь, булавку, ключ. Причем лучше именно совать и нажимать, а не бить со всего размаха — можно промахнуться. Жмите до предела, чтобы проткнуть барабанную перепонку. Когда результат будет достигнут, противник заорет благим матом. Он испытает столь сильную боль, что ему надолго станет не до вас.

Укусы

Укусы являются буквально волшебным оружием ближнего боя. Только учтите, что кусать врага удобнее тогда, когда вы держите облюбованный кусочек тела руками. Тогда враг никуда не денется и не сломает вам зубы своими судорожными рывками.

Еще перед укусом надо обязательно оскалить зубы, то есть убрать губы вверх и вниз. Видели, как скалят зубы и морщат нос сторожевые псы, готовясь укусить? Вот только рычать не надо.

Лучшие цели для укусов передними резцами — нос, уши, щеки, верхняя и нижняя губа, язык, боковая поверхность шеи, половые органы. Коренными зубами перемалывайте пальцы рук. Откусить мизинец, например, проще простого.


Даже простые укусы за любую часть тела весьма болезненны и, как правило, выводят противника из строя на несколько секунд. Если же вы откусите кусок тела противника, то обильное кровотечение и психический шок неизбежно обратят его в бегство.

Недавно к этому эффективному способу самозащиты прибегла молодая симпатичная негритянка, жительница столицы Южноафриканской республики — Претории.

«Во время прогулки в городском парке она едва не стала жертвой насильника. Тот набросился на нее, повалил на траву и стал облизывать ее языком, свободной рукой возбуждая свой половой член.

Когда на призывы о помощи так никто и не откликнулся, женщина в отчаянии одним махом откусила у напавшего извращенца добрую половину языка. Тот от боли сразу позабыл обо всех сексуальных желаниях и, утробно мыча, скрылся в кустах. У потерпевшей осталось вещественное доказательство — кусок языка, который она принесла в полицию.

Полицейские оповестили все больницы и клиники города и окрестностей насчет возможного появления необычного пациента. Однако калека не спешит обращаться к врачам, так как хорошо понимает, что вместе с языком ему «пришьют» и срок.»

Настоящая пантера истекла бы слюной от такого деликатеса, как язык. Так что не стесняйтесь, кусайте противника так, будто откусываете заливной язык или куриную ножку. Может быть, станет противно от потекшей в рот крови, зато останетесь живой и невредимой.

Сомкнув зубы, мотайте головой из стороны в сторону. Разорвите кожу и сосуды на теле противника, потом все это выплюньте вместе с кровью! Лучше выплюнуть чужую кровь, чем свою вместе с зубами. После укуса хорошо бы оскалить окровавленный рот и замогильным голосом крикнуть что-то вроде: «Крови хочу! Сестры, вставайте из могил!». Противник, скорее всего, шарахнется подальше от такой «сестрицы». Впрочем, речевку можете изменить по своему вкусу.

Психологически человеческий страх перед укусом вполне объясним. Во-первых, укусы, как уже сказано, очень болезненны. Во-вторых, они вызывают кровотечение, а большинство мужчин плохо переносит вид собственной крови. В-третьих, никому не хочется стать жертвой вампира. Ведь сейчас нет человека, который бы не посмотрел пару-тройку фильмов о людоедах или вампирах.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.232.99 (0.012 с.)