Изменит пи это хоть что-нибудь?





Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Изменит пи это хоть что-нибудь?



В Австралии есть пляж, на который в определенное вре­мя года выбрасываются волной тысячи морских звезд. Обычно по ночам, во время прилива, большая волна вы­брасывает их настолько далеко, что другие волны туда уже не достают. Потом, когда поднимается солнце, морские звезды медленно засыхают и умирают.

Однажды утром один турист прогуливался по берегу. На пляже он заметил маленького мальчика, который подби­рал морские звезды и бросал их обратно в море. Но на берегу их лежали тысячи.

Мужчина подошел к мальчику и спросил его: «Я вижу, что ты делаешь, и думаю, что знаю, почему ты это делаешь. Но здесь ведь тысячи морских звезд. Ты действительно считаешь, что то, что ты делаешь, что-то изменит?»

На это мальчик ответил: «Я не знаю, но думаю, что для этой морской звезды - да».

Он поднял следующую морскую звезду и бросил ее в море.

Господь ищет людей, похожих на этого маленького мальчика, которые достаточно заботятся о людях, чтобы служить хотя бы одному человеку в данное время. Именно такие люди особенны в Его глазах.

Подумайте о словах Иисуса, когда Он говорил о Своем возвращении. «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на пре­столе славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и от­делит одних от других, как пастырь отделяет овец от коз­лов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую» (Матфея 25:31-33).

По каким признакам будут они разделены? «Тогда ска­жет Царь тем, которые по правую сторону Его: прейдите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, угото­ванное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали мне есть; жаждал, и вы напоили меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Матфея 25:34-36).

Писание говорит нам, что праведные ответят Ему: «Гос­поди, когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» (Матфея 25:37-39).

Господь скажет им: «...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сде­лали Мне». Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не при­няли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня» (Матфея 25:40-43).

«Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи, когда мы ви­дели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь веч­ную» (Матфея 25: 44-46).

 

«У меня есть восемьдесят четыре цента»

Возле нашей церкви жил маленький мальчик, который приходит к нам в Воскресную школу. Его мама наркоман­ка, и мы часто видели, как она стоит перед магазином через дорогу от церкви.

За несколько дней до своего дня рождения, когда ему должно исполниться десять лет, он начал спрашивать у наших сотрудников: «Как вы думаете, мы можем устроить вечеринку, когда мне будет десять лет?»

Этот мальчик еще никогда не отмечал свой день рожде­ния, и поэтому он только и думал о празднике. Однажды днем он пришел к нам в офис и начал разговаривать с ка­питаном одного из автобусов. «Вот, посмотрите, - сказал мальчик, выкладывая кучу монеток на стол. - У меня есть восемьдесят четыре цента. Хватит этого, чтобы устроить праздник?»

Он рассказал, что собирал эти монетки в течение нескольких недель.

Мы купили несколько маленьких тортов и приготовили сок и немного бутербродов для праздника. Мы даже по­весили ленточки на стенах и спели «С днем рожденья!».

В то время у некоторых из наших сотрудников была трудная полоса в жизни. Было бы намного легче сказать: «Мы не можем этого сделать. У нас нет времени. Это глупо. Если мы не можем сделать этого нормально, то лучше сов­сем не делать».

На празднике я заметил слезы на глазах наших сотруд­ников, когда они поняли, как много этот праздник значил для мальчика.

Позже в тот день я спросил у капитана автобуса: «Поче­му ты все-таки решил устроить праздник?».

Он сказал: «Кому-то надо было что-то сделать».

Кто-то сделал.

Кто-то позаботился.

 

 

Глава 10

Самый радостный час недели

Почему падает посещаемость Воскресной школы? - спросил я у пастора в Иллинойсе. Он был не пер­вым христианским лидером, которому я задал такой вопрос. За последние несколько лет я спрашивал об этом у многих христианских учителей и лидеров церкви. Я хотел знать, почему все меньше и меньше детей прихо­дят на занятия Воскресной школы. И вот что я выяснил.

Основная причина уменьшения посещаемости - это ощущение того, что наши люди больше не думают о евангелизации.

И это так в евангельских и даже многих харизматичес­ких церквах. Для того чтобы Воскресная школа возраста­ла, нужно посвятить ей все свое время и энергию. Многие церкви участвовали во внутренней борьбе: служить ли не­большой группе семей или активно достигать новых лю­дей? К сожалению, концепция «мы счастливы, нас четверо, и больше нам никто не нужен» победила.

Вторая причина низкой посещаемости в том, что уроки далеки от жизни детей и неприменимы.

Мы уже не можем ожидать, что молодые люди будут слу­шать в течение часа скучную лекцию на тему, которая со­вершенно их не касается. Такого больше не будет.

Сегодняшние дети - это поколение видео, где все дви­жется быстро: от сериала «Улица Сезам» до робокопов. Ви­деоклипы - это сложенные вместе одно-, двух-, трехсекун­дные отрезки. Бум. Бум. Бум.

Я не говорю, что нам нужно вступить в состязание с продукцией стоимостью в миллионы долларов. Но счи­таю, что как содержание нашего служения, так и его пода­ча оказались далеки от жизни детей и, следовательно, неприменимы. Нужен творческий подход. Большинство учителей были бы поражены результатом, если бы дали задание пяти ученикам показать трехминутное представ­ление на определенные темы. Участвующие не только хо­рошо выучивают урок, на них было бы направлено без­раздельное внимание класса.

Молодые люди сегодня сталкиваются с такими вопро­сами, которые мы в свое время даже и не думали обсуж­дать: «Когда ребенок становится ребенком? при зачатии? в два месяца? при рождении?» Первоклассникам в Нью-Йорке рассказывают о гомосексуализме и лесбиянстве и о том, что это просто еще один «вид любви».

Все в более раннем возрасте бросается вызов нашим убеждениям в школе, в средствах массовой информации и в разговорах со сверстниками. Молодые люди хотят знать, что церковь говорит о разводе, СПИДе и десятках других современных вопросов.

Сегодня детей волнуют такие темы, которые мы нес­колько лет назад не могли даже представить. Вот пример.

В Бруклине, на Никербокер-авеню, несколько подрост­ков постарше брали кокаин и посыпали им наклейки, ко­торые дети лижут, а потом наклеивают в книги. Детей, ко­торые купили эти наклейки, пришлось немедленно везти в больницу. Они получили передозировку кокаина. К счастью, полиция выследила источник проблемы и арес­товала подростков.

Когда я был ребенком, мне не приходилось думать о подобных вещах. Но в церкви «Метро» мы сталкиваемся с подобной реальностью каждый день.

В нашей округе девочки одиннадцати-двенадцати лет занимаются сексом и рожают детей. Дети у детей. Родите­ли не могут ужиться со своей собственной дочерью, не говоря уже о новом ребенке. Никакого руководства и наставления.

Мы пытаемся убедить себя, что наши уроки соответ­ствуют жизни, но это не так. В большинстве церквей мы все еще предлагаем ответы на вопросы, которых никто уже давно не задает. Нашу программу для центров городов критиковали, так как в рассказываемых нами историях иногда говорится о насилии и не всегда у них счастливый конец. Но такова реальная жизнь этих детей.

Вот один ответ, который я часто получаю на мой воп­рос о том, почему падает посещаемость в Воскресных школах,- «Нет долговременного плана», - как сказал мне учитель из Кливленда. И добавил: «Мы все еще проводим Воскресную школу, но у нас нет ни образовательной, ни духовной цели».

Многие люди похожи на фаната-мотоциклиста, кото­рый говорит: «Я заблудился, поэтому я просто прибавлю скорость». Мы хотим, чтобы наши попытки были успеш­ными, но мы не знаем, куда идем. Не говоря уже о том, как туда добраться.

Тот факт, что посещаемость Воскресной школы пони­жается, никогда не может служить нам оправданием и за­ставить нас прекратить нести послание Христа молодым людям. Мы можем придумать целый список вариантов и оправданий, но истина остается истиной: детям отчаянно нужно моральное, этическое и духовное образование и основание в жизни.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-19; просмотров: 175; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.212.120.195 (0.008 с.)