ТОП 10:

Ущерб, нанесённый науке фальсификациями эволюционистов



Не обнаружив доказательств, подтверждающих их теорию, эволюционисты неоднократно обманывали человечество, искажая научные открытия или устраивая фальсификации. Самая знаменитая из фальсификаций - скандал с "пилтдаунским человеком". По причине того, что эволюционистам так и не удалось отыскать ископаемые останки полуобезьян-полулюдей, которые, по их утверждениям, некогда существовали, они нашли выход в том, чтобы самим изготовить один такой экземпляр. Добавив к человеческому черепу челюсть орангутанга, они придали своему произведению ископаемый вид с помощью химических реактивов и в течение многих лет выставляли этот череп в самом известном в мире музее в качестве черепа "предка человека". Ф. Кларк Хауэлл, сам являющийся эволюционистом, характеризует ущерб, нанесённый науке этим мошенничеством, таким образом: "Пилтдаунский человек - не что иное, как результат соединения человеческого черепа и челюсти обезьяны. Это была сознательно выставляемая фальшивка. Они не признавали ни того, что челюсть принадлежит обезьяне, ни того, что череп - человеческий. Вместо этого объяснялось, что эти останки есть находка, относящаяся к периоду между человеком и обезьяной. "Находку" отнесли к эпохе 500.000 лет назад и дали ей имя (Eoanthroppus Dawsoni или "Даунский человек"). По данной теме было написано около 500 книг. Из-за этой "находки" палеонтологи топтались на месте в течение 55 лет"..[[30]]

Слова этого учёного заставляют крепко призадуматься. Так называемое "доказательство", на деле являвшееся фальшивкой, в течение сорока лет сбивало с толку все научные круги. Хорошим показателем труда, затраченного зря, является написание 500 книг о фальшивом черепе.

Другой же эволюционист-фальсификатор Эрнст Геккель не только признал свои собственные фальсификации, но высказался и об аналогичных уловках своих коллег, к которым они прибегают во имя идеологии: "После признания совершённых мной фальсификаций я должен испытывать чувство стыда и сам себя осуждать. Но у меня есть следующее утешение: виноваты и сотни находившихся со мною рядом коллег, известных биологов и авторитетных наблюдателей. В изданных ими прекрасных книгах по биологии, в их журналах и диссертациях также содержатся сделанные на моём уровне фальсификации, недостоверная информация, в той или иной мере искажённые, схематизированные или целиком основанные лишь на собственных домыслах иллюстрации".[[31]]

Попытки подогнать наблюдения, опыты и исследования под положения эволюционной теории, утаивание правды или представление её человечеству в искажённом виде, конечно же, наносит развитию науки значительный ущерб. Писатель-эволюционист В. Р. Томпсон, пусть и косвенно, признаёт это: "Совместные попытки учёных затушевать имеющиеся проблемы, замолчать критические выступления ради защиты своей доктрины, которую они не могут отстоять научно и, таким образом, поддержать в людях веру в свои утверждения, создают ситуацию с научной точки зрения ненормальную и нежелательную".[[32]]

Самая любопытная сторона данной темы состоит в том, что в итоге опытов и исследований, проводимых эволюционистами для подтверждения теории эволюции, они то и дело обнаруживают доказательства, подтверждающие факт Творения.

 

Вопреки желаниям эволюционистов научные открытия свидетельствуют о бесспорном творении.

Как было указано в начале этого раздела, ошибочные концепции, управляя наукой, приводят к потерям времени, денег и бесплодным затратам труда. Начиная с XVIII в. в науке безраздельно господствовали материалисты, и почти все научные работы велись для того, чтобы научно доказать положения материализма. Научные факты, опровергавшие материалистические постулаты, утаивались или представлялись общественности в искажённом виде. Интересно то, что, стремясь отыскать в ходе своих исследований и экспериментов доказательства эволюции, эволюционисты постоянно обнаруживали доказательства Творения. Тем, кто верит в Аллаха, наука не приносит тягот и трудностей, потому что изучение существующей системы, поиск связанных с ней научных фактов дело нетрудное. Однако поиск несуществующих доказательств эволюционистами, это действительно, по их собственному выражению, и "тоска", и "головная боль".

Одним из ярчайших примеров такого положения вещей являются палеонтологические открытия, относящиеся к кембрийскому периоду. Кембрий - название периода, наступившего на земле приблизительно 550 миллионов лет назад, когда обнаруживаются первые следы жизни. Все живые организмы, существовавшие в этот период, уже стоят на высокой ступени развития и обладают крайне сложными системами. Например, вымерший род трилобитов обладал довольно сложной "сотовой" (фасетчатой) структурой глаз.

Строение таких глаз, состоящих из сотни линз, подобно строению глаз некоторых насекомых, живущих в наше время, например, глаз стрекозы. Головной болью для эволюционистов здесь является внезапное появление живых организмов со столь сложным строением в слоях кембрия при отсутствии каких-либо их предков. Данные научные открытия ясно указывают на факт Творения.

Известный английский учёный-эволюционист, зоолог Ричард Доукинс, признавая, что сделанные открытия указывают на факт Творения, говорит:

…"Кембрийские слои - самые древние слои, где мы обнаруживаем главным образом представителей класса беспозвоночных. Будучи впервые обнаружены именно здесь, они предстают, тем не менее, в уже весьма эволюционировавших формах, как будто они возникли сразу такими, какие они есть, не имея за собой никакой эволюционной истории. Естественно, что это мгновенное появление весьма удовлетворит сторонников гипотезы Творения".[[33]]


Отсутствие искомых результатов, переживаемое в области палеонтологии, одно из самых больших затруднений теории эволюции. Выше мы уже останавливались на том, что для доказательства эволюции эволюционисты десятилетиями ищут переходные формы (т.е. останки существ, представляющих собой стадии превращения одних видов организмов в другие в ходе их эволюционного развития). Но, поскольку такие существа на Земле никогда не существовали, они так ничего и не нашли. Констатируя тот факт, что эволюционистам не удалось найти ископаемые останки переходных форм, палеонтолог-эволюционист Марк Зарнецки говорит: "Большим препятствием, всегда стоявшим на пути доказательства эволюционной теории, были ископаемые находки… Среди этих находок никогда не обнаруживалось следов переходных форм, существование которых предполагал Дарвин. Виды возникают внезапно и так же внезапно исчезают. И такое, отнюдь не ожидаемое, положение вещей поддерживает аргументы сторонников гипотезы Сотворения видов Богом".[[34]]

Как это между строк признаётся и эволюционистами, любой поиск научных доказательств эволюции оканчивается ничем, никогда не даёт положительного результата. При этом каждое исследование, проводимое учёными-эволюционистами, считающими, что всё в мире происходит случайно, сталкивается с одной очевидной истиной: все живые существа в совершенной форме созданы Аллахом - Господом небес и земли…

Заключение

В окружающем нас мире и в целом во Вселенной, где мы живём, имеется бессчётное количество доказательств акта Божественного Творения. Вызывающие восхищение системы организма комара, потрясающая красота павлиньих перьев, совершенство и безупречность такого органа, как глаз, и ещё миллионы различных других явлений для верующих людей являются доказательствами существования Аллаха, Его Высшего Разума и Знания. Учёный, принимающий истину Творения, будет изучать природу именно с этой точки зрения, получать удовольствие от каждого сделанного наблюдения, каждого проведённого опыта и находить в этом пламенное вдохновение для новых и новых исследований.
В то же время вера в такой вздор, как эволюция, и попытки вопреки науке этот вздор отстаивать психологически тяжкое бремя для учёных. Такие понятия, как гармония во Вселенной или проект, заключённый в живых организмах, приводят их в скверное настроение. Ниже приводимые слова Дарвина бросают свет на истинное состояние духа, присущее эволюционистам: "Размышления о глазе чаще всего становились причиной моего охлаждения к моей теории. Но со временем я приучил себя к этой проблеме. Ныне же меня очень беспокоят некоторые феномены природы. Например, от вида павлиньих перьев я просто заболеваю" .[[35]]

И павлиньи перья, и многочисленные другие доказательства Творения в природе продолжают постоянно беспокоить эволюционистов. У этих людей, зажмуривающих глаза перед явными доказательствами, которые они и сами видят, естественным образом развиваются безразличие к истине и связанные с этим нарушения способности к верному суждению. Известный эволюционист Ричард Доукинс, обращающийся к христианам со словами: "Если вы даже увидите, что статуя помахала вам рукой, не думайте, что вы встретились с чудом… Вероятность этого крайне мала. Но возможно, что все атомы правой руки статуи по случайности одновременно сдвинулись в одну сторону",[[36]] - представляет собой клинический пример такого расстройства способности верного суждения.
Для прогресса науки необходимо избавление от этих остатков XIX в. и появление свободомыслящих учёных, которые не стеснялись бы признать истину, находящуюся у них перед глазами.

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-23; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.93.75.30 (0.006 с.)