Характеристика основных продуктов и специй используемых 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Характеристика основных продуктов и специй используемых



Для блюд.

Говядина и телятина - важные источники витаминов. Настоящий их кладовой является говяжья печень, содержащая значительные количества витаминов А1 (8.2 мг%), Е (1 мг%), С (33 мг%), В6 (0.7 мг%), В12 (60 мг%), РР (9 мг%), В2 (2.19 мг%), В1 (0.3 мг%) и т. д. Говяжье мясо является и поставщиком минеральных солей (натрия, калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка, кобальта и др.). Наибольшее содержание железа, установленное в говяжьей печени, составляет 8.4 мг%

Макароны. К пищевой ценности макаронных изделий нужно добавлять липиды масла, соуса и/или сыра, которыми почти всегда приправляют макароны. Преимуществом сыра является содержание в нем лизина - незаменимой аминокислоты, которая отсутствует в злаках. Но чем жирнее добавки к макаронам, тем они калорийнее. Блюдом из макаронных изделий, лидирующим по содержанию калорий, являются макароны - 400-500 калорий на порцию.И наконец, этот продукт содержит очень мало минеральных солей, кроме того, в нем вовсе нет витаминов. Вареные макароны содержат 2% клетчатки.

Сыр – это пищевой продукт, изготовляемый из кислого молока. Каждый сорт сыра обладает своим специфическим вкусом. Вкус сыра зависит от вида молока, из которого его изготовляют, ингредиентов, входящих в его состав, а также технологий выработки.

В луке содержатся витамины А, В и С, эфирные масла, а также кальций, железо, магний, фтор, серу (именно из-за нее у лука такой резкий запах) и флавоноиды.

Сметана – название этого продукта понятно каждому, кто говорит на русском языке. Сливки сливают, а сметану сметают – поэтому она так и называется. Многие иностранцы даже до сих пор не очень понимают, что это означает, и продолжают называть сметану сливками, только русскими.

Чёрный перец — это незрелый плод с плодовой оболочкой, быстро высушенный на солнце или на огне. Высушенные плоды перца покрыты сморщенной чёрной или чёрно-коричневой кожицей, имеют круглую форму. Горько-жгучий вкус и сильный аромат чёрного перца объясняются содержанием в нем эфирных масел в количестве от 1 до 2% и алкалоида пиперина — от 5 до 9%. Хороший перец тонет в воде вследствие большого удельного веса. Перец содержит белков -10, 4, жиров – 3, 3, углеводов – 38, 7.

Из сухих веществ в пшеничной муке преобладают углеводы (60-70%), прежде всего крахмал. Его содержание уменьшается с понижением сорта муки. В высших сортах общее количество белков меньшее, а глиадина и глютелина большая. Глиадин и глютелин наиболее важные белки пшеничной муки. Они образовывают клейковину, которая играет большую роль в хлебопекарном производстве.

В состав шампиньонов входит значительное количество углеводов, жиров, органических кислот, минеральных веществ и целый комплекс витаминов. Основными компонентами, составляющими плодовые тела шампиньонов, являются азотистые вещества (60,3%), в том числе белки - 32,1%, а также зольные элементы. Кроме того, в плодовых телах много азотистых соединений, таких, как пептоны, амиды, пуриновые и пиримидиновые основания, аминокислоты.

Баклажан – продукт низкокалорийный, но содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны мешают организму усваивать холестерин. Эти плоды очень полезны пожилым людям, они хороши в терапии и для профилактики атеросклероза, сердечно - сосудистых заболеваний, сопровождающимися отеками.

Составление ассортимента блюд и меню романтического

Ужина.

Ассортимент блюд. Меню.

Наименование блюда Выход, г

Салат «Греческий» 200

Чеснок, масло оливковое,

салат листовой, сыр «Фета»,

маслины без косточек, помидоры

свежие, лимон.

Салат «Ля - Мур» 150

Куриного филе, болгарский перец,

помидор, маслины, оливковое масло,

ореган.


Жюльен с курицей и грибами 190

Куриное филе с шампиньонами и сыром

под сметанным соусом

Крылья страсти 200

Куриные крылышки с паприкой

Паста «Гнезда любви» 220

Паста с говяжьим фаршем и зеленью

 

Мини - тартини с крабовым мясом 75

Крабовое мясо в тарталетках под

клюквенным соусом

Тосты «Дамские пальчики 100

Апельсиновые тосты с клубничным

джемом

Клубничная фантазия 200

Творожный торт с желе из клубники

 

 

Глинтвейн тепло любви. 200

Вино с пряностями (корица, кардамон,

гвоздика) цедрой лимона и апельсина

 

Горячий шоколад с перцем чили 150

Шоколад с молоком, ванилью и чили

 

 

Меню

Наименование Выход, г Цена

Салат «Греческий» 200 42-48

Баклажаны Фаршированные сыром 100 11-66

Жюльен с курицей и грибами 190 43-15

Паста «Гнезда любви» 220 31-80

Глинтвейн «Тепло любви» 200 43-80

Торт «Клубничная фантазия» 200 38-56



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 169; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.225.149.32 (0.011 с.)