Мощная атака с ужасным «гяку-цуки»



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Мощная атака с ужасным «гяку-цуки»



Не пугайтесь, — ничего ужасного с вами не произойдет. Удар будет ужасен для вашего противника. Он обязательно закатит свои противные глазки вверх.

Удар «гяку-цуки» — «серебрянный призер» по скорости удара и величине ударной массы, а также «бронзовый медалист» по жесткости кинематической цепи. В плане силы удара он за счет большей жесткости стоит немного выше «ой-цуки».

Слово «гяку» по-японски означает «разноименный». Вы и сами уже догадываетесь, что если шагнете вперед левой ногой, то нанесете удар правой рукой. А если шагнете назад левой ногой, то нанесете удар левой рукой. Почему же разноименный? Потому, что впереди осталась правая нога. Отсчет производится относительно передней ноги. Можно вообще никуда не шагать, если одна из ног стоит впереди. Тогда просто бьем и все!

Данной атакой вы не догоните отступившего противника. Но если враг стоит на месте или же приближается к вам, то он сам никуда не денется. Целью для удара передней частью кулака (сэйкен) является солнечное сплетение, для удара основанием ладони — голова (подбородок, нос, скулы, затылок).

Представим, что вы шагнули вперед левой ногой и ударили «ой-цуки» или просто схватили левой рукой противника за одежду. Либо сделали шаг назад и ткнули противника кончиками пальцев в глаза. Так или иначе, вы оказались в левосторонней стойке «песочные часы» или в боксерской стойке. Левая рука выставлена вперед, правая рука сжата в кулак и находится у правого бока.

Правая нога резко выпрямляется в колене, таз рывком поворачивается против хода движения часовой стрелки. В процессе движения ног и вращения таза, переднее колено должно оставаться неподвижным. Одновременно рывком отдерните левую руку к левому боку (сжимая ее в кулак, если она не сжата), а правой рукой нанесите удар.

В момент контакта с целью, правая нога должна мощно толкать вас вперед, таз поворачиваться, рука разгибаться в локте! Туловище не следует наклонять вперед. Ощутив контакт с целью, крепче


сожмите кулак (или потяните на себя кисть при ударе основанием ладони), напрягите предплечье, правое плечо, мышцы груди и брюшного пресса, обеих ног.

Главный секрет силы этого удара заключается в «закручивающем» движении вперед таза и бедер. Максимальное «закручивание» должно совпасть по времени с концентрацией усилий мышц в точке удара. Напряжению мышц поможет резкий выдох с выкриком! Кричать можете что угодно — «барра!» (как древние римляне), «аллах акбар!» (как злобные чеченцы) или традиционное «кий-я!» Можно просто визжать, хуже не будет.

Все движения заканчиваются одновременно, тогда, когда кулак вбит противнику в солнечное сплетение на глубину 5—10 см, или же его голова откинута назад на 10—15 см.

Возможные ошибки:

а) локоть ударной руки далеко отходит от бока в начальной фазе удара;

б) наклоняете туловище вперед, мешая «закручивающему» движению и ослабляя удар.
Рекомендую выбрать один вариант из нескольких «гяку-цуки», который лучше всего у вас

«идет» и отрабатывать именно его. Лично я советую своим ученицам выполнять эту атаку сразу после «ой-цуки». Тогда получаются очень «убедительные» связки. Например:

A. Сначала «сэйкен-ой-цуки» левой рукой в солнечное сплетение противника, затем правой
«тэйсё-гяку-цуки» в нос. Противник сначала скрючивается, потом валится на землю в позе зародыша.

Б. Сначала «тэйсё-ой-цуки» левой рукой в нос врага, потом правой «тэйсё-гяку-цуки» ему в подбородок! Сначала голова врага, а потом все тело запрокидывается назад и он валится на спину, раскинув в стороны руки и ноги.

B. Атакуете «тэйсё-ой-цуки» левой рукой в подбородок, затем правой «сэйкэн-гяку-цуки» в
солнечное сплетение! Противник валится назад, потом начинает скрючиваться и падает, как правило,
лицом вниз.

Хочу вас предупредить. Удары типа «цуки» следует осваивать в строгом соответствии с указанными выше рецептам. Но с первой же тренировки выберите наиболее удобное и естественное для вас исходное положение. Например, попробуйте проводить удары из положения «рука перед грудью» или «рука около бедра» (а не возле бока). Возможны удары даже из положения «рука над плечом». Но учтите, что в драке может не быть той секунды, которая есть в спортзале для занятия руками и ногами привычного положения, поэтому пробуйте атаковать из разных положений.


Горло нехорошего мужчины — одна из лучших целей

Выбрав один-единственный удар из всех, тренируйте именно его, выполняйте из разных положений. Делайте его не только с шагом, но и в скольжении. Бейте этот удар по всему что висит, стоит, качается, шевелится и прыгает! В разумных пределах, конечно. Совсем не надо атаковать висящую люстру или подпрыгивающую крышку кипящей кастрюли. Тогда ЭТОТ ваш удар будет самым сильным.

Пальцами и зубами...

Еще раз напомню вам, что самая сильная — это вооруженная рука. Если в вашей худенькой ручке будет зажат колюще-режущий предмет — нож, гвоздь или хотя бы кусок стекла (даже остро заточенный карандаш), то она сможет угробить противника в десять раз вернее, чем пухлый кулак метательницы диска или толкательницы ядра.

Даже простым собачьим поводком или ремешком от сумки можно так хлестнуть противника, что тот ахнет, схватится за рубец и даст вам несколько секунд для бегства или дальнейшего его уничтожения.

Но, к сожалению, часто получается, что в критической ситуации (несмотря на все советы) в руках у вас ничего нет — ни предмета, подобного ножу, ни предмета, подобного плети. Вот на этот «крайний» случай изучим технику действий пустыми руками. Кстати говоря, «кара-тэ» так и переводится с японского — пустая рука.

Вернемся к темнокожей боксерке Лейле Али. Она гордо именует себя «Мадам Баттерфляй»,


напоминая девиз своего знаменитого отца: «порхать как бабочка, жалить как пчела». Порхать «как бабочка» вокруг противника, так, чтобы у него голова закружилась, Лейла умеет. И бить так, «как жалит пчела» тоже. Думаю, что на ринге она запросто справится с любым мужчиной, если только он не профессиональный боксер.

Но вот ведь какое дело: на ринге сражаются бойцы равной весовой категории, сходного опыта и мастерства, а главное — один на один. Судья следит за соблюдением правил безопасного боя, врач готов оказать помощь при угрозе здоровью.

Вообразим себе фантастическую (для США), и одновременно вполне реальную (для России) ситуацию. На симпатичную Лейлу где-то в безлюдном месте набросилась тройка крепких мужиков. Они не станут боксировать с ней лицом к лицу, просто навалятся сзади и сбоку, сомнут весом и числом. Кстати, знаменитые «бои без правил» показали слабость боксеров против борцов, особенно в партере (т. е. в борьбе лежа). Злодеи затащат красивую негритянку в укромное место. Один вывернет ей руки, второй сдавит шею, третий сорвет одежду и займется соответствующим участком тела.

Что же делать в подобной ситуации? Что применять для самозащиты? Рекомендую вам три средства, дополняющих одно другое: а) травмирующие захваты; б) нажатия и удары по болевым точкам; в) укусы. Эти средства не требуют развитых мышц, как у боксеров и многолетнего тренинга. Надо лишь чуть-чуть точности, побольше решительности и жестокости.

Травмирующие захваты

За пальцы.Проще всего захватить пальцы руки противника путем рукопожатия. Как женщины любят чмокать подружку в щечку, так и мужчины по привычке «целуются» руками, даже с теми, кого не любят.

Протяните свою руку противнику, несмотря на то, что правила «хорошего тона» не рекомендуют женщинам первыми подавать руку мужчине. Любой самец инстинктивно отреагирует одинаково — подаст руку в ответ. Захватите своей рукой три фаланги одного или двух пальцев противника (сколько получится), покрепче сдавите и пару раз как можно сильнее и резче тряхните сверху-вниз!

В жизни враг очень часто сам хватается пальцами за те места, куда его лезть совсем не просят. Насильник лезет под юбку, вор в сумочку или в карман. В таких случаях, захватывайте одной или двумя руками по одному пальцу (только не большой палец, он слишком силен и гибок) и ломайте их в направлении, обратном естественному сгибу. Вот и весь секрет.

Перелом (в крайнем случае, весьма болезненный вывих) пальцевых суставов противнику гарантирован. А пока он находится рядом и убежать не в состоянии, нанесите левой рукой удар ему по глазам (или по горлу), проведите топчущий удар ногой. Впрочем, можете сразу удалиться, пока враг будет вопить от боли и дуть на свои распухающие пальцы.

Вполне вероятно, что вы считаете это нереальным, поскольку мужские руки сильнее. Да, чаще всего сильнее. Но только не кисти и пальцы, а бицепсы и трицепсы. Любая женщина гораздо больше мужчины работает кистями и пальцами: стирает и выжимает одежду, готовит пищу, убирает квартиру. Кроме того, вы ведь не собираетесь состязаться с ним в армрестлинге (пережимании рук). Вы просто хватаете противника за пальцы и ломаете их, словно сухие веточки для костра на пикнике.

В разных боевых системах есть много вариантов разнообразных заломов-переломов пальцев. Эксперты к каждому пальчику на руке подбираются по-особому. На то они и эксперты. Вам запоминать разные ухищрения ни к чему. Главное, это скорость захвата и резкость перелома, а не какие-то изощренные хитросплетения пальцев.

Рекомендую вам многократно проверенный захват, который заставляет любого гиганта жалобно кричать и ползать на коленях. Одной рукой захватите мизинец и безымянный пальцы противника, другой рукой — указательный и средний пальцы. Разведите их в стороны и одновременно заломите против направления естественного сгиба. Сделайте все это резко и сильно! Услышали хруст и вопль противника, нанесите сильный удар коленом ему в лицо, либо носком обуви в пах — на прощание.


За половые органы.Идеальной мишенью для захватов рукой являются мужские половые органы. Если у вас руки свободны и вы стоите рядом с насильником, а цель прикрыта брюками или плавками, то резко хлопнув ладонью в промежность, накройте выпуклость ладонью и сожмите ее изо всех сил, не разбирая, что там. У противника возникнет натуральный столбняк! Именно столбняк, а не стояк. Пока он будет стоять, как соляной столб, вы спокойно уйдете, даже не оборачиваясь.


Без комментариев...

Если есть возможность добраться до цели, используя хитрость, действуйте. Например, посулите противнику сеанс минета (орального секса), пообещайте помассировать и взбодрить «петушка», после чего как можно крепче схватите его половые органы. Не исключено, что извращенец сам уже их обнажил.

В любом случае, захватывайте рукой мошонку в горсть, намертво соединив свой большой палец с указательным и другими пальцами. Именно мошонку, а не половой член или паховые волосы. Затем дергайте что есть сил! На себя, влево, вправо, вниз, вверх — куда хотите! Если вы сидите перед стоящим противником, дергайте вниз. Если вы оба стоите, то на себя или вверх!

Женщины даже не представляют, насколько болезненно воздействие на эту область. Гестаповские штучки вроде «иголок под ногти» — конфетки по сравнению с рывком за мошонку! В зависимости от силы рывка противник может а) дико завыть от боли и на несколько минут утратить всякую способность к активным действиям; б) завыть и потерять сознание; в) завыть, потерять сознание, а очнувшись, перестать быть мужчиной; г) завыть, потерять сознание и больше никогда не очнуться.

В любом случае, отпустите вы противника после рывка или будете продолжать упражнения с его мошонкой, он согнется пополам, страшно завоет или утробно замычит: «Убь-ю-ю-ю-ю-у-у. Су-у-у-ка-а-а-а.» Страшиться угроз не надо. Это недолго. Очень быстро противник обмякнет, свалится на землю и в ближайшее время реализовать свои обещания не сможет.

За нос.Бывает, что какая-то особа (не обязательно мужчина) постоянно что-то вынюхивает и лезет в ваши дела. Согласно народной пословице: «Любопытной Варваре на базаре нос оторвали», захватите большим пальцем и выдвинутой вперед фалангой указательного пальца спинку носа противника и резким скручивающим движением вправо (правой рукой) или влево (левой рукой),


переломите тонкий хрящик.

Полуобморочное состояние, а то и потеря сознания врагу гарантировано! Прием наиболее употребим (никакого великорусского шовинизма!) против самых носатых, т. е. против лиц кавказской и еврейской национальности.

За губы.Если противник, что называется, «раскатал губу» на вас, поступаем следующим образом. Большим и указательным пальцами покрепче захватываем нижнюю (или верхнюю) губу противника и делаем рывок вверх, вниз, в сторону или на себя! Не грех попутно эту губу скручивать. Тогда от боли и член у противника сморщится, словно сушеный стручок красного перца. Ведь в человеческом организме все взаимосвязано.

Предположим, что негодяй схватил вас и улыбается во весь рот, заранее предвкушая «удовольствие». Можно сделать его улыбку еще более широкой, разорвав ему рот. Зацепите уголки губ большими пальцами или кончиками указательного и среднего пальцев и как можно резче рваните их в стороны! Губы разорвутся, обильно хлынет кровь. Настолько обильно, что насильник немедленно займется поисками квалифицированной медицинской помощи.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; просмотров: 225; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.227.97.219 (0.011 с.)