Сергей Козлов. УДИВИТЕЛЬНАЯ БОЧКА



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Сергей Козлов. УДИВИТЕЛЬНАЯ БОЧКА



Из сборника «Правда, мы будем всегда?»

Оригинал http://lib.ru/KOZLOW/ezhik.txt

 

Медвежонок нарисовал на кусочке бересты бочку с медом тут же съел мед и лег спать.

Пришел Ежик увидел пустую бочку, взял уголек и пририсовал со всех сторон гвоздики. Получился толстый ежик.

Медвежонок проснулся, увидел толстого ежика вместо бочки, тронул его лапой и укололся.

Тогда он стукнул лапой сильнее, но еще сильнее укололся.

"Что же это такое?" - возмутился Медвежонок. Взял уголек и затупил гвоздики. Теперь бочка не кололась.

"Надо снова наполнить ее медом", - решил Медвежонок. И так и сделал.

Поев нарисованного меда, он уснул, и тут снова пришел Ежик и угольком пририсовал бочке лапы. Бочка постучала по бересте одной, потом другой, потом третьей, потом четвертой лапой, приподнялась и пошла.

- Стой! - крикнул Ежик. И пририсовал хвостик.

И бочка пошла, помахивая хвостиком.

Медвежонок проснулся и увидел шагающую бочку.

- Стой! - крикнул он.

Но бочка и не подумала его послушаться. Тогда он схватил уголек и привязал ее к колышку. Бочка рвалась на привязи, и у Медвежонка так и мелькал в глазах ее хвостик.

- Угомонись! - кричал он - Я налью в тебя меда!

Но бочка не желала успокаиваться. Она топала всеми четырьмя лапами и так рвалась, что вот-вот должна была оборвать привязь.

- Бочка! - рассвирепел Медвежонок. - Кто тебе пририсовал лапы?

Бочка молчала. Тогда Медвежонок пририсовал ей медвежью голову и язычок.

- Ежик! - сказала бочка.

- Ах, вот оно что! - закричал Медвежонок. Привязал бочку еще к одному колышку и побежал к Ежику.

- Это ты пририсовал моей бочке лапы? - с порога крикнул он.

- Что ты! - сказал Ежик. - Я и рисовать не умею.

- Нет, умеешь? Бочка говорит, что это ты.

- Чем это она говорит?

- Языком. Я ей Целую голову нарисовал!

- Зачем же тебе бочка с головой? - удивился Ежик.

- А зачем мне бочка с лапами? - спросил Медвежонок.

- Ну, - сказал Ежик, - лапы бочке очень полезны. Пойдешь ты, например, в лес, и она с тобой. А надоест - привяжешь к пеньку, и все... А теперь она тебя разговорами замучает!

- Что же мне делать? - спросил Медвежонок.

- Иди домой, - сказал Ежик, - спусти ее с привязи и ложись спать. А утром, когда она набегается, наполнишь ее медом и позавтракаешь.

- Ты прав, - сказал Медвежонок.

Вздохнул и отправился домой.

 

 

Большинство демиургов начинают обучение не с сотворения гор, морей, облаков, или, скажем, детских считалочек будущего мира. Почти всякий демиург прежде всего создает кошмар. Не потому что демиурги злы и не потому что страхи так уж необходимы для существования всякого мира. Просто так уж все устроено, что создать кошмар легче всего. Поначалу демиурги даже сами не замечают, как это у них получается.

А потом – что ж, потом уже поздно...

 

Виктор Шендерович. Вечерний выезд общества слепых.

Москва. Эксмо-пресс. 2000 Серия «Антология сатиры и юмора России ХХ века»

 

 

Создать химеру почти так же легко, как кошмар. Но это уже – серьезный шаг вперед. На этом этапе начинающий демиург должен заботиться о том, чтобы вымышленные существа получались безобидными. А еще лучше – симпатичными.

Демиург, которому удалось создать очаровательную химеру, может приниматься за сотворение людей и богов.

 

 

13. Павел Пепперштейн. Чернильно-черничная бездна

Публикация «Очень короткие тексты». Москва, НЛО, 2000 г. Составитель Д. Кузьмин.

 

 

Некоторые демиурги считают, что нет ничего важнее, чем живые существа, которым предстоит заселить мир. Таким творцам кажется что горы, воды, пещеры и небеса нужны лишь для того, чтобы поддерживать жизнь разумных обитателей новорожденного пространства; стихии требуются, чтобы дать им силу, а светила восходят над горизонтами ради создания их гороскопов.

Прочие демиурги с ними не спорят. Вежливо соглашаются и качают головами: дескать, вот как оно бывает!

 

 

Сап-Са-Дэ

http://www.livejournal.com/users/yskh/

Путеводитель по миру Ыдваала и Шуцгрова

 

Космогония

 

Солнца:

Эдвлсь - солнце Ыдваала, тело Ыдваала творец радостных рассветов и изумительных закатов

Аврмчя - солнце Шуцгрова, тело Шуцгрова, творец злого утра и серого закатного сумрака

 

Планеты:

Нори - ближайшая к паре солнц. Планета реализации и воплощения Ыдваала.

Свео - планета ближней связи и рождения Кхёрст.

Эмзве - планета жизни, тело Кхёрст.

Фмахтф - планета действия Шуцгрова

Лауника - планета изобилия и богатства Ыдваала

Ршстап - планета воли Шуцгрова

Тонк - планета нежности и сладких иллюзий Ыдваала

Туо - планета вечной жизни Кхёрст, связи прошлого и будущего, планета без времени

Трстре - планета точного, но скрытого знания Шуцгрова

 

Луны Эмзве:

Тфаж - луна боли

Лимио - луна удовольствия

 

Эмзве - место встречи творцов.

Эдвлсь - место, где никогда не бывать Шуцгрову.

Аврмчя - место, где никогда не бывать Ыдваалу

Лимио - граница влияния Шуцгрова.

Тфаж - граница влияния Ыдваала.

 

Расы

 

Расы Шуцгрова:

Таркх - Бессмертные странники Шуцгрова, не имеют никакого облика, являясь, могут навязывать облик как приятный, так и ужасный, бесполые, не размножаются, способны путешествовать между мирами, способны путешествовать во времени. Специализации: черные учителя, хозяева походных тюрем, картографы, мастера катаклизмов, глаза Шугрова. Покровитель рождения и жизни расы: Трстре.

 

Пфитх - Бессмертные наместники Шуцгрова, не имеют никакого облика, являясь могут принимать облик природного явления, способны путешествовать во времени, способны передавать волю Шуцгрова детям Шуцгрова, однополые. Специализации: повелители природных явлений в определенной местности, в краю, передают через себя энергию Аврмчя всему живому как волю или повеление. Имеется иерархия: высшие повелители - повелители планет Шуцгрова и соповелители планет Кхерста, и далее - повелители океанов и материков, повелители горных систем, повелители рек, озер, долин, местностей, повелители городов Охрпетшк, соповелители смешанных городов, повелители владений и отдельных зданий. Отдельная специализация: воспитатели детей Охрпетшк и совоспитатели детей от смешанных браков Охрпетшк. Покровитель рождения расы: Ршстап, покровитель жизни расы: Тфаж.

 

Охрпетшк - Бароны Шуцгрова, смертны, имеют физическое тело, но их тела чрезвычайно разнообразны, выносливы, способны совершать дальние переходы, редко обзаводятся домом, двуполы, детей до 3-ех недель воспитывают в доме рожденья, потом отдают на воспитание Пфитх. Специализация: властители, воины, хранители, творцы неосязаемых искусств (сказания, песни, обряды, походы, войны). Вообще специализации Охрпетшк достаточно разнообразны, они как правило связаны с активным участием в борьбе Шуцгрова методами Шуцгрова. Покровитель рождения: Фмахтф. Покровитель жизни: Аврмчя. Покровитель смерти: Тонк.

 

Расы Ыдваала:

 

Фархай - Великие прожектеры Ыдваала, способны с комфортом использовать любые средства, предназначенные для путешествия по миру и между мирами, сами передвигаются медленно. Способны с комфортом использовать средства, предназначенные для путешествия во времени, торгуют пониманием блага и потребности, популярности и богатства, учат радоваться материальной жизни и наслаждаться успехом, смертны, двуполы. Специализация: меценаты, покровители искусств, покровители великих строек, покровители всех возможностей массового информирования и создания популярности, предводители больших передвижений. Покровитель рождения: Нори. Покровитель жизни: Лауника. Покровитель смерти: Трстре.

 

Элипо - Бессмертные летуны Ыдваала, радостные обманщики, продавцы смеха, покровители уюта и комфорта, вдохновители наслаждения и восторга, вдохновители творческих порывов, многополы, размножаются, используя разнообразные схемы, очень чувственны, умеют летать. Специализация: светлые учителя, воспитатели, содержатели передвижных домов удовольствия, устроители развлечений. Покровитель рождения и жизни: Тонк.

 

Донж - Шейхи Ыдваала, смертны, имеют физическое тело. Любят комфорт, тепло, свет, успех. С удовольствием повелевают, с изрядными искажениями трансформируя волю Ыдваала. Азартны, горячи, неумеренны в удовольствиях, ценят жизнь и знают в ней толк. Умеют делать вещи, умеют объяснить назначение сделанных вещей. Двуполы. Имеют дом. Заботятся о детях. Сами их воспитывают. Специализация: повелители, артисты, творцы осязаемых искусств, в частности - ремесленники. Вообще специализации Донж достаточно разнообразны и связаны, они как правило связаны с пониманием Донж активного участия в сопротивлении Ыдваала методами Ыдваала. Покровитель рождения мужчин Донж: Лимио, женщин Донж: Эдвлсь. Покровитель жизни мужчин Донж: Эдвлсь, женщин Донж: Лимио. Покровитель смерти мужчин Донж: Аврмчя, женщин Донж: Тфаж.

 

Расы Кхёрст:

 

Ими - смертные дарующие рождение Кхёрст. Покровители зачатия и любого нового рождения, покровители вспаханной земли, покровители набухающих почек и беременных женщин. Однополые существа женской природы. Невидимы. Постепенно проявляются во время того рождения, которому покровительствуют, их вид вызывает постепенно нарастающую (с проявлением Ими) чистую радость, иногда неверно трактуемую как радость избавления от родовых мук. Зачинают сами по себе при каждом зачатии у двуполых. После материализации и родов маленькой Ими исчезают навсегда в направлении, указываемом планетами, сложившимися при рождении и на указанной планете находят новое знание и покой в постижении этого на самом деле безграничного знания. Существует поверье, что именно Ими являются посредниками между покровителем рождения и новорожденным. Могут зачать и от других рас (двуполых или многополых), в этом случае рождают всегда двойню: маленькую невидимую Ими и вполне материальное существо смешанной расы. Специализация: рождение, появление, роды. Покровитель рождения: планета исчезновения матери. Покровитель жизни: Свео. Покровитель смерти: планета исчезновения.

 

Илими - бессмертные хозяева жизни Кхёрст. Невидимы. Могут являться в разных иллюзорных обличиях. Властители стихий, хозяева материи и энергии, хозяева формы. Специализация: покровители жизни, смерти и бессмертия, покровители времени и формы. Покровитель рождения и жизни: Туо.

 

Эрими - землепашцы Кхёрст. Смертны. Двуполы. Умеют общаться с Ими и Илими. Умеют понимать волю Кхёрст во всем, что касается исцеление и возвращения к жизни. Специализация: земледельцы, лекари всех существ всех рас. Покровитель рождения, жизни и смерти: Эмзве.

 

Смешанные расы:

Смешанные расы не имеют четкой специализации, они наследуют специализации родительских рас, но смешанная материальность не дает реализовать ни одной специализации в полной мере. Представители смешанных рас - больше материалисты, чем провидцы и маги, будущее от них скрыто, а прошлое своеобразно ими интерпретируется. Покровителей также наследуют, влияние покровителя зависит от направления исчезновения их родовой Ими. При рождении представителя смешанной расы Ими не находят планету исчезновения, поэтому прямая связь представителя смешанной расы с покровителем рождения сильно затруднена.

 

Грымх - дети Элипо, в цепочке рождения которых по прихоти Элипо оказались Охрпетшк. Имеют отталкивающую внешность, неприятный характер, умны и злы, наслаждаются со звериной яростью, но удовлетворения от наслаждения не получают. Одиночки. Бунтари. Одиночками остаются навсегда. Как ни странно, двуполы. В женщинах сильнее влияние Шуцгрова. В мужчинах - Ыдваала.

 

Охими - дети Охрпетшк и Ими. Однополы. Немного мечтательны и очень посредственны. Посредственные воины, посредственные музыканты, посредственные поэты. Влияние Шуцгрова в них сильно и в какой-то степени мировоззрение Шуцгрова им доступно, но энергии и целеустремленности никогда и ни на что не хватает.

 

Доними - дети Донж и Ими. Двуполы. Медлительны. Отличаются слабым здоровьем и плохой памятью. Умеют делать материальные вещи, но самые простые. Влияние Ыдваала в них чувствуется, но это уже не умение окружить себя роскошью, а только желание жить в роскоши и зависть к тем, кто так живет.

 

Пенере - обобщающее название для детей рас всех трех творцов. Смешение всех материальностей дает потрясающий, хотя и предсказуемый эффект: они очень разные. Среди Пенере попадаются как личности с очень сильным материальным умом, способные в какой-то мере понять мудрость всех трех творцов, так и совершенно вялые и болезненные. Материальность каждого из творцов в Пенере в целом сильно деградировала, но расу Пенере при этом нельзя назвать совершенно деградировавшей.

 

Создавая обитаемый мир, искушенный демиург не забывает о мелочах. Он непременно позаботится, чтобы населению было, кому молиться и на кого надеяться. Предусмотрительный демиург не поленится населить небеса богами, похожими на людей – такими, чтобы о них было приятно разговаривать на досуге, чтобы одни жаждали стать их избранниками, а другие могли на них сетовать.

Великодушный демиург понимает: людям совсем не обязательно знать о том, что рассчитывать им не на кого.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; просмотров: 238; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.227.97.219 (0.013 с.)