Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.



После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди их и сказал: мир вам!

Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмот­ри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие.

РИМЛЯНАМ 4:17-21

Как написано: «Я поставил тебя отцом многих наро­дов» пред Богом, Которому он поверил, животворя­щим мертвых и называющим несуществующее, как су­ществующее.

Он, сверх надежды, поверил с надеждою, чрез что сде­лался отцом многих народов, по сказанному: «так много­численно будет семя твое».

И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;

Не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу,

И будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.

Вера Авраама — это вера, которая верит, несмотря на то, что видит, — несмотря на обстоятельства. Вера Авра­ама исходит из сердца. Вера Фомы верит только в то, что может видеть, слышать, ощущать, обонять или осязать. Вера Фомы — это вера, которая исходит из головы. Ины­ми словами, она основывается на умственных доводах и чувствах.

Видите ли, человек — духовное существо. У него есть также душа, и он живет в теле. Мы контактируем с матери­альным миром при помощи физического тела. Мы обща­емся с духовным миром при помощи духа. И мы взаимо­действуем с интеллектуальным миром при помощи души.

Существует только три мира, или три сферы, в которых мы живем. Человек не соприкасается ни с какой другой сферой, кроме духовной, физической и умственной, пото­му что он не способен контактировать ни с какой другой сферой.

Но человек — это духовное существо. Понимание этого помогло моей вере, я осознал, что вера исходит из сердца, то есть из духа, из внутреннего человека. Вера не исходит из разума или тела, она исходит из сердца!

МАРКА 11:23

Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усумнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.

Запишите это и не забудьте: вера будет действовать в ва­шем сердце, несмотря на сомнения в голове!

Вот что приводит многих христиан к поражению. Из-за сомнений в голове они говорят: «Я сомневаюсь, я знаю, что это есть во мне». И на самом деле, хотят они того или нет, они постоянно говорят ложь. Они просто не знают о том, что вера будет действовать в вашем сердце наряду с сомне­ниями в голове.

Иисус ни слова не сказал о том, что вы не можете сомне­ваться в уме. Он сказал: «...и не усумнится в сердце своем» (Мар. 11:23).

Именно сердечная вера, а не вера из головы порождает результаты!

В Притчах (3:5) говорится то же самое.

ПРИТЧИ 3:5

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.

Ваш разум, или понимание, — это состояние вашего ума, ваше человеческое мышление. Другими словами, этот стих можно прочесть так: «Доверяйте Господу всем сердцем и не полагайтесь на свой разум или человеческие доводы».

Но именно в этом в большинстве случаев ошибаются христиане. Вы можете приводить им места Писания, а они говорят: «Да, но...» Множество раз люди обращались ко мне за помощью, и я обнаружил, что лучший способ по­мочь им — это Слово Божье.

Верьте Слову, а не своим чувствам

Весь вопрос не в том, что мы чувствуем, и не в том, что мы думаем. В счет берется только то, что говорит Сло­во Божье. Мы должны верить в то, что сказал Бог. Мы не должны полагаться на наши чувства. Если мы будем верить чувствам, то непременно потерпим поражение.

Я помню, как несколько лет назад я проводил собрание в Форт Ворте, Техас. В конце одного из утренних собраний в проходе между рядами меня встретила женщина и ска­зала:

— Брат Хейгин, я хочу, чтобы вы помолились за меня.

— За что именно? — спросил я.

Она сказала:

Неужели Мне нужно говорить вам?

Я ответил:

— Да, я не буду молиться, пока вы мне не скажете, за что.

Хорошо, — сказала она. — Я скажу вам. Я спаслась где-то, семь лет назад и исполнилась Духом Святым пять лет назад. Последние пять лет я учу здесь в воскресной школе.

Мы с мужем женаты более двадцати лет. Мы не были христианами, когда вступили в брак. Он до сих пор не спасся. Муж всегда понемногу выпивает: по рюмочке-другой с друзьями, но никогда не приходит домой пьяным. Он хороший человек и хороший муж, я люблю его. Он всегда проявляет заботу обо мне и очень часто приходит со мной в церковь в воскресенье вечером. Но никогда не делает шаг к Богу.

Она продолжила:

— До спасения я была ужасно вспыльчивой. Но теперь, спустя семь лет, я не выходила из себя ни разу до послед­него времени. Несколько раз я была близка к этому, однако ни разу не теряла терпение.

Но некоторое время назад мой муж после очередной встречи с друзьями пришел домой, прикинувшись пьяным. Буду откровенной с вами — я просто разозлилась. Я вышла из себя и «выпустила пар». Наконец он закричал: «Со мной все в порядке! Я просто прикидываюсь, я не пьян!»

Она продолжила:

— Из-за того что он решил разыграть меня, я еще боль­ше разозлилась. Поэтому, после того как я высказала ему все, что думаю по этому поводу, я отправилась в спальню, громко хлопнула дверью и закрылась. Затем, спустя два- три часа, я остыла, и мне стало стыдно за себя. Слова, кото­рые я наговорила, крутились у меня в голове. Я наговорила то, что не должна была говорить. Я была неправа.

Я встала в спальне на колени и до конца вечера моли­лась о том, чтобы Бог простил меня. Я не открыла дверь и не позволила мужу войти. Он спал в другой спальне.

На следующее утро, до завтрака, он не говорил мне ни слова, и я не заводила разговор, пока мы не сели кушать. Я всегда молилась за пищу, и он всегда очень спокойно к этому относился. Он всегда ждал, пока я помолюсь.

Наконец, он сказал: «Неужели ты не собираешься мо­литься?» Я ответила: «Прежде чем помолиться и попросить благословение, я должна извиниться перед тобой. Я моли­лась и просила Бога простить меня и хочу, чтобы ты тоже простил меня».

На что муж ответил: «Ну, мне не за что тебя прощать. На самом деле я должен просить у тебя прощения. Ведь именно я заварил всю кашу. Я был зачинщиком. Из-за меня все случилось. Ты простишь меня?»

Я сказала: «Я прощаю тебя. Ведь, в конце концов, я ис­полненная Духом христианка и не выходила из себя все эти семь лет. Но я потеряла терпение и наговорила многое та­кое, чего не стоило говорить. Я неправа и хочу, чтобы ты простил меня».

Мой Муж сказал: «Хорошо. Я прощаю тебя, но я во всем виноват. Ты тоже прости меня и давай благословляй пищу».

Молясь и благословляя пищу, я немного заикалась, и, наконец, мы стали завтракать.

Я сказал ей:

Сестра, вы так и не сказали, о чем молиться. Вы рас­сказали мне что-то...

Хорошо, — сказала она. -^Вот что я хочу. Помоли­тесь о том, чтобы Бог дал мне какое-то чувство, показыва­ющее, что Он простил меня. Я не почувствовала внутри себя, что Господь простил меня.

— Для чего? — поинтересовался я. — Я ничего подоб­ного делать не буду. Я не произнесу ни слова по этому по­воду. Вы уже получили ответ на свою проблему. Библия говорит: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи ве­рен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоан. 1:9).

— О, я знаю это, брат Хейгин, но...

Я сказал:

— Сестра, вы знаете, что с вами такое?

Она сказала:

— Нет. А вы?

Конечно же, знаю, — ответил я.

Она произнесла:

Хотелось бы узнать.

Я сказал:

— Вы не желаете простить себя — именно в этом ваша проблема. Господь простил вас — в противном случае Он бы солгал по этому поводу. Я не верю, что Он солгал. Вы думаете, что ваш муж солгал, когда вы попросили его простить вас, и он ответил, Что прощает?

— Нет, — сказала она.

— Не думаю, что он солгал.

— Значит, вы больше верите своему неспасенному мужу, чем Богу. Бог сказал: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды».

Затем я сказал:

— Знаете, что еще вы говорите мне? Вы говорите мне, что Бог, возможно, солгал вам об этом, но ваши чувства не лгут. Ваши чувства говорят, что Бог не простил вас, хотя Бог сказал, что простил. Вы можете верить чувствам, но не можете верить Богу.

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.221.159.255 (0.007 с.)