Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.



Я бы сказал людям, что говорит Библия. Но этот чело­век привел Свое мнение и опыт. Он сказал, что молился три дня и три ночи, прежде чем смог привлечь внимание Бога и спастись. Но он искал Бога и молился во тьме, потому что находился в неверии.

Я подумал: «Дорогой Господь! Никто не выйдет к сцене. Если бы я был грешником, я бы тоже не вышел, потому что он только что сказал мне, что, возможно, мне придется молиться три дня и три ночи, и даже после этого я, воз­можно, не буду спасен!»

Видите ли, говорить людям о том, что лично вы думаете по какому-либо поводу, и приводить людям свое мнение и теории, значит производить лишь неверие. Павел сказал: «Проповедуй Слово».

Вера приходит от слышания Слова! Вера созидается на истине — на истинности Слова Божьего. Неверие основы­вается на теориях. Именно по этой причине наши церкви настолько наполнены неверием — они слышат очень мно­го теорий.

Служение, основанное на теориях, процветает на пси­хологии неверия. Бедные драгоценные члены церкви не виноваты в этом. Они являются лишь воплощением того, что они слышали.

Вы не найдете определение слова «теория» в библейском словаре, но я приведу вам свое определение этого слова. «Теория» проповедника—это предположение, основанное на невежестве в вопросе обсуждаемой темы!

На примере этого евангелиста вы можете увидеть, что его проповедь была лишь теорией. И это потому, что она была основана на невежестве в вопросе обсуждаемой темы! Поэтому просто проповедуйте Слово!

Помогая другим, — не только как служители за кафедрой, но также как обычные люди, — давайте говорить то, что ут­верждает Библия. Лучший способ помочь людям — это по­казать им, что говорит Слово Божье, а не то, что говорят дру­гие люди. Слова людей не важны. Человек может ошибаться, но Бог не может ошибаться. И Бог не может подвести.

Сотни раз я убеждался, что самое главное — показывать людям то, что говорит Слово Божье. Мне не важно, на ка­ком жизненном этапе они находятся и через что им прихо­дится сейчас проходить. Узнайте, что Слово Божье говорит на данную тему, и это все изменит.

Я помню, как однажды мы с женой проповедовали в другом штате. До этого мы уже не раз проповедовали в том штате в одной полноевангельской церкви. Мы опять приехали туда и услышали, что глава упомянутой дено­минации этого штата отошел к Господу. Он не был очень старым, но успел принести много пользы за свою жизнь и буквально исчерпал ее.

Прежде чем поехать после собрания в другой штат, мы с женой решили проведать вдову недавно умершего лидера. Она очень сильно скорбела.

Конечно же, проповедники со всего штата вместе с же­нами навещали ее. Все эти люди были рождены свыше и исполнены Духом. Иногда меня так злит (я не знаю, это лишь мое праведное негодование или я попросту сержусь по этому поводу), когда люди являются инструментом в руках дьявола, а не помогают другим.

К примеру, когда мы туда приехали, эта драгоценная женщина находилась практически в состоянии истерики. Все, кто к ней приезжал, — и это полноевангельские про­поведники, — говорили ей, скорбя о муже: «Что мы будем без него делать?»

Конечно же, я знаю, что они будут скучать по нему, но, в конце концов, он ведь не Бог. Я имею в виду, что Бог же не умер!

Но эти проповедники своими словами практически до­водили ее до истерики.

Когда мы туда приехали, я просто взял ее за руку, при­вел в гостиную, усадил, открыл Библию и начал читать.

Я сказал ей: «Твой муж прожил свою жизнь и пошел до­мой. Он не страдал, он просто однажды вечером лег в пос­тель и перестал дышать».

Этот человек не страдал, и ему не пришлось терпеть боль. Это было его время уйти домой. Подобно мужам из Ветхого Завета. Бог сказал Израилю: «...и отвращу от вас болезни... число дней твоих сделаю полным» (Исх. 23:25,26).

Если вы прочтете библейские истории, то обнаружите, что патриархи знали, когда их время на земле истекало, к примеру, Иаков. Он возложил руки на сыновей, благосло­вил их, затем положил ноги свои на постель и испустил дух.

Поэтому я сказал этой вдове: «Ваш муж исчерпал свою жизнь, поднял ноги на постель и испустил дух. Куда он по­шел? — спросил я ее и прочел цитату из Нового Завета, где Павел сказал: «Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение» (Фил. 1:21).

Я продолжил: «Конечно же, вы ощущаете утрату, но не будьте эгоистичны». (Если вы заметите, почти все слезы, которые люди проливают, это эгоистичные слезы. Люди думают: «Какой же я несчастный. Что же мне теперь де­лать?»)

Я сказал: «Забудьте о себе. Подумайте о нем. Я знаю, что вы испытываете утрату, но на самом деле вы плачете не из-за него, потому что знаете, куда он пошел! Он лишь вы­играл, обрел! К примеру — сказал я ей, — у вас есть сын в другом штате. Предположим, что он пишет вам письмо, в котором говорит: „Я хочу, чтобы вы молились за меня. Компания, на которую я работаю, только что установила мне прибавку в десять тысяч долларов. Они также обеспе­чивают меня совершенно новым домом и будут оплачи­вать все счета"».

Я сказал: «Вы бы не пришли в церковь и не стали бы плакать: „Я хочу, чтобы вы все молились за моего сына. Его повысили, и, скажу вам, я не знаю, вынесу я это или нет“. Нет, вы были бы за него счастливы, потому что он лишь выиграл в этой ситуации. Вы бы радовались этому».

Далее я сказал: «Подумайте о своем муже, подумайте о том, что он приобрел!»

Эта женщина начала восклицать: «Слава Богу!» Ее лицо просияло, и бремя спало. Она вытерла слёзы.

«Да, сказала она. Он пошел на небеса. Он лишь выиграл. Так говорит Библия».

Она была столь счастлива, насколько могла. Фактически она начала про себя петь. Она поднялась и начала делать что-то по дому, ее лицо сияло, и женщина будто порхала.

Но затем приехали несколько неверующих проповедни­ков. Подойдя к крыльцу, они все начали громко рыдать, кричать и плакать: «Что же нам теперь делать?»' И они опять довели эту вдову до слез, пока она практически не разразилась в истерике.

Мне пришлось во второй раз увести ее от неверующих проповедников. (Я знаю, почему Иисус иногда выгонял людей — из-за их неверия!) Я усадил ее на диван в гос­тиной и сказал: «Подождите минуточку, сестра. Вы опять обратили мысли на себя. Вы заметили, что говорили эти проповедники? Они говорили: „Как же нам теперь быть?“ Видите, они жалеют только себя. Я не хочу показаться жестоким, я просто пытаюсь привести все в соответствие с Библией. Они думают только о себе. Эти проповедники сказали: „Что же нам теперь без него делать? Мы не сможем без него ничего сделать4»;

Я продолжил: «Вообще-то, мы должны зависеть от Гос­пода, а не от мужа. Я знаю, что он был замечательным че­ловеком. Я много раз проповедовал в его церкви. Он орга­низовывал для меня служения в своих церквях. Я очень вы­соко ценю его. Я ощущаю утрату, но радуюсь тому, что он пошел домой, потому что смерть -7- это приобретение»,

КОРИНФЯНАМ 5:6-8

Итак, мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, вод­воряясь в теле, мы устранены от Господа Ибо мы ходим верою, а не видением, и То мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

Прочитав эти стихи женщине, я сказал ей: «Посмотрите на хижину, в которой он жил, — на его тело. Это не он, он уже предстал перед Господом. Он жив и находится рядом со святыми. Аллилуйя!»

Лицо этой женщины озарилось, она вытерла слезы и опять стала счастливой. Некоторое время она держалась, но затем приехали другие неверующие проповедники, ко­торые опять довели ее до слез. Мне снова пришлось увести ее, усадить и прочесть Писание. Но затем нам с женой на­ступило время уезжать, так как нам нужно было попасть на свои собрания. Поскольку женщина и сама была в служе­нии, то она поняла нас, так что мы поехали со спокойным сердцем.

Они провели похороны в другой части штата, и в день похорон вдова позвонила мне и сказала: «Брат Хейгин, можно с вами поговорить? Только вы мне помогаете. Я знаю, что другие люди обеспокоены, и понимаю, что все они любили моего мужа. Но они не помогают мне. Они ду­ховно подавляют меня, истощая ту небольшую духовную веру и силу, которая у меня осталась».

Она продолжила: «Просто еще раз скажите мне то, что говорили раньше. Я знаю, что это все находится в Библии». Я, со своей стороны, провел время в разговоре с ней, и, хва­ла Богу, она опять начала восклицать от радости на другом конце линии!

Мы продолжили проводить свои собрания. Где-то на третью неделю нашего служения у этой женщины были дела в городе, в котором мы находились, поэтому она опять позвонила нам.

После этих собраний мы собирались ехать обратно до­мой в Техас. Она спросила:

— А можно я приеду к вам погостить?

Мы сказали:

Конечно же, мы с радостью примем вас.

— Она снова сказала:

— Вы единственные, кто помогает и подкрепляет меня. Вы даете мне основание выстоять.

Я сказал:

— На самом деле это не мы. Это Слово Божье. Именно Слово Божье укрепляет людей и дает им твердое основание в жизни.

Мы читали вместе с ней Слово Божье и молились, и ее лицо сияло. Находясь рядом с нами, женщина была на­столько счастлива, будто парила в облаках.

Мы приехали домой в наш родной город Гарланд, Техас, и несколько дней у вдовы все было в порядке. Она ездила с моей женой за покупками и была счастлива. Ее муж умер всего месяц назад, а женщина держалась очень бодро. Ко­нечно же, она не была счастлива потому, что ее муж умер. Она все еще ощущала утрату, но была рада, потому что ее муж прожил отведенное ему время на земле и большую его часть трудился для Бога.

В один из дней она сказала:

— Знаете, мне нужно позвонить...

— Она упомянула имя пары, которая работала под началом ее мужа.

Они служили пасторами церкви в Далласе, поэтому она позвонила им. Супруги захотели приехать и встретиться с ней.

Я знал, чего ожидать от этой встречи, поэтому находил­ся поблизости. И, конечно же, как только они вышли из машины, оба — и мужчина, й женщина Щ проповедники, стали рыдать изо всех сил. Я полагаю, что наши соседи на­верно подумали, что умер кто-то из нас!

Конечно же, она встретила этих людей, и они запричи­тали:

— Что же ты теперь будешь делать? Как ты сможешь без него жить?

И опять они довели ее до слез. Какое-то время я сто­ял молча, но наконец, не выдержал и вмешался в их речь (у меня это очень хорошо получается!). Я сказал:

— Послушайте, я думаю, что мы должны полагаться на Господа, потому что Он наш Помощник и наш Подкрепитель. — Я повернул разговор в другую сторону, потому что видел, как эта женщина была близка к истерике.

Наконец, посетители уехали. Женщина сказала мне и моей жене:

— Знаете, я решила, что больше никому звонить не буду. Есть еще другие проповедники, которые работали с моим мужем, помогали ему начать служение. Но все они опять начнут ту же печальную песню. Я знаю, что они доберутся до моих эмоций и опять доведут меня, а я не могу позволить себе опять пережить подобное испытание. В конце концов я знаю, где сейчас мой муж. Если вы не против, то я останусь у вас еще ненадолго, потому что вы помогаете мне.

Слово Божье делает это для людей! Не важно, какие у вас обстоятельства в жизни, за Словом Божьим всегда ос­тается последнее слово. И только таким образом вы сможе­те помочь людям или дать им то, что поможет им. Не при­водя им свое мнение, а сообщая, что Слово Божье говорит о ситуации.

Довольно часто, имея дело с людьми, которые прохо­дят испытания, сложности и искушения, мы просто пыта­емся помочь им естественным образом. «Не волнуйся об этом, — говорят некоторые. — Все будет в порядке».

Но Библия так не говорит. Люди должны знать, что посреди испытаний и скорбей Господь сказал: «Не оставлю тебя и не покину тебя» (Евр. 13:5). Он всегда рядом, хвала Богу! Люди должны знать, что Библия говорит: «Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (1 Иоан. 4:4). Именно это говорит Слово. И именно это придаст людям веру и уве­ренность.

ИОАННА 4:4

Дети! Вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

Довольно часто я спрашиваю людей: «Что Дух Святой делает в вас? Он для вас — просто духовный автостоп, пу­тешествующий с вами по жизни? Нет! Он — внутри вас, чтобы помогать вам укреплять и утешать вас. Смит Виглсворт сказал: «Я внутри в тысячу раз больше, чем сна­ружи». Аллилуйя!

Поэтому давайте людям Слово Божье. Это лучший спо­соб помочь им.

Я приведу вам еще один стих из Писания, который бу­дет фактором, подтверждающим, что каждый верующий обладает мерой Божественной веры.

Мы уже читали Послание к Римлянам (12:3), Ефесянам (2:8) и Римлянам (10:1,7). Отметьте все эти стихи в своей Библии. Библия говорит: «...дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое: Слово» (Мат.; 18:16). Я уже привел вам три свидетельства, но вдобавок к этим трем я приведу и четвертое свидетельство. Я вобью чет­вертый гвоздик в доску с другими местами Писания. Я за­вершу прибивать доску этой истины следующим местом Писания!

КОРИНФЯНАМ 4:13

Но, имея тот же дух веры, как написано: «я веровал и потому говорил», и мы веруем, потому и говорим.

Апостол Павел пишет церкви в Коринфе, делая себя частью этой церкви. То, что относилось к церкви в Корин­фе, относится сегодня и к нам, к любой церкви. Поэтому мы знаем, кому Павел пишет в этом стихе. Он обращается к верующим.

Он говорит: «...имея тот же дух веры». Павел пишет «имея», а не пытаясь иметь, не молясь за него, не надеясь получить его и не сражаясь за него. Дух веры уже есть у нас.

Какой же дух веры мы имеем? «как написано: „я веро­вал и потому говорил“, и мы веруем, потому и говорим» (2 Кор. 4:13).

Это тот же дух веры или тот же вид веры, о котором Иисус говорит в Евангелии от Марка (11:22-24), особенно в стихе 23.

МАРКА 11:23

23 Ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усумнится в серд­це своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.

КОРИНФЯНАМ 4:13



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 149; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.227.97.219 (0.009 с.)