Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Правила комиссионной торговли непродовольственными товарами.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Правила комиссионной торговли непродовольственными товарами регулируют отношения между комиссионером и комитентом по договору комиссии, а также комиссионером и покупателем при продаже непродовольственных товаров, принятых на комиссию. Под комиссионером понимается организация, независимо от организационно-правовой формы, а также визуальный предприниматель, осуществляющее прод. товаров, принятых на комиссию по договору купли-продажи, под комитентом — гражданин, товар на комиссию с целью Продажи его комиссионером за вознаграждение, а под покупателем — гражданин имеющий намерение приобрести либо приобретающий использующий товары исключительно для личных нужд, не связанных с извлечением прибыли. Товары на комиссию принимаются от граждан Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства. До момента продажи (передачи) покупателю товара принятого на комиссию, право собственности на него сохраняется за комитентом. Комиссионер отвечает перед комитентом за утрату, недостачу или повреждение находящегося у него товара, Переданного для продажи. На комиссию принимаются новые и бывшие в употреблении непродовольственные товары. Прием товаров оформляется договором комиссии, квитанцией, накладной или другим документом, вид которого устанавливается комиссионером самостоятельно. Указанный документ составляется в двух экземплярах (по одному для каждой стороны) и подписывается комиссионером и комитентом. Прием на комиссию и продажа предметов антиквариата производятся в соответствии с Правилами и с соблюдением требований законодательства Российской Федерации, регулирующего порядок реализации предметов антиквариата. Изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней принимаются на комиссию в соответствии с предъявляемыми к ним требованиям, предусмотренными Правилами продажи отдельных видов товаров. Прием на комиссию и продажа гражданского оружия осуществляются в соответствии с требованиями Федерального закона «Об оружии», а также других нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих оборот гражданского оружия и боеприпасов к нему на территории России. Газовые плиты и баллоны к ним принимаются на комиссию при наличии документа, подтверждающего их пригодность к использованию по назначению, выдаваемого соответствующими службами газового хозяйства* На комиссию не принимаются товары, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации изъяты из оборота, розничная продажа которых запрещена или ограничена, а также товары, не подлежащие возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы. габарита, фасона, расцветки или комплектации. К товару, принятому на комиссию, прикрепляется товарный ярлык, а на мелкие изделия — ценник с указанием номера документа, оформленного при приеме товара, и цены. Перечень товаров и товарный ярлык должны содержать сведения> характеризующие состояние товара (новый, бывший в употреблении, степень износа, основные товарные признаки, недостатки товара) Перечень принятых на комиссию товаров и товарный ярлык подписываются комиссионером и комитентом. Товары на комиссию принимаются от граждан по предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность Цена товара, принятого на комиссию, и размер комиссионного вознаграждения, которое комитент обязан уплатить комиссионеру, определяются соглашением сторон. Принятый на комиссию товар должен поступить в продажу не позднее следующего дня после его приема, за исключением выходных и праздничных дней. В случае задержки поступления товара в продажу по вине комиссионера он должен уплатить комитенту за каждый день просрочки неустойку в размере трех процентов суммы вознаграждения. По соглашению сторон может быть установлен более высокий размер неустойки. Если в новом товаре до продажи покупателю будут выявлены недостатки, не обнаруженные при приеме его на комиссию, то такой товар снимается с продажи* Он возвращается комитенту, если не доказано, что недостатки возникли по вине комиссионера, без оплаты расходов комиссионера по хранению товаров. При продаже товара, гарантийный срок которого не истек, покупателю должен быть передан полученный от комитента гарантийный талон» технический паспорт, сервисная книжка или иной заменяющий ее документ, подтверждающий право покупателя на использование оставшегося гарантийного срока Следует отметить, что требования покупателя о замене товара ненадлежащего качества на товар аналогичной марки (модели, артикула), о безвозмездном устранении недостатков товара и о возмещении расходов на их устранение подлежат удовлетворению с согласия комиссионера. Вместо предъявления всех перечисленных требований покупатель вправе отказаться от приобретенного товара и потребовать возврата уплаченной за него денежной суммы. В таком случае товар ненадлежащего качества подлежит возврату комиссионеру по его требованию за его же счет. Порядок и размеры уценки товаров, принятых на комиссию, согласовываются комиссионером и комитентом при заключении договора комиссии. В нем же определяется способ уведомления комитента о вызове и сроки его явки. Если комитент откажется от уценки, ему возвращается товар* При этом договором может быть предусмотрено возмещение им расходов на хранение товара. В случаях, когда, комиссионер совершил, сделку на условиях Более выгодных, чем те, которые были указаны комитентом, дополнительная выгода делится между сторонами поровну, если иное не предусмотрено соглашением между ними. Деньги за проданный товар выплачиваются комиссионером комитенту не позднее чем на третий день после продажи товара. Выплата денег, а также возврат принятого на комиссию, но непроданного товара производятся по предъявлении комитентом документа, подтверждающего заключение договора комиссии, паспорта иди иного документа, удостоверяющего личность комитента.
Подготовка товаров к продаже. Подготовка к продаже бакалейных товаров, сыров, мясной гастрономии, обуви, готовой одежды. При подготовке товаров к продаже также производятся следующие операции: ^* • проверка соответствия цен, сортности, указанных в • облагораживание товаров (очистка от пыли, удаление • фасовка, предварительная нарезка товаров, укладка • комплектование подарочных наборов; • оформление и прикрепление ярлыков цен. Предварительная фасовка и подготовка товаров способствуют повышению производительности труда продавца, более быстрому обслуживанию покупателей, снижению товарных потерь. Подготовка товаров, к продаже в небольших магазинах производится продавцами, а в крупных — специальными работниками. Готовят товары к продаже в предназначенных для этого помещениях, используя необходимое оборудование и инвентарь. Молоко и молочные продукты подают в торговый зал в ящиках, кассетах, корзинах, лотках. Молоко разливное в, бочках и флягах должно быть предварительно охлаждено. Сыры сычужные протирают чистыми увлажненными, % затем сухими полотенцами. Крупные сыры разрезают на несколько частей. Молочные продукты фасуют в количестве, необходимом на один день торговли. Если в торговом зале магазина отсутствует холодильное оборудование, то выносимый в торговый зал запас молока и молочных продуктов должен быть рассчитан на двух-трехчасовой, сыра — на трех-че- тырехчасовоЙ срок реализации. Мясо и мясопродукты подготавливают к продаже в специальных помещениях (разрубочных). Мясо разделывают на сортовые отруба. У колбасных изделий и копченостей удаляют увязочный шпагат, их протирают, заветренные срезы зачищают. Допускается предварительная нарезка копченостей и расфасовка мяса и мясопродуктов в количествах, не превышающих потребности на 2-3 ч торговли, Швейные товары, трикотажные изделия, изделия из меха и обувь распаковывают, рассортировывают и осматривают. При этом по внешним признакам проверяют их качество и наличие необходимой информации как о самом товаре, так и о его изготовителе. Если требуется, эти изделия чистят и отутюживают, а также производят мелкий ремонт.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-24; просмотров: 640; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.21.96 (0.011 с.) |