Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Панировка цыплёнка or 7-10-7Содержание книги Поиск на нашем сайте 1)Мойте руки теплой водой и используйте антибактериальное мыло не менее 20 секунд. 2) Поставьте погружную корзину на решетку и поддон. Разрежьте ножницами один пакет и проверьте куски на наличие осколков костей, неверно нарезанных кусков, органов и зачатков перьев. Разгладьте кожу на кусках. Выложите куски в погружную корзину. 3) Потрясите погружную корзину от себя, вверх и на себя три раза. Это делается для того, чтобы еще больше разъединить куски и избавиться от оставшегося мясного сока. 4) Опустите корзину в воду и покрутите ручкой корзины слева направо, чтобы все куски покрылись водой. Этим обеспечивается отделение кусков один от другого и смачивание их. 5) Поднимите корзину из бачка для окунания. Подержите ее над бачком 3 –4 секунды, или пока не стекут излишки воды, или пока не упадет последняя капля воды. 6) Встряхните корзину над бачком 7 раз, чтобы стекла жидкость и сдвинулись куски куриного мяса в корзине. Сделайте быстрое движение вперед, вверх и к себе. Все куски в корзине должны прийти в движение, чтобы избавиться от лишней воды. Не встряхивайте корзину над панировочной ёмкостью или близко от неё во избежание образования комочков теста. 7) Расправьте кожу на каждом кусочке: бедрышке/грудке/киле/ножке/крылышке. Выложите куски в панировку, так, чтобы они равномерно распределились в панировочной ёмкости. Верните погружную корзину обратно на решетку и поддон. 8) Поочередно, соберите и накройте, соберите и поднимите куски, 10 раз:
9)Вдавите панировку в куски, 7 раз, продвигаясь вокруг ёмкости и заканчивая в центре:
10) Возьмите по одному куску(бедро, грудку или киль) большим указательным пальцем каждой руки. Затем потрясите кистями рук и постучите основаниями ладоней одна об другую, чтобы стряхнуть излишки панировки. Вдавите горстку панировки на все непокрытые места, а затем потрясите и постучите снова. Сгладьте кожу на грудке, бедрах и киле. Раскладывая запанированные куски на решетки оставляйте между ними небольшое расстояние, чтобы во время тепловой обработки куски не слипались!!!!! Излишняя кожа тщательно заправляется под низ. Не сжимайте грудку. Возьмите ножки большим и указательным пальцами, натяните кожу по мясу, так, чтобы она оставалась на месте во время тепловой обработки (во время этой обработки кожа стягивается): 11)Осторожно удерживая ножку, возьмите голяшку кольцом из указательного и большого пальцев другой руки, сожмите их и очень осторожно скрутите голяшку, чтобы удалить возможные воздушные карманы. Этим предотвращается обратное стягивание кожи с голяшки и разрывы, взрывы (смотри схемы).Уложить ножки на решетку. Возьмите по одной ножке большим и указательным пальцами каждой руки. Затем потрясите кистями рук и постучите основаниями ладоней одна об другую, чтобы стряхнуть излишки панировки. Панировка должна равномерно покрывать мясо и голяшку. Если на ножке есть непокрытые места панировкой, возьмите в одну руку горсть панировки и впрессуйте ее по всей поверхности ножки, удерживая ее другой рукой. Запанированные ножки выложите на решетку. При укладке ножек, меняйте поочередно направление их расположения, чтобы свести к минимуму взрыв ножки и обратное стягивание кожи с сустава. Не втирайте панировку руками в панировочном ящике. Это приводит к образованию нежелательных шариков теста. 12) Взять крылышки, расправить кожу, сложить крылышки. Расправьте кожу на крылышках. Возьмите по одному крылышку большим указательным пальцем каждой руки. Затем потрясите кистями рук и постучите основаниями ладоней одна об другую, чтобы стряхнуть излишки панировки. Сложите и зафиксируйте крылышки, а затем слегка приоткройте их, чтобы обеспечить нормальный приток жира. Сложите свободные части кожи на мясо у сустава. Положите на решетку вниз этой частью кожи:
13) Для приготовления 8 голов: класть по 2 головы на решетку, нажать на кнопку 8-HEAD. Располагайте продукт на всех решетках одинаково. Меняйте через одну решетки при загрузке фритюра так, чтобы бедра были в задней части одной решетки, а на следующей решетке в задней части были грудки. Это делается для улучшения потока жира. Для приготовления 6 голов: используйте решетки 1, 2 и 3,нажмите на кнопку 6-HEAD. Для приготовления 4 голов: используйте решетки 2 и 3, нижнюю решетку оставьте пустой, нажмите на кнопку 4 HEAD. Для приготовления 2 голов: используйте решетку № 2. ПОПКОРН Попкорн из мяса цыплёнка – маринованные в оригинальном маринаде, панированные кусочки нежного филе куриной грудки, жареные во фритюре без давления до золотисто-коричневой корочки. Продукт может готовиться в электрическом/газовом 8-ми и 4х-головом закрытом фритюре. Не допускается жарить Поп корн во фритюре, используемом для приготовления острых куриных продуктов. Для этого продукта не требуется выделять отдельный фритюр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОПКОРНА:
Готовый попкорн хранится 20 минут.(На витрине и в тепловом шкафу)
САЛАТЫ При приготовлении салатов необходимо всегда использовать одноразовые перчатки. Ни в коем случае не касайтесь ингредиентов голыми руками. Для добавления ингредиентов всегда используйте щипцы или перчатки. Перед приготовлением любых пищевых продуктов и после него вымойте руки жидким антибактериальным мылом
СЭНДВИЧИ Работа с тостером: - Тостер разогревается 35 минут до температуры 265°; Обжаривать сандвичи в тостере можно только по достижению необходимой температуры (когда погаснет лампочка-индикатор). - Каждый раз при появлении загрязнений после обжаривания используйте скребок для очистки поверхности тостера. - В течение дня, когда тостер не используется, держите его закрытым. - В конце рабочего дня отключите тостер и оставьте открытым, чтобы он остыл. Остывание происходит в течение 1,5 часов. - Мыть тостер можно только когда он ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫЛ. Лучше утром, перед началом рабочего дня: - разберите все съемные части - помойте их обычным способом - помойте тостер снаружи и изнутри, используя чистящие средства и губку - не трите с усилием переднюю панель При мытье тостера можно использовать чистящие средства для чистки жаровен. Мытье занимает около 10 минут. После мытья дайте высохнуть поверхностям, соберите съемные детали и включите тостер для разогрева. НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К ЖАРОЧНЫМ ПОВЕРХНОСТЯМ ТОСТЕРА РУКАМИ!!! НЕ ДОПУСКАЙТЕ ПОПАДАНИЯ НА ГОРЯЧУЮ ЖАРОЧНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ!!!
РАЗМОРАЖИВАНИЕ БУЛОЧЕК 100мм, 125мм и булочки для датского хот-дога: - Булочки должны быть разморожены при комнатной температуре в течение 12 часов; - Срок хранения булочек 60 часов, включая время размораживания. НЕ используйте булочки в тот же день, когда они были получены, ранее, чем через 12 часов. НЕ размораживайте булочки в микроволновой печи. Они не разморозятся равномерно и полностью, и края будут жесткие. НЕ охлаждайте булочки в холодильной камере после размораживания. Охлаждение приводит к черствению и порче булочек. Храните булочки при комнатной температуре (+16°C – +25°C). РАЗМОРАЖИВАНИЕ БЕКОНА ДЛЯ БИГГЕРА: - Бекон необходимо размораживать в холодильной камере в течение не менее 8 часов; - После размораживания откройте упаковку, руками в перчатках переложите полоски бекона на разделочную доску и, разрезав все полоски поперек на две ровные части, положите бекон в гастроемкость с крышкой. Отметьте время отправки в отходы и уберите на хранение в холодильник. После вскрытия упаковки время хранения бекона составляет 12 часов в холодильнике, 4 часа в охлаждаемом мармите на саладете. Общее время хранения размороженного бекона 12 часов. Полоски бекона надо раскладывать в один слой и не допускать перекрывания полосокдруг другом: в контейнер 1/3 - максимум 4 шт (половинки полоски бекона), в контейнер 1/2 - максимум 8 шт (половинки полоски бекона). Закройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновую печь по центру. Выберите необходимую программу и нажмите на соответствующую кнопку. По окончании цикла откройте микроволновую печь и осторожно извлеките контейнер из микроволновой печи. Через 2 0 минут оставшийся в гастроемкости бекон необходимо удалить в отходы.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ ЛЕПЁШЕК ТОРТИЛЬЯ: · Перед тем как готовить Tвистер/Мини-твистер/Боксмастер, тортилья нужно подогреть. Это делает их более мягкими и эластичными. Подогревать нужно только необходимое на 4 часа количество тортилья. Перед подогревом тортильи нужно: - взять двумя руками упаковку; - осторожно изогнуь ее в одну и другую сторону, чтобы рассоединить тортильи одну от другой; - переложите тортильи в упаковку для разогрева. Будьте осторожны, чтобы не сломать лепешки. · Переложите разделенные тортильи в чистый большой неперфорированный полиэтиленовый мешок, а затем положите мешок с тортильями в еще один мешок. · Подогрейте мешки с тортилья в тепловом шкафу во влажном отделении или в тепловом ящике станции для приготовления сандвичей, на решетке над поддонами. В поддон налейте воды. На решетку уложить 2 пакета с тортилья в один слой. Для подогрева одного слоя мешков с тортилья требуется минимум 40 мин; · Хранить тортилья можно в течение 4 часов в вертикальном тепловом шкафу или в тепловом ящике станции для приготовления сандвичей (включая время на подогревание 40 мин). При использовании решеток на них нужно класть по. 2мешка в два ряда по высоте. Мешки нужно положить так, чтобы открытые концы были обращены к дверце шкафа (ящика). При использовании полных решеток, на решетку нужно класть только 2 ряда тортилья, т.е. 2 мешка в ряду один возле другого на решетке. Если положить мешки неправильно, они могут войти в соприкосновение с горячими металлическими деталями шкафа (ящика) и стать твердыми и сухими. После открытия упаковки, нужно обязательно завернуть конец мешка и подвернуть его вниз, чтобы предохранить оставшиеся тортилья от высыхания во время хранения. Выбрасывайте любые тортилья, которые стали сухими или твердыми в любой своей части, а особенно – по краям. Выбрасывайте в конце рабочего дня все тортилья, оставшиеся в вертикальном тепловом шкафу/тепловом ящике. Нельзя оставлять эти тортильи на ночь для использования их на следующий день.
НАРЕЗКА ПОМИДОР ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ: · 1) Вымойте руки жидким антибактериальным мылом. Работайте только в одноразовых перчатках. Откройте пакет с помидорами. Проведите инспекцию плодов. Используйте целые помидоры (согласно правилу ротации), проверяйте дату, если срок хранения истек или томаты выглядят испорченными, выбросите их. Используйте помидоры только от розового до светло-красного цвета; выбрасывайте все помидоры, которые слишком красные или мягкие. Вырежьте у помидора зеленую часть (место крепления плодоножки) кухонным ножом. 2) Положите помидор на разделочную доску и с помощью ножа разрежьте на две половинки:
3) Подготовленные половинки разрежьте на дольки толщиной 3-4 мм за исключение крайних долек, толщина которых должна быть 10 мм.:
4) Крайние дольки необходимо нарезать на полоски шириной 1 см. Полоски нарезать на кубики шириной в 1 см.:
5) Рукой в перчатке возьмите кубики и положите их в гастроемкость с дренажем для хранения кубиков томатов. Повторите операцию с оставшимися томатами. Нарежьте необходимое количество томатов, для реализации в течение 4 часов и поставьте на хранение в охлаждаемый мармит.Записать время отправки в отходы (4 часа при хранении в охлаждаемом мармите).В конце рабочего дня выбросите все неиспользованные нарезанные помидоры. ТВИСТЕР: 1.Подогретая тортилья 10,5" (27 см; 2. Майонезный соус (19г); 3. Салат Айсберг (17г;) 4. Томаты, нарезанные кубиками 1х1см (30г); 5. 2 готовых стрипса оригинальных или острых (в зависимости от вида Твистера). - Положите тортилья на чистую разделочную доску или пластиковую рабочую поверхность; - С помощью дозатора от края лепешки нанесите 19 г майонезного соуса, полоской 15-16 см. в длину, оставив свободное место около 1 см. от левого края и 5 – 7 см от правого края. Выдавливание слишком большого количества соуса на твистер может привести к тому, что продукт станет размокшим; - При помощи щипцов положите 17г нарезанного (2,5х2,5см) салата на майонез. - Щипцами или рукой в перчатке положите полоской поверх салата Айсберг 30г нарезанных на кубики томатов; - При помощи щипцов положите на Айсберг и помидоры, один за другим два стрипса (тонкими концами стрипсов к середине); - Сложите тортилья почти наполовину, а затем потяните верхнюю половину тортилья осторожно назад, чтобы начинка удерживалась на месте. Сложите правый край тортильи размером, примерно, 5 – 7 см к центру. Складка должна образовывать аккуратный прямой угол. Удерживая двумя руками начинку на месте, туго скатайте твистер. Готовый твистер должен быть круглым, плотным и полным; - Руками в перчатках осторожно положите твистер завернутым краем вниз на поверхность тостера. Закройте крышку и нажмите кнопку “1” для запуска таймера. Не нажимайте сильно на крышку. Необходимо только слегка прижать её к сандвичу. Твистер необходимо обжарить в течение 15 секунд. Не используйте другие кнопки, так как твистер не будет обжарен правильно; - Осторожно извлеките сандвич из тостера и сразу же с помощью лопаточки поместите его в упаковку;Сразу же подайте сандвич гостю. Во время часов пик твистер из тостера можно хранить на верхнем ярусе тепловой витрины в течение не более 5 минут. По истечении указанного времени удалите сандвичи в отходы.
АЙ ТВИСТЕР ЧИЗ: 1.Тортилья со вкусом сыра 8" (19-21,6 см) 2. Соус майонезный сырный (14 г) 3. Салат Айсберг (10г) 4. Томаты, нарезанные кубиками (10 г) 5. 1 готовый стрипс оригинальный
АЙ-ТВИСТЕР КИС: 1. Тортилья томатная 8" (19-21,6 см) 2. Майонезный соус (9,5 г) 3. Кетчуп (7,5 г) 4. Салат Айсберг (10г) 5. Томаты, нарезанные кубиками (10 г) 6. 1 готовый стрипс оригинальный
1. Вымыть руки. Перед приготовлением любых пищевых продуктов и после него вымойте руки жидким антибактериальным мылом. Вымойте руки теплой водой с использованием антибактериального мыла. Мойте не менее 20 секунд. При сборке сандвичей необходимо всегда использовать одноразовые перчатки. Ни в коем случае не касайтесь ингредиентов голыми руками. Для добавления ингредиентов всегда используйте щипцы и перчатки. 2. Положить тортилья. Положите тортилья на чистую разделочную доску для приготовления сандвичей, пластиковую рабочую поверхность или подогреваемую рабочую поверхность из нержавеющей стали. 3. Нанести майонез или соус сырный. С помощью дозатора нанесите 9,5г майонезного соуса или сырного 14г., полоской 8-9 см в длину, оставив свободное место око ло 1 см от левого края и 5 – 6 см от правого края. Ай-твистер Кис:Сверху на майонез нанесите 7,5г кетчупа 4. Добавить салат Айсберг. При помощи щипцов положите 10 г нарезанного (2,5х2,5см) салата на майонез.(майонез и кетчуп) 5. Добавить нарезанные на кубики томаты. Щипцами положите полоской поверх салата Айсберг 10 г нарезанных на кубики томатов. Добавить 1 стрипс оригинальный-28г. 6. Завернуть АЙ-Твистер. Сложите тортилья почти наполовину, а затем потяните верхнюю половину тортилья осторожно назад, чтобы начинка удерживалась на месте. Сложите правый край тортильи к центру. Складка должна образовывать аккуратный прямой угол. Удерживая двумя руками начинку на месте, туго скатайте ай-твистер. Готовый ай-твистер должен быть круглым, плотным и полным.
|
||||||||||||||||||||||||||
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 1276; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.012 с.) |