Счет прибылей и убытков от реализации пэкидж-туров



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Счет прибылей и убытков от реализации пэкидж-туров



 

Показатели %
1. Валовой доход
2. Расходы
В том числе:  
комиссионные за продажу
авиаперевозка
размещение
прочие расходы
3. Налогооблагаемый доход (строка 1 – строка 2)
4. Налоги
5. Чистая прибыль (строка 3 – строка 4)

 

Конкурентоспособность пэкидж-туров обеспечивается благодаря оптовым скидкам, предоставляемым поставщиками туристских услуг. Однако периодически, особенно в несезон, авиакомпании и средства размещения отказываются от использования косвенных каналов распределения, предпочитая продавать свои услуги конечным потребителям напрямую по полной цене. Соответственно меняется поведение туроператора на рынке.

 

Равновесие на рынке туризма

 

Понятие равновесия и механизм спроса-предложения.

Рыночная экономика тяготеет к равновесию, т.е. сбалансированности конкурентных сил — спроса и предложения. Это состояние достигается благодаря ценовому механизму. Рыночная цена выравнивает количество товаров и услуг, которое потребители желают приобрести, с тем количеством, которое производители стремятся продать. В экономической теории при избыточном предложении цена снижается, а при наличии неудовлетворенного спроса повышается до тех пор, пока потребление не сравняется с производством. Равновесие цены и количества товара (услуги) складывается на каждом из множества рынков отдельно взятых товаров и видов услуг. В совокупности эти частные равновесия определяют сбалансированность всей экономики.

На практике установление рыночного равновесия представляет собой значительно более сложный процесс. На подавляющей части рынков монополистические образования ограничивают свободу торговли, государство осуществляет регулирование экономики, а производители и покупатели не имеют полной информации о ценах. К тому же внешние условия меняются очень быстро, разрушая сложившиеся балансы и вынуждая рынки двигаться к новому равновесию. В постоянно меняющихся рыночных условиях не может быть раз и навсегда заданного равновесия.

На рынке туризма равновесное состояние определить еще труднее. К уже известным обстоятельствам, осложняющим работу, добавляются две специфические проблемы. Первая связана с несовпадением районов происхождения туристского спроса и потребления туристского продукта. Вторая вытекает из разного восприятия туристского продукта производителями и потребителями.

Категория рыночного равновесия обычно используется в отношении национальной, а не мировой экономики. Однако в случае с туризмом международную составляющую нельзя недоучитывать. Несмотря на то что 90% туристских ночевок в мире приходится на внутренний туризм и только 10% на международный, последний оказывает; заметное влияние на национальную экономику, более существенное, чем внешняя торговля многими товарами. Поэтому все страны, за редким исключением, открыты для международных туристских обменов. В результате, на туристском рынке спрос складывается при участии не только внутренних, но и иностранных туристов. Поскольку туристы прибывают в страну из разных районов мира, предложение трудно привязать к какому-то одному из них (одному спросу), так же как и спрос сложно соотнести с какой-то одной дестинацией (предложением), что еще больше запутывает ситуацию.

 

Пусть мир состоит из n национальных экономик и, следовательно, такого же числа внутренних туристских рынков. Кроме того, на планете существует g главных районов, генерирующих туристские потоки, и d принимающих дестинаций. Максимальное количество их сочетаний, т.е. международных туристских рынков будет равно произведению gd. Общее число туристских рынков составит gd+n. Рынки различаются спросом, предложением и их комбинацией. Спрос разнится по g районам происхождения туристов, предложение также неодинаково в d дестинациях. Отсутствие единых спроса и предложения затрудняет на практике установление равновесия на туристском рынке.

 

К проблеме равновесия можно подойти со стороны туристского продукта. Тогда она предстает в иной плоскости, но по-прежнему остается трудноразрешимой. Выше отмечалось, что туристы и работники индустрии туризма по-разному воспринимают туристский продукт. Большинство туристов, деловых или отправляющихся на отдых, рассматривают его как нечто целое и неделимое, выступающее в виде поездки. Для них поездка ассоциируется с одной покупкой, что позволяет говорить о единой величине спроса.

Для представителей индустрии туризма, наоборот, не существует общего туристского продукта. Они склонны расчленять его на составные элементы — перевозка, размещение, развлечения и т.д. — и отождествлять с конкретным видом туристских услуг, реализуемых данным поставщиком на рынке. Исключение составляет туроператорский сектор. Туроператоры, так же как другие поставщики, рассматривают туристский продукт через призму оказываемых ими услуг. Но в отличие от остальных, они не предоставляют какой-то один вид туристских услуг, а занимаются организацией путешествий, т.е. комплектацией пакетов услуг. В представлении туроператоров, как и туристов, туристский продукт отождествляется с поездкой.

Восприятие туристского продукта поставщиками и потребителями туристских услуг различно.

В рыночной экономике, направляемой платежеспособным спросом, сложившееся противоречие может быть разрешено, если разложить спрос по составным частям туристского продукта, определив его величину для каждого сектора индустрии туризма. Выделенные таким образом спрос на перевозку, спрос на размещение, на развлечения и пр. являются производными от совокупного туристского спроса. При соединении производного спроса с предложением складывается частное равновесие на соответствующем сегменте туристского рынка. Однако предложение и спрос не всегда уравновешены. Дисбаланс, возникающий в одном из сегментов, может передаваться в другие секторы, охватывая туристский рынок целиком. Например, нехватка мест в отелях на курорте, вероятно, повлечет за собой уменьшение спроса на услуги авиаперевозчика, работающего на данном направлении. Обратное тоже верно. По этой причине многие поставщики, в частности авиакомпании, диверсифицируют свою деятельность. Они проникают в смежные секторы, такие как размещение, формируя интегрированное предложение.

Сдвиги точки рыночного равновесия. Модель спроса-предложения служит концентрированным выражением простого и надежного механизма сбалансированности экономики, в том числе туристского рынка. Любое изменение рыночных сил автоматически включает систему поиска равновесных цен, выравнивающих производство и потребление.

 

Кривые туристского спроса и предложения на этот раз помещены в одну систему координат. Форма кривой туристского спроса (D) свидетельствует о негибкости цен, характерной для рынка несовершенной конкуренции; в данном случае вытекающей из неоднородности туристского продукта и наличия монополистических поставщиков туристских услуг. Кривая туристского. предложения (S) показывает, что с повышением цены объем выносимого на рынок туристского продукта увеличивается, но до определенного предела, соответствующего полной загрузке производственных мощностей. В нашем примере она достигается при предложении [0Q1], когда кривая устремляется вертикально вверх.

Кривые туристского спроса и предложения пересекаются в точке равновесия (Е). При цене Р0 предлагаемое и запрашиваемое количество туристского продукта (Q0) одинаково. В этой точке нет ни дефицита, ни избыточного предложения, а значит, отсутствует давление на цену в сторону ее увеличения или снижения. Равновесная цена Р0 устанавливается при предложении [0Q0], несколько меньшем, чем при работе на полную мощность. Процент загрузки составляет 0Q0 / 0Q1 100. Если бы кривые спроса и предложения имели достаточно длинные прямые горизонтальные отрезки на уровне Р0 возможно, вместо единственного равновесного количества туристского продукта Q0появился бы целый ряд значений показателя, удовлетворяющих условиям равновесия.

 

На графике найти точку равновесия нетрудно. В реальной жизни, однако, поиск равновесного состояния напоминает стрельбу по движущейся мишени. Рыночные условия меняются очень быстро, вынуждая продавцов и покупателей корректировать свои планы. К числу внешних факторов, под влиянием которых смещается точка равновесия, относится пересмотр системы налогообложения.

Правительства часто облагают туристские продукты налогами. Они вводят аэропортовый, курортный, коечный сборы, пошлины за оформление въездных, выездных и транзитных виз, налоги на посещение увеселительных заведений, сборы за участие в азартных играх и т.д. Взимаемый налог отражается на цене туристской услуги и величине спроса на нее.

 

Проанализируем влияние коечного сбора на рынок размещения. Для владельцев отелей установление сбора равносильно повышению издержек, связанных с обслуживанием посетителей. Они должны перечислять правительству определенную сумму за проданные места, т.е. нести дополнительные затраты. Для их покрытия продавцы гостиничных услуг поднимают расценки на проживание. В результате, кривая предложения S смещается вверх в положение S1 на величину, в точности равную размеру налога. Заметьте, при этом кривая спроса D остается прежней.

Со сдвигом кривой предложения меняются равновесные цена и объем услуг по размещению. Налог переносит точку равновесия из Е в Е1. В новой точке равновесия туристы платят цену Р1 за каждое место – большую, чем первоначальная цена Р0. Владельцы отелей получают Р2 за каждое проданное место – меньше, чем раньше. Разницу. забирает государство. Объем продаж сокращается с Q0до Q1. Создавая разницу между ценой, заплаченной посетителями, и ценой, полученной отелями, налог сокращает и производство, и потребление гостиничных услуг.

 

Налоговое бремя по-разному распределяется между продавцами и покупателями в зависимости от их чувствительности к изменениям цены. Если туристский спрос неэластичен, повышение цены слабо влияет на его величину, продавцы могут переложить большую часть или все налоговое бремя на туристов, подняв расценки на услуги. Если туристский спрос эластичен и даже незначительный рост цены вызывает существенное сокращение объема спроса, продавцы, наоборот, будут стараться сами выплачивать налог, чтобы сохранить конкурентоспособность. В обоих случаях субъект рынка (поставщик или турист), менее чувствительный к изменению цены, несет большую часть издержек, связанных с налогом.

 

В рассматриваемом примере коечный сбор равен разности (Р1 – Р2). На рисунке объем собираемых налогов показан в виде заштрихованной фигуры. Он раскладывается между отелями и туристами. Посетители платят дополнительно (Р1 – Р0), а поставщики гостиничных услуг покрывают (Р0 – Р2). Поскольку рост цены, заплаченной покупателями (Р1 – Р0), меньше падения цены, полученной продавцами (Р0 – Р2), большая часть коечного сбора ложится на средства размещения.

 

Выше речь шла о сдерживающем влиянии, какое налоги оказывают на развитие туристского рынка. Но они могут выполнять прямо противоположную функцию экономического рычага, стимулирующего производство и потребление туристских услуг. Некоторыми странами накоплен положительный опыт управления туризмом путем предоставления налоговых льгот и открытия зон беспошлинной торговли. Они широко используют систему «Такс-фри», которая предусматривает возврат части стоимости товаров, приобретенных туристами в специальных магазинах и торговых центрах и вывозимых ими за границу. Возврат в размере налога на добавленную стоимость может достигать 20% стоимости товара. Система «Такс-фри» стимулирует туристское потребление в виде покупок одежды, электроники, фотоаппаратуры и других бытовых предметов.

В зонах вне действия национальной юрисдикции, например международных воздушных и морских портах, на самолетах и судах, обслуживающих международные линии сообщения, работают магазины беспошлинной торговли «Дьюти-фри». В 1986 г. их товарооборот составил около 8 млрд. а к 1996 г. увеличился до 25 млрд. ам. долл. Эти магазины привлекают туристов благодаря низким ценам (главный фактор), высокому уровню сервиса, удобному расположению, хорошей организации продаж, широкому выбору товаров, возможности оплатить покупку по кредитной карточке. По результатам обследований, четверть авиапассажиров делает покупки в магазинах «Дыоти-фри».

Самые крупные центры беспошлинной торговли расположены в аэропортах Великобритании и США (табл. 54). Сеть супермаркетов «Олдерс Интернешнл Дьюти-фри» в лондонском аэропорту «Хитроу» занимает по объему товарооборота второе место среди торговых организаций Великобритании и первое среди магазинов свободной торговли.

Очевидно, что объем беспошлинной торговли велик. Она превратилась не только в важный сектор индустрии туризма, но и тонкий инструмент управления туристскими потоками. Зоны свободной торговли типа Андорры или открытых портов Сянгана (Гонконга) и эмирата Дубай привлекают многочисленных шоп-посетителей.

 

Таблица 54



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; просмотров: 88; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.158.251.104 (0.014 с.)