Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
На самом деле у мясоедения нет историиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Даже в самых развитых странах привычка к мясной пище широко распространилась не более ста лет назад. Причиной тому послужило появление вагонов-холодильников, а также потребительский дух, воцарившийся в обществе в двадцатом веке. Однако организм человека даже в двадцатом веке не приспособился к перевариванию мяса. На протяжении всей истории человечества большинство людей питалось вегетарианской пищей. Даже в самых развитых странах история массового мясоедения насчитывает не более 100 лет. Фактически она началась с изобретения холодильника… Жизненная сила Мы знаем, что жизнь существует благодаря энергии солнца, и эта энергия накапливается в зеленых растениях, фруктах, орехах, зерне и овощах. Иными словами, мы питаемся «живой пищей», в которой жизненная энергия сохраняется нетронутой. Многие растения сохраняют свою жизненную силу и энергию в течение многих дней после того, как их сорвали или убрали; является фактом и то, что семена сохраняют способность прорастать в течении многих лет. С другой стороны, мясо начинает разлагаться уже спустя несколько часов после смерти животного. 14. Мы — то, что мы едим! На протяжении тысячелетий мудрецы учили, что как ум, так и тело находятся в непосредственной зависимости от того, что мы едим. «Мы являемся тем, что мы едим» — сказанное относится как к телу, так и к уму. Согласно мнению йогов, «человеческое тело состоит из бесчисленных живых клеток… Ваши живые клетки формируются в соответствии с типом пищи, которую вы едите. В свою очередь клетки оказывают влияние на ваш разум. Если клетки человека получают свое питание из гнилой и зловонной пищи, в которой преобладают негативные тенденции, не будет ничего удивительного в том, что разум человека будет скатываться в пропасть животного мышления». Вегетарианец — значит, «здоровый» На самом деле слово «вегетарианец» (vegetarian — vegetable), введенное в обиход в 1842 году основателями «Британского вегетарианского общества», произошло не от слова «овощи», а от латинского слова vegetare, которое означает «живой», «крепкий, здоровый, свежий, бодрый». Когда римляне употребляли словосочетание «homo vegetus», они подразумевали под ним сильную подвижную и здоровую личность, гармонично развитую с философской и физической стороны. Однако сегодня о вегетарианцах думают как о слегка ненормальных людях, употребляющих только растительную пищу. Это прямой результат промывания мозгов системой образования и средствами массовой информации. Путь к духовному совершенству Большинство вегетарианцев — это люди, которые поняли, что сначала нужно избавиться от склонности к насилию в собственном сердце и только потом помышлять о создании миролюбивого общества. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие тысячи людей, представителей всех слоев общества, в своих поисках истины становились вегетарианцами. Вегетарианство — это очень важный шаг на пути к совершенному обществу, и те, кто задумается над его преимуществами, окажутся в одном ряду с такими мыслителями, как Пифагор, Сократ, Платон, Климент Александрийский, Плутарх, царь Ашока, Леонардо да Винчи, Акбар, Джон Мильтон, сэр Исаак Ньютон, Вольтер, Жан-Жак Руссо, Ралф Уолдо Эмерсон, Генри Дэвид Торо, Лев Толстой, Джордж Бернард Шоу, Рабиндранат Тагор, Махатма Ганди, Альберт Швейцер и Альберт Эйнштейн, Боб Дилан, Луиза Мэй, Бенджамин Франклин, Рихард Вагнер, Овидий, Будда, Чарльз Дарвин, Плутарх, Сенека, Св. Франциск, Далай Лама, Сен-Жермен и многие другие… Мнения великих о мясоедении и вегетарианстве «По моему мнению, вегетарианский образ жизни благодаря своему чисто физическому воздействию на человеческий темперамент оказал бы самое благоприятное влияние на большую часть человечества». Альберт Энштейн «Животные — это мои друзья. А я не ем своих друзей. Это ужасно! Не только страданием и смертью животных, но тем, что человек понапрасну подавляет в себе высшее духовное сокровище — сочувствие и сострадание к живым существам, подобным себе, растаптывая свои собственные чувства, становясь жестоким». Джордж Бернард Шоу «Правда, что человек — это король животных. По своей жестокости он превосходит их. Мы живем за счет смерти других. Мы просто ходячее кладбище. С раннего детства я отказался от употребления мяса, и придет время, когда человек будет смотреть на убийство животного так же, как сейчас он смотрит на убийство человека». Леонардо да Винчи «В то время, как мы представляем собой живые могилы убитых животных, — как можем мы надеяться на какие-то улучшения условий жизни на земле?» Лев Толстой «Мир на земле или любой другой мир находится в огромной зависимости от состояния ума. Вегетарианство дает правильное ментальное состояние для мира. Оно несет в себе силу лучшего пути жизни, который если станет всеобщим, может привести к лучшему, более справедливому и более мирному сообществу наций». Уу Ну (премьер-министр Бирмы) «Только живая свежая пища может сделать человека способным воспринимать и понимать истину». Пифагор «Питающиеся трупами убитых животных получают от них все самое плохое». Лев Толстой «Братья мои, не оскверняйте свое тело мертвой пищей. У нас есть пшеница, у нас есть яблоки, под тяжестью которых сгибаются ветви яблонь, и виноград, наливающийся на лозах. Есть душистые травы и овощи. Земля щедро дарует нам свои сокровища, предоставляя чистую пищу, и приглашает нас на пиршество, которое не омрачено кровопролитием; только звери утоляют свой голод плотью. Но мы же — не звери!» Пифагор «Стоит ли спрашивать, почему Пифагор отказался от мяса? Лично меня больше интересует, в каком состоянии ума находился человек, впервые прикоснувшийся устами к окровавленной плоти и отведавший мертвечины, какие обстоятельства вынудили его уставить свои столы блюдами из разложившихся туш и назвать пищей то, что еще недавно мычало и блеяло, двигалось и дышало… Почему-то мы не едим львов и волков, которые представляют угрозу нашей жизни, а вместо этого убиваем безобидные, покорные существа, которые не могут причинить нам никакого вреда, ибо не имеют ни когтей, ни клыков. Ради куска мяса мы лишаем их солнца, света и жизни, на которую они имеют такое же право, как и мы». Плутарх «Если вы так уверены, что животные предназначены вам в пищу, тогда сперва убейте сами то существо, чье мясо хотите съесть. Но убейте его своими собственными руками или зубами, не прибегая к помощи ножа, дубины или топора». Плутарх «Пусть сторонник мясоедения докажет свои убеждения делом. Пусть он, последовав совету Плутарха, растерзает своими зубами живого ягненка и, вгрызаясь в его внутренности, утолит жажду струящейся кровью… Тогда, и только тогда он будет последователен». Шелли «Когда человек хочет убить тигра, это называется спортом, а когда тигр хочет убить человека, это называется жестокостью». Бернард Шоу «Те, кто убивает животных для того, чтобы есть их плоть, могут не задумываясь уничтожать и себе подобных». Пифагор «Я убежден, что если мы стремимся к духовному совершенствованию, то должны прекратить убивать наших меньших братьев ради удовлетворения своих физических потребностей». Махатма Ганди Итог Итогом обнародования результатов научных исследований, восстановленных добиблейских знаний и исторических фактов, явилось распространение в высших слоях общества отношения к мясоедению как к порой приятному, но в целом вредному занятию, демонстрирующему слабость и неосведомленность подверженной этому занятию личности. Мясоедение также было признано пищевой зависимостью и поставлено на одну ступень с зависимостью от курения или алкоголизма, которой люди продолжают заниматься по привычке или ввиду их духовной и умственной слабости. 8. Что такое сыроедение? Сыроедение — это питание продуктами, не подвергшимися термической обработке. Это могут быть свежие овощи, фрукты, орехи, бобовые, злаки — все что растет и пригодно в пищу в том виде, в котором оно встречается в природе. Многие могут ужаснуться: «Как это?! Не есть нормальной пищи???» Дело в том, что такая пища и есть самая что ни на есть нормальная, и вы в этом можете легко убедиться. Люди, перешедшие на такой способ питания, не только не умирают от нехватки питательных веществ и прочих ценных элементов, но и живут полноценной жизнью, не болея и не старея. Знаете ли вы, что более 99% обитателей нашей планеты съедают сколько угодно своей любимой пищи и при этом не болеют и не набирают лишний вес? И только оставшаяся ничтожная доля с трудом запихивает в себя что попало, страдает от всевозможных заболеваний и не мыслит своей жизни без медицины. Это и есть люди. Ведь все остальные жители нашей планеты питаются абсолютно естественно, не беспокоятся о всяких диетах, врачах и т.д., и при этом обладают идеальным здоровьем. Человек, являющийся самым разумным существом на планете, стал слишком самодовольным и забыл о своих истоках. А ведь мы можем многому научиться у диких животных. Привычка «нормально» питаться навязана нам с детства методом промывания мозгов. Мы обычно едим не то что сами выбрали, а то, к чему нас приучили. В грудном возрасте мы не могли выбрать между грудным молоком и искусственным вскармливанием — это решали за нас. И сколько раз в день нам есть тоже решали за нас. А в школьные годы была ли у вас возможность есть только то, что вам нравилось? Даже в ресторане ваш выбор ограничен меню. Возможно, вы уже сочли эти доводы неубедительными и потеряли интерес, но вдумайтесь: на сыроедении можно есть сколько угодно и когда угодно, и при этом сохранять идеальное здоровье. Обратите внимание, вам не придется есть только какие-то определенные продукты, потому что они очень полезны и содержат какие-то там незаменимые элементы. Вы можете есть любую живую растительную пищу, какая вам понравится в любых количествах. Ведь у вас наверняка есть какие-нибудь любимые фрукты или овощи? Вот их и ешьте сколько душе угодно. Любой живой продукт содержит все необходимые вещества для человеческого организма. Нехватка витаминов, питательных веществ и т.д. возникает в результате термической обработки пищи — вот это действительно неполноценное питание. Я часто слышу, что для перехода на сыроедение нужна железная сила воли, но позвольте спросить, какая сила воли нужна для того, чтобы жрать от пуза любимую пищу? Сейчас, набирая этот текст, я обжираюсь арбузом, и поверьте, вовсе не чувствую себя обделенным.:) Сыроедение — это норма. Абсолютное здоровье — это норма. Болезни — это отклонение от нормы. «Нормальное питание», навязанное нам цивилизацией — это вообще недоразумение какое-то.:) Наши привычки, связанные с питанием, не столько результат нашего свободного выбора, сколько условные рефлексы, навязанные нам обществом. А рефлексы общества, в свою очередь обусловлены коммерческой рекламой и корыстными мотивами. Многие люди боятся переходить на сыроедение, так как не хотят отказываться от разнообразия еды. Зайдите на рынок или в овощной отдел магазина и посмотрите на то изобилие и разнообразие живой пищи, которая там продается. Вы ни от чего не отказываетесь, вы просто приобретаете новое. Еще одна распространенная «страшилка» о сыроедении: сыроедение может привести к истощению организма. Ну если морить себя голодом, съедая по одному мандарину в день — конечно может. Но ведь я уже говорил о том, что на сыроедении не нужно ограничивать себя в количестве пищи. Не забывайте, что самые крупные животные на земле являются травоядными, им не нужно пожирать плоть, чтобы поддерживать свои массивные кости и мышцы. Горилла — близкий родственник человека — питается исключительно свежими фруктами и при этом обладает такой силой, что ей позавидует любой тяжелоатлет. Вы не хотите сравнивать себя с животными? Хорошо, вот вам пример из рода человеческого: www.thegardendiet.com — человеку уже за 50 лет, а он тягает железо и обладает сильным, здоровым, молодым телом. И он, и вся его семья обладает идеальным здоровьем, при этом они являются 100% сыроедами. И это далеко не единственный пример. Итак, подведем итоги, что же такое сыроедение? Сыроедение — это естественный, нормальный образ жизни, которым живут все существа на нашей планете. Сыроедение — это бесплатное абсолютное здоровье и долголетие. Сыроедение — это масса сэкономленного времени из-за отсутствия необходимости варить, печь, жарить, парить и т.д. Вам этого мало? Ну что ж, в конце концов, выбор за вами. Но когда вы в очередной раз захотите пожаловаться на здоровье, на дороговизну лекарств, вспомните об этом халявном методе исцеления.:) Для чего нужно сыроедение? Для сыроеда со стажем такой вопрос звучит как минимум странно. Разумеется для того, чтобы нормально жить. Ведь для сыроеда нормой жизни является идеальное здоровье, прекрасное самочувствие и сопротивляемость любым заболеваниям. К хорошему быстро привыкаешь, и поэтому вопросы типа «зачем это?» лично у меня вызывают недоумение — а как же без этого? Однако для тех, кто пока сыроедом не является, думаю некоторые пояснения все-таки необходимы, и дело даже не в том, «зачем», а в том, «почему именно так?». Для начала следует отметить, что большинство человеческих заболеваний возникает вовсе не из-за плохой экологии. Конечно она сказывается на нашем здоровье, но ее значение сильно преувеличено. И уж вовсе не виноваты в наших болезнях микробы, бактерии и прочие мелкие организмы. Провоцируем болезни прежде всего мы сами своим наплевательским отношением к собственному организму. Природа дала нам идеальное устройство для жизни в условиях нашей планеты под названием «человеческий организм». Он изначально приспособлен для того, чтобы жить полноценной жизнью и радоваться этой жизни в течение сотен лет, а мы умудряемся «укатать» этот совершенный механизм за какие-то десятилетия, причем уже в первые десятилетия мы постепенно перестаем наслаждаться этой самой жизнью и просто существуем, пока могила не принесет нам облегчение. И основные «инструменты» которыми мы себя постепенно убиваем — это приверженность к приготовленной пище (а попросту — блюдомания — пищевая наркомания) и следующая вслед за ней медицина, которая услужливо пичкает нас всяческими лекарствами. Я прекрасно понимаю, что сейчас многие могут начать восклицать: «да че ты гонишь? да как же без горячего? да человечество веками приспособлено к такой еде! да ты че против медицины? она вон сколько народу спасла!» Спокойно, дамы и господа, дочитайте до конца хотя бы эту статью, и, возможно, вы многое поймете. А если нет — что ж, возможно абсолютное здоровье вам вовсе и не нужно?:) Итак, заболевания, возникающие в результате «правильного» питания приготовленной пищей. Прежде всего это почти все хронические болезни и нарушения обмена веществ. Они начинаются из-за излишка одних и нехватки других компонентов пищи. Термообработка и поедание продуктов животного происхождения ведут к повышению содержания белков и жиров и к уничтожению многих нужных нашему организму элементов, без которых жизнь невозможна. Наукой выявлена лишь мизерная часть этих веществ. Обратите внимание, чем глубже ученые это изучают, тем больше нового обнаруживают, и есть подозрение, что это может длиться бесконечно. Вообще мне кажется бессмысленным делить продукты на составляющие и классифицировать по принципу полезности. Любой живой продукт ценен сам по себе и содержит все необходимое для жизни. Абсолютно бессмысленно высчитывать содержание калорий, витаминов микроэлементов и прочей ненужной информации, интересной лишь для статистики. Например распространенная медицинская страшилка о сыроедении: необходимый человеку витамин B12 содержится только в мясе животных, без него сыроеды обречены на ужасную мучительную смерть. Но позвольте, откуда этот витамин берется, например, в говядине, если корова всю жизнь питается только травой? Организм, получающий пищу, которая изначально для него предназначена, способен сам синтезировать необходимые ему вещества. Каким образом это происходит — неизвестно, но это факт, который приходится признать. Человеческий организм — самый совершенный на нашей планете и умеет синтезировать все необходимое не хуже каких-нибудь коров. Но вернемся к заболеваниям. Вышеупомянутые заболевания прогрессируют неторопливо и незаметно. Пока болезнь не дошла до заключительной стадии, пока органы не отказываются работать, человек считает, что он здоров. А потом начинается «у меня слабое сердце, у меня камни в почках, у меня селезенка отказывает» и тут «на помощь» приходит медицина, но о ней чуть позже. Еще один вид заболеваний — инфекции. В человеческом организме существует немало всевозможных микроорганизмов, которые при нормальных условиях служат организму добрую службу и находятся под контролем специализированных клеток организма. Но когда в следствии неправильного питания эти клетки ослабевают, то микробы пытаются хоть как-то исправить ситуацию, делаясь патологическими и являясь причиной всех знакомых нам инфекционных заболеваний. На самом деле с помощью «инфекционных заболеваний» организм пытается избавиться от всей той гадости, которую в него напичкали. Кашель, насморк, рвота, сыпь — все это отчаянные попытки организма вывести из себя мусор. И тут «неоценимую услугу» нам оказывает медицина, которая тщательно давит все эти попытки. Ведь медики по сути дела борются с симптомами болезней, не беспокоясь о причине. Причем медицина достигает все больших высот на этом поприще. С каждым годом она находит все более изощренные способы мешать организму выздоравливать. Болезни — это сигналы организма о том, что что-то не так, это попытки самоисцелиться. Представьте самолет, на борту которого возник пожар. На пульте появляется сигнал тревоги, а пилот его гасит. Включается система автоматического пожаротушения, а храбрый экипаж безжалостно эту систему подавляет. Медики именно так и поступают. Они гасят сигнализацию и отключают систему пожаротушения вместо того, чтобы реально помочь. А ведь помочь на самом деле очень просто — главное не мешать. Организм сам прекрасно может справиться. Вы замечали пропажу аппетита у больного человека? Это включается сильнейший механизм очищения организма — голодание. Однако зачастую больного чуть ли не силком заставляют есть всякую гадость. И ладно если бы хоть живую пищу предлагали, так ведь пытаются добить всякими кашками и бульончиками, а потом еще прикончить какими-нибудь антибиотиками. Если организм не хочет принимать пищу — не надо его насиловать. Голодание — мощный способ очистки организма, правда без сыроедения в нем мало смысла. Какой смысл очищаться, если потом все равно загадим? Как сказал кто-то из классиков:»Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят». Так вот, сыроедение как раз и позволяет не сорить. Не доводить свой организм до того, чтобы ему пришлось чиститься экстремальными методами. Кстати, именно поэтому у начинающих сыроедов обостряются их старые болячки и вскрываются «новые», которые до этого тщательно прятались. Это организм, получающий здоровую пищу, выводит из себя годами накопившееся дерьмо. В таких случаях не надо ему мешать, не надо пытаться выпить какое-нибудь лекарство или съесть что-нибудь полезное. Просто не мешайте своему организму и продолжайте его кормить живой растительной пищей, а если есть не хочется — не заставляйте себя. Не мешайте своему организму очиститься, и он через некоторое время отблагодарит вас великолепным здоровьем. Теперь по поводу того, что «человечество веками приспособлено к приготовленной пище». Человечество питается приготовленной пищей всего несколько тысяч лет. Это незначительный срок, за который не могли случиться какие-либо эволюционные модификации. Конечно наш супер-организм попытался приспособиться, но получилось у него это за счет постоянных болезней. Это без затруднений обосновывается тем, что все заболевания потихоньку пропадают, после того как человек переходит к сыроедению, а организм возвращается к нормальному функционированию. Составляющие элементы пищи, без которых невозможна организация сложных процессов в клетках и их высших специальных функций, быстро погибают под воздействием огня. Таким образом, вареные продукты, которые, по воображению блюдоманов, являются питательными, на самом деле лишены этих элементов, но зато перегружены белками, жирами и углеводами в численности, во много раз превосходящей потребность этих клеток. Клетки организма, все время лишенные тех высококачественных компонентов еды, которые обеспечивают нормальное строение клеток, нормальное их развитие и специализацию, либо недоразвиваются для выполнения своих функций, либо совершенно утрачивают способность осуществлять их. Кроме того, недальновидные люди, потребляющие варёности, видят признак богатства и хороший образ жизни в многообразии продуктов, ценность которых сильно уменьшена и иной раз сведена к нулю, что приводит также к приумножению, разнообразия вреда, непосредственным отражением которого является то великое число заболеваний, отмечающееся сейчас в мире. Человек становится приверженцем веществ, которые содержат яды (такие, как чай, кофе, какао, табак, алкоголь, опиум, кофеин, морфин и т. д.). Сильнейшее влечение к этому стимулируется соответствующими ядами, скапливающимися в человеческом организме. Вареная еда продуцирует колоссальное многообразие ядов, которые со временем скапливаются в разных частях организма, например, в стенках вен и капилляров, в суставах, в брюшной области (в виде отложения жировых клеток) и во многих прочих местах. Жаркое влечение к введению таких лекарств, как героин, не проистекает от нормальных физиологических нужд организма так же, как вожделение вареной пищи не происходит от чувства натурального голода и не является нормальным требованием организма — все эти требования проистекают от пищевых привязанностей. Это — выражение тех импульсов, которые стимулируются ядами, накопившимися в человеческом организме, это — требование заболеваний, притаившихся в организме и являющихся страшнейшим человеческим врагом. Вот почему тяга к приготовленной пище называется блюдоманией. Это и есть пищевая наркомания, она действует по тому же принципу, только гораздо медленнее, чем наркомания обычная, поэтому она еще более коварна и опасна. Кроме того это ужасное явление узаконено во всех странах мира! Это ужасное зло вводится в организм каждого человеческого существа его собственными родителями с самой колыбели. С того момента, как младенец начинает распознавать окружающее, учится говорить, пищевая отрава уже начинает вводиться в него, как правило насильно, и делается это любящими родителями из самых лучших побуждений. Обратите внимание как маленькие дети ненавидят все эти кашки и пищевые добавки, которыми их потчуют, на какие ухищрения приходится идти родителям, чтобы запихать эту гадость в любимое чадо. И при этом ни один ребенок не откажется от свежего фрукта или овоща. Они инстинктивно тянутся к живой еде, так как все мы рождены быть сыроедами. Однако в раннем детстве ребенка насильно подсаживают на пищевой наркотик, он привыкает к этому и с этого момента до самого конца жизни он считает вареную пищу своей нормальной диетой, а свое страстное влечение к ней — физиологическими нуждами организма. Это влечение он ошибочно принимает за настоящий голод. Именно поэтому многим людям бывает сложно вернуться от блюдомании к нормальному питанию — сыроедению. Пищевому наркоману со стажем в несколько десятков лет сложновато освободиться от зависимости. Но сложно — не значит не возможно. Если переходить на сыроедение постепенно, то никакой опасности в этом нет. Да и резкий переход не будет смертельно опасным. Запомните — от сыроедения еще никто не умирал. Умирают как раз от блюдомании, причем происходит это медленно и мучительно — люди буквально гниют заживо. Ну вот, надеюсь я достаточно подробно ответил на вопрос, зачем нужно сыроедить. И, пожалуй, еще раз повторю свой ответ, который я дал в начале этой статьи: мне это нужно для того, чтобы жить нормально. Я имею в виду не ту норму, навязанную нам блюдоманским обществом, речь идет об изначальной норме. Мы изначально созданы быть суперздоровыми, супервыносливыми, получать радость от жизни ВСЕГДА! Искренне надеюсь, что те, кто еще сидит на пищевом наркотике, после прочтения этой статьи пополнят наши ряды. Мясные продукты Пожалуй одной из самых распространенных страшилок о вреде сыроедения является утверждение, что без мяса человек загнется от нехватки белка и каких-то там витаминов и микроэлементов, содержащихся только в мясных продуктах. На самом деле блюдоманы просто психологически зависимы от мясных продуктов. Еще бы, ведь так приятно отведать курятины, говядины, пельмешек или бифштексов каких-нибудь. Хотя я лично не понимаю, что в этом может быть вкусного, ведь мясо само по себе не имеет вкуса. Именно поэтому его обильно сдабривают приправами, специями, кетчупами и прочими соусами. Такое ощущение, что человеку жизненно необходимо преодолевать трудности, легкие дороги не для него. Ведь так просто взять то, что уже растет в готовом к употреблению виде, но нет, надо изгаляться, жарить, парить, получать безвкусную субстанцию и заправлять ее всякими «улучшайзерами». Впрочем, о вкусах не спорят, возможно, кому-то действительно по кайфу наслаждаться «вкусом» этих блюд. Теперь по поводу необходимости. Практика показывает, что сыроеды прекрасно обходятся без мяса, и не только не страдают, но наоборот, живут активной полноценной жизнью и загибаться вовсе не собираются.:) Мясо дает организму энергию? Обратите внимание, что в природе наиболее сильными и выносливыми животными являются травоядные. Хищники бывают способны на короткий, сильный рывок, чтобы догнать добычу, однако большую часть времени они отлеживаются или спят. И это животные, которые изначально предназначены для поедания мяса. Даже им очень тяжело переваривать мясо, так как этот процесс отнимает у организма массу энергии. Что уж говорить о человеке, который по строению своей пищеварительной системы является травоядным? Что бы там не говорили сторонники мясоедства, но строение зубов, длина кишечника и химическая среда предназначены для переработки растительной пищи. Мясная пища неспособна дать энергию, точнее она дает гораздо меньше, чем забирает. Источником энергии являются углеводы, а их в мясе содержится очень немного. Мясо в нашем организме переваривается с неимоверным трудом. Человеческий организм не предназначен для переработки мяса, но он пытается изо всех сил приспособиться к этой чуждой ему пище. Каждый раз, когда вы едите мясо, ваш организм совершает неимоверный подвиг, перерабатывая неперерабатываемое. Он справляется с этой задачей, так как является супер-совершенным механизмом и обладает огромным запасом прочности. Огромным, но не безграничным. Организм расплачивается за эти фокусы болезнями, отложением жиров, солей и прочей гадости, а также преждевременным старением. Мясо изначально содержит гораздо меньше жидкости, чем любой другой продукт, а после обработки устраняется даже эта небольшая часть влаги. Желудку очень нелегко расщепить мясо, а чтобы преодолеть все 9 метров нашего кишечника, ему требуется не менее 20 часов. После переработки мяса организму необходимо вывести из себя огромное количество отходов. Если ваш организм еще мирится с мясом — это только потому, что изначально человеческий организм очень силен и способен достаточно долго выносить подобное издевательство над собой. Но стоит ли проверять его на прочность и ежедневно наполнять его всякими помоями? Пользы от употребления мяса никакой, а вот вреда предостаточно. И это не какие-нибудь теоретические выкладки, это факты, проверенные на практике многими сыроедами. Молоко и молочные продукты Официальная наука и медицина все уши нам прожужжала о пользе молока и молочных продуктов. И от болезней каких-то там помогает, и кости-зубы становятся крепче. Конечно, ведь молоко содержит так необходимый нашим костям кальций. Но как животные в природе получают этот самый кальций? Слоны имеют гигантские зубы в виде бивней и огромные крепкие кости, но при этом слоны не употребляют молоко во взрослом возрасте. Да и наши ближайшие родственники — обезьяны тоже не обделены крепостью костей. Человек — представитель единственного биологического вида на земле, который пьет молоко других животных. Но так ли это необходимо? Ведь мы уже знаем, что человеческий организм способен синтезировать внутри себя все необходимые ему элементы. Наша главная задача — не мешать ему в этом и периодически закидывать в себя живую пищу в виде термически необработанных фруктов, овощей, и т.д. Организм любого животного справляется с этой задачей, а ведь человеческий организм совершеннее любого животного. В течение первых месяцев нашей жизни мы питаемся исключительно молоком матери. Во всяком случае я надеюсь, что это именно оно, а не синтетический заменитель или молоко какого-нибудь животного. Первой пищей детенышей млекопитающих является материнское молоко. Но природой было запланировано так, чтобы они были отняты от груди. Энзимами (расщепляющими ферментами), необходимыми для переваривания молока являются реннин и лактаза. Они существуют в организме до трехлетнего возраста. Наше тело устроено так, что мы не можем переваривать молоко после того, как нас оторвали от материнской груди. Знаете ли вы каких-нибудь взрослых живых созданий, которые пьют молоко? Такими существами являются только люди, и домашние животные, пьющие молоко с подачи тех же людей. В природе таких недоразумений не встречается. Молоко — это не всегда одно и то же вещество. У каждого вида молоко разное. Молоко одних не подходит другим. Коровье молоко — натуральный продукт, но только для телят. Молоко содержит казеин, свертывающийся в желудке в большие плотные густые творожистые комья, которые трудно переваривать. Коровье молоко содержит в 300 раз больше казеина, чем молоко человека. Вы очень сильно нагружаете свою пищеварительную систему, когда употребляете молоко. Так что даже натуральное коровье/козье молоко не подходит человеку. Я уж молчу о промышленно переработанном продукте, который появляется на прилавках магазинов и по какому-то недоразумению именуется молоком. Этой отравой опасно поить даже телят, для которых она когда-то была предназначена. Ну а молочные продукты — это вообще не пойми что. Непонятная химическая субстанция, полученная при переработке нечеловеческого молока самыми различными убийственными способами. Лично я бы такое месиво употреблять в пищу не рискнул. Самое забавное, что люди, спокойно отравляющие себя вышеописанной гадостью, панически боятся съесть «грязный», но свежий овощ или фрукт. Дескать там полно болезнетворных бактерий, способных причинить нам немало бед. Да я лучше подниму грязное яблоко или грушу прямо с земли и съем даже не помыв, чем буду травиться молочной отравой. А что касается «болезнетворных» бактерий, то для очищенного организма сыроеда они нисколько не опасны, но это уже тема для другой статьи. Также бытует мнение, что человек за годы эволюции должен был приспособиться к молочным продуктам. Нет, уважаемые, те несколько тысяч лет, которые человечество употребляет молоко ничтожно малы для эволюции, а «молочные продукты» мы употребляем и того меньше. Впрочем организм у нас крайне живучий, и он всеми правдами и неправдами находит способы от поступающей в него отравы. Выражается это как раз в различных заболеваниях, в которых так любят винить «болезнетворные» бактерии, неблагоприятный климат, зеленых человечков — кого угодно, только не убийственную систему питания. 9. Жизнь ВеганоСыроМоноЕда Как измениться Ваша жизнь, если Вы вдруг станете веганосыромоноедом? Что изменится внутри и снаружи? На сколько поменяется мировоззрение? Начнем со списка. Не сразу, но со временем Вы забудете о:
Перейдя полностью на веганосыромоноедение организм сам начнет восстанавливаться. Вы ПОМОЛОДЕЕТЕ. Женщинам не придется пользоваться косметикой, натуральную красоту незачем прятать. Иммунитет окрепнет настолько, что будет Вас защищать практически от любой заразы. Раковых клеток со временем не останется. Бесплодие не грозит. У женщин месячные будут проходить регулярно и безболезненно. Гормоны не бушуют, психика не страдает. Все как должно быть. Если Вы употребляли много спиртного, то печень и мозг (и все остальное, отравленное ядами) со временем не только очистятся, но и начнет восстанавливаться. Обоняние и вкусовые ощущения вырастут многократно. Вы будете отличать по вкусу даже ягоды и фрукты с одной ветки. Вы будете ощущать вкус и тяжесть (крепкость?) воды. Запахи будете чувствовать на далеком расстоянии. Зрение и слух тоже восстановятся и усилятся. Очень сильно возрастет выносливость. Вы даже не поверите, на что способен Ваш организм. Вы будете без проблем переносить тяжелые физические нагрузки, даже если у Вас не очень развитое телосложение. Вы узнаете, что человек на самом деле может прожить месяц(!) без еды, а так же что такое «кризы». Да, голодание скорее всего станет частью Вашей жизни, потому что Вы почувствуете его силу — силу очищения. Вы узнаете много нового и интересного про настоящую еду. Какие виды растений бывают, как, когда и где они растут, что съедобно, а что нет. Вы без труда начнете по запаху и вкусу определять живую еду от мертвой. Это важно. (Например, что орехи, если Вы решите оставить их в своем рационе, нужно покупать только в скорлупе, и заранее опробовать, потому что даже в скорлупе ж
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-22; просмотров: 292; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.198.143 (0.017 с.) |