Ритуалы и заговоры при сильном испуге у детей



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ритуалы и заговоры при сильном испуге у детей



 

Сглаз, порча и испуг, кроме заговоров и молитв, также лечатся многими суеверными способами. Изуроченных нередко сбрызгивают с веника водой, в которую лили по «страстной» свече растопленное олово и свинец; испорченных посыпают солью и кормят петушиными потрохами; испуганных поят водой, в которую замешали землю из следа испугавшего их человека, или кормят пеплом от выстриженного и спаленного клочка его волос.

Среди многих самых причудливых способов порчи, когда она выражается в форме падучей, есть один очень интересный, применяемый в деревнях Новгородской области: следует потихоньку измерить рост больного и отметить на стене избы, вколотив гвоздь. Утверждают, что припадки проходят, если больной «хоть на волос» перерастет эту отметину.

 

 

Взять кусочек хлеба и водить им над головой по часовой стрелке, приговаривая:

 

"Все боли в рабе Божьем (имя) сгиньте: с кашей, с мошей, с буйной головушки, с мозга, с глазика, с ушек, с носика, с сердечка, с пупка, с кишочка, с ручек, с ножек, с пяточек. Все боли, все страдания, испуг сгиньте, а раба Божьего (имя) оставьте в покое. Аминь! Аминь! Аминь!»

 

Читать три раза, а затем скормить хлеб (причем это должен сделать сам больной) собачке или птичкам. Вся эта процедура повторяется в течение трех дней.

 

 

 

«Благослови Господи раба Божьего (имя). Матушка река Татьяна, по тебе ручьи бежали, ты львов смывала, оленей и верблюдов, смой с раба Божьего (имя) все страсти и боести, и тоску-кручинушку, чтоб он (она) не тосковал, не думал и не гадал, спал и ел, чтоб ему никто не чудился, не казался, чтоб его головушка не болела, сердечушко не ныло, рученьки не ломило, по животу не ходило, сам себя чувствовал. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! Аминь! Аминь! Аминь!»

 

 

 

«Не я вычитаю, вычитает Мать Пресвятая Богородица, все страсти и боести, и тоску-кручинушку, чтоб не тосковал, не горевал и не думал и не гадал, чтоб никто его не тревожил, чтоб его головушка не болела, сердечушко не ныло, рученьки-ноженьки не ломило и по животу не ходило. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! Аминь! Аминь! Аминь!»

 

Примечание: если такое неприятное заболевание, как эпилепсия, возникло от испуга, то рекомендуются также эти заговоры.

 

 

 

Поставить ребенка на пороге, замерить его рост. На метке высверлить дырочку: взять воск, закатать в него волосы, состриженные крестом и заложить их в эту дырочку. Замазать и закрасить это место. Как только ребенок перерастает эту дырочку, у него испуг пройдет. Должна делать только мать!!!

 

 

Как родится ребенок, сразу маленького с себя водой окатить (от матери и лечится).

Есть переполоха-уполоха, вы нечистые духи. Мария Магдалина, раба Божья, сестра Лазарева, подите, отгоните, выгоните переполоха-полоха из белого тела, из ретивого сердца, из грячей печени, из каждой жилы, из каждого сустава, угоните, их за чисты поля, за сини моря, за гнилу колодину, пейте-ешьте сухое дерево. Будьте вы мои слова крепче серого камня, острей булатного ножа, будьте вы мои слова в помощь и в пользу рабу Божьему (имя). (Еще говорили так: кого заговоришь, того имя вставишь). Ключ в море, замок во рту. Аминь. Аминь, Аминь.

 

 

 

Из дремучих лесов, из шамечих ручьев идут две девицы Мария и Маремьяна. Навстречу тем девицам исполохи-переполохи, нечистые духи. Спрашивают две девицы: «Куда пошли исполохи-переполохи, нечистые духи?» – «Мы пошли к рабу Божьему (имя)». «Не ходите вы к рабу Божьему (имя), пойдите в чисто поле, за сине море, на белый мох, под гнилую колоду, где не ходят, не ездят добрые люди. Там вам проклятым место» (говорить три раза. При чтении надо крестить ножом стакан с водой, на черенке ножа не должно быть заклепок. Потом дать больному выптть воду).

 

 

 

 

По полям, по долам, по зеленым лугам и по желтым пескам, и по быстрым рекам ходил раб Божий (имя). Как желты пески пересыпаются, как быстры реки переливаются, как с зеленой травы вода скатывается, так с раба Божьего (имя) и исполох скатывается, с буйной головы, с ретивого сердца, с ясных очей, с кровяных печеней и со всего тела белого.

 

 

 

 

Нечистые духи, нечистая сила! Отойди, отвались от раба Божьего (имя), не майте, не мучьте, ни утром рано, ни среди белого дня, ни темной ночью. Из леса пришли, подите все в лес, из воды в воду, от девки-беловолоски, от женки-долговолоски, от мужика – от речника, от заводника, от призорника, Там соли усолье. Подите все туда. Идите, где веира не вянут, где люди не заглянут, под пень, под колоду, в болота зыбучи, в болота седучи, где на конях не ездят, пешеходы не ходят, у грубы ручьи, за реки быстры, за темны леса. Идите все туда, костей не ломите (имя), жилы не тяните (имя). Тьфу, (Можно читать в воду).

 

 

 

Есть такие травы-исполошны. Их настаивают на воде и пьют. А когда в бане моются – окатываются этим настоем. Надо последний раз окатить и сказать:

 

«Исполохи и переполохи. Нечистые духи! Не мучьте, не майте раба Божьего (имя). Откуда пришли, туда и подите. Будьте мои слова крепки и верны. Ключ да замок». Сама маты носила, сама маты родила, сама родимца уговаривала, Родимца скорбного, сердцевого, желового, дремучего, трясучего, спесивого, ересливого, исподняшнего, исподжинього, костлявого, ломового, сонливого. Поди прочь, родимец от раба Божьего (имя) в зелены леса, в дремучи болота, в пень, в колодья, горьку осину. Там тебе место. Которы слова переговорю, которы не договорю, которы учителя не научили. И те же слова, бы они крепче и емки до тридевяти.

 

 

 

 

Встану я благословлясь, выйду я перекрестясь, из дверей в двери, из ворот в ворота. Стану я под восток, под восточну сторону. Под востоком, под восточной стороной есть сине море, в синем море есть камень, под этим серым камнем есть бела рыба-щука. У щуки зубы медны, глаза оловянны, спиват-съедат с серого камня мох и траву. Съедай и спивай с раба Божьего (имя) всю худобу, уроки, призоры (сглаз, всяки уроки, прикосы, исполохи и испорочи, всяки говоры, всяки думы, всяки ненавидности, отрывну материнску думу от девки-красноволоски, от женки-красноголовки, мужика-клеветника на всяк день Христов, на всяк час на всяку минуту, на утренней заре, на вечерней заре, на дне, на полудне, на ночи и на полночи, на исходе солнца, на закате солнца…

 

 

Заговор от всех болезней при рождении

 

"Человек родился, крест водрузился, и сатана связался сильнее и Бог прославился, во имя Отца и Сына, и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков, аминь! Святый Отец Остафий и Святый отец Наумий, поставь его Господи раба Божия (имя) на святое место, про Божие думать и Божие делать: Святый Дух найдет на него и вся небесная возсияет на него, и вся вышняя мимо идет его, Спасова рука, Христова печать, Божией Матери Крест, во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Аминь! Аминь!

 

При детском родимце (эпилептическом припадке)

 

а) Истопя баню, повести мать с младенцем в первый жар. Открыв двери, надо сказать: «Пусти, банька, помыться – попариться, раба Божия (имя ребенка) на здоровье поладиться».

Вымыв ребенка, поставить матери между ног, окатить теплой водой и наговорить: " Я тебя, дитятко, родила, я тебя и приносила, я тебя и пользую. От чего мое дитятко родилось-зародилось, тем и пользуйся."

До трех раз носить ребенка в баню, а идя из бани приговаривать: " Тебе, баенка, настойнице, а рабу Божьему (имя) на здоровьице".

Идя из бани, нельзя ни с кем разговаривать.

 

б)

 

«Стану благословясь, пойду перекрестясь, из избы дверями, из двора воротами, стану на восток глазами. На восточной стороне есть там пресвятая церковь, в той пресвятой церкви стоит пресвятой престол, на том пресвятом столе сидит пресвятая мать Богородица. Опахивает и омахивает шелковой кистью весь белый свет и мать сыру землю. Пресвятая мати-Богородица, опаши, обмаши 12 родимцев, 12 трясцев, трясучий, тягучий, протягучий, запазушной, заушной, глазной, шатучей, подпазушной, зубной и зубного коренья. Пресвятая мати-Богородица опахала и обмахала 12 родимцев, 12 трясцов. Пойдите вы, родимцы, пойдите вы, трясовцы, в чисто поле, в грязи седучи, в болота зыбучи. Там вам, родимцы, там вам, трясовцы, вечная память, ни входу, ни выходу. Каки слова говорила, не договорила, каки слова говорила, переговорила. Будьте вы, мои слова, крепче крепкого замка, острей булатного ножа. Будьте вы, мои слова, в помощь рабу Божьему (имя). Ключ в море, замок в роте. Аминь».

 

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.172.136.29 (0.005 с.)