Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Что заставило тебя стать фрутарианцем в первую очередь?Содержание книги
Поиск на нашем сайте
С годами мое здоровье начало ухудшаться; когда мне было слегка за 20, я видел, что то же самое в точности происходит с другими людьми. И так я понял, что на каком-то уровне, что-то было не так с общепринятыми нормами питания. Я выходец из южного Лондона, Англия. Моя семья была не особенно богатой, поэтому дешевая и не самая здоровая пища, как и дешевое мясо были образом жизни. Я вырос на такой еде и питался так примерно до моего 25-летия. До тех пор я жил, чтобы есть, и не знал другого пути. Вообще, еда была для меня хорошим утешением, и именно так я ее использовал, заедая стрессы в своей жизни. Я ел что угодно и все, что мог, не обращая внимания на состав. Единственное, что я не любил — это морепродукты, и, как я уже говорил, я просто не знал лучшего пути, и, выбирая еду, не руководствовался абсолютно никакими мыслями о здоровье. Мне просто очень нравилось есть приготовленную еду и я думал, что если бы она была небезопасна, ее бы просто не продавали в магазинах. С годами, регулярные простуды и грипп, которыми болели все вокруг, казались все менее нормальным явлением, и я начал спрашивать себя, почему все привыкли регулярно болеть. Также я начал замечать, что у меня вздутие, запоры, тяжесть и полно слизи, но дело в том, что у меня всегда были эти симптомы. Просто по какой-то причине я стал к ним более чувствительным. В конечном счете дошло до того, что я больше не мог есть вареную еду. Чем больше я ел, тем больше тяжести я чувствовал, и я мог едва дышать из-за образовавшейся слизи. И тем летом я перестал есть приготовленную пищу и без особой причины начал есть фрукты. Странно, но раньше я вообще практически не прикасался к фруктам. Я просто последовал инстинкту; я начал с манго, дынь и винограда. Я был на седьмом небе от счастья! Я так здорово себя чувствовал. Мое здоровье начало улучшаться, кожа сияла и стала чистая, исчезли телесные запахи. Я чувствовал больше энергии, мог свободно дышать, и больше не было тяжести в желудке. Все эти изменения казались такими правильными, что я хотел продолжить есть только фрукты. Я изучил некоторую литературу и узнал, что приготовленная пища подвергается всевозможные операциям, ее рафинируют, консервируют, обрабатывают в промышленных масштабах, и что большей частью она ненатуральная, часто содержит синтетические добавки, консерванты, вещества, вызывающие привыкание, как глютамат натрия и другие. Прочитав об этом, в душе я знал, что хочу есть только фрукты, и в поисках большей информации в интернете, я наткнулся на такую вещь, как фрутарианство. Я продолжил изучать литературу и стал делать первые шаги, чтобы претворить эту идею в жизнь. Сейчас, как фрутарианец с длительным стажем, я лично убежден, что на рассвете времен мы были собирателями и ели то, что нас привлекало своим внешним видом: фрукты, орехи и т.д. в их естественном свежем виде. Я ни на минуту не поверю, что нас естественным образом привлекали животные как пища — живые, с шерстью, когтями и всем остальным. Это все равно, что смотреть на свою собаку и думать, какой вкусной она была бы в бургере, между двумя булочками. У меня появляется тяжесть в желудке, и я ужасно себя чувствую, когда ем животную пищу. И я никогда особо много ее не ем, не была никогда любителем мяса. Но я понимаю, что ты имеешь ввиду, и это логично, потому что люди живут именно как ты описываешь. Я получаю свой белок из протеиновых напитков и батончиков. Получают ли большинство фрутарианцев белок из других источников? В основном, опытные фрутарианцы избегают источников с высоким содержанием белка, потому что мы верим, что мы получаем все необходимое в нужных количествах из свежих фруктов. Но, как я говорил, путь фрутарианства очень индивидуален, и тут все зависит от человека и уровня его опыта; так, например, многие новички передают орехов, сухофруктов и жиров просто потому что им не хватает того чувства заполненности в желудке, которое давала им вареная еда. Проблема в том, что все орехи, если только не указано, что сырые, подвергаются термической обработке в той или иной степени. Это еще одна причина, по которой фрутарианцы их избегают. На людей оказывают сегодня большое давление, заставляя следовать современным рекомендациям в питании, но обычно более опытные фрутарианцы их игнорируют. Вместо этого — они слушают день ото дня — что требуется их организму. Я слышала, что ты открыл Фитнес Клуб в Далласе. Можешь больше рассказать об этом? Да, я собственно организовал этот клуб, чтобы собрать вместе людей, занимающих разные положения в обществе, и организовать совместную активность, а также показать им преимущества выбора более здоровой пищи. Мы сосредотачиваемся на упражнениях, которые естественны для нашего тела, такие как бег, ходьба и калистетика. Я делаю это, потому что физическая активность заставляет людей задуматься — они могут добиться лучших результатов в спорте, изменив к лучшему свое питание. Я обнаружил, что сыроеды очень часто были малоподвижные, вялые ввиду того, что вся их энергия уходила на очистительные процессы в организме. И в то же время им приходилось расплачиваться за их неактивность. Я и сам раньше, как многие сыроеды, поначалу только ленился и жаловался на любую боль и недомогание, ничего толком не хотелось. Но скоро я осознал, что я так себя чувствую, потому что не помогаю своему телу избавиться от залежей мусора, ведя такой пассивный образ жизни. Я задерживал в себе тот хлам, который должен был выйти. И скоро я понял, что физическая активность — ключевой элемент успеха фрутарианской диеты. Я ссылаюсь на недостаток знаний о фрутарианстве и отсутствие настоящего лидера, т.к. очень немногие выдерживают переход на фрутарианство/веганосыроедение, не говоря о том, чтобы остаться на этом пути. Так что в этом клубе я исполняю роль лидера собственным примером, показывая людям, что сыроедение плюс активность — несет в себе огромные преимущества в период детоксикации организма и после. Я не беру плату за членство в клубе, не заставляю людей делать месячные взносы или подписывать контракт. Я считаю, если ты действительно хочешь помочь людям, ты будешь делать это бесплатно. Это также мое видение того, как построить более сильное сообщество и поддерживать сотрудничество отдельных людей, которые стремятся улучшить свою жизнь и самочувствие, с их единомышленниками. Молодые или старые, спортивные или нет — неважно. Я стараюсь помочь людям сделать первый шаг, прийти в клуб такими, какие они есть и участвовать в различных видах активности, как например длительные переходы пешком, альпинизм, кэмпинг, езда на горных велосипедах, на каное, пикники и все, что мы только можем придумать, все, где мы можем встретиться, пообщаться, обменяться опытом сыроедения, обсудить здоровье и фитнес и пр. — сыроед или нет, любой может присоединиться к нам и хорошо провести время. Я считаю, каждый сам решает, какие цели ставить перед собой. Мы все понимаем, что нам надо с чего-нибудь начать, и мы все признаем, что мы добьемся, чего хотим только в случае, если будем работать над этим. Наша цель — помочь людям достичь того, чего они хотят. Поэтому мы все стремимся создать вокруг окружение мотивирующих и поддерживающих людей. Очень впечатляет. Ты прав насчет того, что если действительно хочешь помогать людям, будешь делать это бесплатно. Когда ты берешь за это деньги, помогаешь себе, а не другим людям. Расскажи о походах и пикниках, которые вы недавно устраивали. Я очень нервничал и не знал, придет ли кто-нибудь, тем более что у меня не было возможности напечатать о событии заранее. Все получилось довольно спонтанно, мы решили претворить разговоры в действие. В итоге пришли все те, кто обещал прийти, кроме одного, и мы отлично провели время. Я не был уверен, что ожидать, но я знал, что стеснение и неловкость уйдут, как только мы перевалим за те холмы. Нам повезло с солнечной погодой, и не было дождя. Мы намеревались пойти трудной холмистой дорогой, и несмотря на то, что с нами были дети, и мы шли пешком, я знал, что мы справимся. Мы не спешили, и мы сделали это! На полпути мы устроили привал, и было здорово видеть, как все общаются друг с другом, делятся опытом, спрашивают совета. Это согревало мое сердце. Ребята были молодцом, моя жена справилась великолепно! Я был немного жестковат с ними в некоторые моменты, потому что Я ХОТЕЛ ВИДЕТЬ, КАК ОНИ ПОТЕЮТ! Это все-таки была тренировка. Когда мы закончили, мы собрались перекусить и вытащили свою «артиллерию» — арбузы, яблоки, орехи; некоторые принесли выжатые дома соки, которые очень хорошо пошли в Техасскую жару. Один из соков поразил меня своим вкусом, потому что напоминал напиток «джин с соком», но это оказалось просто странной смесью ананаса, алоэ вера и апельсина. Все хорошо провели время, и уже немного сбавив шаг, я наслаждался природой вокруг вместо того, чтобы просто промчаться мимо, как я бы и сделал, если бы шел один.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-22; просмотров: 244; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.106.30 (0.011 с.) |