Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет технологического оборудованияСодержание книги Поиск на нашем сайте
1.7.1 Хранение муки на проектируемом хлебозаводе предусматривается бестарным способом в силосах ХЕ-160А. Количество силосов для отдельного сорта муки N, шт., определяем по формуле
, (1.28) где Mс - суммарный суточный расход муки, т; п - срок хранения муки, сут.; Qc - полезная вместимость силоса, т.
Полезная вместимость силоса Qc, т, рассчитывается по формуле
(1.29)
где Vс - геометрический объем силоса, равный 52,9 м3 [3, с. 56]; γ - насыпная масса муки, равная для пшеничной муки 1-го сорта 600кг/м3, для высшего сорта 620 кг/м3, для ржаной обдирной 400кг/м3 [11, с. 157]
Для муки ржаной Принимается 5 силосов
Для муки пшеничной высшего сорта: Принимается 3 силоса
Для муки первого сорта: Принимается 3 силоса
Общее количество силосов равно
Принимаем 12 силосов марки ХЕ 160А с учётом одного резервного
При бестарном хранении муки на случай завоза её в мешках, предусматривается помещение для приема суточного запаса муки в мешках. Площадь этого склада S, м², рассчитываем по формуле (1.30) где Gм - суточный запас муки, т; qcp - нагрузка муки на 1 м2, равная для муки 1000 кг [2, с. 79]. ².
Склад муки оборудуется приемником муки с мешковыколачивателем ХМП-М На проектируемом хлебозаводе предусматривается бестарное хранение соли в виде насыщенного раствора в установке Т1-ХСБ-10 вместимостью 10 тонн сухой соли [2, с. 89] Для тарного хранения сырья предусматриваем отдельные помещения, площадь которых S, м², рассчитываем с учетом запаса сырья и нагрузки на 1 м² площади по формуле
, (1.31) где К- запас отдельных видов сырья, кг; qcp - средняя нагрузка на 1 м2, равная для дрожжей - 250 кг, для сахара 800 кг, для жира 400 кг. [2, с. 79]. Площадь склада сахара равна ².
Площадь холодильной камеры для дрожжей равна ². Площадь холодильной камеры для маргарина равна: ². 1.7.2 В просеивательном отделении для очистки муки от механических и металлопримесей устанавливаются просеиватели Ш2-ХМВ. Количество просеивателей N, шт., определяем по формуле
(1.32) где Мч - часовой расход муки отдельного сорта, т; Q - часовая производительность просеивателя, равная 7,1 т/ч [3, с96] Часовой расход муки Мч, кг, рассчитываем по формуле
(1.33)
Часовой расход муки для хлеба Дарницкого с учетом работы трех линий составляет: Ржаной обдирной – 207,6 кг/ч Пшеничной 1-го сорта – 138,4 кг/ч Для муки ржаной обдирной Принимаем 1 просеиватель Ш2-ХМВ для муки ржаной обдирной. Для муки пшеничной первого сорта . Часовой расход пшеничной муки высшего сорта составляет: Для муки пшеничной высшего сорта Принимаем 1 просеиватель Ш2-ХМВ для муки пшеничной высшего сорта и 1-го сорта. Общее количество просеивателей равно:
1.7.3 Технологический расчет тестоприготовительных агрегатов заключается в определении объема емкостей для брожения полуфабрикатов и теста. Общую емкость, V, м3, необходимую для брожения большой густой закваски, определяем по формуле (1.34)
где Рч - часовая производительность печи, кг; Т- продолжительность брожения, мин; Д - количество секций в бункере (Д = 6) для брожения, шт; В - выход хлеба, кг; q - норма загрузки муки на 100 л объема, равная для пшеничной муки высшего сорта 27кг, для ржаной обдирной муки 44кг[11, с. 105]; р - количество перерабатываемой муки в рассчитываемой стадии процесса на 100 кг муки, кг.
³ Принимается бункер И8 – ХТА – 6/2 вместимостью 6 м³[11, с. 81]
Обьем емкости для кратковременного брожения теста (1.35) ³ Принимается корыто для брожения теста И8- ХТА-12/6 вместимостью 1м³[16, с. 16]
Для батона “Умница” Объем бункера для брожения опары
³. Принимается бункер И8 – ХТА – 6/2 вместимостью 6 м³[11, с. 81] Обьем емкости для кратковременного брожения теста ³. Принимается корыто для брожения И8- ХТА-12/6 вместимостью 1м³[16, с. 16]
1.7.4 Оборудование для разделки и расстойки теста комплектуется вместе с печью в поточные линии. Технологический расчет тесторазделочной линии заключается в определении типа и количества тестоделителей, округлителей, закаточных машин, длины конвейера, для предварительной расстойки и необходимого количества рабочих люлек в расстойном шкафу. Количество тестоделителей для каждого вида изделий Ng, шт., определяем по формуле
(1.36)
где Рч - часовая производительность печи, кг; q - масса изделия, кг; nq - производительность тестоделителя, кусков в минуту; х - коэффициент запаса, учитывающий остановку тестоделителя.
Для деления тестовых заготовок хлеба Дарницкого используется тестоделитель А2-ХТН, производительностью 20-60 шт/мин [3, с. 147].
Для батона “Умница” принимается тестоделитель А2-ХТН, производительностью 20-60 шт./мин [9, с. 147]
Принимается по одному делителю А2-ХТН на каждую линию по производству хлеба Дарницкого и батона “Умница”. Выбираем тестоокруглитель Т1-ХТН, закаточную машину И8-ХТЗ. Для батона “Умница” предусматривается предварительная расстойка, которая осуществляется на ленточном транспортёре. Длину конвейера L, м, при однорядном расположении заготовок рассчитывают по формуле
(1.37) где tp – продолжительность предварительной расстойки, мин; l - расстояние между центрами заготовок, м; q – масса изделия, кг.
Принимается конвейер, состоящий из 3-х ветвей длинной по 6,9 м каждая. Для окончательной расстойки применяют конвейерные шкафы. Необходимое количество люлек в расстойном шкафу Np, шт, определяем по формуле
(1.38)
где tx – продолжительность расстойки, мин; q - масса изделия, кг; пз - количество тестовых заготовок на люльке, шт; К- количество ярусов на люльке, равное 1 [2, с. 178].
Для хлеба Дарницкого Принимаем расстойный шкаф марки Т1-ХР-2-З-60 для круглого подового хлеба, в котором 60 рабочих люлек [16, с.33].
Для батона “Умница”
Принимаем расстойный шкаф РШВ-3, в котором 270 рабочих люлек [16, с. 32]
1.7.5 В проекте предусматривается контейнерный способ хранения и перемещения готовой продукции. С этой целью используются контейнеры ХКЛ-18. Количество контейнеров для хранения определенного вида изделий Nк, шт., определяется по формуле
, (1.39) где Рч - часовая производительность печи по данному виду изделий, кг; tx - срок хранения изделия, равный 10ч [11, с. 212]; пл - количество лотков в контейнере, равное 18 шт, [16, с. 49] qл - масса изделий на одном лотке, равная для хлеба дарницкого 7,2 кг [11, с.132], для батона “Умница” 4 кг [11, с. 132]
Для хлеба Дарницкого
Для батона “Умница”
Суммируя, подсчитывают общее количество контейнеров.
ΣN=117+115=232 шт. Количество контейнеров в экспедиции составляет от 10 до 15%, от количества контейнеров, находящихся в хлебохранилище, т.е.
Nэксп=232х0,15=35 шт Для подготовки и отправки хлеба в торговую сеть предназначена экспедиция. К экспедиции примыкает погрузочная платформа. Количество отпускных мест у погрузочной платформы п, шт., определяем по формуле
(1.40)
где Рс - суточная выработка изделия по каждому виду, кг; tx - продолжительность погрузки хлеба в транспортную единицу, мин; Тх - продолжительность отпуска хлеба с предприятия, ч; η - коэффициент, учитывающий отправку в часы «пик» Q - вместимость транспортной единицы, кг, определяемая по формуле
(1.41)
где пл - количество лотков в машине, шт.; qn - масса изделий на одном лотке, кг.
Для хлеба Дарницкого
Для батона “Умница”
Принимаем два отпускных места. Доставка хлеба в торговую сеть производится специальным транспортом. Количество машин для перевозки хлеба N, шт., определяют по формуле (1.42) = 2j Q*(T-t) ' где Рс - суточная выработка изделия по каждому виду, кг; S - расстояние от хлебозавода до торговой точки, км; Т - время работы машины в наряде, мин; t- время на проезд и возвращение в гараж, на заправку, техосмотр, мин; tl - средняя затрата времени на пробег 1 км, мин; t2 - время загрузки машины у хлебозавода и разгрузки у магазина, равное 20 мин; [2, с. 229] Q - вместимость транспортной единицы, кг.
Для хлеба Дарницкого
Для батона “Умница”
Общее количество машин:
ΣN=2,95+2,96=5,94шт. Принимается 6 машин.
При экспедиции и остывочном отделении хлебозавода предусматривается комната экспедиторов, ожидальная шоферов, помещение для упаковки хлеба, помещение для санитарной обработки и оборотной тары, столярная мастерскую для ремонта тары, помещение для ремонта и зарядки автопогрузчиков, помещение для переработки возвратных отходов, венткамера.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 646; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.227.46.202 (0.006 с.) |