ТОП 10:

Раздвоение предыстории Великой Империи на европейскую и якобы восточную, китайскую



 

В предыдущей главе мы выдвинули и частично обосновали гипотезу о том, что китайская история ранее XIV века н. э. в действительности является отражением РУССКОЙ И ЕВРОПЕЙСКОЙ истории. Занесенной в Китай в XVI–XVII веках и впоследствии ошибочно воспринятой там как якобы МЕСТНАЯ китайская история.

Продолжая движение вверх по «китайской истории», мы наконец подходим «к тому моменту, когда даже по мнению самих историков «китайская история» смыкается с ЕВРОПЕЙСКОЙ. Это происходит якобы в XIII веке н. э., когда на страницах скалигеровской версии появляется огромная «Монгольская» — то есть «Великая» — Империя, включающая в себя как Китай, так и Русь, значительную часть Европы, Балканы и т. д.

Если же, наоборот, двигаться по «скалигеровскому учебнику» вниз, в прошлое, то мы увидим, как начинают «раздваиваться» народы, «склеенные» историками в XIII веке. Все это происходит на бумаге, конечно.

Например, предков исторических «монголов»-завоевателей — то есть русских, как мы теперь понимаем, — скалигеровская история до XIII века помещает и в Китай как «монголов», и на Русь как русских. И лишь на страницах скалигеровской истории XIII века они, наконец, встречаются во время «татаро-монгольского» завоевания. После чего «монголы» на Руси быстро «испаряются», а вместо них остаются одни русские. См. нашу книгу «Русь и Орда».

Предков гуннов, то есть европейских венгров, скалигеровцы помещают в Китай как хуннов-суннов и в Европу как гуннов. И так далее.

Причем, если послушать историков, то получается, будто предки всех этих народов изначально жили, конечно же, в Китае. И лишь затем распространились оттуда по всей Азии и Европе. Получается, что все мы, дескать, «китайцы» — потомки либо монголов, либо гуннов, либо еще каких-нибудь народов, вышедших когда-то из Китая и с тех пор бесследно исчезнувших там. И осевших в Европе.

Наша мысль, как мы уже говорили, совсем другая. Она состоит в том, что ИСТОРИЯ КИТАЯ — ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ДО XIV, А МОЖЕТ БЫТЬ И ДО XVII ВЕКА Н.Э. — ЯВЛЯЕТСЯ ОТРАЖЕНИЕМ РУССКОЙ И ЕВРОПЕЙСКОЙ ИСТОРИИ, ПЕРЕНЕСЕННОЙ НА ВОСТОК НА СТРАНИЦАХ ЛЕТОПИСЕЙ. А значит, в китайской истории могут содержаться ценные подробности ЕВРОПЕЙСКИХ СОБЫТИЙ. Которые в наших летописях были утрачены или вычищены скалигеровскими редакторами, а у китайцев сохранились. В китайском обличье их было трудно распознать и вовремя уничтожить. Таким образом, китайская история представляет собой уникальный материал, помогающий более полно восстановить подробности средневековой истории Руси и Европы.

Подчеркнем еще раз — китайская история является исключительно ценной. Вопрос лишь в правильном ее понимании. Где и когда происходили описанные в ней события?

С новой точки зрения интересно посмотреть — как зарождалась Великая Русская Средневековая Империя в XIII веке н. э., в преддверии великого=«монгольского» завоевания XIV века. Напомним, что в Новой хронологии «монгольское» завоевание датируется на 100 лет позже, чем в скалигеровско-миллеровской версии истории, см. нашу книгу «Русь и Орда».

Теперь мы можем отбросить нелепые теории о грандиозном переходе диких кочевников ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ЕВРАЗИЙСКИЙ КОНТИНЕНТ, из Китая в Европу. Новый взгляд позволяет понять — с помощь китайских летописей — многие места в предыстории «монгольского» завоевания, которые в прежнем их изложении были непонятны.

 

Латинская и Никейская империи XIII века в китайских летописях

 

Мы продолжаем движение вверх по китайской истории. Воспользуемся кратким ее изложением, сделанным Л.Н. Гумилевым [212]. Сразу же будем приводить наше прочтение китайских хроник, отождествляя описываемые в них события с европейскими. Как мы увидим, такое прочтение, с учетом сделанных нами выше отождествлений, оказывается очень полезным для более глубокого понимания РУССКОЙ И ЕВРОПЕЙСКОЙ ИСТОРИИ с точки зрения Новой хронологии.

После захвата столицы Китая чжурчжэнями-гургенами, во главе с царем Алтаном, образовались две империи.

Как мы уже говорили, в европейской истории это «Четвертый» крестовый поход, захват столицы Византийской империи Царь-града и возведение на византийский престол латинского императора. При этом, гургены = крестоносцы, «происходящие от Гора», а царь Алтан — латинский император (Алтан-Латин).

Одна из двух возникших согласно китайским летописям империй — чжурчжэньская, основанная захватчиками-иноземцами. Она соответствует европейской ЛАТИНСКОЙ империи в Царь-граде. Другая — собственно «китайская», основанная новым императором из прежней китайской — то есть, как мы теперь понимаем — византийской (ромейской) династии.

«Китайскому» императору — как и ромейскому императору Федору Ласкарису в 1204 году — пришлось основать новую Южную столицу [212], с. 177. Эта вторая, собственно «китайская» империя китайских хроник соответствует НИКЕЙСКОЙ империей в истории Византии. Основание новой китайской «Южной столицы» — это основание новой ромейской столицы в Никее.

 

Илья Даши

 

На севере у чжурчжэней — то есть у крестоносцев — появляется мощный противник. Это некий киданьский — то есть македонский — князь Елюй Даши. То есть, князь ИЛЬЯ Даши. В нашей реконструкции европейской истории XIII века он соответствует представителю старого царского рода, родственнику Андроника-Христа Энею-Рюрику. Который в 1204 году бежал со своими ближайшими соратниками из горящего Царь-града и через некоторое время основал новую СЕВЕРНУЮ столицу во Владимиро-Суздальской Руси, откуда были родом некоторые из его предков. Так началась история Руси-Орды, см. нашу книгу «Начало Ордынской Руси».

В китайской же истории сообщается следующее. «Елюй (Илья — Авт.) Даши родился в 1087 году н. э. в царственной семье империи Ляо. Он был потомком основателя династии — ЕЛЮЯ Амбаганя в восьмом поколении» [212], с. 177.

Елюй, киданьский (македонский) князь, пытается сопротивляться захватчикам, но в конце концов вынужден уйти из страны НА СЕВЕР вместе с верными ему войсками.

Три дня спустя он пересек «ЧЕРНУЮ РЕКУ» и оказался среди онгутов [212], с. 180. Скорее всего, здесь говорится о ЧЕРНОМ МОРЕ и Крыме — стране готов. Черное море и Крым действительно находятся прямо на пути из Царь-града на Русь.

Выше мы уже говорили, что «китайские» ОНГУТЫ — это европейские ГОТЫ, Много готов было в Крыму, где долгое время существовала даже особая ГОТСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ епархия. «Крымские ГОТЫ… имели свою ГОТСКУЮ ЕПАРХИЮ… Эта готская область выходила на побережье от Алушты до Балаклавы… ГОТСКАЯ АРХИЕПИСКОПИЯ в Дори… пережила даже саму нацию готов, огреченную и отуреченную окончательно в XVIII веке и уже с одним титулом «готфийский», хотя с греческой паствой и иерархией, перешла в ведение русского синода по завоевании Крыма Екатериной II» [372], с. 55.

После нескольких дней пути Елюй (Илья) достиг некой крепости ХОТУНЬ. До сих пор в Европе, например в Белоруссии, сохранились следы этого древнего названия — ХОТУНЬ. Скажем, современная Хатынь. Похоже, что происходят эти названия от того же корня ГОТ То есть, Илья достиг некой ГОТСКОЙ крепости — вероятно, в Крыму.

 

Гурхан

 

«Елюй Даши принял титул "ГУРХАН"» [212], с. 180, и основал «кара-китайское» государство [212], с. 186. То есть, как добавляет сам Л.Н. Гумилев, Елюй (Илья) Даши стал ХАНОМ. Следующий параграф Л.Н. Гумилев так и назвал «Судьба Хана».

Заметим, что в якобы китайском титуле ГУРХАН явно улавливается сочетание ГЮРГИЙ-ХАН, то есть ХАН ГЕОРГИЙ. Напомним, что Гюргий — старая русская форма имени Георгий. Мы уже подробно говорили об этом в книге «Русь и Орда». Почему Илья-Елюй принял именно ТАКОЙ титул, мы сейчас увидим.

Оказывается, потомком Елюя Даши был, — как пишет Л.Н. Гумилев, — «Джулху (Джурка, то есть ЮРКА, ЮРИЙ — Авт.), правивший до 1213 года… Он был вынужден ввязаться в политику, связанную с войнами ЧИНГИЗ-ХАНА» [212], с. 191.

Не правда ли, какие любопытные имена носили некоторые «кара-китайские» правители? Например, «кара-китайский» император ЮРИЙ. Ничем не хуже «кара-китайского» императора ИЛЬИ-Елюя.

Якобы чисто китайское имя ДЖУРКА звучит очень похоже на старо-русское имя ГЮРГИЙ, то есть ГЕОРГИЙ. Именно в таком виде имя «Георгий» упоминается в русских летописях. В нашей книге «Русь и Орда» мы уже показали, что Хан Георгий — это, скорее всего, великий князь ГЕОРГИЙ Данилович Московский, он же — ЧИНГИЗ-ХАН.

Главный итог его бурной деятельности — создание РОССИЙСКОГО ЦАРСТВА, огромной средневековой Империи. Которую мы в своих исследованиях называем Великой Русской Средневековой Империей. В частности потому, что на страницах скалигеровской истории она отражена под именем «Монгольской» — то есть «Великой» в переводе на русский — Империи, созданной завоеваниями Чингиз- Хана и его преемников. Исток завоевания — Древняя Русь, основанная за сто лет до того Рюриком-Энеем, то есть Елюем Даши по китайским летописям. Согласно нашей реконструкции Монгольская империя и Древняя Русь — два названия ОДНОГО И ТОГО ЖЕ огромного средневекового государства. Оно раздвоилось только на бумаге, в результате хронологических ошибок, СОЗНАТЕЛЬНО допущенных в XVII–XVIII веках при написании нынешней версии всемирной и русской истории. См. наши книги «Начало Ордынской Руси» и «Царский Рим в междуречье Оки и Волги».

Итак, мы видим, что в китайских летописях имя хана — ГЮРГИ было слито с его титулом ХАН. Так возник «новый китайский титул» ГУРХАН, которым в позднейших летописях по ошибке назвали не только самого Георгия, но и предшествующих ему правителей «Кара-Китайского» государства, основанного Елюем = Ильей Даши. Восприняв имя как титул, перенесли его также на других лиц.

Вернемся к истории Елюя-Ильи Даши. После бегства из «Китая» — то есть, как мы видели, из Царь-града на Босфоре — Елюй Даши «собрал своих командиров, — сообщает нам Л.Н. Гумилев, — и обратился к ним с речью. Он признал поражение своего народа, катастрофическое распадение империи Ляо (то есть РОМЕИ-Византии — Авт.) и рассказал о бегстве последнего императора… А затем он объявил им о своем намерении СПЛОТИТЬ КОЧЕВЫЕ ПЛЕМЕНА ВЕЛИКОЙ СТЕПИ для отвоевания родной земли» [212], с. 185.

Мы видим здесь уже хорошо знакомую нам по нашей реконструкции истории Руси цель русско-ордынских царей: СОЗДАНИЕ ВОЕННЫМ ПУТЕМ ЕДИНОГО ВСЕМИРНОГО ЦАРСТВА ПОД ВЛАСТЬЮ ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОЙ РУСИ. Программа Елюя Даши была впоследствии реализована — как нам говорят, «монголами». То есть, как мы теперь понимаем РУССКИМИ, «великими» (отметим, что у нынешних русских и у нынешних российских татар — одни и те же предки, согласно нашей реконструкции). Великое=«монгольское» завоевание произошло, согласно нашим исследованиям, в XIV веке. То есть, примерно через сто лет после Елюя Даши — он же Эней, основатель Рима, он же Рюрик, основатель Древней Руси. Начало завоевания было положено Чингиз-Ханом = Георгием Даниловичем Московский, а завершено оно было его братом (а не племянником, как принято считать) ханом Батыем = = Иваном Даниловичем Калитой. См. предыдущие книги данной серии: «Русь и Орда», «Славянское завоевание мира», «Калиф Иван».

Таким образом, цель, поставленная Елюем Даши, была полностью достигнута. Но не сразу. Великое завоевание начали русские князья братья Георгий и Иван Даниловичи, которые, скорее всего, были прямыми потомками бежавшего из Царь-града в 1204 году киданьского-македонского князя Елюя Даши = Рюрика-Энея.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-23; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.191.31 (0.008 с.)