ТОП 10:

Как же мужчине избавиться от атеросклероза?



Для начала напомню один давно известный в медици­не факт. Дело в том, что женские половые гормоны об­ладают антиатерогенным эффектом, то есть исключают отложение холестерина на стенках сосудов. Именно поэтому женщины детородного возраста вполне за­щищены от атеросклероза. И соответственно, бывает иногда так, что некоторые мамы хватаются за сердце, которое «закололо» по причине «ужасного» поведения своей дочери, как правило, хватаясь за сердце... слева, именно там, где при стенокардии сердце никогда не болит. Скажу вам более того: у кардиологов всегда вызывают улыбку «киношные» инфаркты главных героев, с удручающим постоянством хватающихся за грудь при сердечном приступе опять-таки... слева. Одним словом, если у вас что-то заболело в левой по­ловине грудной клетки, то можете быть спокойны за свою сердечную мышцу — это что-то «нервное» и уж точно не инфаркт миокарда! Тем более, как уже было сказано, дамы детородного возраста с нормальным уровнем эстрогенов практически не могут страдать атеросклерозом, что с холестерином, что без него[23].

В свое время был даже предложен и опробован спо­соб консервативного лечения атеросклероза у муж­чин, перенесших инфаркт миокарда, с помощью жен­ских половых гормонов. В сердечно-сосудистой сис­теме наблюдались положительные изменения[24], но побочный эффект — феминизация (появление жен­ских половых признаков) привел к тому, что эти муж­чины предпочли умереть мужчинами.

А между тем каждый (нормальный!) мужчина (а та­ких, я надеюсь, все еще большинство) имеет возмож­ность получать целительные дозы эстрогенов, жен­ских половых гормонов, не обрекая себя на феминиза­цию. Это происходит естественным путем во время нормального гетеросексуального полового акта. Дело в том, что одним из органов-мишеней эстрогенов в женском организме является собственно влагалище, любрикация (увлажнение) которого зависит от эстрогенной насыщенности женщины, то есть от того, на­сколько женщина является действительно женщи­ной. Стероидные гормоны легко проникают через кожу полового члена в системный кровоток, который тотчас разносит полученные эстрогены по всему орга­низму. Таким образом мужчина получает столь необ­ходимые ему профилактические антиатерогенные дозы женских половых стероидов. Причем эффектив­ность такого «лечения» зависит, понятное дело, от длительности непосредственного полового контакта.

Именно этот метод издавна применялся для про­филактики преждевременной смерти от атеросклеро­за у царствующих особ, что позволяло им доживать нередко до очень преклонного возраста. Для этого молодые девушки по очереди возлежали на царском ложе и, выражаясь по-китайски, «согревали импера­тора своим дыханием»[25]... В древней Греции этот ме­тод также был очень популярен под названием герокомия. Конечно, искомой молодости это старикам не давало, но позволяло продлить активную жизнь пу­тем реальной профилактики атеросклероза.

А теперь еще раз задам все тот же вопрос: вам те­перь понятно, почему мужчин надо кормить мясом? И почему некоторые мужчины (и женщины тоже) его ТАК любят? Несмотря на жесткое давление со сторо­ны поборников «здорового питания»...

***

Не дает покоя врачам и так называемый

 

Французский парадокс

Суть его в том, что французы имеют весьма низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний (самый низкий в Европе!), и при этом ТРАДИЦИИ французской кухни общеизвестны: это бульоны, сыры, соусы на сливочном масле, круассаны с маслом и т. п., то есть пища, богатая именно холестерином![26] В то же время граждане США, нация, исторически лишен­ная традиций и потому вынужденная следовать «на­учным» рекомендациям о необходимости снижения калорийности рациона и уровня холестерина в кро­ви, продолжает занимать первое место как по уровню заболеваемости атеросклерозом, так и по числу болез­ненно тучных людей...

«Французский парадокс» — одно из наиболее яр­ких подтверждений безусловной полезности тради­ционной кухни. Как знать, если бы все народы следо­вали примеру французов и не допускали забвения собственных традиций, то, может быть, не пришлось бы называть атеросклероз убийцей № 1 в мире...

А ведь, что самое интересное, таких народов не так уж и мало! Это, например, японцы, свято соблюдаю­щие традиции национальной кухни своей островной страны, где в итоге уровень смертности от атероскле­роза оказывается почти в 2 раза меньше, чем даже во Франции.

Далее становится еще более интересно.

 

Еще один парадокс...

Анализ официальных статистических данных смерт­ности от атеросклероза в различных странах мира позволяет говорить об еще одном парадоксе. Дело в том, что в Мексике смертность от атеросклероза еще ниже, чем в Японии. Далее идет Египет, где этот пока­затель еще ниже, чем в Мексике. Лидирует Гондурас, где смертность от инфаркта миокарда почти в 2 раза ниже, чем в Мексике! Что же объединяет все эти стра­ны? А то, что население этих стран отличается особой приверженностью к своей веками отточенной (и зна­чит, проверенной!) национальной кухне. Это первое.

А второе здесь, по-видимому, самое интересное. Традиционный образ сексуальной жизни латиноаме­риканских мужчин (и их египетских собратьев) под­разумевает до преклонных лет неугасающий интерес к рано созревающим девушкам-подросткам! По ана­логии с французским парадоксом возьмем на себя смелость назвать это явление латиноамериканским парадоксом.

Хотя, как видите, никакого парадокса тут и нет!

—А как же тогда похудеть?—воскликнет измученная диетами и «сжи-
гателями жиров» дама.

—Не торопитесь, не стоит безоговорочно доверять многочислен­
ным представителям так называемого диетбизнеса (различных спо­
собов вытапливания «зеленых» из вашего жирка)...

 


 

Что же это такое — пищевые добавки

 

По вере вашей да будет вам!

Евангелие от Матфея, 9:29

 

Хотя речь далее пойдет о таких известных торговых марках, как «Гербалайф», «Ньювейс», «Энрич», «Супер-система-б», и прочих «очистителях лимфы» и «сжи-гателях жиров », но начнем мы вовсе не с обсуждения достоинств или недостатков того или иного «чудодей­ственного» средства (хотя и об этом поговорим ниже достаточно подробно), а... ни много ни мало прямо с юридической стороны вопроса. Мы сделаем это вов­се не потому, что здесь требуется участие прокурора (хотя, надо признать, диетбизнес по очень многим признакам представляет собой типично мошенниче­ский бизнес, хорошо организованный и безжалост­ный к своим жертвам), но просто потому, что именно в этой тщательно скрываемой от потребителей юри­дической тонкости и заключается подлинная суть рассматриваемого явления! И в самом деле, ведь под артикулом «пищевые добавки» стоят и другие, не ме­нее известные, вещества, с которыми мы сталкиваем­ся гораздо чаще, чем это можно было бы себе предста­вить. Каждый день вы незаметно для себя (и почти бесплатно!) съедаете энное количество самых разно­образных пищевых добавок, относительно которых на упаковках пищевых продуктов информация при­водится в виде всем известных, но стыдливо зашифрованных индексов типа Е-228, Е-1005 и т. п. Так что пищевые добавки это вовсе не только «Гербалайф», «Энрич» или «Суперсистема-6», но и консерванты, стабилизаторы, пищевые красители, включая знаме­нитые нитраты и нитриты, ароматизаторы, так назы­ваемые улучшители консистенции и еще, кстати, ан­тибиотики и прочие вещества, которые, по общему мнению, не относятся к ингредиентам, особенно по­лезным для здоровья[27].

 

Пищевые добавки

и... биологически активные

Пищевые добавки (БАД)

Каким образом в этом ряду оказались продукты фир­мы «Гербалайф» и всего последующего семейства производителей так называемых биологически актив­ных пищевых добавок («Энрич», «Ньювейс» и проч.)? А вот здесь-то и кроется «гениальная» юридическая уловка, позволяющая процветать производству ком­мерческих пищевых добавок. Чтобы стало еще понят­ней, переформулируем вопрос: почему все эти баноч­ки с «чудодейственным» продуктом подозрительно аптечного вида не названы напрямую лекарственны­ми средствами, каковыми они по сути и являются? И в самом деле, судя по прилагаемым аннотациям, все эти «чудодейственные» пищевые добавки есть не что иное, как самые настоящие лекарственные средства общеукрепляющего или адаптогенного действия! А зачастую в аннотациях и в особенности лично дис­трибьюторами, которые, как правило, не отягощены каким бы то ни было медицинским образованием, тем не менее подчеркивается их прямой терапевти­ческий эффект. Таким образом, выражаясь юриди­ческим языком, де-юре эти продукты идут под арти­кулом «пищевые добавки», но де-факто, то есть по существу, это самые что ни на есть лекарственные средства с той лишь «небольшой» разницей, что если лекарственные средства в обязательном порядке дол­жны проходить проверку на клиническую эффектив­ность, то для производства любых (!) пищевых доба­вок никакой клинической проверки не требуется. Ведь никому не приходило раньше в голову прове­рять консерванты или пищевые красители на воз­можный терапевтический эффект. Поэтому и произ­водителям пищевых добавок, включая «Гербалайф», «Энрич» и проч., было вполне достаточно получить так называемый гигиенический сертификат, в кото­ром указано, что от данной пищевой добавки потре­битель не пострадает, то есть не заболеет (прямо сей­час?) или по крайней мере сразу не помрет, откушав «чудодейственной разработки американских астро­навтов». Таким образом, утверждение настырных дистрибьюторов, что, дескать, их продукт СЕРТИ­ФИЦИРОВАН, в действительности означает только то, что они торгуют не ОТРАВОЙ[28]. Ни о каком лечеб­ном эффекте в гигиеническом сертификате не сказа­но ни слова, хотя именно им и размахивают с гордым видом многочисленные дистрибьюторы коммерче­ских пищевых добавок перед носом оторопевшего клиента, уже готового клюнуть на подставленную на­живку.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.215.33.158 (0.005 с.)