ТОП 10:

Для чего Кремлю наёмная армия?




Продавая своих солдат за рубеж и покупая себе солдат чужеземцев, власть создаёт не армию-защитницу, героическую армию, способную защитить Россию любой ценой, ведь нелепо представить Александра Матросова из Гондураса, а Николая Гастелло из Лумумбии или Банании, — власть создаёт армию, которую можно бросить против собственного народа.

А для чего ещё нужна Кремлю наёмная армия, если колониальные войны мы вести не собираемся?

Директор Института политического и военного анализа А. Шаравин, со ссылкой на высокопоставленного генерала Бундесвера, рассказал «Российской газете» (31.10.03), что богатая Германия не переходит на контрактную армию, потому, что помнит опыт Веймарской республики.

Тогда у немцев была контрактная армия, и эта армия залила кровью всю Германию.

Немецкий генерал сказал: «То, что наши дети служат в армии, — это гарантия того, что армия против народа не пойдёт».

Подтверждение тому, что Кремль готовится к войне с собственным народом, — масштабная реорганизация внутренних войск, создание на их базе «национальной гвардии», фактически второй армии в стране.

Хотя, у внутренних войск резко отличная от армии специфика, в последние годы на все ключевые командные посты назначаются боевые генералы сугубо армейского пошиба из министерства обороны, чего никогда не было прежде: бывший командующий войсками Уральского военного округа генерал-полковник Вячеслав Тихомиров, бывший заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск генерал-лейтенант Николай Рогожкин

Предлагали перейти во внутренние войска и командующему 58-й Армией генерал-лейтенанту Владимиру Шаманову

У внутренних войск уже и танки, и артиллерия, и авиация. Сами офицеры внутренних войск открыто заявляют: «Мы — армия гражданской войны» («Версия», 11-17 ноября, 2002).

Кто их так воспитывает и зачем?

Кто и зачем внушает им, что они — новоявленная «национальная гвардия» — войска с особым статусом, особыми льготами, особым денежным довольствием, особым пайком?..

Чтобы защищали Кремль от восставшего из-за невыносимой жизни народа?

Вот, чем реально озабочена власть, а мы ей про космос, «Чёрный орёл», военные базы за рубежом, про потенциального противника…

Это мы, русский народ, — не потенциальный, а реальный противник нынешней власти.

Мы, русский народ, для неё — враг, и к войне с нами готовится Кремль.

Только этим и ничем иным объясняется и уничижительное отношение Кремля к действующей армии, и мечта о наёмной армии, и реформирование внутренних войск, и без передыха перемалывающий русских солдат молох чеченской войны.

Десять кровавых лет, больше половины из них при Путине, Кремль даже не пытается обсушить истоки, питающие «чеченскую» войну.

Ни в одном городе России, начиная с Москвы и Санкт-Петербурга, не закрыт, не отобран у чеченцев ни один «чеченский» банк, ни одна «чеченская» гостиница, ни один «чеченский» супер-маркет, ни один «чеченский» рынок, приносящие миллиарды долларов «чеченской армии».

Все эти годы российская власть изображает желание вычерпать воду из бассейна, куда мощным потоком прёт вода из крана, как будто не понимает, что черпать воду — это потом, сначала надо кран перекрыть.

Иначе, как умышленным уничтожением русских, русской армии, всей России «чеченскую компанию» не назовёшь.

В 2003-м году на шестом Российском экономическом форуме в Лондоне (где ещё проводить российский форум, не в Самаре же или в Кирове) распространили доклад «Экономические аспекты войны в Чечне», но не озвучили, Кремль, через МИД, надавил на организаторов форума, чтоб замолчали неприятный документ.

В докладе, частично опубликованном «Новой газетой» (№ 26, 2003), говорится о том, что в полной мере подсчитать расходы на войну практически невозможно, потому, что они идут по разным министерствам — обороны, внутренних дел, чрезвычайных ситуаций, связи, Федеральной службы безопасности.

Отдельно — Главное разведывательное управление Генерального штаба, отдельно — Северо-Кавказский военный округ, отдельно — по статьям управлений МВД субъектов России, которые направляют свои милицейские отряды в Чечню.

Но из тех расходов, на которые можно сослаться, общий итог потраченного за 1999-2003 годы никак не меньше 8 миллиардов долларов.

Так же трудно точно подсчитать стоимость загубленной в военных операциях техники, использованных снарядов, ракет, прочей амуниции, здесь, по разным сведениям, за период с августа 1999 года по март 2003 года речь идёт о сумме от 5 до 8 миллиардов долларов.

Только погибших официально 41 вертолёт. Стоимость вылета одного штурмовика Су-25 — 20 тысяч долларов. Вылет фронтового бомбардировщика Су-24 — в два раза дороже.

Час боевой работы вертолёта Ми-24 — около 10 тысяч долларов. Танк за день боёв «съедает» 5 тысяч долларов, боевая машина пехоты — 3 тысячи.

Танковый выстрел стоит 200 долларов. 150 долларов — артиллерийский снаряд, граната — 8 долларов, тысяча патронов — 30 долларов, ракета «Смерч» — 2тысячи долларов, бомба объёмного взрыва — около 3 тысяч долларов…

Самая дешёвая на чеченской войне — жизнь солдата.

Гибель воина Софринской бригады Антона Круглова российская власть оценила в 15 700 рублей страховки и в 25 тысяч рублей пособия по гибели, — меньше полутора тысяч долларов… («Новая газета», № 11, 2000).

Если свести воедино разрозненные и весьма скупые сведения о затратах на вторую чеченскую войну, получается следующее: «контртеррористическая операция» в Дагестане — 870 миллионов долларов, развёртывание войск и война в Чечне с сентября 1999-го года до конца 2000-го года — 10-12 миллиардов долларов, военные операции 2001-го года — 11–13 миллиардов долларов, военные операции 2002-го года — 10-12 миллиардов долларов…

Согласно докладу советника Президента Андрея Илларионова, экономический ущерб Чеченской республике к середине июля 1995-го года составил 6 миллиардов долларов.

С тех пор разрушений кратно больше. По подсчётам экономистов стоимость 500 крупнейших уничтоженных полностью промышленных, энергетических и других объектов превышает 25 миллиардов долларов.

Чечня стабильно добывала около 3 миллионов тонн нефти, так вот, нефти и нефтепродуктов за годы войны похищено на 4-5 миллиардов долларов.

Убыток от полностью разрушенного жилого массива Грозного, в котором проживали 400 000 человек, не менее 30 миллиардов долларов. Ущерб других городов и сёл республики оценивается в 5-10 миллиардов долларов…

По самым скромным подсчётам, война в Чечне уже стала России в 100 миллиардов долларов.

А те немногие деньги, которые выделяются на восстановительные работы, большей частью «оседают» в Москве, а остальные доворовываются на месте.

Когда главой Правительства Чечни был Саламбек Хаджиев, на восстановление республики только из федерального бюджета было выделено около 2 миллиардов долларов.

Куда они ушли, до сих пор никто не знает.

Затем республикой руководили Доку Завгаев и нынешний председатель Государственного комитета по делам строительства Николай Кошман. В их бытность республике было отпущено больше 6 миллиардов долларов, до Грозного дошло меньше третьей части этой суммы…

За все долгие годы войны в Чечне — десятилетие! — в федеральном бюджете Российской Федерации не появилось отдельной статьи, которая отражала бы расходы на «контртеррористическую операцию» в Чечне.

Вы, как себе представляете, вы вообще, можете себе представить хозяина, который бы не знал, не ведал, куда и сколько у него тратится денег?

Как их вообще тратить, не зная много это или мало, и вообще, сколько надо?

Я уже говорил и теперь повторюсь, что не верю в глупость власти.

А вот, в умышленное создание такой ситуации, чтобы деньги на войну шли бесконтрольно от общества, очень даже хорошо верю.

Но, не бесконтрольно для тех людей, которые и создают такую ситуацию — благоприятнейшую для врагов и воров Отечества.

Тому, кто создаёт такую возможность, нужно, чтобы воровали, чтобы воровали, как можно больше, тогда меньше денег остаётся на войну, а, значит, дольше будет длиться война, больше потерь — так истощается Россия.

Ему и нужна ослабленная, обескровленная, вымотанная Россия. Обессиленная Россия.

Представьте: под программу, так называемого, восстановления Чечни украдены 2 миллиарда долларов.

Первый же вопрос, который естественно и логично приходит в голову, а не ушли ли эти деньги на войну?

Нет ли среди высокопоставленных чиновников в Москве, распоряжающихся финансами, предателей?

И пока не будут найдены эти деньги, мысль о предательстве должна сверлить мозги всем правоохранительным структурам, всем руководителям страны.

Но ведь, не иголка в стогу пропала, а два материальных миллиарда долларов, которые во всём мире пропасть бесследно не могут, не то, что миллиарды, каждый доллар, каждый рубль оставляет след.

Но если миллиарды не находят, и не ищут, значит кому-то это надо на самом высоком уровне российской власти.

Россию подтачивают, истощают со всех сторон.

Вот идёт война, нужны боеприпасы. Чем больше боеприпасов, тем целее люди на войне. И как же мы распоряжаемся в войну боеприпасами?

Сейчас в России боеприпасов хранится на полтора триллиона рублей («Новая газета», № 85, 2002). Хранилища и арсеналы перегружены в 1,3-1,7 раза, а их обслуживающий персонал сократился за последние десять лет на треть.

По данным Главной военной прокуратуры за год выявляется больше трёх тысяч преступлений, связанных с хранением боеприпасов и оружия в армии и на флоте. И ответственных среди военачальников нет.

Взрывы на складах и хранилищах за десять лет принесли, как минимум, 11 миллиардов рублей убытка, это при том, что считают потерянные боеприпасы не по нынешним их ценам, а по тем копейкам, что они стоили в советское время.

Не так давно во Владивостоке взлетели на воздух 12 вагонов с боеприпасами… Кто ответил? Никто.

Нужно, чтобы и дальше взрывалось, горело, тонуло, гибло. И взрываются, тонут, гибнут люди, арсеналы, самолёты, корабли, подлодки.., составляющие вместе Россию.

Давно уже всем ясно, что Чечня для России — это новый Афганистан, — вампир, способный высосать всю кровь из России.

Но если Афганистан измотал великий Советский Союз, не трудно представить, какое смертоносное бремя для России — «чеченская война», которую власть не думает завершать.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.82.10.219 (0.009 с.)