![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Характеристика основных продуктов и специй используемыхСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Для блюд. Говядина и телятина - важные источники витаминов. Настоящий их кладовой является говяжья печень, содержащая значительные количества витаминов А1 (8.2 мг%), Е (1 мг%), С (33 мг%), В6 (0.7 мг%), В12 (60 мг%), РР (9 мг%), В2 (2.19 мг%), В1 (0.3 мг%) и т. д. Говяжье мясо является и поставщиком минеральных солей (натрия, калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка, кобальта и др.). Наибольшее содержание железа, установленное в говяжьей печени, составляет 8.4 мг% Макароны. К пищевой ценности макаронных изделий нужно добавлять липиды масла, соуса и/или сыра, которыми почти всегда приправляют макароны. Преимуществом сыра является содержание в нем лизина - незаменимой аминокислоты, которая отсутствует в злаках. Но чем жирнее добавки к макаронам, тем они калорийнее. Блюдом из макаронных изделий, лидирующим по содержанию калорий, являются макароны - 400-500 калорий на порцию.И наконец, этот продукт содержит очень мало минеральных солей, кроме того, в нем вовсе нет витаминов. Вареные макароны содержат 2% клетчатки. Сыр – это пищевой продукт, изготовляемый из кислого молока. Каждый сорт сыра обладает своим специфическим вкусом. Вкус сыра зависит от вида молока, из которого его изготовляют, ингредиентов, входящих в его состав, а также технологий выработки. В луке содержатся витамины А, В и С, эфирные масла, а также кальций, железо, магний, фтор, серу (именно из-за нее у лука такой резкий запах) и флавоноиды. Сметана – название этого продукта понятно каждому, кто говорит на русском языке. Сливки сливают, а сметану сметают – поэтому она так и называется. Многие иностранцы даже до сих пор не очень понимают, что это означает, и продолжают называть сметану сливками, только русскими. Чёрный перец — это незрелый плод с плодовой оболочкой, быстро высушенный на солнце или на огне. Высушенные плоды перца покрыты сморщенной чёрной или чёрно-коричневой кожицей, имеют круглую форму. Горько-жгучий вкус и сильный аромат чёрного перца объясняются содержанием в нем эфирных масел в количестве от 1 до 2% и алкалоида пиперина — от 5 до 9%. Хороший перец тонет в воде вследствие большого удельного веса. Перец содержит белков -10, 4, жиров – 3, 3, углеводов – 38, 7. Из сухих веществ в пшеничной муке преобладают углеводы (60-70%), прежде всего крахмал. Его содержание уменьшается с понижением сорта муки. В высших сортах общее количество белков меньшее, а глиадина и глютелина большая. Глиадин и глютелин наиболее важные белки пшеничной муки. Они образовывают клейковину, которая играет большую роль в хлебопекарном производстве.
В состав шампиньонов входит значительное количество углеводов, жиров, органических кислот, минеральных веществ и целый комплекс витаминов. Основными компонентами, составляющими плодовые тела шампиньонов, являются азотистые вещества (60,3%), в том числе белки - 32,1%, а также зольные элементы. Кроме того, в плодовых телах много азотистых соединений, таких, как пептоны, амиды, пуриновые и пиримидиновые основания, аминокислоты. Баклажан – продукт низкокалорийный, но содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны мешают организму усваивать холестерин. Эти плоды очень полезны пожилым людям, они хороши в терапии и для профилактики атеросклероза, сердечно - сосудистых заболеваний, сопровождающимися отеками. Составление ассортимента блюд и меню романтического Ужина. Ассортимент блюд. Меню. Наименование блюда Выход, г
Чеснок, масло оливковое, салат листовой, сыр «Фета», маслины без косточек, помидоры свежие, лимон.
Куриного филе, болгарский перец, помидор, маслины, оливковое масло, ореган.
Куриное филе с шампиньонами и сыром под сметанным соусом
Куриные крылышки с паприкой
Паста с говяжьим фаршем и зеленью
Крабовое мясо в тарталетках под клюквенным соусом
Апельсиновые тосты с клубничным джемом Клубничная фантазия 200 Творожный торт с желе из клубники
Вино с пряностями (корица, кардамон, гвоздика) цедрой лимона и апельсина
Шоколад с молоком, ванилью и чили
Наименование Выход, г Цена Салат «Греческий» 200 42-48
Баклажаны Фаршированные сыром 100 11-66 Жюльен с курицей и грибами 190 43-15 Паста «Гнезда любви» 220 31-80 Глинтвейн «Тепло любви» 200 43-80 Торт «Клубничная фантазия» 200 38-56
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 202; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.161.182 (0.007 с.) |