Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Характеристика основных продуктов и специй используемыхСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Для блюд. Говядина и телятина - важные источники витаминов. Настоящий их кладовой является говяжья печень, содержащая значительные количества витаминов А1 (8.2 мг%), Е (1 мг%), С (33 мг%), В6 (0.7 мг%), В12 (60 мг%), РР (9 мг%), В2 (2.19 мг%), В1 (0.3 мг%) и т. д. Говяжье мясо является и поставщиком минеральных солей (натрия, калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка, кобальта и др.). Наибольшее содержание железа, установленное в говяжьей печени, составляет 8.4 мг% Макароны. К пищевой ценности макаронных изделий нужно добавлять липиды масла, соуса и/или сыра, которыми почти всегда приправляют макароны. Преимуществом сыра является содержание в нем лизина - незаменимой аминокислоты, которая отсутствует в злаках. Но чем жирнее добавки к макаронам, тем они калорийнее. Блюдом из макаронных изделий, лидирующим по содержанию калорий, являются макароны - 400-500 калорий на порцию.И наконец, этот продукт содержит очень мало минеральных солей, кроме того, в нем вовсе нет витаминов. Вареные макароны содержат 2% клетчатки. Сыр – это пищевой продукт, изготовляемый из кислого молока. Каждый сорт сыра обладает своим специфическим вкусом. Вкус сыра зависит от вида молока, из которого его изготовляют, ингредиентов, входящих в его состав, а также технологий выработки. В луке содержатся витамины А, В и С, эфирные масла, а также кальций, железо, магний, фтор, серу (именно из-за нее у лука такой резкий запах) и флавоноиды. Сметана – название этого продукта понятно каждому, кто говорит на русском языке. Сливки сливают, а сметану сметают – поэтому она так и называется. Многие иностранцы даже до сих пор не очень понимают, что это означает, и продолжают называть сметану сливками, только русскими. Чёрный перец — это незрелый плод с плодовой оболочкой, быстро высушенный на солнце или на огне. Высушенные плоды перца покрыты сморщенной чёрной или чёрно-коричневой кожицей, имеют круглую форму. Горько-жгучий вкус и сильный аромат чёрного перца объясняются содержанием в нем эфирных масел в количестве от 1 до 2% и алкалоида пиперина — от 5 до 9%. Хороший перец тонет в воде вследствие большого удельного веса. Перец содержит белков -10, 4, жиров – 3, 3, углеводов – 38, 7. Из сухих веществ в пшеничной муке преобладают углеводы (60-70%), прежде всего крахмал. Его содержание уменьшается с понижением сорта муки. В высших сортах общее количество белков меньшее, а глиадина и глютелина большая. Глиадин и глютелин наиболее важные белки пшеничной муки. Они образовывают клейковину, которая играет большую роль в хлебопекарном производстве. В состав шампиньонов входит значительное количество углеводов, жиров, органических кислот, минеральных веществ и целый комплекс витаминов. Основными компонентами, составляющими плодовые тела шампиньонов, являются азотистые вещества (60,3%), в том числе белки - 32,1%, а также зольные элементы. Кроме того, в плодовых телах много азотистых соединений, таких, как пептоны, амиды, пуриновые и пиримидиновые основания, аминокислоты. Баклажан – продукт низкокалорийный, но содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны мешают организму усваивать холестерин. Эти плоды очень полезны пожилым людям, они хороши в терапии и для профилактики атеросклероза, сердечно - сосудистых заболеваний, сопровождающимися отеками. Составление ассортимента блюд и меню романтического Ужина. Ассортимент блюд. Меню. Наименование блюда Выход, г Салат «Греческий» 200 Чеснок, масло оливковое, салат листовой, сыр «Фета», маслины без косточек, помидоры свежие, лимон. Салат «Ля - Мур» 150 Куриного филе, болгарский перец, помидор, маслины, оливковое масло, ореган. Куриное филе с шампиньонами и сыром под сметанным соусом Крылья страсти 200 Куриные крылышки с паприкой Паста «Гнезда любви» 220 Паста с говяжьим фаршем и зеленью
Мини - тартини с крабовым мясом 75 Крабовое мясо в тарталетках под клюквенным соусом Тосты «Дамские пальчики 100 Апельсиновые тосты с клубничным джемом Клубничная фантазия 200 Творожный торт с желе из клубники
Глинтвейн тепло любви. 200 Вино с пряностями (корица, кардамон, гвоздика) цедрой лимона и апельсина
Горячий шоколад с перцем чили 150 Шоколад с молоком, ванилью и чили
Меню Наименование Выход, г Цена Салат «Греческий» 200 42-48 Баклажаны Фаршированные сыром 100 11-66 Жюльен с курицей и грибами 190 43-15 Паста «Гнезда любви» 220 31-80 Глинтвейн «Тепло любви» 200 43-80 Торт «Клубничная фантазия» 200 38-56
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 197; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.136.18.192 (0.007 с.) |