Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Упаковать АЙ-Твистер Чиз/Кис.Содержание книги Поиск на нашем сайте 10. Подать немедленно или положить на хранение. Сразу же подайте сандвич гостю. Ай- Твистер Кис и Чиз можно хранить в течение не более 5 минут. По истечении указанного времени удалите сандвичи в отходы АЙ-ТВИСТЕР ЦЕЗАРЬ: 1. Тортилья шпинатная «8»(19-21,6 см) 2. Соус Цезарь(10,4г) 3. Салат Айсберг (12г) 4. Гренки 3шт.(1,6г) 5. Стрипс оригинальный (28г)
1. Вымыть руки. Перед приготовлением любых пищевых продуктов и после него вымойте руки жидким антибактериальным мылом. Вымойте руки теплой водой с использованием антибактериального мыла. Мойте не менее 20 секунд. При сборке сандвичей необходимо всегда использовать одноразовые перчатки. Ни в коем случае не касайтесь ингредиентов голыми руками. Для добавления ингредиентов всегда используйте щипцы и перчатки. 2. Положить тортилья. Положите тортилья на чистую разделочную доску для приготовления сандвичей, пластиковую рабочую поверхность или подогреваемую рабочую поверхность из нержавеющей стали. 3. Нанести соус цезарь. С помощью дозатора нанесите 10,4 г соуса цезарь., полоской 8-9 см в длину, оставив свободное место около 1 см от левого края и 5 – 6 см от правого края. 4. Добавить салат Айсберг. При помощи щипцов положите 12 г нарезанного (2,5х2,5см) салата на майонез.(майонез и кетчуп) Добавить гренки 6шт.-1,6 г. и положить 1 стрипс оригинальный. 6. Завернуть АЙ-Твистер Цезарь. Сложите тортилья почти наполовину, а затем потяните верхнюю половину тортилья осторожно назад, чтобы начинка удерживалась на месте. Сложите правый край тортильи к центру. Складка должна образовывать аккуратный прямой угол. Удерживая двумя руками начинку на месте, туго скатайте ай-твистер. Готовый ай-твистер должен быть круглым, плотным и полным. Упаковать АЙ-Твистер Цезарь. Подать немедленно или положить на хранение. Сразу же подайте сандвич гостю. Ай- Твистер Цезарь можно хранить в течение не более 5 минут. По истечении указанного времени удалите сандвичи в отходы БОКСМАСТЕР: 1.Тортилья 10,5 2. Соус деликатесный (30 гр); 3. Салат Айсберг (20 гр); 4. Помидоры, нарезанные на кубики(30 гр); 5. Филе: боксмастер оригинальный - филе Классик, Боксмастер острый - филе Зингер; 6. Сыр (1 ломтик); 7. Хаш Браун (1 шт). (37 г.) -Наденьте одноразовые полиэтиленовые перчатки. Положите разогретую лепешку Тортилья на чистую разделочную доску или пластиковую рабочую поверхность. - При помощи дозатора нанесите 30г соуса деликатесного в виде “Z” на верхнюю половину лепешки, оставив 2-3 см от верхнего края; - При помощи щипцов положите 20г нарезанного салата Айсберг на соус, также оставив 2-3см от края; - Добавьте 30г нарезанных на кубики помидоров, оставив 2-3 см от края лепешки; -Щипцами положите филе Классик или Зингер (в зависимости от вида сандвича) на нарезанные кубиками томаты; - На филе положить 1 ломтик сыра; - На сыр выложить картофель hash browns 1 шт.; - Подверните нижний край лепешки к центру, затем боковые края к центру; - Руками в перчатках возьмите готовый Боксмастер и поместите его на широкую лопаточку завернутыми краями вниз, открытой стороной сандвича по направлению к ручке лопаточки; - Положите БоксМастер завернутыми краями вниз на поверхность тостера, осторожно вынув лопаточку из-под сандвича. Закройте крышку и нажмите кнопку “2” для запуска таймера. Не нажимайте сильно на крышку. Необходимо только слегка прижать её к сандвичу. Боксмастер необходимо обжарить в течение 18 секунд. Не используйте другие кнопки, так как Боксмастер не будет обжарен правильно. - После звукового сигнала нажмите кнопку, чтобы отключить таймер. Сразу откройте крышку тостера, обязательно убедитесь, что крышка зафиксирована и задвиньте лопаточку под сандвич; Осторожно извлеките сандвич из тостера и сразу же с помощью лопаточки поместите его в упаковку. - Сразу же подайте сандвич гостю. Во время часов пик обжаренный Боксмастер можно хранить на верхнем ярусе тепловой витрины в течение не более 10 минут. По истечении указанного времени удалите сандвичи в отходы. КЛАССИК/ЗИНГЕР: 1.Булочка для гамбургера с кунжутом 100 мм (верхняя половина); 2. Майонезный соус (28 г); 3. Салат Айсберг (17 г); 4. Филе OR или HS; 5. Булочка для гамбургера с кунжутом 100 мм (нижняя половина); - Положите на стол открытую картонную упаковку для сандвича Зингер/Классик верхней частью ближе к себе; - Положите поджаренные половинки булочки в соответствующие части коробки, срезанной стороной вверх: верхнюю половинку булочки в верхнюю часть коробки, нижнюю половинку – в нижнюю часть коробки; - При помощи майонезного дозатора нанесите 28г майонезного соуса на середину верхней половинки булочки; - Чистыми щипцами положите нарезанный Айсберг в количестве 17г на майонез, чтобы он был достаточным образом покрыт; - Щипцами положите филе Классик или Зингер (в зависимости от вида сандвича) на салат; - Положите на филе нижнюю половинку булочки; - Закройте коробку, сложив её нижнюю часть на сандвич. Переверните упакованный сандвич верхней половинкой булочки вверх. При сборке, упаковке и подаче сандвича не нажимайте на него, чтобы не смять; - Подайте сандвич гостю сразу или положите его в тепловую витрину на верхний ярус. По прошествии 10 минут его следует выбросить.
ЛОНГЕР: 1.Булочка для датского хот-дога с кунжутом (верхняя половина); 2. Кетчуп (15г); 3.Майонезный соус (19 г); 4. Салат Айсберг (10г); 5. 1 стрипс OR или HS; 6. Булочка для датского хот-дога с кунжутом (нижняя половина). - Положите на рабочий стол оберточную бумагу с названием соответствующего сандвича. Печатная сторона должна находиться снизу; - Положите обжаренные половинки булочки на оберточную бумагу срезанной стороной вверх; - Нанесите 15г кетчупа полоской на верхнюю половинку булочки – для острого лонгера, 19г майонезного соуса полоской для лонгера оригинального; - При помощи щипцов положите 10г нарезанного Айсберга на кетчуп/майонез; - На салат Айсберг щипцами положите готовый оригинальный или острый стрипс; - Положите на стрипс нижнюю половинку булочки; - Положить сандвич на угол листа, завернуть на половину по направлению к противоположному углу листа. Подогнуть к середине сандвича края обертки, завернуть сандвич до конца листа. При сборке, упаковке и подаче сандвича не нажимайте на него, чтобы не смять. - Подайте сандвич гостю сразу же или поместите его в подогреваемый витринный шкаф вместе с указателем времени хранения. По прошествии 10 минут его следует выбросить.
БИГГЕР: 1. Булочка для гамбургера с кунжутом 125 мм (верхняя половина); 2. Майонезный соус (19г); 3. Салат Айсберг (20г); 4. 2 дольки томатов (20 г); 5. 3 стрипса оригинальных или острых; 6. 1 ломтик сыра (14г); 7. 2 половинки полоски бекона подогретых (7 г); 8. Соус Барбекю (11,4 г); 9. Булочка для гамбургера с кунжутом 125 мм (нижняя половина). Соус Барбекю Подготовить соус: - Сделайте чистыми ножницами разрез примерно на расстоянии 1,25 см от края пакета с соусом. -Выложите весь соус из пакета или 2 пакетов в чистую и сухую тубу. В открытом пакете соус не хранится. Легко постучите картриджем по столу, чтобы удалить воздушные полости. - Вставьте соломинку в находящийся в тубе соус, чтобы во время движения поршня из тубы мог выходить воздух. Закройте тубу крышкой и поместите в держатель дозатора. - Ровно нажимайте на поршень, пока он не дойдет до соуса, а затем уберите соломинку. - Запишите время удаления в отходы через 4 часа -В конце дня находящийся в тубе/дозаторе соус следует выбросить. Одновременно допускается собирать не более 4 сандвичей. Перед началом сборки убедитесь, что все ингредиенты сандвича есть в наличии. 1. Вымыть руки. Перед приготовлением любых пищевых продуктов и после него вымойте руки жидким антибактериальным мылом. Вымойте руки теплой водой с использованием антибактериального мыла. Мойте не менее 20 секунд. При сборке сандвичей необходимо всегда использовать одноразовые перчатки. Ни в коем случае не касайтесь ингредиентов голыми руками. Для добавления ингредиентов всегда используйте щипцы и перчатки. Не допускается при приготовлении сандвичей хранить щипцы в гастроемкости с продуктом. Щипцы необходимо поместить в специально выделенную чистую и продезинфицированную гастроемкость. 2. Положить оберточную бумагу на рабочую поверхность. Положите на рабочий стол оберточную бумагу с названием соответствующего сандвича. Печатная сторона должна находиться снизу. Запрещается заворачивать оберточную бумагу печатной стороной к пище. Краска не должна соприкасаться с пищей. 3. Положить половинки булочек на упаковку. Положите обжаренные половинки булочки на оберточную бумагу срезанной стороной вверх. 4. Нанести майонез. При помощи майонезного дозатора нанесите 19 г майонезного соуса на середину верхней половинки. 5. Положить Айсберг. Чистыми щипцами положите нарезанный салат Айсберг в количестве 20 г на майонез, чтобы он был достаточным образом покрыт. 6. Добавить дольки томатов. На Айсберг положить 20 г томатов (2 дольки). 7. Положить стрипсы. Затем щипцами положите на томаты 3 стрипса оригинальных или острых (в зависимости от вида сандвича). 8. Добавить сыр. На стрипсы положите 1 ломтик сыра 9. Положить бекон. Затем на сыр добавьте бекон в количестве 7 г (2 половинки полоски бекона) 10. Приправить соусом барбекю. Приправьте соусом Барбекю в количестве 11,4 г. 11. Положить нижнюю половинку булочки. Затем положите нижнюю половинку булочки. 12. Упаковать сандвич. Положите сандвич верхней половинкой вниз в центр обертки. Осторожно сложите на сандвиче противоположные стороны к центру, края сверните как конфетку и подогните оба края к середине сандвича. Затем переверните сандвич верхней половинкой булочки вверх. Положите на стол открытую картонную коробку (кламшелл) для сандвичей Биггер. Поместите сандвич в коробку завернутой стороной вниз. Верхняя часть коробки должна соответствовать тому виду Биггера (оригинальный/острый), который вы упаковываете. При сборке, упаковке и подаче сандвича не нажимайте на него, чтобы не смять. 13. Сразу подать или поставить на хранение. Подайте сандвич гостю сразу же или поместите его в подогреваемый витринный шкаф вместе с указателем времени хранения. По прошествии 10 минут его следует выбросить.
ПАНИНИ: 1.Булочка Панини (нижняя половина) 2. Ломтик сыра разрезанный пополам (14,2 г) 3. Соус сливочно-чесночный (20,6 г) 4. Огурцы маринованные (21 г) 5. 2 стрипса оригинальных 6. Булочка Панини (верхняя половина)
ДЕСЕРТЫ ПИРОЖКИ: Пирожки - получение и хранение
Подготовить пирожки для хранения на кухне • Откройте коробку. • Переложите пакет с пирожками в пластиковый контейнер и немедленно отнесите его в морозильную камеру на кухню. • Удалите коробку. • Храните пирожки в их оригинальных мешках в контейнере в морозильной камере до времени, когда они понадобятся. Как при любой операции приготовления пищи, мойте руки жидким антибактериальным мылом до и после приготовления каких бы то ни было пищевых продуктов.-Мойте руки не менее 20 секунд • Продукт может готовиться в открытом фритюре для картофеля фри. • Данный продукт нельзя готовить в шортенинге (жире) с пряностями (где готовится острая продукция). • Разогрейте фритюр и проверьте температуру жира. • После разогрева сдвоенных фритюров до температуры 177°C нужно дать шортенингу циркулировать в течение еще 5 минут для подогрева фритюра. Более подробная информация находится в томе "Оборудование, уборка и техническое обслуживание" Разложить пирожки на решетки Достать пакет с пирожками из морозильной камеры. Откройте пакет и переложите рукой в перчатке необходимое количество пирожков в откидную жарочную корзину. • Максимум 3 пирожка на одном уровне откидной жарочной корзины. • Минимум 1 пирожок, максимум 6 пирожков в одной корзине. • Максимум 12 пирожков в двух жарочных корзинах. ВНИМАНИЕ!!! Допускается жарить пирожки разных наименований в одной откидной жарочной корзине. В этом случае пирожки с творогом располагаются на нижнем уровне откидной жарочной корзины, а пирожки с яблочной начинкой на среднем уровне корзины. Верхний уровень откидной корзины не заполнять. Пирожки должны быть разложены на двух нижних уровнях. Максимум по 3 пирожка на уровень. Тепловая обработка Стандарты Опустить корзину в жир • Опустите корзину в шортенинг, когда на дисплее появится "droP/ Ready". • Нажмите на соответствующую кнопку. Жарьте пирожки в течение 5 мин 10 сек при температуре +177 С. • При опускании двух корзин, обе корзины нужно опускать одновременно Внимание! Не вывешивайте корзину с замороженными пирожками над фритюром. Если так сделать, пирожки начнут оттаивать и после готовки будут водянистыми. Неиспользованные пирожки вернуть в морозильник • Закрутите мешок и завяжите узел, чтобы сохранить свежесть пирожков и не допустить морозных ожогов. • Завязанный мешок сразу же верните обратно в морозильник в пластиковый контейнер. Окончание цикла Вам понадобится Поддон, щипцы с красными ручками, тепловой шкаф, тепловая витрина. • Когда зазвучит звуковой сигнал, нажмите на кнопку и извлеките корзину (корзины) из жира. • Наклоните откидную корзину над фритюром на 5 секунд, чтобы стёк лишний жир. Положить пирожки в тепловой шкаф • По окончанию жарки, дать жиру стечь 5 сек. • С помощью щипцов с красными ручками переложить пирожки на решетку в один слой • Сразу же переложить пирожки в тепловой шкаф на нижнюю полку ВНИМАНИЕ!! Пирожки с творогом и пирожки с яблочной начинкой должны храниться на разных решетках в тепловом шкафу. На решетках должны быть прикреплены бирки-таймеры с наименованием продукта.Допускается сокращать названия пирожков на бирках-таймерах. Надписи должны быть четко прописаны и легко определяемы. Окончание цикла Запишите время удаления в отходы • Запишите время удаления пирожков в отходы • При наступлении этого времени, удалите неиспользованные пирожки в отходы Хранение готовых пирожков
* После помещения пирожков на хранение в тепловую витрину обратное перемещение в тепловой шкаф не допускается. Общее максимальное время хранения пирожков - 25 минут. Хранить пирожки • Время хранение в тепловом шкафу - не более 25 минут. • Время хранение в тепловой витрине - не более 15 минут. • После помещение пирожков на хранение в тепловую витрину обратное перемещение в тепловой шкаф не допускается. • Общее (шкаф+витрина) максимальное время хранения - 25 минут. • По истечении времени хранения пирожки должны быть удалены в отходы. Упаковка и подача пирожков • Рукой в перчатке положить пирожок в картонную упаковку. • ВНИМАНИЕ!! Пирожки допускается упаковывать только перед подачей гостю. При упаковке пирожков необходимо всегда использовать одноразовые перчатки. Ни в коем случае не касайтесь пирожков голыми руками. • Для пирожков с творогом нажмите клапан на упаковке. Подача пирожков • Температура продукта при подаче должна быть не менее 65°C • Упакованный пирожок при подаче сервируется 1 бумажной салфеткой.
Цвет пирожка слишком светлый
Цвет пирожка слишком темный
Пирожок холодный (выбросить!)
ПИРОЖНОЕ МОЦАРТ: Пирожное Моцарт- шоколадное бисквитное пирожное с орехово-фисташковой и шоколадно-сливочной прослойками, покрытое шоколадной глазурью. Пирожные (с малиной и Моцарт) необходимо размораживать в специальных пластиковых контейнерах с крышками в количестве 12 или 24 порции. Размораживание 24 порций: Откройте картонную упаковку и руками в перчатках извлеките из нее пирожные. От картонного основания не отделяйте. -Осторожно с помощью ножа разломите изделие поперек на две половины (по 12 порций) по линии разреза. -Откройте два контейнера для размораживания. С помощью лопатки поместите в контейнеры для размораживания поочередно по 12 порций пирожных. Закройте контейнеры крышками, промаркируйте (14 часов - размораживание + 24 часа - хранение), поставьте для размораживания в холодильник. Размораживание 12 порций: Откройте картонную упаковку и руками в перчатках извлеките из нее пирожные. От картонного основания не отделяйте. - Осторожно с помощью ножа разломить изделие поперек на две половины (по 12 порций) по линии разреза. - Откройте контейнер для размораживания. С помощью лопатки поместите в контейнер для размораживания 12 порций пирожных. Закройте контейнер крышкой, промаркируйте (14 часов - размораживание + 24 часа - хранение), поставьте для размораживания в холодильник. - Вторую половину пирожных (12 порций) оставьте на картонном основании, поместите обратно в картонную упаковку и сразу уберите в морозильную камеру. Пирожные необходимо размораживать в течение 14 часов в холодильнике при температуре +1°C – +4°C. Пирожные без маркировки подлежат удалению в отходы! Повторно контейнер для размораживания использовать нельзя!
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 1135; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.012 с.) |